Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
F>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины. B>Третья rrrocks!
А ссылочка на третью версию е? Я веду "антологию" только с четверки.
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
А>>>>зы: сижу сейчас на идее. R>>>CPU, RAM? А>>3Ghz, 2GB RAM R>[skipped] R>Там выше верно сказали, замерьте IOPS. Да вообще мониторинг запустите (какой-нибудь perfmon) — и найдите причину проблемы. А то вы пытаетесь решить проблему, не понимая ее причину.
Если "выше" — это про файл подкачки, то в древовидной структуре форума он ниже
А проблема понятна — IDEA с шестой версии стала намного тормознее. Это, можно сказать, статистика, против которой не попрет ни один бенчмарк. Можно делать кучу замеров, но я на глаз вижу разницу на одном и том же проекте J2ME (для него не нужно новых технологий и т.д.). У меня даже есть мысль поставить пятерку параллельно с восьмеркой как раз для проектов, которые не знают про Java 1.6.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
А>>>зы: сижу сейчас на идее. R>>CPU, RAM? А>3Ghz, 2GB RAM А>На средних и небольших проектах все отлично. Все летает. А вот есть один сравнительно большой и он жутко тормозит. А>Причем код старый и страшный. Есть классы количеством строк 3000+. И таких классов немало. Я в них инспекцию отлючать стараюсь сразу. НО все равно
Ну так и надо была написать, что "посоветуйте не IDEA". При 2ГБ памяти никакое "lightweight IDE" не нужно — хорошо работают Eclipse и Netbeans,
я имею ввиду — в большом проекте. А то доброжелатели напрягают память, вспоминая FAR и подобное.
Не говоря уже о том, что нет никаких разумных причин для использования IDEA.
Здравствуйте, fixxer, Вы писали:
А>>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>>зы: сижу сейчас на идее.
F>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
А их можно подружить с новыми версиями JDK?
Re: Lightweight Java ide
От:
Аноним
Дата:
15.03.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Доброго времени суток,
А>Прошу сильно не бить но просто наболело... А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят.
Совет один — поставь линукс например xubuntu
поблемы уйдут проверено на лично.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, fixxer, Вы писали:
А>>>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>>>зы: сижу сейчас на идее.
F>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
S>А их можно подружить с новыми версиями JDK?
Да. -Didea.no.jdk.check=true что-то типа этого, писал по памяти мог ошибиться.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
F>>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины. B>>Третья rrrocks!
D>А ссылочка на третью версию е? Я веду "антологию" только с четверки.