действительно рулит. Только вот где можно посмотреть все варианты значений параметров name and value???
А>в JavaDoc'ах что идут с Java2SE SDK все это есть ( <каталог SDK>\docs\api\javax\xml\transform\OutputKeys.html )
спасибо еще раз
Делаю подобным образом, только указываю кодировку windows-1251. Когда стояла java 1.4.2 все было прекрасно. Поставил java 1.5.0_06. Теперь русские буквы заменяются их числовым значением, т.е. xml приобретает такой вид:
<string key="& # 1057;& # 1087;" value="& # 1057;& # 1087;"/>
Пробелы между & и # поставил сам, чтобы они в посте не заменились на обычные символы.
Из-за чего такое происходит и как это починить?
Re[6]: Кодировка в XML
От:
Аноним
Дата:
05.06.06 06:39
Оценка:
Здравствуйте, andpar, Вы писали:
A>Делаю подобным образом, только указываю кодировку windows-1251. Когда стояла java 1.4.2 все было прекрасно. Поставил java 1.5.0_06. Теперь русские буквы заменяются их числовым значением, т.е. xml приобретает такой вид: A><string key="& # 1057;& # 1087;" value="& # 1057;& # 1087;"/>
A>Пробелы между & и # поставил сам, чтобы они в посте не заменились на обычные символы. A>Из-за чего такое происходит и как это починить?
были у меня похожие глюки. Получалось так из-за того, что в заголовке xml стояла кодировка например UTF-8, а сам файл был в windows-1251 или объявленная кодировка в заголовке и самого файла совпадала, но при чтении этого файла я указывал не правильную кодировку.
А>были у меня похожие глюки. Получалось так из-за того, что в заголовке xml стояла кодировка например UTF-8, а сам файл был в windows-1251 или объявленная кодировка в заголовке и самого файла совпадала, но при чтении этого файла я указывал не правильную кодировку.
У меня делается так: считывается xml-файл, а потом он сохраняется без каких-либо изменений.
В исходном файле в заголовке стоит windows-1251. Кодировка, вроде, правильная (в Far'е Win — windows-1251?).