Требования:
1) Разделение кода\представления(дизайнерские шаблоны)
2) Шаблоны должны быть "активными", т.е. циклы в них можно было крутить (типа smarty в php)
3) Шаблоны могли бы иметь подшаблоны (не просто html, а тоже с подставляемыми переменными) типа include header ()
4) "Человеческие" url с параметрами GET
Это главные требования
+ Желателен "компонентный" подход и простота использования
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Требования: А>1) Разделение кода\представления(дизайнерские шаблоны) А>2) Шаблоны должны быть "активными", т.е. циклы в них можно было крутить (типа smarty в php) А>3) Шаблоны могли бы иметь подшаблоны (не просто html, а тоже с подставляемыми переменными) типа include header () А>4) "Человеческие" url с параметрами GET А>Это главные требования А>+ Желателен "компонентный" подход и простота использования А>Есть ли что-то подобное в природе?
А>Требования: А>1) Разделение кода\представления(дизайнерские шаблоны) А>2) Шаблоны должны быть "активными", т.е. циклы в них можно было крутить (типа smarty в php) А>3) Шаблоны могли бы иметь подшаблоны (не просто html, а тоже с подставляемыми переменными) типа include header ()
Это есть везде.
А>4) "Человеческие" url с параметрами GET А>Это главные требования А>+ Желателен "компонентный" подход и простота использования
Это во многих решается. Но не всегда просто.
А>Есть ли что-то подобное в природе?
Wicket, JSF, Spring MVC, Tapestry, JBoss Seam и многие, многие другие.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
А>4) "Человеческие" url с параметрами GET А>>Есть ли что-то подобное в природе? B>Wicket, JSF, Spring MVC, Tapestry, JBoss Seam и многие, многие другие.
Интересно а как в JSF реализуются "Человеческие" url с параметрами GET?
И Seam это разве не framework для middleware, который облегчает работу с JSF но не является сам по себе web framework?
Здравствуйте, ak-47, Вы писали:
A4>Интересно а как в JSF реализуются "Человеческие" url с параметрами GET?
А причем здесь GET? GET и friendly url не очень совместимые вещи.
A4>И Seam это разве не framework для middleware, который облегчает работу с JSF но не является сам по себе web framework?
После того как seam заявили о поддержке различных решений для View, они уже почти что Web Framework.
Sping ведь сам по себе тоже не web framework. A Spring MVC? Вот и с Seam по идее что-то похожее.
B>А причем здесь GET? GET и friendly url не очень совместимые вещи.
JSF делает POST для любого действия. И JSF не HttpRequest driven framework. Поправь меня если я не прав. И насколько я понимаю GET и URL — это тесно связанные вещи . Я не рассматриваю тривиальный GET без параметров.
Но как организовать Bookmarking в JSF для меня остается загадкой. Ведь то что хочет тредстартер — friendly url — является частной проблемой Bookmarking проблемы Если есть какие-либо ссылки чтобы почитать как это сделать буду премного благодарен.
-ГуглЬ ничего вразумительного не выдал кроме того что проблема в JSF такая имеет место быть.
Здравствуйте, ak-47, Вы писали:
A4>JSF делает POST для любого действия. И JSF не HttpRequest driven framework. Поправь меня если я не прав. И насколько я понимаю GET и URL — это тесно связанные вещи . Я не рассматриваю тривиальный GET без параметров.
Я тебя все равно не понимаю. GET параметризация как раз и не является user friendly. JSF все равно в качестве базы использует сервлеты. Тобишь HttpServletRequest.
A4>Но как организовать Bookmarking в JSF для меня остается загадкой. Ведь то что хочет тредстартер — friendly url — является частной проблемой Bookmarking проблемы Если есть какие-либо ссылки чтобы почитать как это сделать буду премного благодарен.
У меня нет. JSF не практикую.
A4>-ГуглЬ ничего вразумительного не выдал кроме того что проблема в JSF такая имеет место быть.
Не врубаюсь http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Friendly+url+in+JSF
Первая же ссылка — достаточно подробные материал http://balusc.blogspot.com/2007/11/friendly-urls-in-jsf.html
. Да весьма симпатично, спасибо. Правда как я понял по хорошему надо ждать 2-й версии
Еще лучше дождаться 3-й версии, только вот дождется ли заказчик :)
B>GET параметризация как раз и не является user friendly.
А что же тогда является user friendly URL?
B>JSF не практикую.
А что практикуешь если не секрет? Wicket? GWT? Tapestry?
B>Не врубаюсь B>http://balusc.blogspot.com/2007/11/friendly-urls-in-jsf.html
Да согласен я тупанул, поздно было. Нашел эту ссылку сразу после поста.
Посыпаю голову пеплом.
<Аноним>,
А>Требования: А>1) Разделение кода\представления(дизайнерские шаблоны) А>2) Шаблоны должны быть "активными", т.е. циклы в них можно было крутить (типа smarty в php) А>3) Шаблоны могли бы иметь подшаблоны (не просто html, а тоже с подставляемыми переменными) типа include header () А>4) "Человеческие" url с параметрами GET А>Это главные требования А>+ Желателен "компонентный" подход и простота использования
А>Есть ли что-то подобное в природе?
Здравствуйте, ak-47, Вы писали: A4>Интересно а как в JSF реализуются "Человеческие" url с параметрами GET?
Не правильно написано, потому и спор пошел. GET — это HTTP-метод, который подразумевают передачу параметров серверу в строке адреса. Противоположно POST-методы, который подразумевает передачу параметров серверу отдельным полем запроса. Поэтому проблема закладок на данный момент может быть решена только с помощью метода GET. А вот передача ?Key=value&key1=value1 это скорее из HTML-спецификации (но я точно не уверен).
Кстати, чем плох адрес
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Не правильно написано, потому и спор пошел. GET — это HTTP-метод, который подразумевают передачу параметров серверу в строке адреса. Противоположно POST-методы, который подразумевает передачу параметров серверу отдельным полем запроса. Поэтому проблема закладок на данный момент может быть решена только с помощью метода GET. А вот передача ?Key=value&key1=value1 это скорее из HTML-спецификации (но я точно не уверен).
. Да весьма симпатично, спасибо. Правда как я понял по хорошему надо ждать 2-й версии LV>Еще лучше дождаться 3-й версии, только вот дождется ли заказчик
Apache Wicket 1.3 зарелизили уже. Все, можно пользоваться. =)
Имейте в виду, статья морально устарела.
А>Правда как я понял по хорошему надо ждать 2-й версии
Вы про Apache Wicket 1.3 что-ли? Ждать уже не надо. С документацией, правда, пока не очень хорошо. Разбираться придется по wicket-examples и исходникам.