Здравствуйте, maxkar, Вы писали:
M>>> * Фильтрация на клиенте списка через сервер (банальная фильтр по подстроке, сокращает выбор из списка) T>>Ну так это нормально. Vaadin серверный фреймворк. Никаких проблем с этим не наблюдается. M>Визуально тормозит. Вот я вижу и мне неприятно. А на javascript не тормозит.
У нас клиенты, на планшетах через GPRS работают, и их все устраивает. Я этих тормозов не замечаю, более 500 клиентов использующих ваадин, тоже.
Ну и остальные придирки по списку такие же...
В общем я вас понял.
Вам нужна клиентская технология, вы пишете ее в JS. Попробовали серверный vaadin, и написали как все там плохо.
Только один вопрос, вы в курсе, что разные технологии для разного предназначены и имеют разный порог вхождения?
Может все таки попробуете гвозди забивать, шурупы закручивать, а не наоборот?
Если вам так нужен клиентский код, да ради бога, пишите в своем JS.
Говорить, что трактор проблемный транспорт, я на нем по трассе смог разогнаться до 200км/ч это как странно.
Для вас написать компонент для vaadin, это просто неподъемная задача и проще написать свой vaadin на JS с шахматами и поэтессами.
Отладить его под все браузеры, написать все компоненты и т.д. Это ваш выбор.
Если продолжать аналогии, то да, я конечно понимаю, что купить земли во франции, посадить там религиозно верный виноград и получить в итоге свое самое крутое на свете вино, это тоже подход, и он дает на выходе именно то, что хотели. Но вот большинству достаточно придти в ресторан и выпить хорошего, качественного вина.
Писать на JS+еще куча технологий, энтерпайзные проекты, это просто ад. В котором мы варились не один год. Плавали, знаем, спасибо не надо. Куча разных технологий и подходов, толпа даромоедов, очень долгий процесс отладки всего этого барахла.
После перехода на ваадин, я прототип текущей системы сделал за несколько дней. И это "с нуля", т.е. ваадин первый раз открыл.
После него всякие ExtJS и иже с ним, вспоминаем как страшный сон.
Да, для публичных массовых сайтов vaadin мало подходит, это да. Но для своей ниши он просто шикарен и закрывает 99% потребностей.