Такая проблема: нужно создать отчет по базе данных в Java. Я нашла класс java.awt.PrintJob, который может печатать компонент с фрейма, например панель содержащую метки и таблицу с данными(см. код),
Проблема в том, что если данные не влазят в размеры окна, то они не печатаются.
Кто может посказать, как организовать многостаничную печать?
Спасибо за ранее.
Здравствуйте, tvic, Вы писали:
T>Такая проблема: нужно создать отчет по базе данных в Java. Я нашла класс java.awt.PrintJob, который может печатать компонент с фрейма, например панель содержащую метки и таблицу с данными(см. код),
Используй какой-нибудь генератор отчетов. T>Проблема в том, что если данные не влазят в размеры окна, то они не печатаются.
T>Кто может посказать, как организовать многостаничную печать? T>Спасибо за ранее.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Используй какой-нибудь генератор отчетов.
Привет. Еще ниразу не приходилось отчетов из явы печатать, но когда-то ведь придется? Как я понял, самый простой метод, это рисоват их на каком-то слое, и потом отправть на печать!?!
А какой самый оптимальный метод? Что за генераторы?
А сам генератор и формат отчета в котором он сохраняется, это ведь разные вещи??
Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:
CME>А какой самый оптимальный метод? Что за генераторы? CME>А сам генератор и формат отчета в котором он сохраняется, это ведь разные вещи??
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
CME>>А какой самый оптимальный метод? Что за генераторы? CME>>А сам генератор и формат отчета в котором он сохраняется, это ведь разные вещи??
ZEN>JFreeReport с PDF-форматом отчётов. Бесплатно.
Из бесплатных вроде бы лучший — JasperReports.
Из платных — созданный на основе JasperReports — StyleReport (точно название не помню). Хотя с последним мы намучались, когда захотели сделать картинку с preview отчета. В JasperReports с этим получше.
Но есть у StyleReport и свои преимущества: неплохой редактор очетов, проще связываются данные с отчетом, есть техническая поддержка на сайте, причем отвечают на вопросы, даже если у вас просто триал-версия.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:
CME>>А какой самый оптимальный метод? Что за генераторы? CME>>А сам генератор и формат отчета в котором он сохраняется, это ведь разные вещи??
ZEN>JFreeReport с PDF-форматом отчётов. Бесплатно.
А где можно откапать JFreeReport? Он имеено под Java?