Re[2]: Web-desktop приложение
От: neTpo  
Дата: 23.08.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Мой выбор IDEA/Eclipse, Adobe Flex, Postgres. Выбор persistence framework зависит от структуры основных запросов — это может быть и хибернейт и spring jdbc и iBatis. Касательно визуальной части — я бы не связывался с Ext GWT история развития данного продукта (смена лицензии) дурно пахнет. Я бы выбрал gwt-ext, проект вроде жив и продолжается развиваться, хотя комьюнити не очень большой. Но, имея некоторый опыт работы с GWT я бы сейчас не стал его использовать. Довольно непростая штука, criptic сообщения об ошибках в JS, даже небольшой проект жрет кучу ресурсов при сборке и во время дебага — можно поседеть. Сейчас попробовал переписать визульную часть на Flex, очень доволен. Есть нормальная интеграция со Spring, Hibernate, ActionScript, Acegi очень похож по синтаксису на яву, есть генераторы .as файлов из .class файлов (а не сорса как в GWT), которые существенно облегчают ручной труд. И, кстати, Flex и BlazeDS бесплатны. Но я использую опенсорс GraniteDS у него есть классные рюшечки. На то, что в GWT ушла неделя на флексе было сделано за один день.

T>Порекомендую глянуть Spring, Ant, JUnit/TestNG, Acegi.

Насчет Flex, мне не очень хочется устраивать "зоопарк" из технологий.
Хоть GWT тоже некая смесь технологий, но пишется все на Java с вытекающими удобствами.
Компиляция долгая, это да, ну чтож делать — наращиваем железо

Насчет GWT-Ext, cначала тоже хотел использовать его, подкупило обилие компонентов,
но попробовав GXT (ExtGWT), остановился на нем.
Т.к. GXT не является оберткой и написана полностью на Java, отладка намного удобнее и нет непонятных criptic JS ошибок в рантайм.

В связи со сменой лицензирования у ExtJS, будующее GWT-Ext становится туманным.
У GXT есть какой-никакой родмап, поддержка.
Работая с Дельфи, я понял преимущества платных компонентов и никогда не жалел денег на хорошие компоненты.
Стоимость GXT для коммерческого использования такая уж и большая.
Плохо то, что для доступа к SVN недостаточно купить лицензию, нужно покупать еще и поддержку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.