Нужна реализация алгоритма шифрования RSA, которую можна было бы использовать при программировани под J2ME. Т. е. она должна быть компактной и не использовать тех классов Java, которые не поддерживаются в J2ME (например любые классы из библиотеки java.security)
Здравствуйте Esef, Вы писали:
E>Нужна реализация алгоритма шифрования RSA, которую можна было бы использовать при программировани под J2ME. Т. е. она должна быть компактной и не использовать тех классов Java, которые не поддерживаются в J2ME (например любые классы из библиотеки java.security)
Сначала хотел отправить на J2ME Arhive — был в твердой уверености что кто нибудь уже что-то написал...
Потом посмотрел сам — нету, начала искать в инете — все равно нету — я даже удивился....
Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>Приветствую....... Y> Сначала хотел отправить на J2ME Arhive — был в твердой уверености что кто нибудь уже что-то написал... Y>Потом посмотрел сам — нету, начала искать в инете — все равно нету — я даже удивился.... Y> Единственно что могу осмысленого сказать это — www.bouncycastle.org. Y> По крайней мере я там когда-то находил реализацию класса работы с большими числами — эот практически 80% ИМХО от RSA. Y>Можно и доделать самому...... Y>И еще не скромный вопрос — а зачем вам это? Что за продукт.....интерестно мне, просто я тоже сейчас с J2ME работаю..... Y>С Уважением Андрей.......
Пишу мессенджер под мобильные телефоны с поддержкой MSN, Yahoo, AOL. Заказчик хочет, чтобы при посылке сообщений с мобилы на мобилу они криптовались. Перерыл, полинета, но ничего подобного не нашел . Смотрел и BouncyCastle. Не подходит. Для PALM оно может и хорошо, но для мобильных телефонов не годится, так-как минимальный размер jar 300 kb, а для телефона ограничение 50 kb. Вот сейчас пишу сам. .
Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.
С уважением, Виктор
E>Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>>Приветствую....... Y>>И еще не скромный вопрос — а зачем вам это? Что за продукт.....интерестно мне, просто я тоже сейчас с J2ME работаю..... Y>>С Уважением Андрей....... E>Пишу мессенджер под мобильные телефоны с поддержкой MSN, Yahoo, AOL. Заказчик хочет, чтобы при посылке сообщений с мобилы на мобилу они криптовались. Перерыл, полинета, но ничего подобного не нашел . Смотрел и BouncyCastle. Не подходит. Для PALM оно может и хорошо, но для мобильных телефонов не годится, так-как минимальный размер jar 300 kb, а для телефона ограничение 50 kb. Вот сейчас пишу сам. .
А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space?
Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........
Кстити ты пишешь с наличием самой железки или просто абстрактно под эмулятор?
Пользуешься ли обфускатором? Позволяет уменьшить размер кода зачастую в 2 раза.
По поводу ихнего (BouncyCastle) BigIntege.java — не плохой класс, можно его уменьшить.......
И еще, ты GUI пишешь пользуясь стандартными средствами или ваяешь свой?
E>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.
Ок, если понадобиться буду знать.......
Опять же если не секрет что за заказчик? Может ему чего нужно?
E>С уважением, Виктор
Y> А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space? Y> Y> Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........
Y> Кстити ты пишешь с наличием самой железки или просто абстрактно под эмулятор?
Y> Пользуешься ли обфускатором? Позволяет уменьшить размер кода зачастую в 2 раза.
Y> По поводу ихнего (BouncyCastle) BigIntege.java — не плохой класс, можно его уменьшить.......
Y> И еще, ты GUI пишешь пользуясь стандартными средствами или ваяешь свой?
E>>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.
Y> Ок, если понадобиться буду знать.......
Y> Опять же если не секрет что за заказчик? Может ему чего нужно?
E>>С уважением, Виктор
Y>С Уважением Андрей.......
Проблема в том, что я сам не знаю, под какой телефон пишу. Телефончика-то нету. Тока эмулятор . А на реальном телефоне буржуи у себя тестят. Эт ужас какой-то — у них рабочий день получается, а у меня рабочая ночь, когла надо баг выловить . Разница во времени, мать ее за ногу... А насчет ограниченя 50 kb — люди с моей конторы, которые работали над подобными проэктами до меня просветили меня насчет этой цифры. Откуда она взялась, четсно говоря, не знаю, поверил на слово . Обфускатором пользуюсь, но 300 kb, IMHO ему бует все-таки не под силу сжать. Хорошо хоть Bouncy Castle в исходниках, кое что можно и в своей реализации использовать . Насчет заказчика секрет. Вдруг начальство тоже форум читает... Тогда у меня неприятности могут быть, за то, что много болтаю
WBR Виктор
E>Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>> А какой телефон? 50 — это ограничение на jar-size или Program Space, или Program Space+Data Space? Y>> Y>> Я вообще знаком с описанием практически всех моделей телефонов с поддержкой J2ME и цифра 50 не в одном не фигурирует........
