Почему вы не используете ReSharper?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 26.02.10 15:16
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте,

С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались. Мне кажется это прекрасный продукт, и мне только в кошмарном сне может приснится, что мне придется без него работать.
Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.

Спасибо за отличный продукт.
Re: Почему вы не используете ReSharper?
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 26.02.10 15:18
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались. Мне кажется это прекрасный продукт, и мне только в кошмарном сне может приснится, что мне придется без него работать.

MC>Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.

Насколько я помню, такой вопрос задается при деинсталляции решарпера.
От: Хэлкар  
Дата: 26.02.10 15:37
Оценка: +3
Знаю минимум один ответ — "У меня с решарпером тормозит студия".
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 26.02.10 15:50
Оценка:

Основной аргумент — тормозит. Остальные аргументы — бывает падает и один раз слышал такой перл — "а вот я знаю человека, у которого как глюкануло и весь код испортился". Я периодически рассылаю на команду скриншоты подчеркнутого кода (possible null ref ex, лямбды в цикле и пр.), который ушел в продакшн, но все равно не помогает. Один только переехал на re#.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
https://zagosk.in
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 26.02.10 15:59
Оценка: :)
MC>Спасибо за отличный продукт.
У меня просто студия с ним валится. Может конечно не только он виноват, стоит ещё NDepend, но без решарпера падает заметно реже
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[2]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 26.02.10 16:08
Оценка:
Tom>У меня просто студия с ним валится. Может конечно не только он виноват, стоит ещё NDepend, но без решарпера падает заметно реже
Не то что бы иногда падает, а постоянно, раз в час — полтора. при открытии солюшина, при билде итп...
Народная мудрось
От: Legion13  
Дата: 26.02.10 16:32
Оценка:

MC>С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались. Мне кажется это прекрасный продукт, и мне только в кошмарном сне может приснится, что мне придется без него работать.

Помнится, когда я в прошлый раз указывал причину сноса пятерки, написал что-то вроде "very bugly". Такие дела.
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 26.02.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Legion13, Вы писали:

L> "very bugly". Такие дела.

"Товарищи ученые, у меня в подвале что-то стучит!"

Как всегда, нужны подробности. Что именно не работает?
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[3]: Почему вы не используете ReSharper?
От: Аноним  
Дата: 26.02.10 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>>У меня просто студия с ним валится. Может конечно не только он виноват, стоит ещё NDepend, но без решарпера падает заметно реже

Tom>Не то что бы иногда падает, а постоянно, раз в час — полтора. при открытии солюшина, при билде итп...

Это точно локальные проблемы.

А так да, аргументы в основном — "глючит", "тормозит" и "это есть в студии".
Re[4]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 26.02.10 17:45
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>"это есть в студии".

От: Legion13  
Дата: 26.02.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>"Товарищи ученые, у меня в подвале что-то стучит!"

X>Как всегда, нужны подробности. Что именно не работает?

Я же не в упрек говорю, понятно что бета она и пишется бета. Исключения, возникающие спорадически. Честно жму на отправку информации об исключении в ненасытную джиру.
Вот из последнего, что запомнил. Если в настройках решарпера, секция External Sources, поменять местами какие-нибудь провайдеры — получаем эксепшен.
Re[5]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 26.02.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>"это есть в студии".

N>

А здесь нет ничего смешного. Людям сложно объяснить, что рефакторинг по сравнению со студией летает, что раскраска кода повышает восприятие. Это сложно передать вербально. Тут нужно или очень грамотный маркетинг, или договор с МС, или брать и сажать людей в проекте принудительно. Под другому не убеждать (да и не хочется ).
От: alvas  
Дата: 26.02.10 21:00
Оценка: 1 (1)

X>"Товарищи ученые, у меня в подвале что-то стучит!"

X>Как всегда, нужны подробности. Что именно не работает?

Как то не ставился у меня и все тут. Написал в саппорт — тыцнули мне какую-то ссылку на проблему. Толи ума не хватило, то ли усидчивости. В общем так и не полечил.
А потом наткнулся на CodeRush Xpress for C# and VB
Все для валенков(понятно), не тормозит и бесплатно.
А теперь объясните мне почему я таки должен попробовать во второй раз поставить себе R#?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: Леонид Шалупов Россия  
Дата: 26.02.10 22:27
Оценка:
L>Я же не в упрек говорю, понятно что бета она и пишется бета. Исключения, возникающие спорадически. Честно жму на отправку информации об исключении в ненасытную джиру.
L>Вот из последнего, что запомнил. Если в настройках решарпера, секция External Sources, поменять местами какие-нибудь провайдеры — получаем эксепшен.
Уже исправлено
От: Mr.Cat  
Дата: 26.02.10 23:31
Оценка: 1 (1) +1
MC>"Почему вы не используете решарпер?"
Ниже про 4.5:
1. Тормозит, при чем периодически начинает тормозить особенно злостно (заметил, не любит, если файл изменяется извне студии, например, сурсконтролом). Основной поинт.
2. Если я правильно помню, путает кодировки файлов и пробелы-табы, когда генерит код. Про первое не уверен, второе — точно. Это подло и дико бесит.
3. На нашем проекте при запуске из решарпера не работает дебаг тестов. Это грустно, потому как в остальном запускалка тестов прикольная.
4. Если я ничего не путаю, при отключении или удалении не восстанавливает настройки студии в части intellisence, поменянные при установке.
5. В паре мест глючит интеллисенс (с енумами, например). Видел, что в пятом поправили.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.10 03:25
Оценка: :))
По поводу тормозов. Я в понедельник вернулся из трипа по США, где много и плодотворно беседовал с разработчиками. И вот что характерно — ни разу никто не пожаловался на перформанс. При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно.
Вот такой вот парадокс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: lboss Россия  
Дата: 27.02.10 04:12
Оценка: 1 (1) -1

MC>Здравствуйте,

MC>С удивлением, уже не в первый раз, обнаруживаю что некоторые разработчики не используют решарпер, причем пробовали его (иногда даже несколько раз), но отказались.

Сейчас приходится мириться с ReSharper'ом 4.1, просто потому что это продукт от Оранджа пытаюсь к нему привыкнуть, но пока не в восторге:
1. Надоедлев. Постоянно предлагает сделать var из типа, потом когда сделаю предлагает сделать наоборот — вы бы определились, что рекомендуете. Иначе код в непонятных замечаниях — мне не нравится. Кроме того предлагает это в проектах .net 2. Оно конечно в VS 2008 компилится, но не компилится в VS 2005 и возможно в mono.
2. При неверном и сложном коде не может разобраться в коде, но и втроенный IntelliSense отрубает, хотя последний иногда более "понятливый" в трудных ситуациях.
3. То что предлагает, как правило не интересено разработчику моего уровня — я знаю что пишу. А вот то, что реально пригодилось бы не делает.
4. Поддержка XML, а особо XSD вообще убогая.
5. С++ не поддерживает.

Вообще я хорошо знаю студию и знаю как многие вещи, которые делает ReSharper сделать в студии. В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using). Тут вопрос в позиционировании продукта: сейчас такое ощущение, что продукт больше нацелен на начинающих программистов.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 04:37
Оценка:
Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

L>1. Надоедлев. Постоянно предлагает сделать var из типа, потом когда сделаю предлагает сделать наоборот — вы бы определились, что рекомендуете. Иначе код в непонятных замечаниях — мне не нравится.

На эту тему многое было сказано на многих форумах.
Нпример. почитайте тут:
http://resharper.blogspot.com/2007/08/resharper-vs-c-30-implicitly-typed.html

А вообще все настраивается в 2 клика

L> Кроме того предлагает это в проектах .net 2. Оно конечно в VS 2008 компилится, но не компилится в VS 2005 и возможно в mono.

выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться

L>2. При неверном и сложном коде не может разобраться в коде, но и втроенный IntelliSense отрубает, хотя последний иногда более "понятливый" в трудных ситуациях.

Нужен пример

L>3. То что предлагает, как правило не интересено разработчику моего уровня — я знаю что пишу. А вот то, что реально пригодилось бы не делает.

А что пригодилось бы? Например? Очень интересно

L>4. Поддержка XML, а особо XSD вообще убогая.

Ну XSD — это вотчина студии, мы там почти вообще ничего не делаем

L>5. С++ не поддерживает.

Ну это как бы факт

L>Вообще я хорошо знаю студию и знаю как многие вещи, которые делает ReSharper сделать в студии. В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using). Тут вопрос в позиционировании продукта: сейчас такое ощущение, что продукт больше нацелен на начинающих программистов.

У продукта несколько позиций. В том числе и на профессионалов, который хотят концентрироваться на задаче, возлагая рутинные операции на инструментарий.
С уважением, Евгений
От: тыдыщъх  
Дата: 27.02.10 05:03
Оценка:
L>В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using).

Студия прекрасно умеет выбрасывать ненужные using. (Right click на блоке using->Organize usings)
Дата: 27.02.10 05:13
Оценка: -1
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:

L>>В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using).

Т>Студия прекрасно умеет выбрасывать ненужные using. (Right click на блоке using->Organize usings)

Да и студия для этого в общем-то не нужна!
Достаточно открыть файл в notepad'е, поставить каретку на неиспользуемый using, и несколько раз нажать delete
С уважением, Евгений
Дата: 27.02.10 05:21
Оценка:

X>На эту тему многое было сказано на многих форумах.

X>Нпример. почитайте тут:
X>http://resharper.blogspot.com/2007/08/resharper-vs-c-30-implicitly-typed.html

X>А вообще все настраивается в 2 клика

Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.

L>> Кроме того предлагает это в проектах .net 2. Оно конечно в VS 2008 компилится, но не компилится в VS 2005 и возможно в mono.

X>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться

Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.

L>>2. При неверном и сложном коде не может разобраться в коде, но и втроенный IntelliSense отрубает, хотя последний иногда более "понятливый" в трудных ситуациях.

X>Нужен пример

L>>3. То что предлагает, как правило не интересено разработчику моего уровня — я знаю что пишу. А вот то, что реально пригодилось бы не делает.

X>А что пригодилось бы? Например? Очень интересно

если из разных областей:
1. на пример, когда я в интерфейсе меняю сигнатуру метода, хорошо бы предлагалось это изменение пронести во все реализации (через лампочку). А то через контекстное меню не удобно (ну и интерфейс не удобный, кстати — зачем вы defautl value параметров спрашиваете если потом это игнорируете?).

2. хочется чтоб данное ПО подстраивалась под мой стиль программирования, а не навязывала свой. То есть если я пишу interface, вы ставляете internal. Я этот internal убераю, хорошо бы это запомнить и следующий раз его не ставлять. К private таже притензия — я не люблю их писать в каждой строке — моё законное право — не надо его навязывать.

3. Хочется средства collaboration кода. Чтобы я мог тыкнуть в код моего работника и сказать, что так делать нельзя. После этого утиль бы выявила похожие места, и поставила задачу работнику исправить, можно ещё правило политики разработать. Что-то в этом роде.

4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.

Вообще кучу вещей не хватает. Собственно вопрос был почему я не использую ReSharper — можно ответить и так: там нет тех фич за которые я готов платить. Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно. Основное — есть рутинные операции которые мешают — надо в них помогать.

L>>4. Поддержка XML, а особо XSD вообще убогая.

X>Ну XSD — это вотчина студии, мы там почти вообще ничего не делаем

В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.

L>>5. С++ не поддерживает.

X>Ну это как бы факт

L>>Вообще я хорошо знаю студию и знаю как многие вещи, которые делает ReSharper сделать в студии. В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using). Тут вопрос в позиционировании продукта: сейчас такое ощущение, что продукт больше нацелен на начинающих программистов.

X>У продукта несколько позиций. В том числе и на профессионалов, который хотят концентрироваться на задаче, возлагая рутинные операции на инструментарий.

Не знаю как другие профессионалы. Но я да — сначала концентрируюсь на задаче, его обдумываю (в мозгу). А дальше сажусь и пишу. Пишу довольно быстро и чисто. Собственно от помощников типа resharp'ера я ожидаю именно помощь, а не борьбу за стиль и прочее.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 05:25
Оценка:

L>>В этом смысле я не вижу фич, за которые стоит платить деньги в данном случае (разве, что выброс ненужных using).

Т>Студия прекрасно умеет выбрасывать ненужные using. (Right click на блоке using->Organize usings)

В 2005 этого нет. Мне приходится работать со студиями от 2003 до 2010.
С уважением Вадим.
От: тыдыщъх  
Дата: 27.02.10 05:25
Оценка:

X>Да и студия для этого в общем-то не нужна!

X>Достаточно открыть файл в notepad'е, поставить каретку на неиспользуемый using, и несколько раз нажать delete

Сказать-то чего хотел? Что кроме собственно выбрасывания юзинга решарпер его раскрашивать умеет? Это прекрасно, но есть люди, которым ехать, а не шашечки.
Дата: 27.02.10 07:15
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>По поводу тормозов. Я в понедельник вернулся из трипа по США, где много и плодотворно беседовал с разработчиками. И вот что характерно — ни разу никто не пожаловался на перформанс. При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно.

AVK>Вот такой вот парадокс.

Из этого печальное следствие для "разработчиков в exUSSR" — никто перформанс специально для нас улучшать не будет.
Если американцев устраивает — значит все ок.
Дата: 27.02.10 10:17
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Из этого печальное следствие для "разработчиков в exUSSR" — никто перформанс специально для нас улучшать не будет.

Вывод неверный.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 10:24
Оценка:

L>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.

Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.

X>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться

L>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.

Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.

L>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.

Уже сделали. В 5.0.

L>Вообще кучу вещей не хватает.

Каких?

L>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.

Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.

L>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.

Какого рода помощь тебе нужна?
AVK Blog
Дата: 27.02.10 10:26
Оценка:

L>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.

Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.

X>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться

L>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.

Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.

L>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.

Уже сделали. В 5.0.

L>Вообще кучу вещей не хватает.

Каких?

L>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.

Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.

L>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.

Какого рода помощь тебе нужна?
AVK Blog
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 27.02.10 10:32
Оценка:

Т>Сказать-то чего хотел? Что кроме собственно выбрасывания юзинга решарпер его раскрашивать умеет? Это прекрасно, но есть люди, которым ехать, а не шашечки.

В том-то и дело, что они едут, едут, едут, а юзинги, по разному отформатированный код и разные стили именования переменных остаются. А с решарпером все светится, рябит, и рука сама жмет ctrl+alt+f
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
https://zagosk.in
Дата: 27.02.10 10:47
Оценка:

A>>Из этого печальное следствие для "разработчиков в exUSSR" — никто перформанс специально для нас улучшать не будет.

AVK>Вывод неверный.

Подскажите, пожалуйста, какой верный?
Дата: 27.02.10 11:04
Оценка:

A>Подскажите, пожалуйста, какой верный?

Верный никакой — вывода просто нет. Просто поделился информацией. И касаемо перформанса — мы работаем над ним постоянно. Вот прямо вчера обсуждали еще одну особенность фреймворка в этом плане. К сожалению, далеко не все в нашей власти — очень многие тормоза вызваны студией, даже если на первый взгляд кажется, что виноват решарпер.
AVK Blog
От: _FRED_ Черногория
Дата: 27.02.10 11:22
Оценка:

MC>Поэтому я думаю, может быть компании jetbrains стоит устроить опрос — "Почему вы не используете решарпер?" и возможно сделать для себя какие-то выводы, чтобы в будущем что-то улучшить и увеличить количество пользователей.

Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).

К сожалению, настройки решарпера не позволяют оставить заменённый функционал "как было", а предлагаемое на замену мне не подходит. Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет), другие мелочи.

Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 11:27
Оценка:

AVK>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>Подскажите, пожалуйста, какой верный?

AVK>Верный никакой — вывода просто нет. Просто поделился информацией. И касаемо перформанса — мы работаем над ним постоянно. Вот прямо вчера обсуждали еще одну особенность фреймворка в этом плане. К сожалению, далеко не все в нашей власти — очень многие тормоза вызваны студией, даже если на первый взгляд кажется, что виноват решарпер.

Удивляет ли тебя например что у меня из США клиентов больше на два порядка чем из СНГ? У вас, я думаю, не все так печально, но на порядок так точно.
Вопрос: Чьи проблемы приоритетней?
Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом
Дата: 27.02.10 11:32
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).

Кстати одна из причин почему мне нравится CodeRush Xpress for C# and VB — он не замещает функционал VS, а использует его и дополняет.
Re[7]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 11:50
Оценка:

A>Удивляет ли тебя например что у меня из США клиентов больше на два порядка чем из СНГ?

Нет. Там и девелоперов на два порядка больше. Ты это к чему спросил?

A>Вопрос: Чьи проблемы приоритетней?

У нас деления по странам нет никакого. И никакого приоритета в фидбеке от кастомеров из США тоже нет — зуб даю.
Другое дело что фидбек оттуда намного конструктивнее, а из России почему то большей частью сплошные наезды, и этот топик тому очередным примером.

A>Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом

Еще раз — вывод неверный, не надо сочинять.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 11:52
Оценка: +1

_FR>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).

Какие?

_FR>Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим

И что в форматировании решарпером тебя не устраивает?

_FR>, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет)

А здесь что не так?

_FR>, другие мелочи.

Какие?

_FR>Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.

Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?
AVK Blog
Re[8]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 11:59
Оценка:

AVK>Нет. Там и девелоперов на два порядка больше. Ты это к чему спросил?

А к тому что...

AVK>У нас деления по странам нет никакого. И никакого приоритета в фидбеке от кастомеров из США тоже нет — зуб даю.

AVK>Другое дело что фидбек оттуда намного конструктивнее, а из России почему то большей частью сплошные наезды, и этот топик тому очередным примером.

