Здравствуйте, Sergey Astakhov, Вы писали:
SA>Здравствуйте, ffdima, Вы писали:
F>>нежели в JSF, который вынужден за собой волочить JSP
SA>JSF позволяет использовать разные технологии вместо JSP. Например facelets — неплохая ему замена.
А ты пробовал работать с facelets? Это одни сплошные баги
Re[3]: Wicket: первые впечатления
От:
Аноним
Дата:
13.08.08 08:18
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Полезут не подводные камни, а не понимание их идеологии. Имеет смысл сразу хорошо разобраться с с моделями и связыванием. После этого начинается прояснение мозга. Для того чтобы понять идею, имеет смысл поработать с checkbox'ами на странице.
На самом деле баги/недоимплеменченые фичи есть везде. Wicket не исключение. Пример — попробуй показать Wicket ModalWindow не через ajax а по обычному submit. Поюзаешь — поймёшь
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Sergey Astakhov, Вы писали:
SA>>Здравствуйте, ffdima, Вы писали:
F>>>нежели в JSF, который вынужден за собой волочить JSP
SA>>JSF позволяет использовать разные технологии вместо JSP. Например facelets — неплохая ему замена.
А>А ты пробовал работать с facelets? Это одни сплошные баги
Пробовал. Работает. Про какие баги речь?
Я пока только на 2 особенности наступил — на тегах jsp:ххх глючит из-за richfaces 3.2.1 (ну дык эти теги нафиг и не нужны), да у тегов JSTL namespace немного отличается от официального сановского (вместо http://java.sun.com/jsp/jstl надо писать http://java.sun.com/jstl). Что ещё?
Re[2]: Wicket: первые впечатления
От:
Аноним
Дата:
13.08.08 11:03
Оценка:
Здравствуйте, ffdima, Вы писали:
F>я тоже смотрел на wicket, GWT, JSF, Tapestry немного — wicket больше всего понравился. У wicket нормальная готовая библиотека компонентов, сама архитектура будет проще нежели в JSF, который вынужден за собой волочить JSP. GWT крут, но компонентов минимум, все придется самому писать либо искать непонятно где.
Думаю должно хватить для всего Ну и как всегда можно чуточку допилить напильником если нужно что-то экзотическое.
Конечно "на вкус и цвет фломастеры разные" но писать на java мне приятней чем писать "аццкий" HTML+js
А>Здравствуйте, ffdima, Вы писали:
F>>я тоже смотрел на wicket, GWT, JSF, Tapestry немного — wicket больше всего понравился. У wicket нормальная готовая библиотека компонентов, сама архитектура будет проще нежели в JSF, который вынужден за собой волочить JSP. GWT крут, но компонентов минимум, все придется самому писать либо искать непонятно где.
А>Посмотри тут А>Ext GWT А>gwt-widget
А>Думаю должно хватить для всего Ну и как всегда можно чуточку допилить напильником если нужно что-то экзотическое. А>Конечно "на вкус и цвет фломастеры разные" но писать на java мне приятней чем писать "аццкий" HTML+js
HTML+js понятен дизайнерам, а Ext GWT использует ExtJS за которую платить в бизнесе нужно.
gwt-widget посмотрел. фигня...
Re[4]: Wicket: первые впечатления
От:
Аноним
Дата:
13.08.08 11:52
Оценка:
А>HTML+js понятен дизайнерам,
согласен. но я не дизайнер и не хочу им становиться поэтому все таки предпочитаю java
А ИМХО писать под современный web = 70% HTML + 10% JS +10% java (я не включаю business + dao tiers) что мне совсем не нравится
Поэтому если нужен Rich UI то GWT предпочтитетльнее Wicket. Впрочем как тут верно заметили все зависит от задачи.
и wicket и gwt сами по себе оч достойные продукты
А>а Ext GWT использует ExtJS за которую платить в бизнесе нужно.