E>>>Если кому-нибудь такая вещь понадобится дня через 3 (когда я ее допишу) — обращайтесь, мне не жалко.
E>Проблема в том, что я сам не знаю, под какой телефон пишу. Телефончика-то нету. Тока эмулятор . А на реальном телефоне буржуи у себя тестят. Эт ужас какой-то — у них рабочий день получается, а у меня рабочая ночь, когла надо баг выловить . Разница во времени, мать ее за ногу... А насчет ограниченя 50 kb — люди с моей конторы, которые работали над подобными проэктами до меня просветили меня насчет этой цифры. Откуда она взялась, четсно говоря, не знаю, поверил на слово .
Тогда тебе ожидает возможно куча неожиданностей — по моим наблюдениям разница между эмулятором и реальным телефоном зачастую значительна......
Если узнаешь что за модель может смогу помочь, у нас в конторе кое какие есть......могу более подробну инфу дать, можно даже залить и посмотреть если очень нужно будет...
Хотя опять же если у вас на какуюто определенную сетку завязано (типа SPRINT) то тут конечно не поможешь......
По поводу разници во времени знакомая проблема — сам пару раз в ночь сидел....
E>Обфускатором пользуюсь, но 300 kb, IMHO ему бует все-таки не под силу сжать. Хорошо хоть Bouncy Castle в исходниках, кое что можно и в своей реализации использовать . Насчет заказчика секрет. Вдруг начальство тоже форум читает... Тогда у меня неприятности могут быть, за то, что много болтаю
Понятно..... Хотя я думаю что мыло то начальство не читает......
Привет Esef. У меня тут есть определенный опыт в программировании под телефоны и в частности под свой Sl45i. Если что, то могу протестить твое творение. А так несколько общих замечаний:
1) Эмулятор (в частности SMTK1.1.8 beta для SL45) работает раз в 6-8 быстрее чем сам телефон (комп Celeron600).
2) Про операцию с большими числами можешь забыть сразу. Математика на телефоне просто никакая. Недавний пример:
Тестовый код:
..............
int s = 1;
for (int i = 0; i < 1000000; i++)
s += i;
................
Я прогнал его на телефоне SL45i (цикл — до миллиона). Результат — 80 секунд :). (в эмуляторе 8-10)
На моей машине (Celeron 600) на сях такой же код занял 10 миллисекунд :))
Так что :crash: .
3) Таким образом общий вывод, это использовать какой-нить простой симметричный алгоритм (например RC4) а в качестве авторизации один из вариантов, который я бы мог предложить, это скачивание случайной секретной последовательности на телефон и далее при каждой новой сессии ты читаешь новую порцию байт и на ее основе генеришь сессионный ключ с обоих сторон. Если последовательность кончилась, то надо качать новую.
Насколько я понимаю, твой мессанжер будет общаться через определенный гейт. Если можно, то чуть-чуть поподробней о том как это организовываеться и где можно взять исходники для поддержки каждого из мессенжеров.
Имею на руках Nokia 6310i, ограничение на объем jar 30kB, могу потестить если надо, особенно скорость. Насчет математики согласен телефоны ее не тянут ;-(
Здравствуйте henson, Вы писали:
H>Имею на руках Nokia 6310i, ограничение на объем jar 30kB, могу потестить если надо, особенно скорость. Насчет математики согласен телефоны ее не тянут ;-(
Вот например замечательный телефон —
Heap Memory Data Space Program Space
Mot i95cl 120x150 256 цветов 640 KB 1689.5 KB 1683,98 KB
Или чуть по хуже....
Mot i90c 111x90 4 256 KB 256 KB 319,75 KB
По скорости оба просто выше похвал — Вульф3D на них сделать не проблема, думаю даже подобие дума потянут.
Потом еще Samsung NFU2 (N400),LG 5350, Nokia 9xxx.
Просто ситуцация что все хорошие телефоны с поддержкой J2ME расчитанны на внутренние сети США или азии (SPRINT и т.п.) а вот на наш стандарт поддержку явы добавляют постолько поскольку — Mot Accompli 008,sl45i, Nokia — все это тормозные телефоны.