Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Проглядывая доски объявлений о работе увидел, что достаточно сильно востребованны разработчики Java. Возникло желание изучить эту технологию. Однако, насколько я знаю существуют различные варианты Java. Вроде просто Java, JSP, J2EE что-то еще.
Начни с J2SE и сервлетов.
А>Итак вопросы: А>1. Что именно есть смысл начать изучать? Наиболее интересным кажется то, что может быть использованно для разработки сайтов.
Java многогранна и разнообразно. Начинать с основ. Java платформа — J2SE. Основа для реализации HTTP web based приложений — сервлеты.
А>2. Какую литературу на русском для начинающих стоит использовать?
Философию Java. И вообще в поиск с таким вопросом.
А>3. Какие серверы и среды разработки надо установить на компьютер, под управлением операционной системы Windows, для изучения? Простота установки и настройки превалируют.
IntelliJ IDEA, Tomcat. Только с одной оговоркой. В Java ничего просто не устанавливается и не настраивается.
Но если совсем хочется разбиратся по минимуму, то наверное стоит взять то что задвигает Sun — NetBeans + GlassFish.
А>P.S. В программировании разбираюсь достаточно хорошо — asp, asp.net, php... Теперь решил ознакомиться с java о которой ничего еще не знаю.
В поиске уже был? Подобных тем навалом.