Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>У каждого свои любимые шорткаты. И они разные. Я, например, F12 периживаю спокойно. А вот Запись макросов я уже не пережил.
Охотно верю. Ну не пользуемся мы макросами, как следствие о шорткате этом ничего не знали.
VD>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять.
Это невозможно. если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
VD>Здравствуйте, IT, Вы писали:
VD>К сожалению, РеШарпер срубает море шорткатов.
Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>У каждого свои любимые шорткаты. И они разные. Я, например, F12 периживаю спокойно. А вот Запись макросов я уже не пережил. W>Охотно верю. Ну не пользуемся мы макросами, как следствие о шорткате этом ничего не знали.
Мужики, вы можете не пользоваться чем хотите. Но ваш продукт не должен сносить шорткаты. Вообще не должен. Вы же его не для себя лично делаете.
VD>>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять. W>Это невозможно.
Что там невозможного?
W> если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
Да много их. И не во мне одном дело. Не, неужели нельзя сделать вариант где все ваши шорткаты и ли замаплены на что-то с альтом, или идут через одну сдваеваемую букву не прересекающуюся со студийными?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
Я бы предпочел, чтобы были разные варианты. По умолчанию чтобы был варинт который сохраняет максисум студийных шорткатов и мапит свои на сочетание с Alt-ом (так как они обычно не заняты) и на двубуквенные сочетания начинающиеся с наименее забитой и редко испльзуемой буквы (Ctrl+некая буква). Тогда сохранялось бы максимальное количество шорткатов.
Ну, а для тех кто привык к шорткатам версии 1.х нужно иметь возможность включить ее. Причем и студийные шорткаты тогда уж нужно вретать к прошлым версиям.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Привыкнуть — это одно. А то, что у меня не на всех компах стоит решарпер и приходится постоянно на ходу туда сюда переучиваться, вот это реально задалбывает.
Ну, и плюс им (разработчикам) нужно думать о новых пользователей которые еще не привыкли к другой раскладке.
W>Команда — нет, а вот EAP — уже достаточно, собственно, больше и не на кого ориентироваться при выпуске продукта.
Ребаты ваш ЕАП — это фанаты в основном. Не странно, что им раскладка привычна иони не питюкают. А я вот больше изучением новых версий студии занимаюсь и сосвсем глючные версии решарпера мня не устраивают. По этому к тестированию присоеденился почти под закат ЕАП-а, когда РеШарпер стал более менее работоспособным.
IT>>Я, например, даже понятия не имею где ваш трекер и искать его, если вопрос можно задать здесь, нет никакого желания. W>А решарпер с лицензией ты где брал?
Я брал ваш последний ЕАП. Ну, не виноватая я, что вы через неделю зарелизились несмотря на море глюков.
VD>Мужики, вы можете не пользоваться чем хотите. Но ваш продукт не должен сносить шорткаты. Вообще не должен. Вы же его не для себя лично делаете.
Интересно, как мы можем поставить шорткаты, не снеся существующие, если они покрывают большую часть разумных комбинаций клавиш?
Tools->Options->Keyboard доступен. К 3.0 сделаем предупреждение о том, что ваши любимые шорткаты снесутся с кнопочками OK и Cancel. Можно еще сделать аналог студийного окошка, устанавливающего шорткаты, но только для наших. Легче станет?
VD>>>Как бы донести до разработчиков, что вообще не стоит трогать студийные шорткаты. Или хотя бы создать одну предустанавливаемую раскладку которая будет только добавлять шорткаты, а не удалять. W>>Это невозможно.
VD>Что там невозможного?
Ну сделай уже раскладку. Ты столько времени об этом кричишь, что наверняка уже на своем компе создал раскладку, которая тебе удобна. Так поделись с народом. Пока что от тебя конструктива никакого.
VD>Да много их. И не во мне одном дело. Не, неужели нельзя сделать вариант где все ваши шорткаты и ли замаплены на что-то с альтом, или идут через одну сдваеваемую букву не прересекающуюся со студийными?
НЕТ. Их использовать будет неудобно.
VD>>К сожалению, РеШарпер срубает море шорткатов. JB>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
До сих пор я делаю так:
1) Install Resharper
2) Restore default shortcuts
3) После непродолжительного времени Uninstall Resharper
Что бы не говорили а все таки Resharper коряв и нормальной работе (когда не надо перелопачивать сложные проекты с головы до ног) больше мешает, нежели помогает.
Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
HD>До сих пор я делаю так:
HD>1) Install Resharper HD>2) Restore default shortcuts HD>3) После непродолжительного времени Uninstall Resharper
Хм, а зачем его тогда ставить?
