Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Не совсем понял как toArray может спасти от ClassCastException (для чего собственно и были введены generics).
Просто придходится делать сначала Object[] который преобразуется в подленный тип с помощью System.arraycopy.
T>Кстати запускать JBuilder 7 под 5 жавой, наверное не стоит, так как даже с JDK 1.4.2 было много несовместимостей,
Я смотрю, тебе мои топики остальные не попадались. я мегабайт 50 наверное по этому поводу насрал в форуме.
T> даже в плане GUI.
Я наверное родился в рубашке наинанку

У меня всё наоборот

В jb7 под jdk 1.3.1 срашные глюки с раздвиженим вширь открываемых диалговых окон билдера. А если его запустить из подь 1.5.9 то все эти глюки исчезают, плюс я ускоряю работу билдера с помощью -Dcom.sun.java2d.opengl=true.
А в проекте выставлена jdk 1.3.1, таким образом я избавился от Verify Error.
T>Кстати рекомендую поставить 2005-й билдер, я уж помню сколько глюков было убрано начиная с 9 (особенно по части web-development), так даже не представляю какой геморой ждал бы меня если бы я писал сейчас на 7-ом =), да еще под новой жавой.
Тебя то он может и ждал, но у меня же вссё наоборот

Меня герр Моррой обошёл стороной

Между прочем на моём прямо скажем незапгрейденном насмерть компе, JBuilder7 просто летает, если запущен под 1.5.0[!]
Хардвар такой (специально для тебя говорю, так как мя ситуацтя тебе "в новинку": PIII766/256/GeForce Ti4200 128.
А пираты жабу перестали уважать.