Особенно тем, кто ищет их для EAP версий, которым и является RC6, например.
Вы повнимательней читайте, что написано на страничке скачивания:
Each EAP build runs in evaluation mode for 30 days without entering a license. You can also use your purchased IntelliJ IDEA 6.0 license with EAP builds.
Частота выхода каждой EAP версии — самое долгое раз в неделю (делайте выводы). Бывают конечно перерывы между релизами и следующим EAP, но что делать...
И если вы за месяц, не захотели открыть Open Source проект, взять её для обучения, купить (телефон сотовый уже не купишь за эти деньги) или выиграть лицензию для IDEA, значит Eclipse -- это то, что вам нужно. Ведь главный плюс Eclipse, это её бесплатность.
Искать кряки для этой IDE (написанной на Java) -- это занятие для невежливых и неумных. Правда и ломать ее рука не поднимается
Здравствуйте, aefimov, Вы писали: A>И если вы за месяц, не захотели открыть Open Source проект, взять её для обучения, купить (телефон сотовый уже не купишь за эти деньги) или выиграть лицензию для IDEA, значит Eclipse -- это то, что вам нужно. Ведь главный плюс Eclipse, это её бесплатность.
Фигасе рекламка пошла, так еще на еклипс наехал.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Фигасе рекламка пошла, так еще на еклипс наехал.
Это не реклама, а призыв не писать сообщения "киньте кряк к IntelliJ IDEA".
А на Eclipse я не наехал, а процитировал один из любимых доводов Eclipseров в пользу Eclipse. Или вы уже отказываетесь от своих слов?
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Это не реклама, а призыв не писать сообщения "киньте кряк к IntelliJ IDEA".
Полагаете, поможет?
Сомневаюсь.
A>А на Eclipse я не наехал, а процитировал один из любимых доводов Eclipseров в пользу Eclipse. Или вы уже отказываетесь от своих слов?
Это очень древний довод (EPL-ность Eclipse SDK сейчас уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся), которым бравировали тогда, когда другим было пока еще нечем. Теперь же больше говорят не о Eclipse Java IDE, а задирают нос намного выше — Eclipse Platform (Equinox): кричат о модульности, платформенности, OSGi-шности — и машут перед носом килотоннами проектов (и модулей) писанных на основе Eclipse...
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
A>>Это не реклама, а призыв не писать сообщения "киньте кряк к IntelliJ IDEA". R>Полагаете, поможет? R>Сомневаюсь.
Полагаю, что станет хотя-бы стыдно
A>>А на Eclipse я не наехал, а процитировал один из любимых доводов Eclipseров в пользу Eclipse. Или вы уже отказываетесь от своих слов? R>Это очень древний довод (EPL-ность Eclipse SDK сейчас уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся), которым бравировали тогда, когда другим было пока еще нечем. Теперь же больше говорят не о Eclipse Java IDE, а задирают нос намного выше — Eclipse Platform (Equinox): кричат о модульности, платформенности, OSGi-шности — и машут перед носом килотоннами проектов (и модулей) писанных на основе Eclipse...
Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный"
R>Это очень древний довод (EPL-ность Eclipse SDK сейчас уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся), которым бравировали тогда, когда другим было пока еще нечем. Теперь же больше говорят не о Eclipse Java IDE, а задирают нос намного выше — Eclipse Platform (Equinox): кричат о модульности, платформенности, OSGi-шности
Это второй древний довод в пользу Eclipse, мол это не IDE, а целая платформа и типа не надо нас ровнять на остальных. Знаем, проходили.
A>Полагаю, что станет хотя-бы стыдно
Да, мне стало... почти.
Вспомнил, как искал ключик к другому продукту Jetbrains — Resharper-у... работать без него в MSVS2005 было просто невозможно. В то время Jetbrains еще высылала 30-дневный ключик при регистрации с любого email, но иногда сервис простаивал по нескольку дней.
Потом они прикрыли эту халяву.
A>Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный"
Интересно, чем вы эдаким загнали в угол, что пришлось прибегнуть к такому беспроигрышному аргументу?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Это второй древний довод в пользу Eclipse, мол это не IDE, а целая платформа и типа не надо нас ровнять на остальных. Знаем, проходили.
А какой же современный?
