Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>В 5.0 проделана ОЧЕНЬ серьезная работа в отношении ASP/XAML, теперь все много лучше.
А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть?
Ещё. Имеем
public class MyControl1 : UserControl
{
public event EventHandler Test;
}
public class MyControl2 : UserControl
{
public event PropertyChangedEventHandler Test;
}
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Димчанский, Вы писали: Д>>Возможно, это связано, с разным экономическим положением и как следствием с тем, что средний комп у программера в exUSSR слабее. AVK>ИМХО нет. ИМХО это особенности менталитета. У нас очень любят все ругать почему то.
А может, есть все же реальные причины, по которым для "наших" решарпер медленный, а для "ненаших" — быстрый? Может, какой-то опрос провести — типа конфигурация вашего рабочего компьютера. Мне кажется, у нас во многих конторах могут просто стоять старые машинки.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я таки пользуюсь решарпером, но уже больше "по инерции", ибо привык — начал пользоваться ещё с первой версии. K>5.0 стоит дома, на работе 4.5. Что раздражает (пишу про 4.5, беты на работе не ставлю принципиально):
Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1464 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Ещё закину (смотрю в десятке). Вот это вот есть безобранзие:
Известная проблема, будем фиксить. Но, к сожалению, скорее всего не в 5.0, слишком много ломающих изменений нужно.
_FR>Я, как мне уже рекомендовали, форматированием решарпера не пользуюсь, однако форматирование попрежнему пользуется мной И мне приходится на него жаловаться и жаловаться
Ну, если речь не идет о поддержке какого то особо хитрого способа форматирования, то продолжай жаловаться.
_FR>Возвращаясь к форматированию. Видать, у вас никто не пользуется стилем, который в ваших настройках называется "K&R style"
Кое кто пользуется.
_FR>, отсюда ваше форматирование в этом стиле так не правильно работает.
Давай конкретнее.
_FR> Давайте сначала признаем это и будем что-то с этим делать.
Признавать пока нечего.
_FR>Оттуда, что без этого не понятно что исправлять, как исправлять и вообще нужно ли исправлять.
Ты приводи, в чем проблема, посмотрим.
A>>Хм, Вы полную версию тестировали? Просто у меня на экспресс редакция "прожорливости" не видно ни разу..
AVK>Возможно у тебя просто не тот размер солюшена, для которого это критично.
Все может быть. Какой размер считаешь критичным? Я попробую потестить — по результату отпишусь.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
AVK>>Возможно у тебя просто не тот размер солюшена, для которого это критично.
A>Все может быть. Какой размер считаешь критичным?
Как то вот даже не задавался таким вопросом. Да и неясно в чем мерять. Знаю, что солюшен решарпера и CodeRush несовместимы в плане перформанса и ужора памяти.
AVK>Как то вот даже не задавался таким вопросом. Да и неясно в чем мерять. Знаю, что солюшен решарпера и CodeRush несовместимы в плане перформанса и ужора памяти.
Dog>>зы. После пользования DevExpress и просмотра их сорцов ни за что в жизни не поставлю себе никаких CodeRush AVK>Если речь о компонентах, то, насколько я знаю, их пишет другая команда.
И почему это меня не успокаивает
AVK>Думаем. Но пока не очень срастается. Есть кое какие идеи, возможно в 5.5 что то будет в этом плане.
Могу подкинуть идейку — сделайте правку настроек "по месту" по типу того, как это сделано для настроек naming convention — всё равно я ни разу не осиливал пройтись по всем настройкам и все подкрутить как хочется — уж очень их много, плюс ряд настроек вообще сходу непонятно что меняют, а вот настройки "по месту" в виде смарт-тэгов были бы очень удобны. Пример — я нажимаю ";", это приводит к форматированию кода — тут же покажите контекстный смарт-тэг с релевантными (читай — применёнными в данном конкретном случае) настройками и дай их покрутить, в идеале с realtime-preview (к примеру, как с списками Font Size и Style в ворде 2007 — при наведении на конкретную настройку выделенный фрагмент в реальном времени показывается так, как будет выглядеть в случае применения настройки).
Ну, такая идея уже давно имеется. Возможно, в 5.5 это будет. Но я ничего не обещаю пока.
K> а вот настройки "по месту" в виде смарт-тэгов были бы очень удобны.
В виде смарттегов для форматтера вряд ли получится, слишком много смарттегов потребуется. Хотя вот если анализировать в демоне текущий формат и подсвечивать явное нарушение стиля с хинтом ... Кое что в этом направлении я даже сделал, но одобрения коллег пока не получил. Оформлю, наверное, это в виде power toy, а там посмотрим.