...решаются проблемы конкретных клиентов, а не ..[В общем тех кто наезжает ].. Я кстати тоже не делю по странам.

A>>Вопрос риторический, тем более ты на него уже ответил своим первым постом

AVK>Еще раз — вывод неверный, не надо сочинять.

А я не сочиняю, просто хочу довести до тебя свою мысль.
Дата: 27.02.10 12:00
Оценка: 6 (1) -4 :))) :)))

AndrewVK, у меня к Вам личная просьба: пожалуйста, НИКОГДА не коментируйте/отвечайте на мои посты. Просто личная просьба — я не считаю вас хоть сколько либо вменяемым или хотя бы воспитанным собеседником. Возможно в жизни Вы очень милый и разумный человек — без обид. Извините.

По существу:

AVK>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>>Нет — меня такой подход не устраивает. Вы дизайните продукт — сделайте его удобным — мне не нужен конструктор. Моя настройка сведётся к простому сносу данного продукта с машины и выбора более уважительного к пользователям приложения.

AVK>Всем не угодишь. Для этого и существуют настройки.

не о чём.

X>>>выставьте в настройках проекта LanguageLevel = C#2.0, и эти подсказки не будут вообще появляться

L>>Опять не уважение к ползователю. Что машинка не может посмотреть, что я уже указал версию .net при создании проекта. И уж наверно я это сделал не спроста.

AVK>Я про 4.1 точно не помню, но 4.5 и 5.0 это делают. Т.е. в проекте с установленным language level подсказки для 3.0 не показываются.

не о чём.

L>>4. Унос строк в ресурсы уж могли бы сделать. Возможно он есть — но я не нашел.

AVK>Уже сделали. В 5.0.

ну хоть что-то.

L>>Вообще кучу вещей не хватает.

AVK>Каких?

я привёл список и объяснение почему не хочу его продолжать.

L>>Генерить вам фичи — нет времени, если честно, да и не люблю я что-то делать бесплатно.

AVK>Ну так и мы не в состоянии догадаться что конкретно тебе надо.

Типа я один фичи прошу. Вот не верю что до 5.0 ни кто не просил строки вынести в ресурсы. Собственно это работа менеждеров продукта выбирать правильные и нужные фичи. Тема была "почему не покупаем", дальше был ответ почему. Я не нанимался хоть как-то вам идеи генерить за бесплатно.

L>>В студии тоже плохо сделано. Просто когда в xsd зажглась ваша лампочка, я сначала обрадовался: думал будет помощь. Оказалось нет — осадок остался.

AVK>Какого рода помощь тебе нужна?

На пример, преобразование <xs:element> в пару <xs:element> + <xs:complexType>. Вообще рефакторинг.

P.S. Еще раз AndrewVK — пожалуйста воспримите мой пост как пояснение позиции для автора поста — с Вами лично я дискутировать не намерен. Если будете отвечать на этот пост — воздержитесь от вопросов — ответов не будет. Ещё раз извините.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 12:02
Оценка:

_FR>К сожалению, настройки решарпера не позволяют оставить заменённый функционал "как было", а предлагаемое на замену мне не подходит. Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет), другие мелочи.

В ReSharper 5.0 можно выбрать (в настройках — всегда, а при первой попытке навигации задается вопрос пользователю) между Object Browser, External Sources, Metadata view и (при установке соответствующего PowerToy) декомпилированного кода из Reflector. Можно также задать, что показывать в следующую очередь, если основной выбор оказался по каким-то причинам недоступен.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.02.10 12:03
Потому что CodeRush бесплатнее.
Make flame.politics Great Again!
Оценка:

AVK>Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?

Можешь меня убедить почему я должен попробовать поставить R#
Автор: alvas
Дата: 27.02.10
еще раз? Я вполне серьезно.
Оценка:
А>Это точно локальные проблемы.
А лечить то их как
Дампы делать что ли
Народная мудрось
Дата: 27.02.10 12:13

L>3. Хочется средства collaboration кода. Чтобы я мог тыкнуть в код моего работника и сказать, что так делать нельзя. После этого утиль бы выявила похожие места, и поставила задачу работнику исправить, можно ещё правило политики разработать. Что-то в этом роде.

В Resharper 5.0 это решается через SSR & Patterns Catalogue (меню ReSharper -> Tools -> Patterns Catalogue). Можно настроить шаблоны кода, который ты считаешь нежелательным в проекте, текст ошибок и шаблон для замены. Всё будет у всех сотрудников автоматически находиться, подсвечиваться, показывать tooltip, лампочку и заменять на то, что ты настроил. Можно запустить массовую замену по всему солюшену.
Дата: 27.02.10 12:16
Оценка:

L>Типа я один фичи прошу. Вот не верю что до 5.0 ни кто не просил строки вынести в ресурсы. Собственно это работа менеждеров продукта выбирать правильные и нужные фичи. Тема была "почему не покупаем", дальше был ответ почему. Я не нанимался хоть как-то вам идеи генерить за бесплатно.

А вот тут ты не прав. Я готов "идеи генерить за бесплатно" да и ты, я думаю тоже, если тебя будут не только слУшать, но и слЫшать.
Re[9]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 12:17
Оценка:

A>...решаются проблемы конкретных клиентов, а не ..[В общем тех кто наезжает ]..

Не, у нас коробка, у нас на конкретных клиентов никакой ориентации. А фидбек, как несложно заметить, у нас доступен всем. Т.е. даже если, к примеру, лично я в своей сфере ответственности захочу ориентироваться только на зарегистрированных клиентов из США, это очень непросто будет сделать.

A>А я не сочиняю, просто хочу довести до тебя свою мысль.

Главное, чтобы ты не пытался свои мысли приписывать JetBrains
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:17
Оценка:

A>Можешь меня убедить почему я должен попробовать поставить R#
Автор: alvas
еще раз? Я вполне серьезно.

Наверное потому что, даже не смотря на некоторое несоответствие решарпера твоим пожеланиям, кумулятивный эффект от него сильно положительный. И про конкретные проблемы надо писать — многое можно поправить. Пожелания ведь — они очень разнообразные и у каждого свои, так как очевидные вещи либо давно реализованы, либо не реализуемы по тем или иным причинам, поэтому надеятся на то что некие мифические менеджеры знают, что конкретно тебе надо, не стоит.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:20
Оценка:

A>А вот тут ты не прав. Я готов "идеи генерить за бесплатно" да и ты, я думаю тоже, если тебя будут не только слУшать, но и слЫшать.

Вот это я могу тебе обещать. В смысле не то, что твои пожелания обязательно будут реализованы, но то что они будут услышаны.

P.S. Не думаю что открою какую то тайну, но тот трекер, который публично доступен, он основной и единственный, и никаких специальных issues, которые нужно делать в обход остальных, там нет.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:25
Оценка:

AVK>Наверное потому что, даже не смотря на некоторое несоответствие решарпера твоим пожеланиям, кумулятивный эффект от него сильно положительный. И про конкретные проблемы надо писать — многое можно поправить. Пожелания ведь — они очень разнообразные и у каждого свои, так как очевидные вещи либо давно реализованы, либо не реализуемы по тем или иным причинам, поэтому надеятся на то что некие мифические менеджеры знают, что конкретно тебе надо, не стоит.

Так вот мы тебе и говорим — тормозит. А ты вместо того чтобы взять это на карандаш говоришь:
"люди — это вам снится" (с) Х/Ф "Пропавшая грамота"
Дата: 27.02.10 12:29
Оценка:

A>Так вот мы тебе и говорим — тормозит.

Последние полгода мы этим занимаемся практически ежедневно. Вот конкретно сегодня сразу несколько вещей в этом плане поправили.

A> А ты вместо того чтобы взять это на карандаш

Да взято это на карандаш давным давно, и я, и не только я, много раз об этом уже писали, в том числе и в этом топике.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:34

_FR>>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).

AVK>Какие?

Несколько раз уже писал :о))

БылоПосле форматированияЧто мешает

if(some) {
  // …
}//if

if(some) {
  // …
} //if

Появился пробел между закрывающей кавыкой и '//'.

return new Class(
  p1,
  p2,
  p3,
  p4
);

return new Class(
  p1,
  p2,
  p3,
  p4
  );

Закрывающая скобка сдвинулась вправо на один отступ.

_FR>>Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим

AVK>И что в форматировании решарпером тебя не устраивает?

_FR>>, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет)

AVK>А здесь что не так?

http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3642811.aspx
Автор: _FRED_
Дата: 17.12.09
(второй пункт там тоже достаточно для меня важен и не один я такой извращенец) и далее ответ хвоста

_FR>>, другие мелочи.

AVK>Какие?

Есть куча готовых сниппетов (в том числе подредактированы стандартные для if, for и т.п.). Решарпер с ними не работает.

_FR>>Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.

AVK>Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?

Потому что для меня это не пустяки. А для плагина к студии (да и вообще к чему-либо) должно быть пустяком не менять безвозвратно что-либо привычное. Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.
Оценка:

AVK>Вот это я могу тебе обещать. В смысле не то, что твои пожелания обязательно будут реализованы, но то что они будут услышаны.

AVK>P.S. Не думаю что открою какую то тайну, но тот трекер, который публично доступен, он основной и единственный, и никаких специальных issues, которые нужно делать в обход остальных, там нет.

А из этого топика никак?
От: Jack128  
Оценка: 9 (4) +3

AVK>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>Меня не устраивает то, что после установки решарпера некоторые "фичи" студии, к которым я привык, начинают работать по-другому (или не работать вовсе).

AVK>Какие?

_FR>>Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим

AVK>И что в форматировании решарпером тебя не устраивает?

кстати — вот что мне не понравилось — это форматирование лямбд и инициализаторов классов:

{
    DoWork(DoOtherWork(new Options
                                  {
                                       option1 = 10,
                                       option2 = "cnhr",
                                  } 
    ));
}

очень сильно вправо уезжают свойства/тела лябд
Дата: 27.02.10 12:36
Оценка:

A>>Так вот мы тебе и говорим — тормозит.

AVK>Последние полгода мы этим занимаемся практически ежедневно. Вот конкретно сегодня сразу несколько вещей в этом плане поправили.

A>> А ты вместо того чтобы взять это на карандаш

AVK>Да взято это на карандаш давным давно, и я, и не только я, много раз об этом уже писали, в том числе и в этом топике.

Ну тогда молодцы!
Но ты помнишь свой первый пост?
Дата: 27.02.10 12:39
Оценка:

A>А из этого топика никак?

Тоже как, но через youtrack.jetbrains.net надежнее. Это если конкретная проблема или пожелание. А потрепаться на общие темы можно и здесь.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:39
Оценка:

_FR>Несколько раз уже писал :о))

Ага, но последний раз половина, как выяснилось, неактуальна, а вторая половина ссылалась на какие то предыдущие письма и я не совсем понял о чем речь.

_FR>>>Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.

AVK>>Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?

_FR>Потому что для меня это не пустяки.

Ты уж определись, пустяки или нет.

_FR> Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.

Посмотрю еще раз.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:42
Оценка:

A>Но ты помнишь свой первый пост?

Первый это какой? Про фидбек из штатов? Он не имеет никакого отношения к политике добавления фич и исправления проблем, я устал уже это повторять.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:42
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>кстати — вот что мне не понравилось — это форматирование лямбд и инициализаторов классов:

J>
J>{
J>    DoWork(DoOtherWork(new Options
J>                                  {
J>                                       option1 = 10,
J>                                       option2 = "cnhr",
J>                                  } 
J>    ));
J>}
J>

J>очень сильно вправо уезжают свойства/тела лябд

Пробовал играться с braces layout в настройках? Я тут недавно как раз занимался этим вопросом — оказалось, что все, что просили, существующим форматтером реализуемо.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:43
Оценка:

_FR>>К сожалению, настройки решарпера не позволяют оставить заменённый функционал "как было", а предлагаемое на замену мне не подходит. Это форматирование, работающее в студии одним образом и в решарпере другим, показ описания и "метаданных" класса (исходника которого нет), другие мелочи.

N>В ReSharper 5.0 можно выбрать (в настройках — всегда, а при первой попытке навигации задается вопрос пользователю) между Object Browser, External Sources, Metadata view и (при установке соответствующего PowerToy) декомпилированного кода из Reflector. Можно также задать, что показывать в следующую очередь, если основной выбор оказался по каким-то причинам недоступен.

Можно, но результат опять получился отличающимся от родного
. Ну неужели было сложно подумать, что и в МС люди о чём-то думали прежде чем написать свой вариант и что какой-то смысл в том, что бы упростить коменты есть
Дата: 27.02.10 12:46
Оценка:

_FR>>Несколько раз уже писал :о))

AVK>Ага, но последний раз половина, как выяснилось, неактуальна, а вторая половина ссылалась на какие то предыдущие письма и я не совсем понял о чем речь.

В данный момент актуальны именно два указанных пункта.

_FR>>>>Очень обидно, что из-за таких вот пустяков приходится обходиться без прочих вкусностей.

AVK>>>Если это пустяки, почему ты отказываешься от решарпера?
_FR>>Потому что для меня это не пустяки.
AVK>Ты уж определись, пустяки или нет.

А не придирайся к словам. "Пустяк" есть термин чувственный, относительный и не точный, характеризующий, в моих словах, эмоциональную окраску, а не оценку важности.

_FR>> Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.

AVK>Посмотрю еще раз.

Спасибо!
Оценка:

J>кстати — вот что мне не понравилось — это форматирование лямбд и инициализаторов классов:

J>
J>{
J>    DoWork(DoOtherWork(new Options
J>                                  {
J>                                       option1 = 10,
J>                                       option2 = "cnhr",
J>                                  } 
J>    ));
J>}
J>

J>очень сильно вправо уезжают свойства/тела лябд

Вот тут полностью согласен. Тоже раздражает что так сильно уезжают вправо.
Оценка:

AVK>Первый это какой? Про фидбек из штатов? Он не имеет никакого отношения к политике добавления фич и исправления проблем, я устал уже это повторять.

В общем пусть каждый останется при своем мнении. А народ, я думаю, сам разберется чё да как.
Дата: 27.02.10 12:53
Оценка:

_FR>if(some) {

_FR> // …
_FR>}//if

Касательно этого — это не бага, это фича. Ну то есть есть специальный код который именно в такой ситуации вставляет пробел. Т.е. в ситуации, когда коммент не с начала строки и перед комментом не "{", всегда вставляется единственный пробел. В настройки не вынесено. Надо думать.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 12:54

_FR>> Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.

AVK>Посмотрю еще раз.

Кстати, вообще на счёт форматирования. Мне очень нравится (может, просто привык, но очень нравится) то, что студия посре реформата оставляет код, настроек для форматирования которого нет, в том виде, как он был написан.

Конкретный пример, если надо, поищу, но суть такая: какой-то синтаксически хитрый кусок кода. Студия при форматировании либо приводит код к тому виду, как задано в настройках, либо оставляет форматирование неизменённым. Решарпер же наоборот пытается (сугубо личное мнение, может и ошибоюсь — тогда поправьте) пытается отформатировать всё, что нужно.
Дата: 27.02.10 12:55
Оценка:

_FR>>if(some) {

_FR>> // …
_FR>>}//if

AVK>Касательно этого — это не бага, это фича. Ну то есть есть специальный код который именно в такой ситуации вставляет пробел. Т.е. в ситуации, когда коммент не с начала строки и перед комментом не "{", всегда вставляется единственный пробел. В настройки не вынесено. Надо думать.

Понимаю и помню — это обсуждали с тобой. Мне хватило бы настройки: не отодвигать однострочные коментарии вообще нигде. Есть такая? Можно ли добавить?
Дата: 27.02.10 12:59
Оценка:

A>Кстати одна из причин почему мне нравится CodeRush Xpress for C# and VB — он не замещает функционал VS, а использует его и дополняет.

Это пробовал. Попугайные фигурные тултипы отдают пионерией. Выбросил. Ну и пару раз успел "уронить".
Дата: 27.02.10 13:00
Оценка:

A>>Удивляет ли тебя например что у меня из США клиентов больше на два порядка чем из СНГ?

AVK>Нет. Там и девелоперов на два порядка больше. Ты это к чему спросил?

В США программистов на два порядка больше чем в России? или даже во всём хСССР?
Дата: 27.02.10 13:01
Оценка: 8 (1)

MC>Вот тут полностью согласен. Тоже раздражает что так сильно уезжают вправо.

Options->Languages->C#->Braces Layout->Braces Layout->Anonymous method declaration
Options->Languages->C#->Other->Other->Indent anonymous method body
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:05
Оценка:

_FR>Это пробовал. Попугайные фигурные тултипы отдают пионерией. Выбросил.

Как говорил Артем Берман — сначала напрягает, а потом начинает даже нравиться.

_FR>Ну и пару раз успел "уронить".

Везуха. Мне бы так
Что-то у меня не роняется
Дата: 27.02.10 13:07
Оценка: 10 (2)

_FR>В США программистов на два порядка больше чем в России?

Точных оценок у меня нет. Но в РФ, если отбросить 1С и прочие абапы, программистов совсем не много, десятки тысяч.
AVK Blog
Оценка:

_FR>Кстати, вообще на счёт форматирования. Мне очень нравится (может, просто привык, но очень нравится) то, что студия посре реформата оставляет код, настроек для форматирования которого нет, в том виде, как он был написан.

Решарпер в некоторых случаях тоже. Но надо понимать — форматирует решарпер не только при явном реформате, но и при любом изменении кода с его стороны, так что возможностей ничего не делать у решарпера намного меньше, чем у студии.

_FR>Конкретный пример, если надо, поищу

Поищи.