Вообще говоря, это я браваду Майка Милинковича (CIO Eclipse Foundation) передразнил, буквально недавно высказанную им.
A>>Полагаю, что станет хотя-бы стыдно R>Да, мне стало... почти.
А вы приходите на JUG, пообщайтесь с одним из них (JB), и больше скорей всего никогда не будете ломать их софт.
A>>Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный" R>Интересно, чем вы эдаким загнали в угол, что пришлось прибегнуть к такому беспроигрышному аргументу?
Просто сказал, что скоро допишут CppTools плагин к IDEA, и тогда крыть будет совсем уже нечем К слову сказать, этим плагином уже сейчас пользуется разработчик WebKitа (safari) :P
R>А какой же современный?
Ну, это ты мне как эклипсовед скажи. Лично я благодарен судьбе что уже больше года могу не пользоватся Eclipse.
A>Особенно тем, кто ищет их для EAP версий, которым и является RC6, например. A>Вы повнимательней читайте, что написано на страничке скачивания: A>
A>Each EAP build runs in evaluation mode for 30 days without entering a license. You can also use your purchased IntelliJ IDEA 6.0 license with EAP builds.
A>Частота выхода каждой EAP версии — самое долгое раз в неделю (делайте выводы). Бывают конечно перерывы между релизами и следующим EAP, но что делать...
A>И если вы за месяц, не захотели открыть Open Source проект, взять её для обучения, купить (телефон сотовый уже не купишь за эти деньги) или выиграть лицензию для IDEA, значит Eclipse -- это то, что вам нужно. Ведь главный плюс Eclipse, это её бесплатность.
A>Искать кряки для этой IDE (написанной на Java) -- это занятие для невежливых и неумных. Правда и ломать ее рука не поднимается
Предлагаю тебе начать серию подобных постов:
Тем, кто ищет кряки для Kasperskiy AV
Тем, кто ищет кряки для Windows Vista
Тем, кто ищет кряки для Nero
A>>>Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный" R>>Интересно, чем вы эдаким загнали в угол, что пришлось прибегнуть к такому беспроигрышному аргументу? A>Просто сказал, что скоро допишут CppTools плагин к IDEA, и тогда крыть будет совсем уже нечем К слову сказать, этим плагином уже сейчас пользуется разработчик WebKitа (safari) :P
CppTools — это несерьезно. Я его пробовал — до VisualStudio+VAssist ему еще как до Луны. Даже Eclipse CDT пока лучше (и тоже активно развивается, кстати).
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:
N>Предлагаю тебе начать серию подобных постов: N>Тем, кто ищет кряки для Kasperskiy AV N>Тем, кто ищет кряки для Windows Vista N>Тем, кто ищет кряки для Nero
Если бы дело касалось очень хороших продуктов, то это бы писали те, кто любит им пользоваться.
Но, антивирус нынче модно покупать а не ломать, ибо страшно же подставлять свою же Ж.
Операционки нынче идут в комплекте и тоже нет нужны их красть.
Неро да.. Опять же, для новый компьютеров в комплекте обычно идет "писалка".
Вот, кстати, Mac комьюнити реально осуждает любую попытку взлома программ для MacOs. Т.е. там это считается моветоном.
Я думаю, это нормальное такое чувтство, чисто с человеческой точки зрения.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>CppTools — это несерьезно. Я его пробовал — до VisualStudio+VAssist ему еще как до Луны. Даже Eclipse CDT пока лучше (и тоже активно развивается, кстати).
VisualStudio нынче модно плюсовать с Resharper
Вообщем, понятно, что VS в плане C/С++ переклюнуть сложно. Вот раньше про JBuilder так думали.
Но, плагин живой и развивается. Это главное. Как минимум для JNI уже можно не устанавливать всякую VS монструозность для C++.
R>>А какой же современный? B>Ну, это ты мне как эклипсовед скажи. Лично я благодарен судьбе что уже больше года могу не пользоватся Eclipse.
Я думаю основной плюс, это попытка реализации OSGi. Это я в качестве уважения к врагу
Но, надеюсь, что в будущем в плаге правильной плагинности будут и у нас достяжения
A>А вы приходите на JUG, пообщайтесь с одним из них (JB),
С радостью бы, но в столице бываю не так часто...
