Re[9]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
От: KRA Украина  
Дата: 17.10.08 14:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, diyko, Вы писали:

D>А чем плох стандартний мапинг без Спринга вобще?

D>Мапишь жвтешной сервлет в веб.хмл и все

D> <servlet-name>com.streamline.server.composer.TextManagerService/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</servlet-name>

D> <servlet-class>com.streamline.server.composer.TextManagerService</servlet-class>
D> </servlet>
D> <!--inserted by gwt-maven-->
D> <servlet-mapping>
D> <servlet-name>com.streamline.server.composer.TextManagerService/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</servlet-name>
D> <url-pattern>/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</url-pattern>
D> </servlet-mapping>

Он не плох, но вот как мне попроще привязать к TextManagerService бины которыми управляет спринг, которые реализуют сервисы? Похоже у нас непонимание вот какого вопроса: я исхожу из того что я использую спринг на сервере. Для многих вещей, в часности для управления транзакциями. И вопрос так и стоит, как мне из gwt сервлета попроще использовать спринг? Если спринг не использовать, то и вопроса об интеграции нет.
зачем использовать вместе GWT + Spring?
От: diyko  
Дата: 17.10.08 08:01
Оценка:
Часто можно увидеть тему как использовать вместе GWT + Spring
Но зачем использовать такую связку
Я вижу только пользу от инжекции каких то ДАО класов
Есть ли что то ище?
gwt spring
Re: зачем использовать вместе GWT + Spring?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.10.08 08:18
Оценка:

D>Часто можно увидеть тему как использовать вместе GWT + Spring

Как только коммьюнити находит новый перспективный фреймверк, то обязательно в первые же дни задается вопрос, а на сколько хорошо оно интегрируется со Spring.

D>Но зачем использовать такую связку

Вопрос не понятен. Spring это решение, которое можно успешно применять в 90% всех Java проектов. Spring облегчает ряд вопросов, с которыми сталкиваешься при разработке любого не однодневного проекта.

D>Я вижу только пользу от инжекции каких то ДАО класов

DAO-то здесь при чем? Куда его в GWT инжектить.

D>Есть ли что то ище?

Ище есть серверный API, без которого от GWT особого проку мало. Вот Spring в организации сервера и пригодится. А GWT он сам очень легковестный для того чтобы Spring тащить на клиенскую сторону. Работает себе в браузере клиента. Общается себе с сервером. Зачем там Dependecy Injection-то?
Re: зачем использовать вместе GWT + Spring?
От: Аноним  
Дата: 17.10.08 08:26
Оценка:

D>Часто можно увидеть тему как использовать вместе GWT + Spring

D>Но зачем использовать такую связку
D>Я вижу только пользу от инжекции каких то ДАО класов
D>Есть ли что то ище?

GWT — это кривая технология которая криво интегрируется с Srping.
Re[2]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, diyko, Вы писали:

D>>Но зачем использовать такую связку

B>Вопрос не понятен. Spring это решение, которое можно успешно применять в 90% всех Java проектов. Spring облегчает ряд вопросов, с которыми сталкиваешься при разработке любого не однодневного проекта.

Ну вот например есть такая тема http://www.rsdn.ru//Forum/?mid=2972890
Автор:
Дата: 02.06.08

Меня интересует Спринг именно в контексте использования с ЖВТ

D>>Я вижу только пользу от инжекции каких то ДАО класов

B>DAO-то здесь при чем? Куда его в GWT инжектить.
имел ввиду серверсайд

D>>Есть ли что то ище?

B>Ище есть серверный API, без которого от GWT особого проку мало. Вот Spring в организации сервера и пригодится. А GWT он сам очень легковестный для того чтобы Spring тащить на клиенскую сторону. Работает себе в браузере клиента. Общается себе с сервером. Зачем там Dependecy Injection-то?

На сервер сайде вся понятно, причем здесь ЖВТ какой прок в постановке вопроса ЖВТ+Спринг?
Дата: 17.10.08 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, diyko, Вы писали:

D>>Часто можно увидеть тему как использовать вместе GWT + Spring

D>>Есть ли что то ище?

А>GWT — это кривая технология которая криво интегрируется с Srping.

Зачем вобще их интегрировать? Какой прок?
Re[3]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.10.08 10:02
Оценка:

D>Зачем вобще их интегрировать? Какой прок?

Ну, например, завязать серверные методы GWT на спринговый менеджер транзакций.

Тема вообще ни о чем. Никакой особой интеграции там нет. Просто обычные классы обычно используются Spring и всё.
Re[3]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 10:27
Оценка:

D>>>Есть ли что то ище?

B>>Ище есть серверный API, без которого от GWT особого проку мало. Вот Spring в организации сервера и пригодится. А GWT он сам очень легковестный для того чтобы Spring тащить на клиенскую сторону. Работает себе в браузере клиента. Общается себе с сервером. Зачем там Dependecy Injection-то?

