Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо
Здравствуйте, XorNeT, Вы писали:
XNT>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо
Что-то я не понял, в чем проблема ?
Если тебе нужна дока по Jar-у, так все просто: пишешь "jar", он тебе в ответ пишет хелп
Что именно и как именно у тебя не работает ?
Может быть у тебя манифест неправильный. Или еще что-нибудь...
XNT>Какие есть нюансы по упаковке множества классов?
Не знаю как там МЕ поживает, ну в случае с простой явой, просто добавляешь и все. Только обрати внимание на package класса. Он должен соответствовать структуре каталогов в котором лежит.
Манифест в данном случае непричем.
XNT>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо
Если не секрет чем запихиваете? И зачем это надо если есть готовые инструменты?
H>Здравствуйте, XorNeT, Вы писали: H>Если не секрет чем запихиваете? И зачем это надо если есть готовые инструменты?
Это обыкновенный ZIP. Запихивать соответственно можно чем удобно А инструменты конечно готовые есть WinZip например
preverify для классов заранее делаешь? Именно той тулзой которая нужна для телефона?
Пакуешь чем jar? Например если паковать winrar с максимальным сжатием — то телефоны не понимают, если с тем что по умлочанию — номарльным то все ок.
Похожая проблема. Каким образом можно добавить в жар библиотеки классов. В моем конкретном случае, я использую wireless toolkit, используется библиотека gamecanvas и при запуске на эмуляторе выдается ошибка об отсутствии такого
Здравствуйте, 13ga, Вы писали:
1>Здравствуйте, XorNeT, Вы писали:
XNT>>Как добавить в жар архив еще несколько используемых *.class файлов? Для ж2ме создаю жар — запихиваю в него класс для самого мидлета и классы которые он использует — гружу в телефон — он говорит не могу найти нужные классы . Какие есть нюансы по упаковке множества классов? Всем спасибо
1>Похожая проблема. Каким образом можно добавить в жар библиотеки классов. В моем конкретном случае, я использую wireless toolkit, используется библиотека gamecanvas и при запуске на эмуляторе выдается ошибка об отсутствии такого
GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?
Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?
Y>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....
Y>На телефоне кстати будет все нормально...
А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?
Y>>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....
Y>>На телефоне кстати будет все нормально...
B>А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?
Да, бес попутал....но в нокия апи тоже что вроде...
А так — действительно в MIDP 2.0 такое...
Тогда еще проще нужно поставить WTK 2.0
На счет телефонов — еще официально не продается ни одного телефона который бы полностью поддерживал MIDP 2.0
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>GameCanvas это как я понимаю либо Сименс или Nokia API?
Y>>>Так эмулятор нужно соответствующий поставить....она и будет содержать все свои нужные классы....
Y>>>На телефоне кстати будет все нормально...
B>>А GameCanvas это не из MIDP 2? А его какие-то телефоны уже поддерживают?
Y>Да, бес попутал....но в нокия апи тоже что вроде...
Y>А так — действительно в MIDP 2.0 такое...
Y>Тогда еще проще нужно поставить WTK 2.0
Y>На счет телефонов — еще официально не продается ни одного телефона который бы полностью поддерживал MIDP 2.0
На WTK 2.0 все прекрасно, а вот на эмуляторах. Неужто мидп 2.0 никто не поддерживает?
1>>На WTK 2.0 все прекрасно, а вот на эмуляторах. Неужто мидп 2.0 никто не поддерживает?
Y>Эмулятор какого телефона то?
Y>Nokia 6600 поддерживает вроде...
Y>Две моторолы есть....
Y>Но в прожаде по моему их нету....
Y>Да и там мелкие ограничения есть....
Y>Если не секрет зачем вам MIDP 2.0??? Телефоно раз, два и обчелся — а в плане GameCanvas ничего хорошего нету...
Пробовал на сименсах sl45i, m50, s55. На нокиах, моторолах которые с сдк идут. Насчет зачем.
Мне просто в руки попала спецификация мидп 2.0 Попробовал GameCanvas вроде удобно.
Я в принципе не так давно к ж2ме пришел, но в мидп 1 ничего такого вроде бы нет
Здравствуйте, 13ga, Вы писали:
1>Пробовал на сименсах sl45i, m50, s55. На нокиах, моторолах которые с сдк идут. Насчет зачем. 1>Мне просто в руки попала спецификация мидп 2.0 Попробовал GameCanvas вроде удобно. 1>Я в принципе не так давно к ж2ме пришел, но в мидп 1 ничего такого вроде бы нет
Хех, данные телефоны даже MIDP 1.0 и то вроже не поностью поддерживают....по крайней мере не корректно факт....
Удобно то удобно, но телефонов нету.... Приходите через года два — тогда они будут распространены сильнее....
А вообще в спецификации каждого телефона написанно — какой MIDP он поддерживает...и как поддерживает....