Здравствуйте, neTpo, Вы писали:
T>Всем привет! T>Сам я дельфист, в Java новичек. T>Есть у меня небольшая ERP-система для узкохозяйственной деятельности, написанная на Дельфи, T>которую я хочу переписать на Web, используя Java. T>Сейчас остановился на следующих инструментах, которые мне показались наиболее просты для этой задачи, учитывая мой опыт работы с Дельфи: T>IDE NetBeans, тулкит GWT, для GUI ExtGWT(GXT), ORM iBATIS, БД MySQL. T>Написал небольшой пример, все вроде просто и работает. T>Посоветуйте, что еще стоит изучить (фреймворки и пр.), что может пригодится в реализации, чтобы потом как говрится "не изобретать велосипед".
Мой выбор IDEA/Eclipse, Adobe Flex, Postgres. Выбор persistence framework зависит от структуры основных запросов — это может быть и хибернейт и spring jdbc и iBatis. Касательно визуальной части — я бы не связывался с Ext GWT история развития данного продукта (смена лицензии) дурно пахнет. Я бы выбрал gwt-ext, проект вроде жив и продолжается развиваться, хотя комьюнити не очень большой. Но, имея некоторый опыт работы с GWT я бы сейчас не стал его использовать. Довольно непростая штука, criptic сообщения об ошибках в JS, даже небольшой проект жрет кучу ресурсов при сборке и во время дебага — можно поседеть. Сейчас попробовал переписать визульную часть на Flex, очень доволен. Есть нормальная интеграция со Spring, Hibernate, ActionScript, Acegi очень похож по синтаксису на яву, есть генераторы .as файлов из .class файлов (а не сорса как в GWT), которые существенно облегчают ручной труд. И, кстати, Flex и BlazeDS бесплатны. Но я использую опенсорс GraniteDS у него есть классные рюшечки. На то, что в GWT ушла неделя на флексе было сделано за один день.
Порекомендую глянуть Spring, Ant, JUnit/TestNG, Acegi.