Re[2]: Apache + Tomcat performance
От: HeopomaHTuK  
Дата: 24.09.07 13:20
Оценка:
B>50,000 на один сервер??? Без кластеризации? А такое вообще возможно?
B>Вообще сам вопрос не до конца понятен.
B>1) При чем здесь апач?
B>2) В вопросе ничего про Tomcat а в subj он есть. Так вопрос касается томката или нет? Сам точно не знаю, но неоднократно слышал, что нормальные комерческие сервера, дают производимость больше Tomcat даже на банальных сервлетах.
B>3) С JSP я бы связыватся не рекомендовал, есть гораздо более приятные технологии, стоит обзорно изучить их все, сравнить и посмотреть применимость к проекту. Если планируется использовать голый JSP, то я бы рекомендовал взять все же Velocity.

B>При таких требований к нагрузкам все равно нужно будит тюнинговать вручную. Например, пристыковывать какие-то дополнительные кэши, со специфичными настройками. ИМХО, с velocity это будет проще.

B>Опять же вопрос в том какая сложность будет у страниц.

Огромное спасибо за ответ. Прошу прощения за мою относительную техническую безграмотность в отношении к Java. Почему-то всегда считал, что для того чтобы использовать комбинацию Apache + JSP необходимо установить Tomcat. Собственно говоря в выборе технологий мы не ограничены и кластеризация подрузамевается.

Blazkowicz, что бы вы порекомендовали как альтернативу JSP? Сложность страниц достаточно высокая, парсинг достаточно объемных XML файлов, возможно последующее использование Google API.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.