_FR>Решарпер же наоборот пытается (сугубо личное мнение, может и ошибоюсь — тогда поправьте) пытается отформатировать всё, что нужно.

Если копнуть глубже, там вылазит много чего. Форматтер решарпера штука весьма непростая и решающая много задач. И крайне не хотелось бы вносить в него некую нечеткую логику в стиле "здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали".
AVK Blog
Оценка:

_FR>Понимаю и помню — это обсуждали с тобой. Мне хватило бы настройки: не отодвигать однострочные коментарии вообще нигде. Есть такая?

Сейчас нет.

_FR> Можно ли добавить?

Технически — без проблем. Но раздувать и без того запутанные настройки тоже не хочется.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:08
Оценка:

AVK>Посмотрю еще раз.

Отыскал как проявлялся (пока у меня работал решарпер) второй баг форматирования: http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3545759.aspx
Дата: 23.09.09
Там хвост пообещал
Автор: xvost
"С форматированием — разберемся". Удалось?
Дата: 27.02.10 13:16
Оценка:

_FR>Понимаю и помню — это обсуждали с тобой. Мне хватило бы настройки: не отодвигать однострочные коментарии вообще нигде. Есть такая? Можно ли добавить?

Давай поподробнее — не отодвигать в любой конструкции абсолютно, не только после "}"?
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:17
Оценка:

MC>>Вот тут полностью согласен. Тоже раздражает что так сильно уезжают вправо.

AVK>Options->Languages->C#->Braces Layout->Braces Layout->Anonymous method declaration
AVK>Options->Languages->C#->Other->Other->Indent anonymous method body

Спасибо.
Дата: 27.02.10 13:17
Оценка:

_FR>>Конкретный пример, если надо, поищу

AVK>Поищи.

Принято.

_FR>>Решарпер же наоборот пытается (сугубо личное мнение, может и ошибоюсь — тогда поправьте) пытается отформатировать всё, что нужно.

AVK>Если копнуть глубже, там вылазит много чего. Форматтер решарпера штука весьма непростая и решающая много задач. И крайне не хотелось бы вносить в него некую нечеткую логику в стиле "здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивали".

А так получается, что что-то одно неочевидно (или связь очень сложна или запутана) зависит от другого и почему результат [форматирования] получился "таким", а не другим сказать без отладчика или логов, если они есть, очень сложно. Тоже не песня. Нужны тонкие настройки. Да.

На счёт "раздувать и без того запутанные настройки" (здесь
Автор: AndrewVK
) — подумайте над тем, как их "распутать". Ясное дело, что для такого богатого функционалом инструмента понадобится килограмм маленьких шестерёночек, что бы всё крутилось как нужно пользователю. Это есть "Дано" (от этого не деться и попытка попытаться куда-то деться никуда не приведёт). Значится, следует придумать конфигуратор такой, что бы добавление каждой новой настройки не вызывало болезнь "ох, их и так уже слишком много". Если без настройки не обойтись — она должно органично вписываться в существующее множество. Но это, как говорят в сказках, совсем другая история :о))
Дата: 27.02.10 13:18
Оценка:

_FR>Отыскал как проявлялся (пока у меня работал решарпер) второй баг форматирования: http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3545759.aspx
Там хвост пообещал
Автор: xvost
"С форматированием — разберемся". Удалось?

Такие вещи надо в трекер заносить.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:19
Оценка:

_FR>>Понимаю и помню — это обсуждали с тобой. Мне хватило бы настройки: не отодвигать однострочные коментарии вообще нигде. Есть такая? Можно ли добавить?

AVK>Давай поподробнее — не отодвигать в любой конструкции абсолютно, не только после "}"?

Лично мне этого бы хватило "за глаза и за уши". Потому что даже самому мне придумать хорошее общее правило для своего исключение не просто
Дата: 27.02.10 13:20
Оценка:

_FR>На счёт "раздувать и без того запутанные настройки" (здесь
Автор: AndrewVK
) — подумайте над тем, как их "распутать".

Думаем. Но пока не очень срастается. Есть кое какие идеи, возможно в 5.5 что то будет в этом плане.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:21
Оценка:

_FR>Лично мне этого бы хватило "за глаза и за уши". Потому что даже самому мне придумать хорошее общее правило для своего исключение не просто

Не, ну есть же уже сейчас исключение, если коммент после "{" идет. Просто, сам понимаешь, только ты можешь ответить на вопрос что тебе конкретно нужно.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 13:22

>>В ReSharper 5.0 можно выбрать (в настройках — всегда, а при первой попытке навигации задается вопрос пользователю) между Object Browser, External Sources, Metadata view и (при установке соответствующего PowerToy) декомпилированного кода из Reflector. Можно также задать, что показывать в следующую очередь, если основной выбор оказался по каким-то причинам недоступен.

_FR>Можно, но результат опять получился отличающимся от родного
. Ну неужели было сложно подумать, что и в МС люди о чём-то думали прежде чем написать свой вариант и что какой-то смысл в том, что бы упростить коменты есть

http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-166353
Дата: 27.02.10 14:08
Оценка:

A>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

A>Кстати одна из причин почему мне нравится CodeRush Xpress for C# and VB — он не замещает функционал VS, а использует его и дополняет.

Спасибо — попробую.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 14:10
Оценка:

L>Спасибо — попробую.

Спасибо — много. +1 будет в самый раз -^
Дата: 27.02.10 14:18
Оценка:

N>В Resharper 5.0 это решается через SSR & Patterns Catalogue (меню ReSharper -> Tools -> Patterns Catalogue). Можно настроить шаблоны кода, который ты считаешь нежелательным в проекте, текст ошибок и шаблон для замены. Всё будет у всех сотрудников автоматически находиться, подсвечиваться, показывать tooltip, лампочку и заменять на то, что ты настроил. Можно запустить массовую замену по всему солюшену.

Блин, нет времени долго объяснять. Но поймите такие ответы это в стиле: в Windows/Linux все есть: ведь там есть C++ — чего не хватает можно дописать. Чем предложенное решение отличается от того что я просто сделаю простейший скрипт на Perl? Вы не поняли сути: мне не нужен конструктор — мне нужен помощник. Я нельзя использовал слово collaboration — есть много продуктов на эту тему — можно увидеть как это делается удобно.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 14:22
Оценка:

A>А вот тут ты не прав. Я готов "идеи генерить за бесплатно" да и ты, я думаю тоже, если тебя будут не только слУшать, но и слЫшать.

К сожалению я сам занимаюсь тем, что выправляю процессы производства программного обеспечения и поддержки feature set'ов — я не питаю иллюзий на этот повод
С уважением Вадим.
От: akarinsky Россия  
Дата: 27.02.10 14:32
Оценка:
В принципе всем устраивает, кроме
форматирования лямбд и инициализаторов классов,
и ужасных тормозов (по крайней мере, для версий < 5.0) при запуске ms unittest, из-за этого приходилось тащить nunit.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Дата: 27.02.10 14:34
Оценка:

_FR>>Лично мне этого бы хватило "за глаза и за уши". Потому что даже самому мне придумать хорошее общее правило для своего исключение не просто

AVK>Не, ну есть же уже сейчас исключение, если коммент после "{" идет. Просто, сам понимаешь, только ты можешь ответить на вопрос что тебе конкретно нужно.

Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается?
Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент.

В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о)) Но, если ваше АПИ позволяет реализовать это самостоятельно в виде плагина, то это сделаю сам :о))
Дата: 27.02.10 14:38
Оценка: +5

N>>В Resharper 5.0 это решается через SSR & Patterns Catalogue (меню ReSharper -> Tools -> Patterns Catalogue). Можно настроить шаблоны кода, который ты считаешь нежелательным в проекте, текст ошибок и шаблон для замены. Всё будет у всех сотрудников автоматически находиться, подсвечиваться, показывать tooltip, лампочку и заменять на то, что ты настроил. Можно запустить массовую замену по всему солюшену.

L>Блин, нет времени долго объяснять. Но поймите такие ответы это в стиле: в Windows/Linux все есть: ведь там есть C++ — чего не хватает можно дописать. Чем предложенное решение отличается от того что я просто сделаю простейший скрипт на Perl? Вы не поняли сути: мне не нужен конструктор — мне нужен помощник.

Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может. Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).
Дата: 27.02.10 14:50
Оценка:

N>Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может.

+100

N>Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).

К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
Дата: 20.02.08
. Что-то оказалось сделанным в пятёрке, но, как окозалось, не совсем то Руки от этого надолго опускаются.

Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.
Re[10]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 15:00

_FR>Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается?

После { он переносится на следующую строку по общим правилам.

_FR>Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент.

Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.

_FR>В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о))

Что значит "должен быть комментарий"? Что конкретно решарпер должен делать?
AVK Blog
Дата: 27.02.10 15:03
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:

A>В принципе всем устраивает, кроме

A>форматирования лямбд и инициализаторов классов,

Что конкретно не устраивает?

A>и ужасных тормозов (по крайней мере, для версий < 5.0) при запуске ms unittest, из-за этого приходилось тащить nunit.

А mstest и без решарпера тормозит
AVK Blog
Дата: 27.02.10 15:06

N>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

N>Я тоже хочу всё и сразу и забесплатно и чтобы настраивать ничего не надо было, и чтобы не тормозило и не падало никогда. Но, к сожалению, пока ни один продукт такого предложить не может. Поэтому я выбираю лучшие и настраиваю их под свои нужды, попутно сообщая свои пожелания разработчикам (многие из которых со временем воплощаются в жизнь).

Вопрос был "почему не покупаешь" — я ответил почему. Когда будут фичи, которые мне нужны — куплю. Пока я не услышал фич для ниши профессиональных программистов. А пока — это не тот продукт за который лично я готов отдать деньги. И не причём тут обобщения. Если вам нравится — покупайте — я же вас не отгавариваю.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 15:25
Оценка:

_FR>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год
. Что-то оказалось сделанным в пятёрке, но, как окозалось, не совсем то Руки от этого надолго опускаются.

О, а вот это уже интересно!
Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный.
Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает.
Это действительно серьезный issue для нас

_FR>Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.

По моему мнение, несовпадение поведения РеШарпера и пользовательских ожиданий делятся на 2 категории:

1) Те, поведение которых можно подкрутить настройками
2) И, соответственно, который не подкручиваются

Понятное дело, что первый пункт мы стараемся делать так, чтоб по дефолту устраивало среднестатистического пользователя.
А вот про второй пункт надо громко-громко кричать в нашу сторону, ибо если из-за какой-то мелочи невозможно пользоваться продуктом, то это полный ахтунг.

Итак — что тебе мешает?
С уважением, Евгений
Re[11]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 15:26
Оценка:

_FR>>Ага, я как-то пропустил, что уже есть одно исключение про открывающую кавыку. Уже есть исключение, что комент после "{" не сдвигается?

AVK>После { он переносится на следующую строку по общим правилам.

Ага, тогда не хорошо (на мой взгляд) оно ведёт себя тут:
if(xxx) { // My Comment
  …
}

// превращается в

if(xxx) {
  // My Comment
  …
}

Я такогского не хочу.

_FR>>Тогда было бы очень здорово такое исключение: Если однострочный комент идёт сразу же после закрывающей скобки "}" и перед скобкой нет никаких непробельных символов, то не отодвигать такой комент.

AVK>Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.

ИМХО, не очень уж и вычурно. Но прпробуем так: (и случай выше покрывается): настройка "ни как не форматировать и не передвигать однострочные комментарии после открывающей или закрывающей фигурной [операторной] скобки"? A-la "Don't indent comments started after a brace ("{" or "}")".

_FR>>В идеале же хотелось бы поддержки такой: что бы распозновалось, откуда идёт закрывающая кавыка, и если от блока, то за кавыкой должен быть комментарий "//" + имя блока (for, if, switch, while) — но если это не do/while :о))

AVK>Что значит "должен быть комментарий"? Что конкретно решарпер должен делать?

Это уже к теме отодвигания коментариев отношения не имеет. Позволяет ли решарпер написать пользователю плагин/расширение, который будет проверять, что после закрывающей скобки от определённого оператора (например, for) идёт некоторые комментарий, нарпимер "//for"?
Дата: 27.02.10 15:33

_FR>>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год

X>О, а вот это уже интересно!

X>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный.
X>Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает.
X>Это действительно серьезный issue для нас

Спасибо! http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-166353 там ссылка на наш же с тобой разговор на эту тему

_FR>>Сейчас вот опять поднzлись, спасибо топикстартеру и поддержавшим дискуссию решарповцам Просто, честно, зависть берёт, когда видишь у коллег подсказки о потенциальных "описках" (типа возможного NRE) и человеческий рефакторинг, а из-за чего-то совсем постороннего воспользоваться не можешь.

X>По моему мнение, несовпадение поведения РеШарпера и пользовательских ожиданий делятся на 2 категории:

X>1) Те, поведение которых можно подкрутить настройками
X>2) И, соответственно, который не подкручиваются
X>Понятное дело, что первый пункт мы стараемся делать так, чтоб по дефолту устраивало среднестатистического пользователя.
X>А вот про второй пункт надо громко-громко кричать в нашу сторону, ибо если из-за какой-то мелочи невозможно пользоваться продуктом, то это полный ахтунг.

Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.

"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии". Я вот сегодня опять установил ночной билд, постараюсь в понедельник вечерком поработать над своими проектиками, работа студии (по форматированию — а чего она ещё умеет) с которыми меня полностью устраивает. О разнице (как положительной так и отрицательной отчитаюсь).

X>Итак — что тебе мешает?

Пока что то, что обсуждаем с Андреем: что бы всё не перечитывать, смотри отсюда: http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3719667.aspx
Дата: 27.02.10 15:48
Оценка:

_FR>Спасибо! http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-166353 там ссылка на наш же с тобой разговор на эту тему

В будущем это будем лечить......
Хотя я позволю себе высказать маленькое ИМХО что ты просто не умеешь готовить кошек в этом месте
Дело в том что в окошке metadata view полностью доступен весь РеШарперный функционал, в том числе и FileStructure и Goto Member
Поэтому смотреть глазами на эту простыню нет необходимости

_FR>Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.

Приводит.
Меняется наш приоритет в ряде вопросов.

_FR>"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии".

Сам понимаешь, что это эквивалентно "по дефолту РеШарпер выключен"
То, что в ряде мест РеШарпер не пассивен, а интрузивно влияет на код — это основа целого спектра функционала

X>>Итак — что тебе мешает?

_FR>Пока что то, что обсуждаем с Андреем: что бы всё не перечитывать, смотри отсюда: http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3719667.aspx

Смотрю
С уважением, Евгений
Дата: 27.02.10 15:49
Оценка:
A>CodeRush Xpress for C# and VB
Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?
Дата: 27.02.10 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>CodeRush Xpress for C# and VB
MC>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?

По моим впечатлениям, он даже крайне плохо понимает правила C#, например type inference или overload resolution. Как результат, рефакторинги вставляют неправильные типы.
Re[12]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 15:55
Оценка: +1 -1

_FR>Я такогского не хочу.

Я тут ХЗ, этот код писали до меня, но это 100% сделано специально. А в чем проблема то? Неужели настолько важно писать комментарий после открывающей скобки блока? ИМХО выглядит это по уродски.

AVK>>Слишком вычурно. Ты уж извини, но подобное хитрозаточенное под тебя правило мы реализовывать не будем.

_FR>ИМХО, не очень уж и вычурно.

Ну ты сам себя перечитай. Понять такое невозможно, можно только запомнить. Что, к примеру, я должен написать в имени настройки? "Форматировать коммент после } в стиле _FRED_"?

_FR> Но прпробуем так: (и случай выше покрывается): настройка "ни как не форматировать и не передвигать однострочные комментарии после открывающей или закрывающей фигурной [операторной] скобки"? A-la "Don't indent comments started after a brace ("{" or "}")".

Все равно как то вычурно. ИМХО, у 99% пользователей подобная настройка вызовет недоумение.

_FR>Это уже к теме отодвигания коментариев отношения не имеет. Позволяет ли решарпер написать пользователю плагин/расширение, который будет проверять, что после закрывающей скобки от определённого оператора (например, for) идёт некоторые комментарий, нарпимер "//for"?

Проверять каким образом? В виде демона?
AVK Blog
Дата: 27.02.10 16:08
Оценка:
N>Как результат, рефакторинги вставляют неправильные типы.
Т.е. после рефакторинга код перестает компилироваться? Ох, нет, такого не надо.
Дата: 27.02.10 16:09
Оценка:

MC>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?

Наверное да, но в платной версии.
Дата: 27.02.10 16:13
Оценка:
MC>>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?
A>Наверное да, но в платной версии.
Просто педалить boilerplate (подходит в качестве вольного перевода для "code rush"? ) — это, конечно, здорово, но мне нравятся всякие решарперовские варнинги. С их помощью код становится чище и приятнее.
Дата: 27.02.10 16:16
Оценка:

MC>>>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?
A>>Наверное да, но в платной версии.
MC>Просто педалить boilerplate (подходит в качестве вольного перевода для "code rush"? ) — это, конечно, здорово, но мне нравятся всякие решарперовские варнинги. С их помощью код становится чище и приятнее.

В версии 5.0 есть Structural Search & Replace — с помощью него можно очень просто написать дополнительные ворнинги и квикфиксы для своего проекта.
Дата: 27.02.10 16:18
Оценка:

MC>Просто педалить boilerplate (подходит в качестве вольного перевода для "code rush"? ) — это, конечно, здорово, но мне нравятся всякие решарперовские варнинги. С их помощью код становится чище и приятнее.

