Re[10]: В чем удобство Maven (зачем оно нужно)?
От: WFrag США  
Дата: 17.04.11 10:05
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Не знаю, может мне проекты какие-то простые попадаются или еще что, но не такое уж огромное количество XML получается.

GIV>Имел опыт храниения настроек проекта в sln (VS) , ipr (IDEA) и ant — этого врагу не пожелаешь.

Спорить не буду. Maven -- это движение в правильном направлении.

WF>>Начиная с мелочей, вроде названия проекта, версии и зависимостей и заканчивая более крупными понятиями ("что есть веб-проект", например). Когда ты привыкший, ты их уже не замечешь.

GIV>А что с названиями? Вроде как то все называется, в IDE отображается?

Например, когда говоришь человеку заглянуть в проект с одним названием, а он у него в IDE с другим. Потому что в Eclipse название проекта может совсем никак не совпадать с name/artifactId. Это путает.

GIV>Знать бы мне самому, что ты понимаешь под "веб проект" .

Если не углуюбляться в лингвистику и философию, допустим, это проект, результатом сборки которого является .war. В это понятие входит множество таких вещей как "откуда брать исходники?", "с каким classpath их компилировать?", "куда их складывать?".

И небольшой пример в тему: был у нас простой проект, собирался в WAR. Настроили maven-war-plugin так, чтобы он в манифест вписывал определенный заголовок. Ничего лишнего -- maven-war-plugin входит в стандартный packaging war, т.е никаких дополнительных плагинов не добавляли. Вроде как всё "декларативно", в стиле Maven.

Казалось бы, если Maven -- это общий язык для разных IDE, они должны автоматически сами сообразить, что при сборке WAR-а им нужно прописать определенный заголовок в манифест. Так вот фиг. IDEA собирала WAR, но не вписывала туда этот заголовок.

Конечно, понятно, почему так, но это, собственно, и говорит, что это нифига не общий язык.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.