VD>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>>Что-то с этим делать надо. Только пока не понятно, что.
VD>Я бы предпочел, чтобы были разные варианты. По умолчанию чтобы был варинт который сохраняет максисум студийных шорткатов и мапит свои на сочетание с Alt-ом (так как они обычно не заняты) и на двубуквенные сочетания начинающиеся с наименее забитой и редко испльзуемой буквы (Ctrl+некая буква). Тогда сохранялось бы максимальное количество шорткатов.
Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты. Я, например, те же exceptions открываю Alt+D+X, а Breakpoints Alt+D, ->, Enter. Причем, мне этот способ кажется существенно более удобным, чем двухбуквенные shortcut'ы с Ctrl, в которых можно незаметно "промахнуться" мимо нужных букв.
W>Это невозможно. если бы ты сделал нам список своих любимых шорткатов, глядишь, мы бы и сделали раскладку, которая бы тебя удовлетворила. А так приходится играть в угадайку, что никому не интересно.
Можно сделать по мотивам 2007 оффиса. Когда нажимаешь на конфликтный шоткат первый раз, вываливается табличка с вопросом "что по этому шоткату делать?" и возможностью назначить на перекрываемую операцию другой шоткат. Тогда пользователь довольно быстро по ходу работы сформирует раскладку, максимально полно отвечающую его потребностям.
JB>Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты.
Alt+Ctrl практически свободны.
JB> Я, например, те же exceptions открываю Alt+D+X, а Breakpoints Alt+D, ->, Enter. Причем, мне этот способ кажется существенно более удобным, чем двухбуквенные shortcut'ы с Ctrl, в которых можно незаметно "промахнуться" мимо нужных букв.
А вы могли бы обрабатывать шорткаты с виндухной кнопкой? Студия это не умеет, но возможно вы могли бы сделать свой перехватчик. Тогда вам будут открыт практически безграничный набор комбинаций.
Start+<все что захотите>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Для чего? Я ею делаю два действия. Открываю старт-меню и просматриваю десктоп по Старт+D.
Ничего не напоминает (я не пользуюсь, никто не жаловался и т.д.)
Win+L — Lock
Win+E — Explorer
Win+R — Run
Из Virtual Desktop Manager:
Win+1 — Desktop1
Win+2 — Desktop2
Win+3 — Desktop3
Win+4 — Desktop4
Это сразу вспомнил. Да и вообще лично у меня сочетания с Win ассоциируются с глобальными(над всей системой) действиями
VD>Для чего? Я ею делаю два действия. Открываю старт-меню и просматриваю десктоп по Старт+D.
Win+B — перейти в Tastbar Notification Area
Win+D — показать рабочий стол (Desktop)
Win+E — запустить проводник (Explorer)
Win+F — открыть окно поиска (Find) по файламg
Win+L — заблокировать (Lock) компьютер
Win+M — свернуть (Minimize) все окна
Win+R — открыть окно запуска (Run) приложений
Win+U — Утилиты (Utilities) для инвалидов.
A>>Да и непривычно это. VD>Ничего. Ради сохранения исходных шоткатов студии я готов потерпеть.
А кому шорткаты Windows тоже нужны А то ты себя сейчас как создатель решарпера ведёшь (я не пользуюсь, на остальных плевать)
Вот действительно интересной, на мой взгляд, была бы идея задействовать Multidedia клавиши. Например теже Back/Forward.
Хотя кнопки это маленькие и назначать на них очень часто используемые действия не стоит.
VD>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
JB>>Ну, это непросто. Многие комбинации с Alt+ заняты.
VD>Alt+Ctrl практически свободны.
Alt+Clrl+Del Боюсь, найдутся любители Alt+Ctrl+ сочетаний.
На самом деле, интересную мысль высказал AndrewVK в соседней ветке
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Ничего не напоминает (я не пользуюсь, никто не жаловался и т.д.)
Дык если это будет один из вариантов, то проблема решается сама собой. Ведь кто пользуется сможет выбрать другой ваниант.
А кномка находится в очень удобном месте и практически не используется... по крайней мере мной. Думаю я не одинок.
D>Win+L — Lock D>Win+E — Explorer D>Win+R — Run
3 Штуки? Это можного? Гденибудь можно поглядеть весь список?
D>Это сразу вспомнил. Да и вообще лично у меня сочетания с Win ассоциируются с глобальными(над всей системой) действиями
Да не пофигу ли с чем она там ассоциируется? Мне лично от нее толку мало. А могла бы быть очень полезна.
ЗЫ
Мы до некотрого времени вообще искали старые клавы и даже думали выдирать лишние кнопки. Помнится в ДУУМе она дико мешала.