Так прорекламируй мне R#. Может и мне захочется. Я серьезно.
Дата: 27.02.10 16:18
Оценка:

A>Наверное да, но в платной версии.

Кстати о тормозах — у CR с этим все несколько печальнее.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 16:25
Оценка:

AVK>Кстати о тормозах — у CR с этим все несколько печальнее.

Это личное наблюдение или ссылкой можешь поделиться?
Дата: 27.02.10 16:27
Оценка:
N>В версии 5.0
К сожалению, не успел внимательно посмотреть, но по сравнению с 4.5 понравился.
Если б персональную лицензию можно было купить за webmoney/яндексденьги — цены бы ему не было.
Дата: 27.02.10 16:32
Оценка:

N>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>>CodeRush Xpress for C# and VB
MC>>Хм... А он умеет всякий анализ кода и соответствующие варнинги, как решарпер?

N>По моим впечатлениям, он даже крайне плохо понимает правила C#, например type inference или overload resolution. Как результат, рефакторинги вставляют неправильные типы.

А можно пример? Я пока смотрю бесплатную версию, потом гляну платную. Пока нравится поддержка многих языков. Буду смотреть дальше.
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 16:34
Оценка:

A>>CodeRush Xpress for C# and VB

О каких варнингах речь? О тех что Visual Studio и так выдаёт при компиляции?
С уважением Вадим.
Дата: 27.02.10 16:43
Оценка:

A>Это личное наблюдение или ссылкой можешь поделиться?

Личное наблюдение.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 16:45
Оценка: 1 (1) +1
A>Так прорекламируй мне R#. Может и мне захочется. Я серьезно.
Решарпер умеет предлагать ряд улучшений в коде. Их много.
1. Во-первых, детектит лишний код: объявления типов, приведения типов, использование "квалифицированных" имен и т.п. Иногда какие-то вещи пишешь, не задумываясь, а решарпер предлагает, как можно написать красивее и короче.
2. Во-вторых, детектит неиспользуемый код, начиная от членов классов и кончая возвращаемым значением функций и вечно истинными/ложными условиями. Позволяет вовремя подчищать легаси. Опять же, код становится чище. К сожалению, 4.5 не может детектить цепочки или циклы (ну циклы еще простительно) неиспользуемых методов. Про 5 — хз.
3. В-третьих, детектит worst practices, например, захват мутируемой переменной замыканием, виртуальный вызов в конструкторе, catch(Exception){} и т.п.
4. В-четвертых, детектит возможные NullReferenceException.

Все это в 4.5 делается per-file, для файла выводится индикатор, "хороший" там код или нет (важность каждой проверки настраивается) и есть навигация по варнингам в виде полосочки рядом со скроллом. Было б еще приольно, если б в солюшн-эксплорере видно было, какой файл "хороший", а какой — не очень.
Дата: 27.02.10 16:47
Оценка:
L>О каких варнингах речь? О тех что Visual Studio и так выдаёт при компиляции?
http://rsdn.ru/forum/jetbrains/3719931.1.aspx
Автор: Mr.Cat
Дата: 27.02.10 16:48
Оценка:

L>О каких варнингах речь? О тех что Visual Studio и так выдаёт при компиляции?

Во-первых, решарпер выдает гораздо больше ворнингов (например, он может отловить большинство мест в коде, где может появиться NullReferenceException), а во вторых, они показываются в фоновом режиме сразу в процессе написания кода, без всякой компиляции (код вообще может быть еще не компилируемым).
Дата: 27.02.10 16:55
Оценка:

MC> Было б еще приольно, если б в солюшн-эксплорере видно было, какой файл "хороший", а какой — не очень.

В 5.0 подобное есть, но, к сожалению, не в фоновом режиме. Можно вызвать из контекстного меню на солюшене/проекте/папке 'Find Code Issues'. Запустится анализ (опять-таки, к сожалению, не мгновенный), который нарисует дерево всех найденных недостатков в коде, которые можно будет группировать и анализировать как тебе угодно.
Дата: 27.02.10 17:02
Оценка:

MC>К сожалению, 4.5 не может детектить цепочки или циклы (ну циклы еще простительно) неиспользуемых методов. Про 5 — хз.

Цепочки не детектятся сразу все специально.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 17:07
Оценка:
AVK>Цепочки не детектятся сразу все специально.
Чтобы быстрее работало? А рассматривается фича "задетектить цепочку специально"?
Дата: 27.02.10 17:13
Оценка:

AVK>>Цепочки не детектятся сразу все специально.

MC>Чтобы быстрее работало?

В том числе. Но основное — решение по раскручиванию цепочки должен принимать все таки человек.

MC> А рассматривается фича "задетектить цепочку специально"?

Не в курсе.
AVK Blog
Дата: 27.02.10 17:19
Оценка:
MC>>Чтобы быстрее работало?
AVK>В том числе. Но основное — решение по раскручиванию цепочки должен принимать все таки человек.
Мейби. Меня, собственно, интересуют два сценария:
1. Девелопер смотрит на метод, пристально так. "Что-то ты мне не нравишься, давай-ка посмотрим, откуда идут цепочки, в которых ты вызываешься".
2. Девелопер листает код и замечает неиспользуемый метод. "Баа, да тут код еще с русско-японской войны остался, ну-ка покажи-ка мне всю неиспользуемую цепочку".
Ну и в целом, вопрос нахождения неиспользуемого кода мне кажется довольно важным.
Дата: 27.02.10 17:23
Оценка:

MC>Мейби. Меня, собственно, интересуют два сценария:

MC>1. Девелопер смотрит на метод, пристально так. "Что-то ты мне не нравишься, давай-ка посмотрим, откуда идут цепочки, в которых ты вызываешься".

Это есть.

MC>Ну и в целом, вопрос нахождения неиспользуемого кода мне кажется довольно важным.

Ну, на практике ты удаляешь непосредственно неиспользуемые методы, после чего у тебя подсвечиваются следующие в цепочке. И т.д.
AVK Blog
Re[13]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 27.02.10 17:28
Оценка:
MC>>1. Девелопер смотрит на метод, пристально так. "Что-то ты мне не нравишься, давай-ка посмотрим, откуда идут цепочки, в которых ты вызываешься".
AVK>Это есть.
А, точно, в 5 вроде видел.

MC>>Ну и в целом, вопрос нахождения неиспользуемого кода мне кажется довольно важным.

AVK>Ну, на практике ты удаляешь непосредственно неиспользуемые методы, после чего у тебя подсвечиваются следующие в цепочке. И т.д.
Ну да, получается очень инкрементальный и очень нелегкий процесс. Возможно, просто наболело.
От: Dog  
Дата: 27.02.10 19:12
_FR>Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.
_FR>"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии".
Не не не. Вы решарпер ставите чтобы им пользоваться? Мне как среднестатистическому пользователю решарпера необходимо удобное поведение решарпера, а не студии. А вопли пользователей студии идут лесом. Пусть сначала научатся пользоваться тем что хают.
зы. Я уже вообще не помню как и что там в голой студии. Потому как не надо. Функциональности решарпера хватает за глаза. Правда на голой студии нападает тупняк. Так как руки сами нажимают, а ничего не происходит
Дата: 27.02.10 19:12
Оценка:
P>В том-то и дело, что они едут, едут, едут, а юзинги, по разному отформатированный код и разные стили именования переменных остаются. А с решарпером все светится, рябит, и рука сама жмет ctrl+alt+f
shift+ctrl+alt+f
Дата: 27.02.10 19:41
Оценка: +1 -2
_FR>Потому что для меня это не пустяки. А для плагина к студии (да и вообще к чему-либо) должно быть пустяком не менять безвозвратно что-либо привычное. Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.
При всём моём уважении к вам, нытьё о скобочка и пробелах — детство.
Сколько раз вам приходилось менять стиль форматирования? И как быстро вы читали\писали по новому? Так всё сложно было?
Вот тут подумалось, как же вас наверное плющит когда вы читаете разные примеры в инете. Там как только не наформатируют Не плющит ? Так может не так уж это и важно где пробельчик стоит ?
Дата: 28.02.10 04:27
Оценка:

L>>О каких варнингах речь? О тех что Visual Studio и так выдаёт при компиляции?

N>Во-первых, решарпер выдает гораздо больше ворнингов (например, он может отловить большинство мест в коде, где может появиться NullReferenceException), а во вторых, они показываются в фоновом режиме сразу в процессе написания кода, без всякой компиляции (код вообще может быть еще не компилируемым).

Смысл моего поста был в том, что по сути — лично мне не очень важно когда появляются warning'и, по вводу кода или при компиляции.

Но ответ — да, Warning'и выдаёт.

Вообще пока впечатления о продекте положительные:
Плюсы:
1. Поддерживает С++, ASP.NET, XML
2. Действительно не давит функционал Visual Studio
3. UI фишки удобнее и более продуманы. На пример, при наведении на пукт меню показывает в коде как оно будет в итоге.

Минусы:
1. По функционалу, судя по всему уступает ReSharper'у. Если сравнивать в лоб — фича к фиче. С другой стороны есть несколько прикольных вещей.

В общем у меня на работе ReSharper, а дома этот продукт — посмотрим, кто победит.
С уважением Вадим.
Дата: 28.02.10 05:21

L>В общем у меня на работе ReSharper, а дома этот продукт — посмотрим, кто победит.

Просьба по результату отписаться.
Дата: 28.02.10 06:03
Оценка: 6 (1) +2

согласен на все 100
У нас в команде у всех одинаковая настройка форматирование и все код форматируют, но тут приходят пара человек с R#, который по умолчанию форматирует немного по другому. Люди бесятся и кричат, что им не нужен никакой R#.
Я потратил около получаса на то, что бы настроить форматирование такое же как в студии, и то не уверен, что все пункты охватил.

На мой взгляд нужно что бы не настройки брались, а поведение форматтера. Т.е. смотрим какие настройки студии, при этом знаем как себя ведет VS, и под это поведение сделать настройки R#, так что бы прогон VS форматера после R# ничего не менял и наоборот.

Но в любом случае спасибо за хороший продукт.
Дата: 28.02.10 06:30
Оценка: 6 (1) -1

_FR>>Спасибо! http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-166353 там ссылка на наш же с тобой разговор на эту тему

X>В будущем это будем лечить......

X>Хотя я позволю себе высказать маленькое ИМХО что ты просто не умеешь готовить кошек в этом месте
X>Дело в том что в окошке metadata view полностью доступен весь РеШарперный функционал, в том числе и FileStructure и Goto Member
X>Поэтому смотреть глазами на эту простыню нет необходимости

ОК, попробую привыкнуть, расскажу. Но всё равно некрасиво _заставлять_ меня это делать.

_FR>>Не в первый раз пытаюсь [кричать]! Но как-то редко приводит к чему-то, вера пропадает. Потом появляется снова, снова кричу.

X>Приводит.

X>Меняется наш приоритет в ряде вопросов.

Отлично

_FR>>"Первый пункт" ИМХО надо делать так, что бы не "по дефолту устраивало среднестатистического пользователя", а что б "по-дефолту не отличалось от поведения студии".

X>Сам понимаешь, что это эквивалентно "по дефолту РеШарпер выключен"

X>То, что в ряде мест РеШарпер не пассивен, а интрузивно влияет на код — это основа целого спектра функционала

Гхм, хорошо. Но, с другой стороны это приводит к тому, что когда вы напрочь (ненастраиваемо обратно) лишаете пользователя привычного [без решарпера] функционала, вы этого (1) не замечаете и (2) вам приходится годами доказывать, что это нужно. Зачем давать повод для споров, ибо независимо от правоты, такие споры утомляют и вас, и пользователей?

А вот если бы вы немного изменили свой подход к вопросу интеграции, выбрав вектор возможности настройки решарпера таким образом, что бы после установки (или первого запуска) могли бы [по специальной команде пользователя] зачитать настройки студии (в том числе форматирования) и "встать" так, что бы только добавить функционал, не изменив существующего, вот это было бы "как надо" с моей точки зрения.
Дата: 28.02.10 06:37
Оценка:

_FR>>Я такогского не хочу.

AVK>Я тут ХЗ, этот код писали до меня, но это 100% сделано специально. А в чем проблема то? Неужели настолько важно писать комментарий после открывающей скобки блока? ИМХО выглядит это по уродски.

Ну а по-моему, по-уродки это когда коментарий, имеющий отношение к оператору написан выше или ниже его, а не рядом.
// Тут не хочу
if(value == null) { // Мне удобно видеть коммент здесь
  // Тут тоже не хочу
}//if

Думаешь, спор по этому вопросу нас куда-то приведёт?

_FR>> Но прпробуем так: (и случай выше покрывается): настройка "ни как не форматировать и не передвигать однострочные комментарии после открывающей или закрывающей фигурной [операторной] скобки"? A-la "Don't indent comments started after a brace ("{" or "}")".

AVK>Все равно как то вычурно. ИМХО, у 99% пользователей подобная настройка вызовет недоумение.

Хорошо. Тогда мне подойдёт настройка "Don't indent comments after somethink." — которая запрещала бы решарперу вообще изменять положение коментария, если перед ним есть вообще какой0либо не пробельный символ.

// Это нужно будет сдвинуть влево
  if(value == null) { // Это двигать не нужно
  // Это нужно сдвинуть вправо
  }//Это тоже двигать не нужно

AVK>Проверять каким образом? В виде демона?

Давай пока отложим, раз уж я решарпер установил, поковыряюсь по сам, тогда быть может более конкретно смогу сформулировать. В любом случае это совсем не критично.
Дата: 28.02.10 06:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

_FR>>Потому что для меня это не пустяки. А для плагина к студии (да и вообще к чему-либо) должно быть пустяком не менять безвозвратно что-либо привычное. Снипеты и #endregion — ладно, без этого бы купил бы. А вот то, что не поддерживается мой любимый способ форматирования — неприятно.

Dog>При всём моём уважении к вам, нытьё о скобочка и пробелах — детство.
Dog>Сколько раз вам приходилось менять стиль форматирования? И как быстро вы читали\писали по новому? Так всё сложно было?
Dog>Вот тут подумалось, как же вас наверное плющит когда вы читаете разные примеры в инете. Там как только не наформатируют Не плющит ? Так может не так уж это и важно где пробельчик стоит ?

Давай ты со своим мнением по поводу того, от чего меня плющит и о чём мне стоит вопить не будешь делиться на людях? Я уж как-нибудь сам разберусь.
Re[14]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 28.02.10 13:11
Оценка:

_FR>Думаешь, спор по этому вопросу нас куда-то приведёт?

Да дело то не в споре, а в том чтобы найти золотую середину. С точки зрения реализации тут проблем никаких.

AVK>>Все равно как то вычурно. ИМХО, у 99% пользователей подобная настройка вызовет недоумение.

_FR>Хорошо. Тогда мне подойдёт настройка "Don't indent comments after somethink." — которая запрещала бы решарперу вообще изменять положение коментария, если перед ним есть вообще какой0либо не пробельный символ.

Ну, у меня локально лежит версия, которая управляемо либо один пробел вставляет, либо ни одного. Думаю, коммитить или нет.

AVK>>Проверять каким образом? В виде демона?

_FR>Давай пока отложим, раз уж я решарпер установил, поковыряюсь по сам, тогда быть может более конкретно смогу сформулировать. В любом случае это совсем не критично.

Да мы все равно вчера отбранчили 5.0, так что теперь торопиться некуда, как раз самое время фичи попланировать.
AVK Blog
Re[15]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 28.02.10 13:42
Оценка: +2
К разработчикам ReSharper:
Вспомнил одну вещь которая мне мешает: можно ли как-то отключить автовставку закрывающей кавычки? Я вижу только опцию которая либо включает автовставку закрывающих скобок и кавычек, либо отключает. А мне хочется чтобы закрывающие скобки автоматом вставлялись, а кавычки — нет.
Дата: 28.02.10 14:07
Оценка:
AVK>Что конкретно не устраивает?
Из форматирования. Это
Автор: Dog
Дата: 06.06.08
так и не сделали. Можно чтобы == никогда не переносило?
Дата: 28.02.10 14:10
Оценка:

AVK>>Что конкретно не устраивает?

Dog>Из форматирования. Это

С переносом длинных строк пока сложно.
AVK Blog
Дата: 28.02.10 14:18
Оценка:
AVK>>>Что конкретно не устраивает?
Dog>>Из форматирования. Это

AVK>С переносом длинных строк пока сложно.
Тут не про длинные строки, а про операторы сравнения в условиях. Вроде хвост говорил что поправит. Но давно это было. Как раз после того как это сделали.
if (var1 == null
        || var2 == null)
{
    Foo();
}

Но стало переносить и "==" иногда
Дата: 28.02.10 14:21
Оценка:

Dog>Тут не про длинные строки, а про операторы сравнения в условиях.

Ну так решарпер такое может переносить, только если строка слишком длинная.
AVK Blog
Дата: 28.02.10 14:42
Оценка:
Dog>>Тут не про длинные строки, а про операторы сравнения в условиях.
AVK>Ну так решарпер такое может переносить, только если строка слишком длинная.
хм, если встречу пример отпишу. Я уже привык к этому
Дата: 28.02.10 14:42
Оценка:
А>согласен на все 100
А>У нас в команде у всех одинаковая настройка форматирование и все код форматируют, но тут приходят пара человек с R#, который по умолчанию форматирует немного по другому. Люди бесятся и кричат, что им не нужен никакой R#.
А>Я потратил около получаса на то, что бы настроить форматирование такое же как в студии, и то не уверен, что все пункты охватил.
А почему бы всей команде не перейти на использование решарпера ?
Дата: 28.02.10 16:24
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>Тут не про длинные строки, а про операторы сравнения в условиях.