A>и больше скорей всего никогда не будете ломать их софт.
Стоп, не ломал я их софт!
Видимо, криво написал... когда писал на .NET последний раз, они давали 30-дневный ключ свободно, а искал генератор ключа просто потому что на несколько дней этот сервис у них заглох. Возможно, разницы и нет, конечно.
A>Просто сказал, что скоро допишут CppTools плагин к IDEA, и тогда крыть будет совсем уже нечем К слову сказать, этим плагином уже сейчас пользуется разработчик WebKitа (safari) :P
Забавно... не могу опять же не вспомнить Милинковича, теперь уже смеюсь от души:
eWeek: Какие проекты вы особенно любите и почему?
М. М.: Это довольно сложный вопрос, потому что в Eclipse ведется множество самых разнообразных проектов. И к тому же я как исполнительный директор должен одинаково любить всю выполняемую работу.
Однако все же выделю пару очень значительных проектов и еще два, которые можно назвать особо интересными.
Наш проект CDT для разработок на C/C++ несомненно относится к крупным успехам Eclipse по многим фронтам. Во-первых, CDT нашел широчайшее применение, он де-факто становится стандартом IDE для C/C++. А во-вторых, это один из наиболее многосторонних, прозрачных и коллективных проектов Eclipse — таково кредо Дуга Шеффера, лидера проекта.
(прим. ред. — и только после этого М. М. говорит о проектах Equinox, Mylyn, Higgins, RCP, RAP!!!)
A>Я думаю основной плюс, это попытка реализации OSGi.
Так о том и говорил, а Ростиславу, понимаешь, мало того... сейчас же на каждом углу только о том и поют.
A>Это я в качестве уважения к врагу
А разве кто уже на тропу войны вышел?
A>Но, надеюсь, что в будущем в плаге правильной плагинности будут и у нас достяжения
Посмотрим, что будет с JSR277.
B>Ну, это ты мне как эклипсовед скажи. Лично я благодарен судьбе что уже больше года могу не пользоватся Eclipse.
А я, признаюсь, наоборот, по редактору IDEA скучаю...
Хотя не знаю его уже несколько лет, но воспоминания живут.
Здравствуйте, rsn81, Вы писали: R>Eclipse Platform (Equinox): кричат о модульности, платформенности, OSGi-шности
Если бы еще OSGi нормально с JSF интегрировалось...
C>>CppTools — это несерьезно. Я его пробовал — до VisualStudio+VAssist ему еще как до Луны. Даже Eclipse CDT пока лучше (и тоже активно развивается, кстати). A>VisualStudio нынче модно плюсовать с Resharper
Resharper для С++ не работает, так что мимо.
A>Вообщем, понятно, что VS в плане C/С++ переклюнуть сложно. Вот раньше про JBuilder так думали. A>Но, плагин живой и развивается. Это главное. Как минимум для JNI уже можно не устанавливать всякую VS монструозность для C++.
Для двухстроковых JNI, просто вызывающих нужные нативные функции — уже есть другие решения. А сложный JNI я уж лучше все равно в MSVS буду писать.
В общем, для С++ пока нормальной альтернативы Студии я не вижу.
A>Вот, кстати, Mac комьюнити реально осуждает любую попытку взлома программ для MacOs. Т.е. там это считается моветоном. A>Я думаю, это нормальное такое чувтство, чисто с человеческой точки зрения.
Как только будут деньги на Мак и весь софт к нему — я присоединюсь. Как только будут деньги на лицензию IDEA — возьму нераздумывая. Если я вижу книгу в PDF и она того стоит — я ее покупаю, как только появляются деньги. Думаю, тренд очевиден.
Здравствуйте, aefimov, Вы писали: A>Или вы уже отказываетесь от своих слов?
Вот только не надо меня к этим срачам приобщать. Плевать я хотел на все эти перепетии, хаха
Здравствуйте, bulka, Вы писали:
B>Как только будут деньги на Мак и весь софт к нему — я присоединюсь. Как только будут деньги на лицензию IDEA — возьму нераздумывая. Если я вижу книгу в PDF и она того стоит — я ее покупаю, как только появляются деньги. Думаю, тренд очевиден.
Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
A>Если бы дело касалось очень хороших продуктов, то это бы писали те, кто любит им пользоваться.
Я это написал не потому что какие — то продукты хуже а какие то лучше. Просто пост был бесталковый.
Есть у тебя БЛОГ, вот таи и излевай то что у тебя наболело, а тут таки програмерский форум.
A>Но, антивирус нынче модно покупать а не ломать, ибо страшно же подставлять свою же Ж.
Антивирусы это вообще вредные программы, так как дают только видимость защиты. А если с покупкой антивируса ты уже не боишься за свою Ж, то значит ты смотришь на мир через розовые очки.
A>Операционки нынче идут в комплекте и тоже нет нужны их красть. A>Неро да.. Опять же, для новый компьютеров в комплекте обычно идет "писалка".
Вам не дают выбора, а вы надеваете наморднеки и радуетесь!
A>Вот, кстати, Mac комьюнити реально осуждает любую попытку взлома программ для MacOs. Т.е. там это считается моветоном. A>Я думаю, это нормальное такое чувтство, чисто с человеческой точки зрения.
А макетош нехай будет вообще где нить встороне от меня. Покупать дерьмовое железо в красивой белой упаковке да еще за такие деньги — увольте.
N>Есть у тебя БЛОГ, вот таи и излевай то что у тебя наболело, а тут таки програмерский форум.
Спасибо, просто интернет такой большой и я не знаю, где именно изливать что у меня наболело. Хорошо, что есть знающие и грамотные люди.
Не могли бы вы пробежаться по RSDN и сообщить народу куда именно им надо писать, а то, я боюсь, не все знают, как и я.
A>Спасибо, просто интернет такой большой и я не знаю, где именно изливать что у меня наболело. Хорошо, что есть знающие и грамотные люди. A>Не могли бы вы пробежаться по RSDN и сообщить народу куда именно им надо писать, а то, я боюсь, не все знают, как и я.
Ах кокой тонкий сарказм!
Просто надоело читать каждый раз твои изявления щенячьей радости по поводу выхода очередного релиз кандидата Идеи. Тебе там в Джетбрейнс приплачивают что ли?
Все рады за Идею. И я рад, хотя и не пользуюсь. Потому что это флагман IDE строения. И так далее и тому подобное. И все здесь программируют на джаве и все примерно отслеживают когда и что выходит. А если у тебя словесное недержание, то есть менее общественные места, где можно излеват что хочешь....
N>Все рады за Идею. И я рад, хотя и не пользуюсь. Потому что это флагман IDE строения. И так далее и тому подобное. И все здесь программируют на джаве и все примерно отслеживают когда и что выходит. А если у тебя словесное недержание, то есть менее общественные места, где можно излеват что хочешь....
, пожалуйста. A>Если ни кому не интересно, на что нужно обратить внимание в очередных релизах IntelliJ IDEA, я могу не писать об этом в RSDN.
Да не, пиши. Понятно, что о релизе/новых фишках идеи все равно информация так или иначе придет, так почему бы ей не прийти через rsdn. Тем более, такие посты всяко интереснее, чем 'посоветуйте IDE', 'с чего начать изучение джавы' или 'почему нет ползунка у JList'
, пожалуйста. A>Если ни кому не интересно, на что нужно обратить внимание в очередных релизах IntelliJ IDEA, я могу не писать об этом в RSDN.
Ты извини, если я тебя обидел. Просто последнее время от тебя были посты только про новые релизы IDEA, это надоедает, вот я и вспылил.
Честное слово не хотел. Извини еще раз.
A>Если ни кому не интересно, на что нужно обратить внимание в очередных релизах IntelliJ IDEA, я могу не писать об этом в RSDN.
N>Просто надоело читать каждый раз твои изявления щенячьей радости по поводу выхода очередного релиз кандидата Идеи. Тебе там в Джетбрейнс приплачивают что ли?
Слушай, а зачем ты читаешь посты, в теме которых указана IDEA? Вот я, например, не использую Eclipse, и посты про него не читаю.
N>Все рады за Идею. И я рад, хотя и не пользуюсь. Потому что это флагман IDE строения. И так далее и тому подобное. И все здесь программируют на джаве и все примерно отслеживают когда и что выходит. А если у тебя словесное недержание, то есть менее общественные места, где можно излеват что хочешь....