Если продукт отвечает GNU GPL то не нужно License
Re[5]: Wicket: первые впечатления
От:
Аноним
Дата:
13.08.08 11:56
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>HTML+js понятен дизайнерам, А>согласен. но я не дизайнер и не хочу им становиться поэтому все таки предпочитаю java А>А ИМХО писать под современный web = 70% HTML + 10% JS +10% java (я не включаю business + dao tiers) что мне совсем не нравится А>Поэтому если нужен Rich UI то GWT предпочтитетльнее Wicket. Впрочем как тут верно заметили все зависит от задачи. А>и wicket и gwt сами по себе оч достойные продукты
У меня уже второй проект где HTML шаблоны поставные. Здесь только Wicket. В одном из проектов даже был дизайнер, который эти шаблоны правил
А>>а Ext GWT использует ExtJS за которую платить в бизнесе нужно. А>Если продукт отвечает GNU GPL то не нужно License
Ага, только GPL — это не LGPL, т.е. использование в бизнесе с закрытым кодом не разрешено.
А по второй лицензии — платить нужно.
+ обилие ExtJS компонентов мало кому нужно. Посмотрите все возможные Wicket компоненты — хватит с головой.
А интеграция GWT со Spring чего стоит — через .... проход, короче.
GWT он как бы не при делах. Такой самостоятельный себе чувак. Ни с кем дружить просто так не хочет. Дебажить его нужно через remote port.
А>А интеграция GWT со Spring чего стоит — через .... проход, короче.
Аргументируй.
А>Ни с кем дружить просто так не хочет.
С кем ему надо дружить?
А>Дебажить его нужно через remote port.
А тут что не так?
А>У меня уже второй проект где HTML шаблоны поставные. Здесь только Wicket. В одном из проектов даже был дизайнер, который эти шаблоны правил
если так то согласен что от GWT тут больше граблей чем помощи
А>Ага, только GPL — это не LGPL, т.е. использование в бизнесе с закрытым кодом не разрешено. А>А по второй лицензии — платить нужно.
если требование жесткое (не открывать код), то ДА ext-gwt не с руки
А>+ обилие ExtJS компонентов мало кому нужно. Посмотрите все возможные Wicket компоненты — хватит с головой.
нужно не нужно судить не возьмусь Иногда бывает нужно позарез. Заказчики бывают разные. Иногда и сферического коня в вакууме им подавай
Факт в том что сделать AJAX reusable компоненту на GWT просто понятно и приятно потому что код пишется в пуре java.
А в викете нужно все таки больше сил и времени на то же самое ИМХО.
А>А интеграция GWT со Spring чего стоит — через .... проход, короче.
Ну я бы так не сказал. Все зависит от того как интегрировать. Если сравнивать настройку(тюнинг) Hiber'A то интграция GWT и Спринга покажется детским садом
А>Ни с кем дружить просто так не хочет. Дебажить его нужно через remote port.
Есть такое дело. Но все-таки gwt shell сделана была не просто так
пара вопросов:
Судя по тому что Wicket — это server side oriented framework то
1 как он себя ведет при 1000+ параллельных пользователях?
2 как он себя ведет в кластере?
3 что с клиентской валидацией?
сразу оговорюсь что с викетом общение на уровне HelloWorld
Re[6]: Wicket: первые впечатления
От:
Аноним
Дата:
13.08.08 13:26
Оценка:
А>Ага, только GPL — это не LGPL, т.е. использование в бизнесе с закрытым кодом не разрешено. А>А по второй лицензии — платить нужно.
Сколько там платить то? 1,159$ за 5 девелоперов. Смешно на фоне стоимости любого проекта.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ага, только GPL — это не LGPL, т.е. использование в бизнесе с закрытым кодом не разрешено. А>>А по второй лицензии — платить нужно. А>Сколько там платить то? 1,159$ за 5 девелоперов. Смешно на фоне стоимости любого проекта.