AVK>Ну так решарпер такое может переносить, только если строка слишком длинная.

using (var dialog = new SaveFileDialog())
 {
   if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK) {}
 }

using (var dialog = new SaveFileDialog())
 {
    if (dialog.ShowDialog()
        == DialogResult.OK) {}
 }

Настройки дефолтные.
Дата: 28.02.10 16:29

Dog>А почему бы всей команде не перейти на использование решарпера ?

А почему все должны переходить на R#? Я всегда был против принудительного использования инструментов. Мне абсолютно не нужен разлад в команде и отмазы типа я не успел, т.к. R# глючит, тормозит, etc (нужное подчеркнуть). Тема навязывания (не R#, а вообще) уже неоднократно обсуждалась, еси интересно чем заканчивается — поищите в форуме "О работе"

Но в любом случае сначала всегда кто-то что-то пробует и потом убеждает других начать использовать.
Но очень сложно убеждать людей у которых сложилось негативное мнение о продукте из-за таких вот мелочей.
От: vdimas Россия  
Дата: 28.02.10 20:21
Оценка:

MC>Здравствуйте,

Легко. Вернее так: совсем без него трудно, но постоянно с ним — вообще невозможно на наших солюшинах. Так что периодически его подключаем для чистки кода, а основная работа без него.
Дата: 28.02.10 20:25
Оценка:

AVK>Верный никакой — вывода просто нет. Просто поделился информацией. И касаемо перформанса — мы работаем над ним постоянно. Вот прямо вчера обсуждали еще одну особенность фреймворка в этом плане. К сожалению, далеко не все в нашей власти — очень многие тормоза вызваны студией, даже если на первый взгляд кажется, что виноват решарпер.

Но сама-то студия без него просто летает.
Дата: 28.02.10 21:32
Оценка:
A>Так прорекламируй мне R#. Может и мне захочется. Я серьезно.
Да, еще вспомнил, что в решарпере мне приглянулся TODO-лист. Все просто: комментарии с TODO, NOTE, BUG (возможно, еще какие-то), и NotImplementedException (возможно, что-то еще) подсвечиваются в файле синим, видны на полосочке рядом со скроллом, а также со всего солюшена собираются в удобный список с группировкой и вроде еще фильтрацией. Весьма удобный список оставлять себе напоминалки в коде.
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 28.02.10 23:30
Оценка:

AVK>Пробовал играться с braces layout в настройках? Я тут недавно как раз занимался этим вопросом — оказалось, что все, что просили, существующим форматтером реализуемо.

Имхо, дефолтным поведением должно быть как раз выравнивание без индентации.
Дата: 01.03.10 00:48
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>но постоянно с ним — вообще невозможно на наших солюшинах.

Почему? Тормозить? Прведи плиз какие-нибудь метрики вашего солюшена.
А также пятерку пробовали?
С уважением, Евгений
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.03.10 07:13
Оценка:

AVK>По поводу тормозов. Я в понедельник вернулся из трипа по США, где много и плодотворно беседовал с разработчиками. И вот что характерно — ни разу никто не пожаловался на перформанс. При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно.

AVK>Вот такой вот парадокс.

Значит, моя пропаганда все же действует
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 01.03.10 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Значит, моя пропаганда все же действует

Пожалуйста с этого места и поподробней
От: Jack128  
Дата: 01.03.10 08:32
Оценка:

Кста, на счет лямбд — фич реквест:

лично я (и уверен не только я) часто использую лямбды в качестве вложенные функции. Некоторые фреймвоки(тот же BLToolkit) отдают делегаты, которые нуно использовать просто как методы. А вот решарпер считает эти делегаты переменными и соответствующим образом их форматирует. хотелось бы отдельную настройку для форматирования делегатов..
Дата: 01.03.10 08:36
Оценка:

A>Пожалуйста с этого места и поподробней

Я на этом форуме давно активно выступаю за повышение эффективности программ

http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/1419711.1.aspx
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 05.10.05
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 01.03.10 09:22

PD>Значит, моя пропаганда все же действует

Вряд ли тут твоя пропаганда имеет какое то значение. Просто народ там совсем по другому настроен по отношению к разработчикам. А у нас почему то очень модно ругать все и вся. Производительность просто очень удобный для этого предмет.
AVK Blog
Дата: 01.03.10 09:27
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Значит, моя пропаганда все же действует

AVK>Вряд ли тут твоя пропаганда имеет какое то значение. Просто народ там совсем по другому настроен по отношению к разработчикам. А у нас почему то очень модно ругать все и вся. Производительность просто очень удобный для этого предмет.

См. последний символ в моей фразе. У тебя чувство юмора есть ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 01.03.10 09:38
Оценка:

PD>См. последний символ в моей фразе. У тебя чувство юмора есть ?

Вообще есть, но твоя шутка мне смешной не показалась.
AVK Blog
Дата: 01.03.10 09:49
Оценка:

V>>но постоянно с ним — вообще невозможно на наших солюшинах.

X>Почему? Тормозить? Прведи плиз какие-нибудь метрики вашего солюшена.

В солюшене 29 проектов. Держим их вместе именно из-за того, что рефакторинг у нас — это постоянный нормальный рабочий процесс, т.е. не можем позволить себе разделить эти проекты на несколько солюшенов, где одни проекты будут ссылаться на другие через .Net assembly reference, да и "голая" студия на кол-во проектов в солюшине не реагирует. Прилично задач по рефакторингу умеет сама студия, ну когда не умеет, тогда уж Resharper. Resharper незаменим для ревью и очистки кода, но этот процесс вполне может быть и периодическим.

Натравил на директорию поиск по *.h, *.cpp, *.cs, *.aspx — получил 26.5 M исходников.

X>А также пятерку пробовали?

Пятерку еще не пробовали, просто до этого каждая новая версия R# требовала все больше и больше ресурсов. Или взялись за "оптимизацию"?
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 01.03.10 09:55

PD>Я на этом форуме давно активно выступаю за повышение эффективности программ

Эту бы энергию, да в мирных целях...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 01.03.10 10:34
Оценка:

AVK>Вообще есть, но твоя шутка мне смешной не показалась.

И не обязательно должна была. Но всерьез комментировать шутки...
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 01.03.10 14:30
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Пятерку еще не пробовали, просто до этого каждая новая версия R# требовала все больше и больше ресурсов. Или взялись за "оптимизацию"?

взялись
С уважением, Евгений
От: SergASh  
Дата: 01.03.10 15:07
Оценка:

AVK>Я тут ХЗ, этот код писали до меня, но это 100% сделано специально. А в чем проблема то? Неужели настолько важно писать комментарий после открывающей скобки блока? ИМХО выглядит это по уродски.

Это как сказать. По-моему как раз уродство то, что вот такое
if ( intricate condition check )
{ // Short explanation
  var something = ...
}

переделывается в такое
{ 
  // Short explanation
  var something = ...
}

Зачем, спрашивается, мне перед комментанием пустая строка с одной только скобкой ??
Re[15]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 07:34
Оценка:

AVK>>>Все равно как то вычурно. ИМХО, у 99% пользователей подобная настройка вызовет недоумение.

_FR>>Хорошо. Тогда мне подойдёт настройка "Don't indent comments after somethink." — которая запрещала бы решарперу вообще изменять положение коментария, если перед ним есть вообще какой0либо не пробельный символ.

AVK>Ну, у меня локально лежит версия, которая управляемо либо один пробел вставляет, либо ни одного. Думаю, коммитить или нет.

Имеешь в виду вставляет между коментарием и непробельным символом слева? Смотри, хотелось бы, что бы следующий код:
  // 0
if(value == null) /* 1 */ { // 2
// 3
} /* 4 */ else /* 5 */ { // 6
}//7

{ // 8
// 10
} // 9

0 — Нужно будет сдвинуть влево, выровняв по строчке внизу
3, 10 — Нужно сдвинуть вправо на отступ внутрь блока
Всё остальное — без изменений.

Если открывающая кавыка на новой строке, то:
  // 0
if(value == null) /* 1 */
{ // 2
// 3
} /* 4 */ 
else /* 5 */ 
{ // 6
}//7

{ // 8
// 10
} // 9

Требования те же. То есть коментарий получается "привязан" к непробельному символу слева. Если слева до начала строки непробельных символов нет — то коментрарий можно двигать — варавнивать в соответствии со строкой ниже или выше.

В данный момент у меня получается вот такой результат:
// 0
if(args == null) /* 1 */ {
  // 2
  // 3
} /* 4 */ else /* 5 */ {
  // 6
  args[0] = "";
} //7

{
  // 8
  // 10
} // 9

То есть "не так" работают пункты 2, 6, 7, 8, 9.
Re[16]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 09:38
Оценка:

_FR>Имеешь в виду вставляет между коментарием и непробельным символом слева? Смотри, хотелось бы, что бы следующий код:

_FR>
_FR>  // 0
_FR>if(value == null) /* 1 */ { // 2
_FR>// 3
_FR>} /* 4 */ else /* 5 */ { // 6
_FR>}//7

_FR>{ // 8
_FR>// 10
_FR>} // 9
_FR>

_FR>0 — Нужно будет сдвинуть влево, выровняв по строчке внизу

Это отдельная независимая песня. Инденты с начала строки и сейчас должны корректно выставляться.

_FR>3, 10 — Нужно сдвинуть вправо на отступ внутрь блока

Тоже самое.

_FR>Всё остальное — без изменений.

Без изменений — не очень хорошо. Все таки нужно приводить к более менее общему виду. Пока вижу два относительно разумных варианта — без пробелов и с одним пробелом. Миксить же и то и другое по нечетким критериям — ты уверен что это хороший стиль кодирования?

_FR>Требования те же. То есть коментарий получается "привязан" к непробельному символу слева.

Это тоже сделал ввиде отдельной настройки. Но это уже в 5.5, EAP которого будет доступен летом.
AVK Blog
Re[17]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:03
Оценка:

_FR>>Всё остальное — без изменений.

AVK>Без изменений — не очень хорошо. Все таки нужно приводить к более менее общему виду. Пока вижу два относительно разумных варианта — без пробелов и с одним пробелом. Миксить же и то и другое по нечетким критериям — ты уверен что это хороший стиль кодирования?

Под "миксить" ты понимаешь, что коммент после открывающей кавыки я хочу после пробела
{ // Comment

а после закрывающей — без:
}//Comment

?

Я прошу другого — вообще не трогать коментарии, которые не занимают отдельную строку. Я умнее вашего форматера и сам смогу расставить пробелы так, как я хочу и от решарпера мне требуется только что бы он не вмешивался. Это возможно?

То есть я написал код как выше и получил то, что ниже. Если же я напишу так:
if(value == null) {// Без пробела
} else {     // С пятью пробелами
}        // С восемью пробелами

я хочу, что бы решарпер это так и оставил. Если нет возможности (хорошего, общего кейса) добавить спец. логику на операторные скобки, то сделайте пожалуйста так, что бы человек данный вопрос мог бы решить вручную.

Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать? Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла (с включённые решарпером) — это просто вредительство какое-то — иначе и не назвать. Надо подробно описывать?
Re[18]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:13
Оценка:

_FR>Под "миксить" ты понимаешь, что коммент после открывающей кавыки я хочу после пробела

_FR>
_FR>{ // Comment
_FR>

_FR>а после закрывающей — без:
_FR>
_FR>}//Comment
_FR>

_FR>?

Точно.

_FR>Я прошу другого — вообще не трогать коментарии, которые не занимают отдельную строку. Я умнее вашего форматера и сам смогу расставить пробелы так, как я хочу и от решарпера мне требуется только что бы он не вмешивался. Это возможно?

Технически да, но выглядит как то стремно.

_FR>То есть я написал код как выше и получил то, что ниже. Если же я напишу так:

_FR>
_FR>if(value == null) {// Без пробела
_FR>} else {     // С пятью пробелами
_FR>}        // С восемью пробелами
_FR>

_FR>я хочу, что бы решарпер это так и оставил.

Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

_FR> Если нет возможности (хорошего, общего кейса) добавить спец. логику на операторные скобки

Возможность есть, но,я еще раз повторяю, хитрая и запутанная логика, которую ты предлагаешь, неприемлема. И так в настройках форматирования черт ногу сломит. И просто не форматировать местами — тоже не выход. Нужно думать как грамотно и просто обобщить твои юзкейсы до легко понятных правил.

_FR>Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать?

Да.

_FR> Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла (с включённые решарпером) — это просто вредительство какое-то — иначе и не назвать. Надо подробно описывать?

Надо.
AVK Blog
Re[19]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:20
Оценка:

_FR>>Я прошу другого — вообще не трогать коментарии, которые не занимают отдельную строку. Я умнее вашего форматера и сам смогу расставить пробелы так, как я хочу и от решарпера мне требуется только что бы он не вмешивался. Это возможно?

AVK>Технически да, но выглядит как то стремно.

Ничего себе — я прошу, что бы форматер некоторый код оставлял без изменений и это, оказывается, "стремно"

AVK>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

У студии, например, не вызывает. Я же не прошу настройку "сколько пробелов ставить" — я прошу оставить как есть. Что бы как я ввёл, так бы и было. Не умеете?

_FR>> Если нет возможности (хорошего, общего кейса) добавить спец. логику на операторные скобки

AVK>Возможность есть, но,я еще раз повторяю, хитрая и запутанная логика, которую ты предлагаешь, неприемлема. И так в настройках форматирования черт ногу сломит.

В чём хитрость? Как студия смогла её реализовать?

AVK>И просто не форматировать местами — тоже не выход.

Вот убей меня не понимаю почему. Точно так же оранжи в своё время убеждал меня, почему нельзя сохранить дефолтное поведение команды F12 и обязательно выписывать что-то своё Не смог бы ты попытаться объяснить эту чёрную магию? Или признать, что форматер уже на столько сложен, что заставить его "не форматировать" сложнее, чем заставить форматировать (но тогда нужно придумать "юзкейсы", которые, _естественно_ будут кузаться тебе не общими — естественно, потому что я как раз прошу дат мне возможность рулить).

AVK>Нужно думать как грамотно и просто обобщить твои юзкейсы до легко понятных правил.

Я приёл несколько вариантов выше. "Легкопонятные" тебе показались слишком заточенными полд меня.
Дата: 02.03.10 10:34
Оценка:

_FR>>К сожелению, в данном случае не всё удаётся настроить. Про наевшие уже оскомину и разработчикам решарпера и некоторым пользователям метаданные по F12 говорится уже третий год

X>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный.

Ну вот ещё:

Почему некоторые типы не подсвечены? Ходить-то по ним ходит, но не зажигает. Студия такое умеет.

Зачем ригионы? Ведь между членами (при выключенных коментариях) пропуск в одну пустую строку — ну так и разделите пустыми строками или строками с коментом
// Fields
private field1;
private field2;

// Constructors(s)
public Ctor1();
public Ctor2(p p1);

// Methods
public void M1();
public void M1();
public void M1();

…
Дата: 02.03.10 10:37
Оценка:

_FR>>То есть я написал код как выше и получил то, что ниже. Если же я напишу так:

_FR>>if(value == null) {// Без пробела
_FR>>} else {     // С пятью пробелами
_FR>>}        // С восемью пробелами

_FR>>я хочу, что бы решарпер это так и оставил.

AVK>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

Ну мало ли хочется выравнивать и пробелы:
var i1 = 0;        // Rrrrr
var integer2 = 0;  // Aaaaa
var xxx = 0;       // asfgsdfgksdfkndfsn

if(value == null) { // Без пробела
} else {            // С пятью пробелами
}                   // С восемью пробелами
Re[18]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:41
Оценка:

_FR>Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать? Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла

Прошу прощения за придирчивость, замла
Дата: 02.03.10 10:49
Оценка:

_FR>>Кстати, в 2010 и 2008 форматирование должно одинаково работать? Например, в десятке (в восьмёрке не пробовал) функционал редактирования ксамла

N>Прошу прощения за придирчивость, замла

Цитирую:

произносится [зэмл] или [замл]

а то как надо правильно писать по-русски в вики не сказано (вернее, не сказано, что "[зэмл] или [замл]" — единственно правильные для написания варианты
Re[20]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:52
Оценка:

_FR>Ничего себе — я прошу, что бы форматер некоторый код оставлял без изменений и это, оказывается, "стремно"

Именно так.

AVK>>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

_FR>У студии, например, не вызывает.

У студии вообще форматирование находится в зачаточном состоянии. По сути она умеет очень приблизительно индентить и в небольшом количестве случаев втыкать/убирать промежуточные пробелы.

_FR> Я же не прошу настройку "сколько пробелов ставить" — я прошу оставить как есть. Что бы как я ввёл, так бы и было. Не умеете?

Не хотим. Уметь там нечего.

_FR>В чём хитрость?

В неочевидности. Вот так, взглянув на настройку, большинство будет сильно удивлено ее наличием. Это плохо.

_FR>Или признать

Вот ведь тяга заставить кого то что то признать. Тебе что, от этого сильно полегчает? Нет, не форматировать технически никаких проблем не составит. Проблема исключительно в том, что нет никакого желания затачивать под весьма специфичные твои вкусы. Поскольку решарпер коробочный продукт, функционал должен быть нацелен на существенную группу людей.
AVK Blog
Re[20]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 10:52
Оценка:

_FR>Ну мало ли хочется выравнивать и пробелы:

Арт-декор в исходниках ну очень вряд ли будет поддерживаться решарпером. Есть принципиальные несовместимости онного с рефакторингом.
AVK Blog
Re[21]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:09
Оценка:

_FR>>Ничего себе — я прошу, что бы форматер некоторый код оставлял без изменений и это, оказывается, "стремно"

AVK>Именно так.