Пока словесный понос замечен именно у тебя. Изначальный пост в этой теме очень "в тему".
Да не хотел я ругаться. Может выразился слишком резко. За это я уже извинился.
D>Пока словесный понос замечен именно у тебя. Изначальный пост в этой теме очень "в тему".
На сколько я знаю про креки на этом форуме разговаривать нельзя. Тоесть и обращаться к крекоискателям бесполезно. Честно говоря я вообще тут не одного поста не видел про поиск крека... Так что первый пост этой ветки адресован совершенно неизвестным людям...
А очередное переписывание FAQ, и features с сайта jetbrains, ИМХО, лишняя трата "бумаги". Кому надо, тут уже давно все посмотрел.
N>Да не хотел я ругаться. Может выразился слишком резко. За это я уже извинился.
Угу, видел,
N>На сколько я знаю про креки на этом форуме разговаривать нельзя. Тоесть и обращаться к крекоискателям бесполезно. Честно говоря я вообще тут не одного поста не видел про поиск крека... Так что первый пост этой ветки адресован совершенно неизвестным людям...
Адресован тем, кому очень хочется, а спрашивать нельзя
N>А очередное переписывание FAQ, и features с сайта jetbrains, ИМХО, лишняя трата "бумаги". Кому надо, тут уже давно все посмотрел.
Ну с таким подходом RSDN вообще не нужен, кому надо, те ведь и к разработчикам могут обратиться, или на их форумах спросят.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Адресован тем, кому очень хочется, а спрашивать нельзя
Тады такого рода посты надо прикреплять сверху форума. Тогда от них будет толк. А так он канет в безду и все.
Но вроде на РСДН этого делать нельзя. Так что увы.
D>Ну с таким подходом RSDN вообще не нужен, кому надо, те ведь и к разработчикам могут обратиться, или на их форумах спросят.
Тут конечно ты прав. Нашло на меня сегодня что то с утра.
A>>Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
B>Ползуясь твоей метафорой, я был вынужден ездить зайцем. У нынешних студентов не в пример больше возможностей.
Вынужден, хорошее слово
Расскажите, чтоли, я вот не совсем понимаю эту метафору
A>Я думаю основной плюс, это попытка реализации OSGi. Это я в качестве уважения к врагу
ИМХО, это грубость с твоей стороны называть это попыткой. Есть реализации лучше?
N>Тады такого рода посты надо прикреплять сверху форума. Тогда от них будет толк. А так он канет в безду и все. N>Но вроде на РСДН этого делать нельзя. Так что увы.
Если бы так можно было, у нас бы первые страниц 5 были прикреплеными сообщениями. Я могу этот топик каждый раз поднимать при попытках поиска таблеток.
A>>Я думаю основной плюс, это попытка реализации OSGi. Это я в качестве уважения к врагу B>ИМХО, это грубость с твоей стороны называть это попыткой. Есть реализации лучше?
Да не, не думал даже грубить
A>Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
Когда тебе будет 55 будешь по другому жужжать про бесплатность. Оглянулся бы вокруг, посмотрел на старушек, которые даже у здания ФСБ и УВД не стесняются на хлебушек просить. Вот когда за программирование мне будут платить не 700, а хотя бы 5000-7000, как в штатах, тогда я и буду по карточке себе с Amazonа книжки покупать и по визе идею оплачу. А до тех пор ищу кряк. Тем более я с ее помощью жабку изучаю, на работе совсем другим пользуюсь..
И кстати, можно ли персональной лицензией пользоваться на работе? Если работа связана не с написанием коммерческих прог, а inhouse поддержка КИС?
A>Вынужден, хорошее слово A>Расскажите, чтоли, я вот не совсем понимаю эту метафору
Поправлюсь: был вынужден.
Все просто — студент в маленьком провинциальном городе (Тогда еще не было у JB бесплатных лицензий для студентов). Я никогда не воровал для того, чтобы сделать на этом деньги. В любой фирме я выбирал либо лицензионный софт либо бесплатный. Выбирал фирмы где платили "белую" зарплату (население города 250000, я пишу на Java — т.е. правильнее сказать не выбирал фирму, а пошел работать в одну единственную с белой зарплатой). Работал там, пока она не закрылась.
