Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ознакомился с документацией, все логично и понятно. А>Теперь хотелось бы понаблюдать в деле. А>Подскажите проекты с открытым исходным кодом, которые можно было бы скачать, изучить. А>В которых применяется этот подход. А>Желательно что бы метадата была в XML , а не в виде аннотаций. А>Спасибо.
Тут трудно советовать не зная конкретной ситуации.
Я могу себя считать фанатом Spring фреймворка вообще и IoC в частности.
Но я к этому пришел из определенных требований в определенных проектах.
Нужно ли это все Вам — это еще неизвестно. А самое нехорошее обычно выходит когда пытаются использовать в принципе неплохую вешь без особой надобности.
Поэтому я бы посоветовал сначала собрать список из нескольких пунктов на тему "мои проблемы, которые я надеюсь решить с помошью Spring IoC" и как минимум обдумать альтернативы для каждого пункта.
А по поводу XML и аннотаций я участвовал во многих спорах на эту тему и пришел к следующему выводу:
1. Если зависимость неизменна в принципе(например отображение сущности на таблицу), аннотация тут смотрится лучше
2. Если возможно измененик зависимости(например замена реального модуля заглушкой), XML более удобен
Плюс к этому второй пункт иногда является эдакой документацией(всегда актуальной!) на high-level архитектуру приложения. Что иногда очень помогает.
Но все это очень зависит от ситуации.