Сабж

AVK>>>Вот целесообразность этих "С пятью пробелами" вызывает серьезнейшие сомнения.

_FR>>У студии, например, не вызывает.
AVK>У студии вообще форматирование находится в зачаточном состоянии. По сути она умеет очень приблизительно индентить и в небольшом количестве случаев втыкать/убирать промежуточные пробелы.

Но это "приблизительно" лично мне более чем подходит. И подходит, как оказывается, больше чем ваше форматирование. Кстати — много ли настроек форматера есть относительно коментариев? А относительно пробелов? По коментам — одина настройка. По пробелам — больше двух десятков. Не вижу принципиальной проблемы, почему нельзя добавить ещё пару

_FR>> Я же не прошу настройку "сколько пробелов ставить" — я прошу оставить как есть. Что бы как я ввёл, так бы и было. Не умеете?

AVK>Не хотим. Уметь там нечего.

А, я-то думал, что хотите, вот про умение и заговорил. А на "нет", как известно, и "суда нет"

_FR>>В чём хитрость?

AVK>В неочевидности. Вот так, взглянув на настройку, большинство будет сильно удивлено ее наличием. Это плохо.

Нет, не плохо. Например, я вообще очень удивлён раздельными настройками "place catch on new line" и "place finally on new line" удивлён тем, что в гриде настроек не понятно как менять ширину столбцов, удивлён тем, что явно в гриде не показывается фокус, но если фокус на колонке с названием, то колёсико работает на скролл, а если фокус на колонке со значением, то уже не работает, удивлён тем, что при перемещении по настройкам с клавиры, когда выделяется строка между группой настроек непонятно становится где фокус, удивлён тем, что когда фокус находится над редактором в виде комбобокса Alt+DownArrow не раскрывает выпадающий список… Раз уж принцип наименьшего удивления и так поголовно не соблюдается, то зачем "держать хорошую мину при плохой игре" тогда, когда можно поддерживаь уже сложившийся стиль?

_FR>>Или признать

AVK>Вот ведь тяга заставить кого то что то признать. Тебе что, от этого сильно полегчает?

Полегчать не полегчает конешно, но будет ясно, на какие разговоры стоит время тратить, а на какие — нет. Очевидно одно — решарпер не может предоставить такого же форматирования, как и студия. Может, наверное, предоставить лучшее на чей-то взгляд, но такого же не может. И не будет стараться, как я вижу. Это лично для меня достаточно важно.

AVK>Нет, не форматировать технически никаких проблем не составит. Проблема исключительно в том, что нет никакого желания затачивать под весьма специфичные твои вкусы. Поскольку решарпер коробочный продукт, функционал должен быть нацелен на существенную группу людей.

Я прошу "заточить" по студию без решарпера. При чём тут "мои" вкусы? Не надо переводить разговор в плоскость специфики моих предпочтений. Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 02.03.10 11:19
Оценка:

Столько пожеланий о настройке форматирования, что возникает соблазн предложить, чтобы настройки форматирования получались из анализа исходных текстов проекта.
Re[22]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:33
Оценка:

_FR>Но это "приблизительно" лично мне более чем подходит.

Я, к сожалению, не могу добавлять функционал персонально под тебя. Поэтому возможнто только найти компромисс.

_FR>Кстати — много ли настроек форматера есть относительно коментариев?

Не очень. Но дело не только в количестве, но и в сложности понимания.

_FR> А относительно пробелов?

Море.

_FR> По коментам — одина настройка. По пробелам — больше двух десятков. Не вижу принципиальной проблемы, почему нельзя добавить ещё пару

Добавить можно, собственно я уже пару добавил. Но не такие, как ты просишь.

_FR>А, я-то думал, что хотите

Что хотим? Улучшать решарпер — конечно хотим. Но я не могу править код лично для тебя.

_FR>Нет, не плохо.

Тут я с тобой категорически не согласен.

_FR> Например, я вообще очень удивлён раздельными настройками "place catch on new line" и "place finally on new line"

Возможно раздельные и не нужны.

_FR> удивлён тем, что в гриде настроек не понятно как менять ширину столбцов, удивлён тем, что явно в гриде не показывается фокус, но если фокус на колонке с названием, то колёсико работает на скролл, а если фокус на колонке со значением, то уже не работает, удивлён тем, что при перемещении по настройкам с клавиры, когда выделяется строка между группой настроек непонятно становится где фокус, удивлён тем, что когда фокус находится над редактором в виде комбобокса Alt+DownArrow не раскрывает выпадающий список…

И тут ты совершенно прав. Есть мысль отказаться вообще от представления в виде грида. Но это совершенно отдельный вопрос, к форматированию комментариев отношения не имеющий.

_FR> Раз уж принцип наименьшего удивления и так поголовно не соблюдается, то зачем "держать хорошую мину при плохой игре" тогда, когда можно поддерживаь уже сложившийся стиль?

Типа, если где то убивают, то давайте вообще УК отменим, так что ли? Недочеты надо исправлять, а не продолжать бардак разводить.

_FR> Очевидно одно — решарпер не может предоставить такого же форматирования, как и студия. Может, наверное, предоставить лучшее на чей-то взгляд, но такого же не может. И не будет стараться, как я вижу.

Будет, если в этом будет потребность у заметного количества пользователей. И не надо обобщать, по каждому моменту решение будет приниматься отдельно и независимо. Специальной политики "чтобы было плохо _FRED_" у нас нет.

_FR>Я прошу "заточить" по студию без решарпера.

Я уже на это еще в прошлый раз отвечал — не надо просто пользоваться форматированием решарпера, будет точно как в студии. Что мешает?

_FR> При чём тут "мои" вкусы?

Твои вкусы при том, что ты хочешь довольно экзотического форматирования. Форматтер решарпера исходит из максимального покрытия всех стилей форматирования минимальным количеством максимально простых настроек. Твои же предложения выглядят как грубая затычка, проблема именно в этом. Самы ты, надеюсь, таким манером фичи в код не добавляешь?

_FR> Не надо переводить разговор в плоскость специфики моих предпочтений.

Как раз надо, потому что проблема именно в этом. И это не только мое личное мнение.

_FR> Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.

Зачем ты тогда вообще явным реформатом пользуешься? В прошлый раз на вопрос ты так и не ответил.
AVK Blog
Дата: 02.03.10 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Столько пожеланий о настройке форматирования, что возникает соблазн предложить, чтобы настройки форматирования получались из анализа исходных текстов проекта.

Такое в планах есть, но задачка объемная, нетривиальная, и неясно, насколько качественным можно сделать результат.
AVK Blog
Re[23]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 11:56
Оценка:

_FR>>Я прошу "заточить" по студию без решарпера.

AVK>Я уже на это еще в прошлый раз отвечал — не надо просто пользоваться форматированием решарпера, будет точно как в студии. Что мешает?

_FR>> Я прошу дать мне возможность настроить форматирование в решарпере так, что бы оно работало так же, как в студии без решарпера. Не больше и не меньше.

AVK>Зачем ты тогда вообще явным реформатом пользуешься? В прошлый раз на вопрос ты так и не ответил.

Есть код:
if(args.Length > 0) { // Aaaa
  Console.WriteLine("aaa");
}//if

Вызываем Invert if:
if(args.Length <= 0) {
  return;
}
// Aaaa
Console.WriteLine("aaa");

Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.
Re[24]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 13:10
Оценка:

_FR>Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

Может тебе просто type assist отключить (Options->Editor->Auto-format on ...)?

_FR>В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.

Баги будем фиксить.
AVK Blog
Re[25]: Почему вы не используете ReSharper?
Дата: 02.03.10 13:50
Оценка:

_FR>>Тю. Мой любимый "//if" пропал. От чего ещё мне надо отказаться, что бы пользоваться решарпером?

AVK>Может тебе просто type assist отключить (Options->Editor->Auto-format on ...)?

Ну мне бы хотелось иметь возможность выполнять такие-вот хелперы. Но не хочется терять при этом "//if".

_FR>>В прошлый раз отыскалось несколько багов, как выяснилось, которые портили форматирование тогда, когда Reformat code в Code Cleanup был выключен.

AVK>Баги будем фиксить.

Кстати, смотрю что всё-таки стандартные сниппеты иногда срабатывают, но очень странно Я ещё наверное и ввожу код не очень хорошо, раз, когда не смотрю на курсор и жму клаву, получаю совсем не то, что в студии. Напишу, как поиграюсь с этим.
От: seregaa Ниоткуда http://blogtani.ru
Дата: 05.03.10 08:28
Оценка:

MC>Да, еще вспомнил, что в решарпере мне приглянулся TODO-лист. Все просто: комментарии с TODO, NOTE, BUG (возможно, еще какие-то), и NotImplementedException (возможно, что-то еще) подсвечиваются в файле синим, видны на полосочке рядом со скроллом, а также со всего солюшена собираются в удобный список с группировкой и вроде еще фильтрацией. Весьма удобный список оставлять себе напоминалки в коде.

Собирать комментарии с TODO и т.д. (список настраивается) умеет и студия (с 6-ой версии точно).
Настроить: Options->Environment->Task list
Посмотреть: View -> Task list
Мобильная версия сайта RSDN — http://rsdn.org/forum/rsdn/6938747
Автор: sergeya
Дата: 19.10.17
Дата: 05.03.10 09:47
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
S>Настроить: Options->Environment->Task list
S>Посмотреть: View -> Task list
Знаю. С решарпером не идет ни в какое сравнение, Например, нет нормальной фильтрации/группировки.
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 08.03.10 14:22

AVK>При этом от разработчиков в exUSSR я слышу это постоянно.

Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.
Дата: 08.03.10 19:27
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.

ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.
AVK Blog
Дата: 08.03.10 19:38
Оценка:

AVK>ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.

Так просто это нужно использовать в мирных целях. А не ругать ругателей.
Дата: 08.03.10 19:56
Оценка:

A>Так просто это нужно использовать в мирных целях. А не ругать ругателей.

А кто их ругает?
AVK Blog
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.03.10 22:46

Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии.
5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально):
1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно.
2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.
5. Потребляет немеряное количество оперативки (ну это в принципе хрен с ним, благо она копейки стоит), но при этом явно неаккуратно ей пользуется, ибо потребление памяти медленно, но неуклонно растёт, что в конце концов заканчивается очень весёлыми глюками. Особенно эффект заметен, когда перезагружаешь солюшены. Проблема настолько серьёзная, что я уже привык вместо перезагрузки солюшена закрывать студию и открывать её по новой.
6. Периодически слетает навигация по Ctrl+клик. Лечится перезапуском студии.

Что нравится:
1. Ctrl+Shift+R — мегавещь! Вообще рефакторинги использую постоянно.
2. Контекстные подсказки.
3. Ctrl+Alt+Shift+вверх/вниз — очень удобно при экспериментах с кодом.
4. Вышеупомянутую навигацию по Ctrl+клик — не представляю, как можно жить без этого. Вообще ИМХО это образцовая фича решарпера — ибо она настолько интуитивна и логична, что непонятно, как разработчики студии могли это упустить.
5. Find Usages — у меня в тиме работают несколько непробиваемых китайцев, которые просто обажают clipboard inheritance, посему без этой функции разобраться в их коде было бы просто нереально.

Пожелания — простите за грубость, но вспоминается поговорка — "не можешь ср.ть — не мучай ж.пу". В смысле — если вы не делаете ничего полезного для XML — нечего тогда и бестолковые подсказки показывать — только сбивает с толку, ибо у меня за годы работы с продуктом выработался рефлекс — "показывают подсказку — значит, что-то не так". То же самое касается и других неподдерживаемых продуктом форматов файлов.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 09.03.10 23:39
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>5. Потребляет немеряное количество оперативки (ну это в принципе хрен с ним, благо она копейки стоит), но при этом явно неаккуратно ей пользуется, ибо потребление памяти медленно, но неуклонно растёт, что в конце концов заканчивается очень весёлыми глюками. Особенно эффект заметен, когда перезагружаешь солюшены. Проблема настолько серьёзная, что я уже привык вместо перезагрузки солюшена закрывать студию и открывать её по новой.

А AndrewVK говорил что у американцев нет проблем с памятью. Или Канада — это не Америка?
Дата: 10.03.10 03:17
Оценка:

A>А AndrewVK говорил что у американцев нет проблем с памятью. Или Канада — это не Америка?

Тут нет проблем с количеством памяти — у меня дома стоит 8Гб, на работе 4Гб. Но, учитывая 32-битность студии, неаккуратное её использование довольно быстро кладёт процесс "на лопатки" ввиду доступности только 4Гб памяти на процесс...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 05:21
Оценка: 6 (1)

K>Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии.

K>5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально):
K>1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно.
K>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
K>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
K>4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.

В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше. По сути, поддержка ASP переписана "с нуля" с учетом предыдущего опыта
С уважением, Евгений
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 10.03.10 05:48
Оценка:

K>Тут нет проблем с количеством памяти — у меня дома стоит 8Гб, на работе 4Гб. Но, учитывая 32-битность студии, неаккуратное её использование довольно быстро кладёт процесс "на лопатки" ввиду доступности только 4Гб памяти на процесс...

RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?
От: Nikolay_P_I  
Дата: 10.03.10 05:53
Оценка:

Я смотрю, тут зубры пишут — отпишу, что меня как чайника не устроило. Одним словом это — righteousness разработчиков.

Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; }; и вообще — никаких тебе автоматических MessageBoxButtons.Ok.

Последним гвоздем стало прочтение письма от Vlad2 разработчикам. Он писал "продукт хороший, но enumы в функциях не подсказывает". Ответом было "мы специально, там может быть не только enum, но и переменная... и настройки такой не будет.".

То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.

Переключился я обратно на подсказки студии из-за enum, поотключал из того что раздражало все что можно, помучался недолго над тем, что отключить нельзя да и снес я его. Поставил CodeRush, благо DevExpress купленный есть.
Дата: 10.03.10 07:29
Оценка:

Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:
namespace System.Xml.Serialization
{
  [AttributeUsage(AttributeTargets.Class | AttributeTargets.Enum | AttributeTargets.Interface | AttributeTargets.Struct)]
  public class XmlTypeAttribute : Attribute
  {
    public XmlTypeAttribute();
    public XmlTypeAttribute(string typeName);

public bool AnonymousType { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    set; }

public bool IncludeInSchema { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    set; }

public string TypeName { get; [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    set; }

public string Namespace { [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
    set; }
  }
}

Должно быть так:
    public bool AnonymousType {
      [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")] get; 
      [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")] set;
    }

или так
    public bool IncludeInSchema {
      [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
      get;
      [TargetedPatchingOptOut("Performance critical to inline this type of method across NGen image boundaries")]
      set;
    }

Я, как мне уже рекомендовали, форматированием решарпера не пользуюсь, однако форматирование попрежнему пользуется мной И мне приходится на него жаловаться и жаловаться

Ну и ещё пару моментов заодно. В десятке выполнил Resume, переключился сразу же в Fonts And Colors (в дереве), а там, в панеле всё ещё вкладка от решарпера. Но если начать водить мышой, то появляются артефакты:

В другой раз вызвал Resume, случилось исключение. При попытке отправить такое вот (см. левый нижний угол)

Возвращаясь к форматированию. Видать, у вас никто не пользуется стилем, который в ваших настройках называется "K&R style", отсюда ваше форматирование в этом стиле так не правильно работает. Давайте сначала признаем это и будем что-то с этим делать. Потому что если не договоримся признать (типа "всё у нас правильно работает и аттрибуты при K&R style должны расставляться именно так, как ты это видишь") то никуда не приедем. Андрей как-то в этой ветке спрашивал — откуда такое желание требовать каких-то признаний. Оттуда, что без этого не понятно что исправлять, как исправлять и вообще нужно ли исправлять.
Дата: 10.03.10 08:17
Оценка:

X>>О, а вот это уже интересно!

X>>Наш новый metadata view в пятерке, по нашим оценкам, полностью перекрывает по функционалу студийный.
X>>Расскажи пожалуйста, чем он тебя не устраивает.
X>>Это действительно серьезный issue для нас

_FR>Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:

И ещё о Metadata: даже если комментарии включены, всё же лучше изначально показывать их свёрнутыми (или сделать доп. настройку о том, как показывать коментарии). На счёт того, что в студии коментарии не занимают отдельной строки: в десятке [пока что] аутлайнинг сделан так, что занимают они конечно бяки, но приоритет данной задачи, если она вообще есть, можно понизить.

На счёт раскраски. Вот так выглядит при отключённом решарпере строчка в студии под брейкпоинтом:

А вот так при включённом решарпере:

Мне первый вариант нравится больше.
Дата: 10.03.10 09:13
Оценка:

X>В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше. По сути, поддержка ASP переписана "с нуля" с учетом предыдущего опыта

Отлично, если это так. Жду релиза...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?

С какой это стати? Если вы не поняли, речь идёт о memory leak'ах, а 32-битность просто приближает фатальный финал ввиду весьма ограниченного общего объёма доступной памяти...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 10:14
Оценка:
N_P>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.
Енумы это куча ?

N_P>Переключился я обратно на подсказки студии из-за enum, поотключал из того что раздражало все что можно, помучался недолго над тем, что отключить нельзя да и снес я его. Поставил CodeRush, благо DevExpress купленный есть.

Т.е. вы из-за одних енумов перешли на друго продукт ?

зы. После пользования DevExpress и просмотра их сорцов ни за что в жизни не поставлю себе никаких CodeRush
Дата: 10.03.10 10:14
Оценка:
А что не привели табличку ?
ReSharper 4.5 vs Plain Visual Studio 2008" Comparison

зы. Интересно, для CodeRush такая есть ?
Дата: 10.03.10 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:
N_P>Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; };
Это вроде настраивается

N_P>и вообще — никаких тебе автоматических MessageBoxButtons.Ok.