Сейчас, согласен, вариантов много. У меня вариантов не было. Либо украсть либо забыть про нормальное изучение Java. Как только я смог позволить себе IDEA, я купил лицензию.
Лучше вот над чем подумай:
Сейчас я типлид в небольшой американской фирме здесь в европе. Мы выбираем среду разработки для команды из 6 человек. Как ты думаешь, у кого мы запросим квотейшен, как только утвердят бюджет? Что-то мне подсказывает, что это будет не WebLogic с его Workshop'ом. TeamCity обсуждается.
B>Все просто — студент в маленьком провинциальном городе (Тогда еще не было у JB бесплатных лицензий для студентов). Я никогда не воровал для того, чтобы сделать на этом деньги. В любой фирме я выбирал либо лицензионный софт либо бесплатный. Выбирал фирмы где платили "белую" зарплату (население города 250000, я пишу на Java — т.е. правильнее сказать не выбирал фирму, а пошел работать в одну единственную с белой зарплатой). Работал там, пока она не закрылась.
Знаете, я наверное не открою большой тайны, но я "вместе с IDEA" уже более 5 лет. Вместе, это значит, что всячески общаюсь с разработчиками, кручу-верчу её API, репорчу баги. И за пять лет, мне просто так подарили 4 лицензии на IDEA, разные люди из JetBrains. Все дело в волшебных пузырьках, как обычно, и, конечно, не обошлось без магии.
B>Лучше вот над чем подумай: B>Сейчас я типлид в небольшой американской фирме здесь в европе. Мы выбираем среду разработки для команды из 6 человек. Как ты думаешь, у кого мы запросим квотейшен, как только утвердят бюджет? Что-то мне подсказывает, что это будет не WebLogic с его Workshop'ом. TeamCity обсуждается.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду. Если есть лицензия на IDEA, то TeamCity можно просто "взять". Он работает на лицензии от IDEA. А лучше TeamСity по гибкости и простоте настройки я не видел. Рискую нарваться на ругань типа "да чем он лучше чем Cruisecontrol или Continuium", но он лучше. В самом JB раньше стоял CruiseControl, и он их заколебал. И вообще преимущества TeamCity понимаешь, когда проектов дохрена, все надо собирать, а некогда настраивать всё и возится с конфигами. Кроме всего прочего возможность отложенного коммита посте прогонов тестов и возможность инспекций на стороне сервера не грузя IDEA -- это вообще исключительная killer фича.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
A>>Не совсем. Если денег нет, я например, на автобусе бесплатно не поеду.
А>Когда тебе будет 55 будешь по другому жужжать про бесплатность. Оглянулся бы вокруг, посмотрел на старушек, которые даже у здания ФСБ и УВД не стесняются на хлебушек просить. Вот когда за программирование мне будут платить не 700, а хотя бы 5000-7000, как в штатах, тогда я и буду по карточке себе с Amazonа книжки покупать и по визе идею оплачу. А до тех пор ищу кряк. Тем более я с ее помощью жабку изучаю, на работе совсем другим пользуюсь..
Всегда умиляли подобные отмазки. Как связаны нестесняющиеся побираться старушки около зданий ФСБ и МВД (кстати, а старушек персонально офицеры ФСБ гоняют, раз ты такой пример привёл?) и то, что ты тыришь софт? Если тебе сейчас платят 700, говорит не только о плохой обстановке в твоём регионе (а где, кстати, проживаешь и работаешь?), но и о твоих качествах лично. Если ты сидишь в Москве или Питере, то однозначно виноват в низкой зарплате только ты. Если в регионах — хз, но мой друг из беднейшей республики РФ, сидя на аутсорсе по всяческам rent-a-coder'ам и т.д., вышел на 1000 долларов два или даже три года назад.
Если тыришь программы — делай это молча без соплей и хныканья, мол все меня обижают и денег не дают.
А>И кстати, можно ли персональной лицензией пользоваться на работе? Если работа связана не с написанием коммерческих прог, а inhouse поддержка КИС?
Сейчас почему-то jetbrains.com не открывается (что с ним случилось, кто-нить знает?), но, если не ошибаюсь, персональную лицензию ты можешь использовать где угодно, в том числе и на работе, и для чего угодно. Естественно, что при уходе с работы ты стираешь свою IDEA, а не оставляешь её компании, и под этой лицензией одновременно может работать только один человек.
