JNDI в IDEA + Tomcat
От: sargio  
Дата: 18.01.05 13:25
Оценка:
не понятно как выставить JNDI в IDEA для Tomcat для WEbLogic есть спец закладка.
Для Томката выствляется только путь к нему. (Из под Томката пул работает нормально)
А из под IDEA прложение вылетает с эксепшеном.
Re: JNDI в IDEA + Tomcat
От: Аноним  
Дата: 18.01.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте, sargio, Вы писали:

S>не понятно как выставить JNDI в IDEA для Tomcat для WEbLogic есть спец закладка.

S>Для Томката выствляется только путь к нему. (Из под Томката пул работает нормально)
S>А из под IDEA прложение вылетает с эксепшеном.

Имеется в виду — с исключением, что пула нет? Занесите его в раздел DefaultContext в server.xml

Alexey Martynov
Re[2]: JNDI в IDEA + Tomcat
Дата: 18.01.05 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, sargio, Вы писали:

S>>не понятно как выставить JNDI в IDEA для Tomcat для WEbLogic есть спец закладка.

S>>Для Томката выствляется только путь к нему. (Из под Томката пул работает нормально)
S>>А из под IDEA прложение вылетает с эксепшеном.

А>Имеется в виду — с исключением, что пула нет? Занесите его в раздел DefaultContext в server.xml

А>Alexey Martynov

Исключение — что котекст не установлен.
Не очень бы хотелось так поступать, по той самой причине что для разных приложений сущесвуют разный контекст(пулов).
Есть ли способ как то решить эту проблему другим образом?
Re[3]: JNDI в IDEA + Tomcat
От: Алексей Мартынов Россия  
Дата: 18.01.05 19:00
Оценка:

S>>>не понятно как выставить JNDI в IDEA для Tomcat для WEbLogic есть спец закладка.

S>>>Для Томката выствляется только путь к нему. (Из под Томката пул работает нормально)
S>>>А из под IDEA прложение вылетает с эксепшеном.

А>>Имеется в виду — с исключением, что пула нет? Занесите его в раздел DefaultContext в server.xml

А>>Alexey Martynov

S>Исключение — что котекст не установлен.

S>Не очень бы хотелось так поступать, по той самой причине что для разных приложений сущесвуют разный контекст(пулов).
S>Есть ли способ как то решить эту проблему другим образом?

Видимо, нет. На форуме IntelliJ вопрос обсуждался и решение было вписать DefaultContext, делая пул JDBC соединений доступныым всем контекстам через JNDI. Других способов не видел. Проблема в том, что при старте Tomcat IDEA делает копию конфигурации и формирует контекст WebApp'а с "нуля". У меня на это ушло порядка 1 дня.

Мне это решение тоже не нравится, но, в конце концов, Development Server и Production Server это разные машины.

Alexey Martynov.

PS. Заставить работать JDBC Connection Pool из глобального контекста под Tomcat 5.0.28 и IDEA 4.5.3 я так и не смог.
Алексей Мартынов
Re[4]: JNDI в IDEA + Tomcat
Дата: 20.01.05 12:06
Оценка:
АМ>Видимо, нет. На форуме IntelliJ вопрос обсуждался и решение было вписать DefaultContext, делая пул JDBC соединений доступныым всем контекстам через JNDI. Других способов не видел. Проблема в том, что при старте Tomcat IDEA делает копию конфигурации и формирует контекст WebApp'а с "нуля". У меня на это ушло порядка 1 дня.

АМ>Мне это решение тоже не нравится, но, в конце концов, Development Server и Production Server это разные машины.

АМ>Alexey Martynov.

АМ>PS. Заставить работать JDBC Connection Pool из глобального контекста под Tomcat 5.0.28 и IDEA 4.5.3 я так и не смог.

Ok. Спасибо.

Вот тут возникла проблема:
Соединение с БД утанавливается через Connection Pool время от времения Tomcat(5.0.19) выдает эксепшен
"connection pool exhausted..".

Нашел незакрытый resultstatment. (закрываются они у меня в блоке finally)
В связи с этим вопрос, как такие вещи отслеживать?.
Re[5]: JNDI в IDEA + Tomcat
От: Аноним  
Дата: 27.01.05 08:08
Оценка:

АМ>>PS. Заставить работать JDBC Connection Pool из глобального контекста под Tomcat 5.0.28 и IDEA 4.5.3 я так и не смог.

S>Вот тут возникла проблема:

S>Соединение с БД утанавливается через Connection Pool время от времения Tomcat(5.0.19) выдает эксепшен
S>"connection pool exhausted..".

S>Нашел незакрытый resultstatment. (закрываются они у меня в блоке finally)

S>В связи с этим вопрос, как такие вещи отслеживать?.

Не называй меня циником, но:

// Выделение ресурса
try {
// Работа с ресурсом
} finally {
// Освобождение ресурса
}

К сожалению, C++ вариант с RAII не проходит

Alexey Martynov.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.