В этом плане 5 вроде получше, чем в 4.5.
Дата: 10.03.10 11:20
Оценка: 6 (1) :)

A>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

A>Просьба по результату отписаться.

В общем снёс я CodeRush — сильно прожорливый.

А в общем, много вещей в нем понравилось:
1. Окошко с доступными в данном месте командами. То есть где идёте по коду, и в нужном месте оно говорит какие макросы на каких клавишах висят.
2. понравились короткие макро подстановки: то есть набираете .c получается continue; — довольно быстро код набирается.
3. "Умная вставка кода" — то есть если вы вставляете код где-то в классе — этот код автоматом заворачивается в метод.
4. Много фенечек по рефакторингу (упростить выражение, перегнать switch в if'ы и назад, развернуть макрос (в C++ полезно), перенести метод в такой-то регион и т.п.).
ну и так далее — вещь мощная, но прожорливая. Ещё минус — по контестному меню не все команды выводятся, что доступны сейчас.
Сам анализатор кода более устойчивый по сравнению с ReSharper'ом — последний вечно начинает гнать если файл большой или если я поставил лишнюю закрывающуюся фигурную скобку.

Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).

Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.
С уважением Вадим.
Дата: 10.03.10 11:38
Оценка:

MC>Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:

N_P>>Используй var, не смей писать if (obj==null) { return false; };
MC>Это вроде настраивается

Может где-то далеко и глубоко... А так — наезжаешь на значек — обычно дается 3 варианта (исправить, игнорировать прагмой, отключить предупреждение).
Так вот — для многих вещей были только первые 2.
Дата: 10.03.10 11:39
Оценка:

L>Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).

Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..

L>Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.

А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...
Дата: 10.03.10 11:42
Оценка:

N_P>>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.

Dog>Енумы это куча ?

Это яркий пример. Неотключаемость предупреждения на ; после } и прочее — менее ярки, но мысль показывают. Неудобно без enum. А после отключения половины фич — возникает резонная мысль — надо ли оно вообще при том, что кучу раздражителей отключить нельзя ?
Дата: 10.03.10 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:
N_P>отключить предупреждение
Там не отключение — а установка уровня важности. Разные уровни важности — полезная штука.

N_P>Так вот — для многих вещей были только первые 2.

Для var могу абсолютно точно сказать, что уровень важности настраивается.
Дата: 10.03.10 11:54

A>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>>Общие впечатления — если бы не прожорливость — то инструмент в C# на уровне ReSharper'а, и делает его за счёт поддержки других языков (C++ и т.п.).

A>Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..

Да полную.

L>>Но мне оно все не пригодилось. Всё снёс поставил VisualAssistX, несмотря на маленькое кол-во фич, пока нравится быстрая работа и не навязчивость. Недостатки пока макросами фиксю.

A>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...

Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки. Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то. Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит
С уважением Вадим.
Дата: 10.03.10 12:06
Оценка:
A>>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...

L>Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки.

1. Как работает с XAML не подскажите?
2. Как c C#? Он у меня основной...

L>Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то.

3. Можно поподробней?

L>Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит

Когда сделаете — киньте ссылку пожалуйста
Дата: 10.03.10 12:08
N_P>>>То есть — есть куча поведения, которое ПРИНЦИПИАЛЬНО не настраивается и не отключается потому что авторы счтают, что так — ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО.
Dog>>Енумы это куча ?
N_P>Это яркий пример. Неотключаемость предупреждения на ; после } и прочее — менее ярки, но мысль показывают. Неудобно без enum.
Вам эти вещи мешают работать, как-то замедляют кодирование или что-то ещё? Я так вообще не понимаю о чём вы говорите. Какие енумы, какие предупреждения? Такое чувство что у вас вся программа из енумов состоит.
Одна навигация по коду в решарпере рвёт студийную как тузик грелку. (не говоря о рефакторинге) Ради одно этого я готов простить, то что решарпер не там поставил скобочку или выдал предупреждение. О боже, решарпер принуждает меня писать в каком-то непонятном мне стиле ... детский сад какой то

N_P>А после отключения половины фич — возникает резонная мысль — надо ли оно вообще при том, что кучу раздражителей отключить нельзя ?

Студия конечно не раздражает, потому-что там вообще ничего нет
Дата: 10.03.10 12:55
Оценка:

A>Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..

Возможно у тебя просто не тот размер солюшена, для которого это критично.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 12:55
Оценка:

Dog>зы. После пользования DevExpress и просмотра их сорцов ни за что в жизни не поставлю себе никаких CodeRush

Если речь о компонентах, то, насколько я знаю, их пишет другая команда.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:00
Оценка:

X>В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше.

А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть?

Ещё. Имеем

public class MyControl1 : UserControl
  {
    public event EventHandler Test;
  }

public class MyControl2 : UserControl
  {
    public event PropertyChangedEventHandler Test;
  }

А так же окно с таким вот методом:

private void MyControl1_OnTest(object sender, EventArgs e) {
    }

И в разметке этого окна:
  <Grid>
    <local:MyControl1 Test="MyControl1_OnTest" />
    <local:MyControl2 Test="MyControl1_OnTest" />
  </Grid>

Тут надо бы, что бы решарпер подсказал, что хотя по правилам шарпа подписка в local:MyControl2 корректна, по правилам замла так делать нельзя.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 10.03.10 13:02
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>>Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.
AVK>ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.

А может, есть все же реальные причины, по которым для "наших" решарпер медленный, а для "ненаших" — быстрый? Может, какой-то опрос провести — типа конфигурация вашего рабочего компьютера. Мне кажется, у нас во многих конторах могут просто стоять старые машинки.
Дата: 10.03.10 13:03
Оценка:

K>Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии.

K>5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально):

Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:03

_FR>Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:

Известная проблема, будем фиксить. Но, к сожалению, скорее всего не в 5.0, слишком много ломающих изменений нужно.

_FR>Я, как мне уже рекомендовали, форматированием решарпера не пользуюсь, однако форматирование попрежнему пользуется мной И мне приходится на него жаловаться и жаловаться

Ну, если речь не идет о поддержке какого то особо хитрого способа форматирования, то продолжай жаловаться.

_FR>Возвращаясь к форматированию. Видать, у вас никто не пользуется стилем, который в ваших настройках называется "K&R style"

Кое кто пользуется.

_FR>, отсюда ваше форматирование в этом стиле так не правильно работает.

Давай конкретнее.

_FR> Давайте сначала признаем это и будем что-то с этим делать.

Признавать пока нечего.

_FR>Оттуда, что без этого не понятно что исправлять, как исправлять и вообще нужно ли исправлять.

Ты приводи, в чем проблема, посмотрим.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:06
Оценка:

A>>Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..

AVK>Возможно у тебя просто не тот размер солюшена, для которого это критично.

Все может быть. Какой размер считаешь критичным? Я попробую потестить — по результату отпишусь.
Дата: 10.03.10 13:09
Оценка:

AVK>>Возможно у тебя просто не тот размер солюшена, для которого это критично.

A>Все может быть. Какой размер считаешь критичным?

Как то вот даже не задавался таким вопросом. Да и неясно в чем мерять. Знаю, что солюшен решарпера и CodeRush несовместимы в плане перформанса и ужора памяти.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:12
Оценка:

AVK>Как то вот даже не задавался таким вопросом. Да и неясно в чем мерять. Знаю, что солюшен решарпера и CodeRush несовместимы в плане перформанса и ужора памяти.

Твое мнение кто более прожорливый?
Дата: 10.03.10 13:17
Оценка:

A>Твое мнение кто более прожорливый?

CodeRush конечно.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:18

Мне вот, кстати, знаешь что интересно? Пользуются ли разработчики CodeRush собственным продуктом.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 13:48
Оценка:
Dog>>зы. После пользования DevExpress и просмотра их сорцов ни за что в жизни не поставлю себе никаких CodeRush
AVK>Если речь о компонентах, то, насколько я знаю, их пишет другая команда.
И почему это меня не успокаивает

зы. Ты лучше скажи чтонить поэтому
Дата: 28.02.10
поводу. Баг, не баг...
Дата: 10.03.10 13:51
Оценка:

Dog>зы. Ты лучше скажи чтонить поэтому
поводу. Баг, не баг...

С дефолтными настройками не воспроизводится.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 14:01
Оценка: +2

AVK>Думаем. Но пока не очень срастается. Есть кое какие идеи, возможно в 5.5 что то будет в этом плане.

Могу подкинуть идейку — сделайте правку настроек "по месту" по типу того, как это сделано для настроек naming convention — всё равно я ни разу не осиливал пройтись по всем настройкам и все подкрутить как хочется — уж очень их много, плюс ряд настроек вообще сходу непонятно что меняют, а вот настройки "по месту" в виде смарт-тэгов были бы очень удобны. Пример — я нажимаю ";", это приводит к форматированию кода — тут же покажите контекстный смарт-тэг с релевантными (читай — применёнными в данном конкретном случае) настройками и дай их покрутить, в идеале с realtime-preview (к примеру, как с списками Font Size и Style в ворде 2007 — при наведении на конкретную настройку выделенный фрагмент в реальном времени показывается так, как будет выглядеть в случае применения настройки).
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 14:09
Оценка:

K>Могу подкинуть идейку — сделайте правку настроек "по месту"

Ну, такая идея уже давно имеется. Возможно, в 5.5 это будет. Но я ничего не обещаю пока.

K> а вот настройки "по месту" в виде смарт-тэгов были бы очень удобны.

В виде смарттегов для форматтера вряд ли получится, слишком много смарттегов потребуется. Хотя вот если анализировать в демоне текущий формат и подсвечивать явное нарушение стиля с хинтом ... Кое что в этом направлении я даже сделал, но одобрения коллег пока не получил. Оформлю, наверное, это в виде power toy, а там посмотрим.

K> Пример — я нажимаю ";", это приводит к форматированию кода — тут же покажите контекстный смарт-тэг с релевантными (читай — применёнными в данном конкретном случае) настройками и дай их покрутить

ИМХО плохой вариант — этот тег будет вылазить всегда и сильно раздражать.

K>, в идеале с realtime-preview (к примеру, как с списками Font Size и Style в ворде 2007 — при наведении на конкретную настройку выделенный фрагмент в реальном времени показывается так, как будет выглядеть в случае применения настройки).

Пока мысль сделать отдельное диалоговое окно с выделенным текстом в превьюшке этого окна и списком опций, относящихся только к этому фрагменту. Вызываться оно будет явно, а не из лампочки.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 14:18
Оценка:

AVK>Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.

Всё-таки пересилил себя и поставил на работе вторую бету пятёрки. Загрузил наш солюшен и открыл первую попавшуюся aspx-страницу. Решарпер поругался на атрибут nowrap, заявив, что там должен быть знак "=", но это мелочи. Дальше он меня порядком повеселил, показав следующее:

Проект, в котором был этот файл, называется ICSCommunicate. При попытке применения сего странного фикса решарпер показал эксепшен со словами "Reference must be found!". Неужели?
Кстати сабмит ошибок поломался — при попытке сабмита пишет "Unknown login exception: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?><login>ok</login>" Что бы это значило?
Не хотелось бы делать поспешных выводов, но пока эта версия выглядит не более чем забавно
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 14:23

AVK>ИМХО плохой вариант — этот тег будет вылазить всегда и сильно раздражать.

Ну я уже как-то привык игнорировать вездесущие "лампочки" в нерелевантных файлах типа XML, так что лично мне мешать не будет Можно добавить переключатель, когда показывать этот тег — с позициями "всегда", "только если применена хоть одна умолчальная (ещё не настроенная) настройка" и "никогда". Суть в том, что за один присест мне не хватало усидчивости всё настроить, а тут можно как раз постепенно настраивать "по месту".

AVK>Пока мысль сделать отдельное диалоговое окно с выделенным текстом в превьюшке этого окна и списком опций, относящихся только к этому фрагменту. Вызываться оно будет явно, а не из лампочки.

А почему нельзя применять настройки прямо по месту для превью?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 14:25
Оценка:

A>>>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...

L>>Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки.

A>1. Как работает с XAML не подскажите?

A>2. Как c C#? Он у меня основной...

Какая-то поддержка есть, можно глянуть тут: http://www.wholetomato.com/

L>>Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то.

A>3. Можно поподробней?

Быстрый поиск определений. Удобно когда забыл где у тебя была уже похожая функция — можно быстро найти по названию...
Структуру кода показывает...

Но лично мне больше всего парсер нравится...

L>>Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит

A>Когда сделаете — киньте ссылку пожалуйста

С уважением Вадим.
Дата: 10.03.10 14:38
Оценка:
Dog>>зы. Ты лучше скажи чтонить поэтому
поводу. Баг, не баг...

AVK>С дефолтными настройками не воспроизводится.
Хм... Включи
Prefere wrap before operator in binary expression
Force chop compound condition in "if" statement
Дата: 10.03.10 14:43
Оценка:

_FR>А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть?

А народ из Silverlight team говорит, что помогает. А если бы то, как он мешает появлялось в трекере, оно бы и пофиксилось.

_FR>Ещё. Имеем

Завел реквест http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170123 Проверю, но что-то мне подсказывает, что в 5.0 должно работать правильно.
Дата: 10.03.10 14:45
Оценка:

K>Ну я уже как-то привык игнорировать вездесущие "лампочки"

Ты привык, а некоторые из-за этого от решарпера отказываются. Я не шучу.

K> в нерелевантных файлах типа XML

Если там есть что то нерелевантное — надо фиксить.

K>Суть в том, что за один присест мне не хватало усидчивости всё настроить, а тут можно как раз постепенно настраивать "по месту".

Лампочки — не единственное возможное решение.

K>А почему нельзя применять настройки прямо по месту для превью?

Окно с настройками все равно показывать — будет неудобно. А сделать tool window (немодальные настройки) — все таки наверное эксперименты с настройками должны быть модальны с откатом всех изменений по кнопке esc.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 14:45
Оценка:

K>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.

K>Всё-таки пересилил себя и поставил на работе вторую бету пятёрки. Загрузил наш солюшен и открыл первую попавшуюся aspx-страницу. Решарпер поругался на атрибут nowrap, заявив, что там должен быть знак "=", но это мелочи. Дальше он меня порядком повеселил, показав следующее:

K>
K>Проект, в котором был этот файл, называется ICSCommunicate. При попытке применения сего странного фикса решарпер показал эксепшен со словами "Reference must be found!". Неужели?
Забавно, проверим. В бы трекер это постить....
Дата: 10.03.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

_FR>>Ещё. Имеем

W>Завел реквест http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170123

Не тот реквест
AVK Blog
Дата: 10.03.10 14:47
Оценка:

Dog>Force chop compound condition in "if" statement

Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить?
AVK Blog
Дата: 10.03.10 14:55
Оценка:

K>1. Аццки тормозит на AS[P,C]X-файлах, особенно если в солюшене есть проекты типа "веб-сайт". Ну это я думаю уже всем известно.

в 5.0 должно быть быстрее
K>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
научи как. Очень интересно.
K>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
Пример хочу. Очень
K>4. Очень странно работает рефакторинг-переименование поля, которое юзается в ASPX-разметке (такое ощущение, что он тупо ищет текстовые вхождения названия поля). То же со свойствами.
repro-case можно?
Дата: 10.03.10 14:55
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>>Force chop compound condition in "if" statement

AVK>Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить?

Попробуй так
 var dialogResult = dialog.ShowDialog();
 if (dialogResult == DialogResult.OK)
 {
 }

Хочется чтобы == не переносило.
Дата: 10.03.10 15:08
Оценка:

AVK>>Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить?

Dog>Попробуй так
Dog>
Dog> var dialogResult = dialog.ShowDialog();
Dog> if (dialogResult == DialogResult.OK)
Dog> {
Dog> }
Dog>

Dog>Хочется чтобы == не переносило.

Включил:
Prefere wrap before operator in binary expression
Force chop compound condition in "if" statement

Не воспроизвелось.
AVK Blog
Дата: 10.03.10 15:14
Оценка:
AVK>>>Хм. Ну так а что ты при этой настройке тогда хотел получить?
Dog>>Попробуй так
Dog>>
Dog>> var dialogResult = dialog.ShowDialog();
Dog>> if (dialogResult == DialogResult.OK)
Dog>> {
Dog>> }
Dog>>

Dog>>Хочется чтобы == не переносило.
AVK>Включил:
AVK>Prefere wrap before operator in binary expression
AVK>Force chop compound condition in "if" statement
AVK>Не воспроизвелось.
Первое или второе ? Второе и не должно переносить. Именно такое поведение я хочу.
Если первое не воспроизвелось, может конфиги какие выслать?
Дата: 10.03.10 15:17
Оценка:
У меня форматирует так
{
}
if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
}
// после форматирования
{
}
if (dialog.ShowDialog()
    == DialogResult.OK)
{
}
Дата: 10.03.10 15:19
Оценка:

W>Забавно, проверим. В бы трекер это постить....

Почините сабмит ошибок — запостим. А то без деталей эксепшена думаю полезность будет куда ниже...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 15:21
Оценка:

Dog>Первое или второе ? Второе и не должно переносить. Именно такое поведение я хочу.