B>>Кроме всего прочего возможность отложенного коммита посте прогонов тестов и возможность инспекций на стороне сервера не грузя IDEA -- это вообще исключительная killer фича.
Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
Пиши, хоть что-то интересное в форуме будет. Тем более, что траффик здесь и так достаточно небольшой.
A>Знаете, я наверное не открою большой тайны, но я "вместе с IDEA" уже более 5 лет. Вместе, это значит, что всячески общаюсь с разработчиками, кручу-верчу её API, репорчу баги. И за пять лет, мне просто так подарили 4 лицензии на IDEA, разные люди из JetBrains. Все дело в волшебных пузырьках, как обычно, и, конечно, не обошлось без магии.
Читал и завидую по хорошему. Но сколько вас таких? Я слышал только во тебя.
A>Не совсем понял, что ты имеешь ввиду...
Я говорил о том, что "укарав" IDEA в детстве, я на нее "подсел" и теперь с моей подачи фирма вместо скажем MyEclipse или WebLogic Workshop Studio купит 5-6 лицензий IDEA.
A>Искать кряки для этой IDE (написанной на Java) -- это занятие для невежливых и неумных.
Тот кто не может сам сломать IDEA — не достоин ее использовать
A>Правда и ломать ее рука не поднимается
Пока не купил еще, жду пары bugfix-версий и покупаю апгрейд для всей организации.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Сейчас почему-то jetbrains.com не открывается (что с ним случилось, кто-нить знает?)
У меня работает...
D>но, если не ошибаюсь, персональную лицензию ты можешь использовать где угодно, в том числе и на работе, и для чего угодно. Естественно, что при уходе с работы ты стираешь свою IDEA, а не оставляешь её компании, и под этой лицензией одновременно может работать только один человек.
Угу, так и есть.
C>Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
Я вот про Мавен, к сожалению, не знаю. но там активно разрабатывают его, я думаю что все должно работать. по крайней мере Мавен там давно, уже должны были обкатать.
B>Читал и завидую по хорошему. Но сколько вас таких?
Спасибо. Много на самом деле.
B>Я говорил о том, что "укарав" IDEA в детстве, я на нее "подсел" и теперь с моей подачи фирма вместо скажем MyEclipse или WebLogic Workshop Studio купит 5-6 лицензий IDEA.
А если бы ты подсел бы на Eclipse, то закончилось бы это все покупкой Rational Software Architect. Или как он там. А это не 500 баксов, а около 7000. Так, что не известно, что ещё тут лучше.
C>Кстати, а как там с builder'ами? Когда я в последний раз на TeamCity смотрел — он не мог нормально Maven-проекты строить. Поменялось ли сейчас чего-нибудь?
Строит. Вот на демо сервере http://teamcity.jetbrains.com Picocontainer собирается Maven'ом.
Разве что если Surefire используется младше 2.3, то количество тестов может неправильно репортиться из-за бага в Surefire.
А если будут конкретные проблемы — пишите, разработфики будут рады услышать о них поподробнее.
Есть плагин CppTools для студии
На вскидку в MSVC / VA нет live error highlighting и Introduce Variable
C>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>>>>Это все хорошо, и я рад, что хоть кто-то не думает о деньгах Но вот вчера на JUGе мне в очередной раз сказали "зато Eclipse бесплатный" R>>>Интересно, чем вы эдаким загнали в угол, что пришлось прибегнуть к такому беспроигрышному аргументу? A>>Просто сказал, что скоро допишут CppTools плагин к IDEA, и тогда крыть будет совсем уже нечем К слову сказать, этим плагином уже сейчас пользуется разработчик WebKitа (safari) :P C>CppTools — это несерьезно. Я его пробовал — до VisualStudio+VAssist ему еще как до Луны. Даже Eclipse CDT пока лучше (и тоже активно развивается, кстати).
Здравствуйте, Nicity30, Вы писали:
N>Есть плагин CppTools для студии N>На вскидку в MSVC / VA нет live error highlighting и Introduce Variable
Это абсолютные мелочи. Прежде всего нужен нормальный автокомплит с навигацией по коду.