K> Пример — я нажимаю ";", это приводит к форматированию кода — тут же покажите контекстный смарт-тэг с релевантными (читай — применёнными в данном конкретном случае) настройками и дай их покрутить
ИМХО плохой вариант — этот тег будет вылазить всегда и сильно раздражать.
K>, в идеале с realtime-preview (к примеру, как с списками Font Size и Style в ворде 2007 — при наведении на конкретную настройку выделенный фрагмент в реальном времени показывается так, как будет выглядеть в случае применения настройки).
Пока мысль сделать отдельное диалоговое окно с выделенным текстом в превьюшке этого окна и списком опций, относящихся только к этому фрагменту. Вызываться оно будет явно, а не из лампочки.
AVK>Хотелось бы все таки про проблемы с 5.0 дома, потому что многие из того, про что ты пишешь, в 5.0 сильно изменилось.
Всё-таки пересилил себя и поставил на работе вторую бету пятёрки. Загрузил наш солюшен и открыл первую попавшуюся aspx-страницу. Решарпер поругался на атрибут nowrap, заявив, что там должен быть знак "=", но это мелочи. Дальше он меня порядком повеселил, показав следующее:
Проект, в котором был этот файл, называется ICSCommunicate. При попытке применения сего странного фикса решарпер показал эксепшен со словами "Reference must be found!". Неужели?
Кстати сабмит ошибок поломался — при попытке сабмита пишет "Unknown login exception: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?><login>ok</login>" Что бы это значило?
Не хотелось бы делать поспешных выводов, но пока эта версия выглядит не более чем забавно
AVK>ИМХО плохой вариант — этот тег будет вылазить всегда и сильно раздражать.
Ну я уже как-то привык игнорировать вездесущие "лампочки" в нерелевантных файлах типа XML, так что лично мне мешать не будет Можно добавить переключатель, когда показывать этот тег — с позициями "всегда", "только если применена хоть одна умолчальная (ещё не настроенная) настройка" и "никогда". Суть в том, что за один присест мне не хватало усидчивости всё настроить, а тут можно как раз постепенно настраивать "по месту".
AVK>Пока мысль сделать отдельное диалоговое окно с выделенным текстом в превьюшке этого окна и списком опций, относящихся только к этому фрагменту. Вызываться оно будет явно, а не из лампочки.
А почему нельзя применять настройки прямо по месту для превью?
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>>>А можете про плюсы и минусы VisualAssistX? Может и мне пригодится...
L>>Минусы — мало фич. Плюсы — хорошо парсит код. В C++ проглатывает много очень хитрых конструкций. Плюс в #include вываливает список файлов для подстановки.
A>1. Как работает с XAML не подскажите? A>2. Как c C#? Он у меня основной...
Какая-то поддержка есть, можно глянуть тут: http://www.wholetomato.com/
L>>Имеет некоторое кол-во мелких и удобных фенечек. Для проф разработки само то.
A>3. Можно поподробней?
Быстрый поиск определений. Удобно когда забыл где у тебя была уже похожая функция — можно быстро найти по названию...
Структуру кода показывает...
Но лично мне больше всего парсер нравится...
L>>Хотелось бы больше, конечно. Может руки дойдут сделаю свой продукт, который меня устроит
A>Когда сделаете — киньте ссылку пожалуйста
поводу. Баг, не баг... AVK>С дефолтными настройками не воспроизводится.
Хм... Включи
Prefere wrap before operator in binary expression
Force chop compound condition in "if" statement
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А где можно почитать, где именно это "много"? Какие такие фичи редактирования замла есть? Субъективно — при ручном наборе решарпер только мешает. Может, я не так готовлю? Какие улучшайзеры именно в ручном наборе есть?
А народ из Silverlight team говорит, что помогает. А если бы то, как он мешает появлялось в трекере, оно бы и пофиксилось.
_FR>Ещё. Имеем
Завел реквест http://youtrack.jetbrains.net/issue/RSRP-170123 Проверю, но что-то мне подсказывает, что в 5.0 должно работать правильно.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну я уже как-то привык игнорировать вездесущие "лампочки"
Ты привык, а некоторые из-за этого от решарпера отказываются. Я не шучу.
K> в нерелевантных файлах типа XML
Если там есть что то нерелевантное — надо фиксить.
K>Суть в том, что за один присест мне не хватало усидчивости всё настроить, а тут можно как раз постепенно настраивать "по месту".
Лампочки — не единственное возможное решение.
K>А почему нельзя применять настройки прямо по месту для превью?
Окно с настройками все равно показывать — будет неудобно. А сделать tool window (немодальные настройки) — все таки наверное эксперименты с настройками должны быть модальны с откатом всех изменений по кнопке esc.