Первое воспроизводится. Посмотрю.
http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170156
AVK Blog
Дата: 10.03.10 15:26
Оценка:

W>в 5.0 должно быть быстрее

Действительно, стало заметно шустрее
K>>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.
W>научи как. Очень интересно.
Сам не знаю — проблема "плавающая" и воспроизводить не умею
K>>3. Де-факто бесполезен в редакторе XAML — выдаёт ошибки "от фонаря", предлагает квикфиксы не в кассу и т.п. — в общем я его просто игнорирую а таких файлах.
W>Пример хочу. Очень
Уже не выйдет — не осталось у меня 4.5 Вот попробую пятёрку, если что не так будет — отпишусь.
W>repro-case можно?
См. выше по поводу 4.5. Сейчас попробовал открыть несколько замлов — на первый взгляд вроде всё нормально. Будут проблемы дам знать.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 10.03.10 15:30
Оценка:

K>Уже не выйдет — не осталось у меня 4.5

А для 4.5 уже особо и не нужно, скоро 5.0 выходит.
AVK Blog
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 10.03.10 16:26
Оценка:

A>>RAMDrive, по идее, должен значительно ускорять Решарпер на 64-х битной винде?

K>С какой это стати? Если вы не поняли, речь идёт о memory leak'ах, а 32-битность просто приближает фатальный финал ввиду весьма ограниченного общего объёма доступной памяти...

Ах, я невнимательно читал предыдущие сообщения, думал, что речь идет о тормозах, а не об утечке памяти. Безотносительно к этому вопросу — решарпер ведь пользуется кешами, которые он хранит/пишет на диск? Вот RAMDrive и должен это ускорить. Правда, не знаю, насколько — может, кто-то уже пробовал?
Дата: 10.03.10 17:28
Оценка:

AVK>Не тот реквест

И правда. этот
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.03.10 18:09

MC>Здравствуйте,

MC>Спасибо за отличный продукт.

Дублирует настройки студии, замещает собой студийный удобный функционал. Я очень многое настраиваю в студии и когда я вынужден ставить эту штуку (когда работаю в команде) — мне не нравится что она ведёт себя как хозяин, решая за меня какие настройки будут отныне работать, а какие нет. Выглядит чужим в студии — за версту видно что визуальную часть хардкодили для первых версий дотнетовских студий (может уже переписали).

Вместо Решарпера использую CodeRush Xpress и отдельные расширения.
Дата: 10.03.10 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Ах, я невнимательно читал предыдущие сообщения, думал, что речь идет о тормозах, а не об утечке памяти. Безотносительно к этому вопросу — решарпер ведь пользуется кешами, которые он хранит/пишет на диск? Вот RAMDrive и должен это ускорить. Правда, не знаю, насколько — может, кто-то уже пробовал?

Вряд ли ускорит, ибо почти наверняка при достатке оперативки все эти файлы будут в дисковом кэше, т.е. уже в оперативной памяти... Вообще начиная с висты, менеджер кэша стал довольно интеллектуальным, и при наличии свободной памяти он сам закэширует часто использующиеся файлы. К примеру, у меня первая (после перезагрузки машины) полная перекомпиляция (rebuild) либы BLToolkit занимает порядка 20-30 секунд, а вторая, произведённая вскоре после первой — < 5 сек.
[КУ] оккупировала армия.
От: _Raz_  
Дата: 10.03.10 20:57
Оценка:

W>Пример хочу. Очень

1. Создаем пустой проект WPF;
2. Создаем в проекте папку NewFolder1
3. Перетягиваем туда App.xaml и Window1.xaml
4. в App.xaml меняем на StartupUri="NewFolder1/Window1.xaml"

Выделеное жирным подсвечивается ошибкой (Path xxx\WpfApplication1\NewFolder1\NewFolder1\Window1.xaml not found)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1462>>
От: _Raz_  
Дата: 10.03.10 21:40
Оценка:
JetBrains ReSharper 5 Full Edition build 5.0.1634.25 on 2010-03-10T01:36:06
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1465>>
Дата: 11.03.10 08:23
Оценка:

W>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>>А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть?

W>А народ из Silverlight team говорит, что помогает. А если бы то, как он мешает появлялось в трекере, оно бы и пофиксилось.

Очень может быть, что они привыкли и понимают, как ведёт себя решарпер и как должден вести себя разработчик и тогда наступает счастье. Не зная же, чего решарпер ожидает, угадать, как надо вводить текст, что бы было удобно пока не получается. Можно где-то почитать список фич, используемых при редактировании замла?

_FR>>Ещё. Имеем

W>Завел реквест http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170123 Проверю, но что-то мне подсказывает, что в 5.0 должно работать правильно.

JetBrains ReSharper 5 Full Edition Pre-Release
Build 5.0.1633.7 on 2010-03-08T00:11:30

Free evaluation 19 days left
Plugins: none.
Visual Studio 10.0.

Дата: 11.03.10 11:42
Оценка:

K>>>2. На них же периодически "съезжает" подсветка и получается эдакая "гирлянда", когда половина ключевого слова подсвечено одним цветом, вторая половина — другим.

W>>научи как. Очень интересно.
K>Сам не знаю — проблема "плавающая" и воспроизводить не умею

Подсветка съезжает, когда файл большой и меняется из вне. Пока ReSharper в себя приходит от шока из-за внезапного изменения всего файла — наблюдается полная его не адекватность. Большой файл можен получаться в результате автогенерации кода (на пример если автогенерируется парсер или state машина для сложных правил).
С уважением Вадим.
Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 11.03.10 15:09
Оценка: 3 (1) -2 :)
А вообще тема названа не правильно. Надо вот так. Ну и отзывы в стиле...

- Неудобно пользоваться этим шуруповёртом. Батареи хватает на два часа работы. А вот своей любимой отвёрткой я могу крутить шурупы целый день.

— Очень неудобно закручивать шурупы в обратную сторону, ведь крутит он только в одну сторону. Приходится поворачивать большой шуруповёрт в руках. Толи дело старая добрая отвёртка с маленькой, удобной ручкой.

— Этот шуруповёрт заставляет меня пользоваться только им. Куда мне теперь девать мой набор из 20 отвёрток ?

Крутите дальше, господа, крутите...
Re: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 11.03.10 15:27

Dog>Крутите дальше, господа, крутите...

Такими темпами тема в СВ перекочует
Re: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 12.03.10 03:06
Оценка: 5 (3) +1 :))) :)

Dog>А вообще тема названа не правильно. Надо вот так. Ну и отзывы в стиле...

Dog>

Dog>- Неудобно пользоваться этим шуруповёртом. Батареи хватает на два часа работы. А вот своей любимой отвёрткой я могу крутить шурупы Dog>

Dog>Крутите дальше, господа, крутите...

Вообще судя по коментам больше похоже на:
-Почему вы не покупаете Авто ВАЗ?
-Бензина много ест.
-Были у американцев — они довольны: на кушанье бензина не жалуются. Почему вы не покупаете Авто ВАЗ?
-Мешает дышать чистым воздухом.
-Зачем вам чистый воздух? Дышите нашим — он более удобный! В крайнем случае, вот вам специальная отвёртка — можете вот тут подкрутить — будет меньше вонять.
-Не хочу подкручивать — хочу ездить нормально сразу.
-Так не положено! Почему вы не покупаете Авто ВАЗ?
-Дазайн корявый.
-Нормальный дизайн. Как у всех.
-Не я лучше у других поищу.
-Во ты лох! Мы лучше знаем что тебе надо — бери наше и не вы...ся!

Без обид
С уважением Вадим.
Re[2]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 12.03.10 09:18
Оценка:
L>Без обид
Вообще справедливо, если считать что кроме Авто ВАЗа есть только удобный велосипед и собственные ноги
Дата: 12.03.10 11:38
Оценка:

K>Всё-таки пересилил себя и поставил на работе вторую бету пятёрки. Загрузил наш солюшен и открыл первую попавшуюся aspx-страницу. Решарпер поругался на атрибут nowrap, заявив, что там должен быть знак "=", но это мелочи. Дальше он меня порядком повеселил, показав следующее:

K>
K>Проект, в котором был этот файл, называется ICSCommunicate. При попытке применения сего странного фикса решарпер показал эксепшен со словами "Reference must be found!". Неужели?

Строго говоря, nowrap положено писать nowrap="nowrap", но с этим я поборюсь.
Проблему с применинем фикса починил, по поводу хайлайтингов на путях есть желание пообщаться на предмет, как бы это было удобнее сделать.
Напиши мне, плз
мыло qx [at] jetbrains [dot] com
ася 81814506
скайп sergey.coox
Re[3]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 12.03.10 11:48

L>>Без обид

Dog>Вообще справедливо, если считать что кроме Авто ВАЗа есть только удобный велосипед и собственные ноги
Ню-ню... можете наслаждаться этой фантазией. Я думаю на Авто ВАЗе тоже этот миф пытаются проталкнуть.

Ну если уж быть совсем занудой, то да — я редко использую шуроповёрт:
1. Он тяжелее отвертки.
2. Он больше отвёртки — во многие места отвёткой проще достать, чем шуроповёртом
3. Действительно, у него садится батарейка и надо её менять/заряжать
4. Шуроповёрт плохо себя ведёт на смолистых породах дерева, когда шуруп длинный. Или на мягких пародах...

Так что дейсвительно я как правило использую отвёртки и их у меня действительно много под разные нужды. Шуроповёрт я использую только когда надо сделать очень много физически трудной работы (на пример, когда я деревянный пол укладывал).
С уважением Вадим.
Re[4]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 12.03.10 12:15
Оценка:
L>Ну если уж быть совсем занудой, то да — я редко использую шуроповёрт:
L>1. Он тяжелее отвертки.
На сколько кг ?

L>2. Он больше отвёртки — во многие места отвёткой проще достать, чем шуроповёртом

Возьмите нормальную насадку.

L>3. Действительно, у него садится батарейка и надо её менять/заряжать

2 аккумулятора и зарядник. В моём они в комплекте. Есть работающие от сети.

L>4. Шуроповёрт плохо себя ведёт на смолистых породах дерева, когда шуруп длинный. Или на мягких пародах...

Возьмите шуруповёрт с регулировкой крутящего момента и скорости вращения.

Прогресс уже давно ушел вперёд... а в Вилабаджо всё ещё крутят

L>Так что дейсвительно я как правило использую отвёртки и их у меня действительно много под разные нужды. Шуроповёрт я использую только когда надо сделать очень много физически трудной работы (на пример, когда я деревянный пол укладывал).

Таки да, "много физически трудной работы". А вы для чего используете студию(решарпер) ?
Re[5]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 12.03.10 13:03

Dog>Прогресс уже давно ушел вперёд... а в Вилабаджо всё ещё крутят

Вот и lboss об этом. А ему —

-Во ты лох! Мы лучше знаем что тебе надо — бери наше и не вы...ся!

Re[6]: Почему вы не используете шуруповёрт?
От: orangy Россия
Дата: 12.03.10 22:46
Оценка:
Уважаемые, заканчивайте трёп. Давайте по существу.
"Develop with pleasure!"
Re[7]: Почему вы не используете шуруповёрт?
От: SergASh  
Дата: 13.03.10 14:02
Оценка: 24 (1)
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Уважаемые, заканчивайте трёп. Давайте по существу.

А что остается? Конструктивная дискуссия сошла на нет. Сами посудите, два человека уже твердят вам об одном и том же, что как минимум переформатировать это
{ // Short explanation
  var something = ...
}
в это
{ 
  // Short explanation
  var something = ...
}
им не подходит, потому что неудобно и портит массу кода, уже отформатированного в привычном стиле. Этот стиль, кстати, не противоречит ничему кроме предпочтений ваших разработчиков. По-моему это недостаточная причина посылать на три буквы товарища _FRED_, меня и ещё кучу народа, для которых это важно. Я не знаю, может это действительно технически сложно оставить в покое комментарий после скобки. Ну так прямо и скажите, что пока не можете этого сделать, что тут такого, любой разработчик поймет такую позицию? Просто с вашей стороны не прозвучало никаких убедительных аргументов против, оттого и треп пошел.
Re[8]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 13.03.10 17:10
Здравствуйте, SergASh, Вы писали:

SAS>Сами посудите, два человека уже твердят вам об одном и том же, что как минимум переформатировать это

В 5.5 будет настройка. Я правильно понимаю — это самая ужасная для тебя проблема в решарпере, и больше там проблем серьезных нет?
AVK Blog
Дата: 14.03.10 15:03
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Выделеное жирным подсвечивается ошибкой (Path xxx\WpfApplication1\NewFolder1\NewFolder1\Window1.xaml not found)

Хрень какая, ща починю. Спасибо!
От: tyger Россия  
Дата: 15.03.10 07:54

AVK>Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>>Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее.

Ну какже, даже судя по всяким роликам на профильных ресурсах (где видно рабочий стол девелопера), меньше 22" монитор вкупе с ноутбуком я не встречал, и это норма. И где в России хоть один работодатель раскошелится на такое?
С домашним компом все лучше, но тоже не идеал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1413>>
Re[7]: Почему вы не используете шуруповёрт?
Дата: 15.03.10 10:43
Оценка:
O>Уважаемые, заканчивайте трёп. Давайте по существу.
Давайте.
раз
Дата: 12.03.10

два

Что-нибудь по существу будет?
Дата: 15.03.10 13:14
Оценка:
Здравствуйте, tyger, Вы писали:

T>Ну какже, даже судя по всяким роликам на профильных ресурсах (где видно рабочий стол девелопера), меньше 22" монитор вкупе с ноутбуком я не встречал, и это норма. И где в России хоть один работодатель раскошелится на такое?

T>С домашним компом все лучше, но тоже не идеал.
Примерный расклад такой — около 20% девелоперов работают на самом современном железе, у остальных это, как правило, ноут кор 2, 4GB, очень часто работают в виртуалке. Еще процентов у 20 все совсем грустно — мало того, что железо старое, так еще и диски шифруются и постоянно работающий антивирус.
От: tyger Россия  
Дата: 16.03.10 03:42
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Примерный расклад такой — около 20% девелоперов работают на самом современном железе, у остальных это, как правило, ноут кор 2, 4GB, очень часто работают в виртуалке. Еще процентов у 20 все совсем грустно — мало того, что железо старое, так еще и диски шифруются и постоянно работающий антивирус.

Это про Россию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1413>>
Дата: 16.03.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, tyger, Вы писали:

T>Это про Россию?

Нет, это про США и европу.
Дата: 16.03.10 11:53
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

T>>Ну какже, даже судя по всяким роликам на профильных ресурсах (где видно рабочий стол девелопера), меньше 22" монитор вкупе с ноутбуком я не встречал, и это норма. И где в России хоть один работодатель раскошелится на такое?

T>>С домашним компом все лучше, но тоже не идеал.
IB>Примерный расклад такой — около 20% девелоперов работают на самом современном железе,

Самое современное — это имеется в виду i7+рейд+8GB сейчас? и каждый пятый програмист в Америке на таком работает?
Дата: 23.03.10 08:18
Оценка:
Решарпер мы используем очень активно.
Спасибо, конечно, разработчикам за замечательный продукт.
Но вот тормоза... Когда начинаешь быстро набирать код, студия заметно подвисает на секунду-две постоянно. Очень бесит. Т.е. ты вот такой прикольный программер, пишешь код, мысль летит, а тебе постоянно подножки ставят

Причем, трудно списывать на железо. У меня четырехядерный Core i5, 8 Гб DD3. Стоят Win7 x64 и Resharper 4.5.
Солюшен с примерно десятью проектами, ~ 120 000 LOC. Во время работы студия отжирает всего порядка 700Мб.
Кстати, ради решарпера я себе эту новую машину и поставил, на старой тоже все тормозило. Думал легче будет, а вот фиг
Вот где тут затык?

Готов оказать разработчикам посильную помощь в выяснении причин, лишь бы безобразие это кончилось.
Дата: 23.03.10 08:30
Оценка:

А>Готов оказать разработчикам посильную помощь в выяснении причин, лишь бы безобразие это кончилось.

5.0 с точки зрения памяти сильно лучше чем 4.5
С уважением, Евгений
Дата: 23.03.10 10:54
Оценка:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Готов оказать разработчикам посильную помощь в выяснении причин, лишь бы безобразие это кончилось.

X>5.0 с точки зрения памяти сильно лучше чем 4.5

Дык, памяти свободной на машине остается очень много. Студия отъедает всего 700 МБ из 8 Гб. Тут явно не в ней затык. Отчего может тормозить?
Дата: 23.03.10 10:56

А>Дык, памяти свободной на машине остается очень много. Студия отъедает всего 700 МБ из 8 Гб. Тут явно не в ней затык. Отчего может тормозить?

GC
С уважением, Евгений
От: hattab  
Дата: 23.03.10 12:14
Оценка:

x> А>Дык, памяти свободной на машине остается очень много. Студия отъедает всего 700 МБ из 8 Гб. Тут явно не в ней затык. Отчего может тормозить?

x> GC

А в КСВ все давно в курсе, что GC не тормозит ваще
avalon 1.0rc2 rev 272
Дата: 24.03.10 06:58
Оценка:

X>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Дык, памяти свободной на машине остается очень много. Студия отъедает всего 700 МБ из 8 Гб. Тут явно не в ней затык. Отчего может тормозить?

X>GC

Ясно. Значит будем ждать релиза новой версии
Re[8]: Почему вы не используете шуруповёрт?
От: orangy Россия
Дата: 24.03.10 07:00
Оценка: 6 (1)

Dog>раз

Насколько я знаю, сделано. Спрошу сегодня.

Dog>два

Хелп пишется, блоги пишутся, недавно на хабре Саша писал про Structured Search, скоро переведём и опубликуем на оффблоге.
"Develop with pleasure!"
От: evi  
Дата: 20.04.10 20:22
Оценка:
Действительно принудительное замещение настроек выглядит не выигрышно. К примеру, как отключить функцию Resharper'a по Ctrl+Click?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.