XML processing (DOM )
От: ZZTop  
Дата: 26.06.03 08:43
Оценка:
Может ли программа получить список всех допустимых тегов в данном XML документе при парсировании (DOM) его??? К XML документу есть DTD файл с определениями всего что там может быть. Нужно, например, вывести список всех допустимых тегов на консоль.
Re: XML processing (DOM )
От: mikkri Великобритания  
Дата: 26.06.03 08:51
Оценка:
Здравствуйте, ZZTop, Вы писали:

ZZT> Может ли программа получить список всех допустимых тегов в данном XML документе при парсировании (DOM) его??? К XML документу есть DTD файл с определениями всего что там может быть. Нужно, например, вывести список всех допустимых тегов на консоль.

Опиши свою задачу подробнее, а то непонятно, что именно ты собираешься делать, какие средства приемлимы.
Re[2]: XML processing (DOM )
Дата: 26.06.03 09:03
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, ZZTop, Вы писали:

ZZT>> Может ли программа получить список всех допустимых тегов в данном XML документе при парсировании (DOM) его??? К XML документу есть DTD файл с определениями всего что там может быть. Нужно, например, вывести список всех допустимых тегов на консоль.

M>Опиши свою задачу подробнее, а то непонятно, что именно ты собираешься делать, какие средства приемлимы.

Есть XML файл. К нему есть DTD файл. Я его парсирую ->

javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory factory = javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory.newInstance();
factory.setValidating( true );
javax.xml.parsers.DocumentBuilder docBuilder = factory.newDocumentBuilder();
org.w3c.dom.Document doc = docBuilder.parse( this.fileName );

в результате получен "doc". Теперь я хочу вывести на экран:
1. все теги которые присутствуют в документе
2. все теги которыэ могут быть в документе (т.е. все теги которые определены в DTD файле )
Первое я знаю как делать, а второе нет. Нужно сделать второе. Для этого приемлимы любые средства. Но какие я не знаю
Re[3]: XML processing (DOM )
От: mikkri Великобритания  
Дата: 26.06.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, ZZTop, Вы писали:

ZZT>Есть XML файл. К нему есть DTD файл. Я его парсирую ->

ZZT>javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory factory = javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory.newInstance();

ZZT>factory.setValidating( true );
ZZT>javax.xml.parsers.DocumentBuilder docBuilder = factory.newDocumentBuilder();
ZZT>org.w3c.dom.Document doc = docBuilder.parse( this.fileName );

ZZT>в результате получен "doc". Теперь я хочу вывести на экран:

ZZT> 1. все теги которые присутствуют в документе
ZZT> 2. все теги которыэ могут быть в документе (т.е. все теги которые определены в DTD файле )
ZZT>Первое я знаю как делать, а второе нет. Нужно сделать второе. Для этого приемлимы любые средства. Но какие я не знаю

Дом для брожений по DTD не предназначен. Возьми какой-нибудь DTD Parser.

p.s. Если не секрет, то что пишешь?
Re[4]: XML processing (DOM )
Дата: 26.06.03 09:35
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, ZZTop, Вы писали:

ZZT>>Есть XML файл. К нему есть DTD файл. Я его парсирую ->

ZZT>>javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory factory = javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory.newInstance();

ZZT>>factory.setValidating( true );
ZZT>>javax.xml.parsers.DocumentBuilder docBuilder = factory.newDocumentBuilder();
ZZT>>org.w3c.dom.Document doc = docBuilder.parse( this.fileName );

ZZT>>в результате получен "doc". Теперь я хочу вывести на экран:

ZZT>> 1. все теги которые присутствуют в документе
ZZT>> 2. все теги которыэ могут быть в документе (т.е. все теги которые определены в DTD файле )
ZZT>>Первое я знаю как делать, а второе нет. Нужно сделать второе. Для этого приемлимы любые средства. Но какие я не знаю

M>Дом для брожений по DTD не предназначен. Возьми какой-нибудь DTD Parser.

M>p.s. Если не секрет, то что пишешь?

А есть таике (DTD parser — а )? Можеш подсказать какие ? Это было бы очень неплохо.

Пишу редактор XML файла. Руками писать для каждого тега проверку условия какой тег можно добавить к нему, а какой нет очеь трудоемко (а еще целая куча всяких штучек типа их количества). А вот если бы можно было использовать данные DTD было бы супер.
Фабрика проверяет на валидность документ согласно DTD(факт). Значит она знает что правильно, а что нет. Так зачем себе писать всякие проверки если можно у нее просто спросить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.