Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2).
Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более )
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более )
В пакете JavaCC есть грамматика для Java. Мне она была понятна. А вообще для чего нужна грамматика? Для парсинга или просто- ознакомиться? Если для парсинга, то боюсь что хорошо читабельной грамматики не найти- их пишут с учетом будущего парсера (LL, LR) и подгоняют под него.
А>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более )
Здравствуйте Torero2002, Вы писали:
T>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более )
T>Тебе какая-то нужна грамматика? LALR(1) где-то видел.
Давай ее! Это самое то
Re[2]: Никто не видел хорошей грамматики Java?
От:
Аноним
Дата:
11.09.02 11:44
Оценка:
Здравствуйте ukman, Вы писали:
U>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более ) U>В пакете JavaCC есть грамматика для Java. Мне она была понятна. А вообще для чего нужна грамматика? Для парсинга или просто- ознакомиться? Если для парсинга, то боюсь что хорошо читабельной грамматики не найти- их пишут с учетом будущего парсера (LL, LR) и подгоняют под него.
Грамматика нужна для написания парсера. В идеале надо LALR(1) грамматику (LL тоже покатит — она преобразуется к LALR, но что-то я сомневаюсь, что LL грамматика вообще есть)
Кстати, где ты видел людей, которые знакомятся с языком программирования, читая его грамматику?
А>Здравствуйте Torero2002, Вы писали:
T>>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>>>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более )
T>>Тебе какая-то нужна грамматика? LALR(1) где-то видел.
Слушай, сейчас у меня ссылки нет, я тебе ее, если хочешь на мыло(кинь запрос на uncrist@hotmail.com) вышлю завтра или в форум.
А>Давай ее! Это самое то
Слушай, сейчас у меня ссылки нет, я тебе ее, если хочешь на мыло(кинь запрос на uncrist@hotmail.com) вышлю завтра или в форум.
Smart? Prove it!
Re[2]: Никто не видел хорошей грамматики Java?
От:
Аноним
Дата:
11.09.02 17:22
Оценка:
Здравствуйте ukman, Вы писали:
U>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более ) U>В пакете JavaCC есть грамматика для Java. Мне она была понятна. А вообще для чего нужна грамматика? Для парсинга или просто- ознакомиться? Если для парсинга, то боюсь что хорошо читабельной грамматики не найти- их пишут с учетом будущего парсера (LL, LR) и подгоняют под него.
Посмотрел я этот JavaCC — общее мнение, что не очень способный tool.
(например, генерит LL(1) парсеры — а класс LALR(1) грамматик мощнее, и тот же yacc поддерживает LALR(1)...)
По поводу грамматики: да, нашел я ее (по ссылке на репозиторий грамматик). Не клевая, однако — много разрешений конфликтов путем заглядывания LOOKAHEAD (больше, чем необходимо — я знаю как в некоторых местах избежать этого). Типа, я так и сам могу...
А>Здравствуйте ukman, Вы писали:
U>>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>>Интересует максимально читабельная, минимально конфликтная версия грамматики (и при этом для Java 2). А>>>Книжка, которая лежит на java.sun.com (Java Language Specification) не подходит: грамматика, что размазана по главам, содержит довольно много конфликтов, а та грамматика, что в конце книги, не читабельна и скорее предназначена не для построения дерева, а для ответа на вопрос 'Это синтаксически корректная программа на Java?' (и ничего более ) U>>В пакете JavaCC есть грамматика для Java. Мне она была понятна. А вообще для чего нужна грамматика? Для парсинга или просто- ознакомиться? Если для парсинга, то боюсь что хорошо читабельной грамматики не найти- их пишут с учетом будущего парсера (LL, LR) и подгоняют под него.
А>Посмотрел я этот JavaCC — общее мнение, что не очень способный tool. А>(например, генерит LL(1) парсеры — а класс LALR(1) грамматик мощнее, и тот же yacc поддерживает LALR(1)...)
Насчет не очень способного tool: фирмы Oracle и IBM используют именно этот "малоспособный" tool для некоторых своих парсеров (в частности SQLJ препроцессор). Насчет мощности тоже можно поспорить: о какой мощности идет речь? Да, LR грамматики обладают большей синтаксической мощностью, а LL грамматики большей семантической.
А>По поводу грамматики: да, нашел я ее (по ссылке на репозиторий грамматик). Не клевая, однако — много разрешений конфликтов путем заглядывания LOOKAHEAD (больше, чем необходимо — я знаю как в некоторых местах избежать этого). Типа, я так и сам могу...
Ну а чего же не написал?