D>На сервер сайде вся понятно, причем здесь ЖВТ какой прок в постановке вопроса ЖВТ+Спринг?

Может раскажу очевидные вещи, но... Как известно, в gwt есть серверная часть. Суть такая, что надо реализовать некие интерфейсы своих сервисов, gwt будет через RPC вызывать их с клиента.
Дальше, если на стороне сервера используется спринг (для управления транзакциями, например, или для реализации DAO), то хотелось бы иметь удобный доступ к бинам определённым в спринге, так как именно на них завязаны транзакции и т.д. Тут по моему очевидна необходимость интеграции
Ясно, что вариантов есть много начиная с того же service locator-а. Но идеальной тут видется такая возможность: я каким-то образом говорю gwt, что вот этот бин, определённый в контексте спринга, реализует такой-то сервис.
Re[4]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 10:28
Оценка:
B>Тема вообще ни о чем. Никакой особой интеграции там нет. Просто обычные классы обычно используются Spring и всё.
http://adminsight.de/2008/02/14/non-invasive-gwt-and-spring-integration/
http://blog.digitalascent.com/2007/11/gwt-rpc-with-spring-2x_12.html
Re[5]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 10:35
Оценка:

B>>Тема вообще ни о чем. Никакой особой интеграции там нет. Просто обычные классы обычно используются Spring и всё.

D>http://adminsight.de/2008/02/14/non-invasive-gwt-and-spring-integration/
D>http://blog.digitalascent.com/2007/11/gwt-rpc-with-spring-2x_12.html

Я использую GwtHandler. Удобно. Вот так gwt сервис с URL-ом /MyService привязывается к спринговому бину myService

<bean id="gwtUrlMapping" class="org.gwtwidgets.server.spring.GWTHandler">
        <property name="mapping">
            <map>
                <entry key="/**/MyService" value-ref="myService"/>
            </map>
        </property>
    </bean>
От: Аноним  
Дата: 17.10.08 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, diyko, Вы писали:

D>>Часто можно увидеть тему как использовать вместе GWT + Spring

D>>Есть ли что то ище?

А>GWT — это кривая технология которая криво интегрируется с Srping.

посмотрите лучше в сторону Flex
Re[6]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 12:54
Оценка:
KRA>Я использую GwtHandler. Удобно. Вот так gwt сервис с URL-ом /MyService привязывается к спринговому бину myService

А какие в етом преимущества?
Re[7]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 13:08
Оценка:

KRA>>Я использую GwtHandler. Удобно. Вот так gwt сервис с URL-ом /MyService привязывается к спринговому бину myService

D>А какие в етом преимущества?

Это очень близко к тому идеалу, о котором я писал.
Конфигурация серверных компонент gwt заключается в привязке урла сервиса к спринговому бину. И всё. Сами спринговые сервисы вообще про gwt ничего не знаю. Т.е. в сравнении с первым вариантом, что описан выше нет необходисости в каких-то дополнительных аннотациях (типа AutoInject) и что ещё более важно нет необходимости наследовать свои сервисы от класа типа AutoInjectingRemoteServiceServlet. Мои сервисы остаются POJO со всемы вытекающими.
Второй вариант с @GwtRpcEndPoint выглядит неплохо и является приемлимой альтернативой подобно использованию аннотаций для разметки котроллеров по сравнению с использованием xml.
Re[8]: зачем использовать вместе GWT + Spring?
Дата: 17.10.08 13:54
Оценка:
KRA>Это очень близко к тому идеалу, о котором я писал.
KRA>Конфигурация серверных компонент gwt заключается в привязке урла сервиса к спринговому бину. И всё. Сами спринговые сервисы вообще про gwt ничего не знаю. Т.е. в сравнении с первым вариантом, что описан выше нет необходисости в каких-то дополнительных аннотациях (типа AutoInject) и что ещё более важно нет необходимости наследовать свои сервисы от класа типа AutoInjectingRemoteServiceServlet. Мои сервисы остаются POJO со всемы вытекающими.
KRA>Второй вариант с @GwtRpcEndPoint выглядит неплохо и является приемлимой альтернативой подобно использованию аннотаций для разметки котроллеров по сравнению с использованием xml.

А чем плох стандартний мапинг без Спринга вобще?
Мапишь жвтешной сервлет в веб.хмл и все

<servlet-name>com.streamline.server.composer.TextManagerService/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</servlet-name>
<servlet-class>com.streamline.server.composer.TextManagerService</servlet-class>
</servlet>
<!--inserted by gwt-maven-->
<servlet-mapping>
<servlet-name>com.streamline.server.composer.TextManagerService/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</servlet-name>
<url-pattern>/com.streamline.IndexPage/TextManagerService</url-pattern>
</servlet-mapping>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.