Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: Max.Subpixel Россия  
Дата: 12.05.06 18:59
Оценка: 10 (3) -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией.

Ну есть конечно те, кто предлагает оклад больше. Не спорю. Не сильно больше для Москвы. Тем более, что я четко написал — хотите больше — все-равно пишите — обсуждаемо.

Тем не менее, я уверен, что по сумме плюсов (оклад, комфорт, интерес, удобная структура, офис) наше предложение как минимум не хуже, а для тех кому важна интересная работа, так и подавно. Да, про нас нет устоявшихся отзывов. Я по пальцам 1 руки могу перечислить компании, про которых много очень хороших отзывов и вакансия хорошая. А есть ли вообще среди этих компаний те, кто, например предлагает в России существенные опционы (которые сделают зарплату несущественной в коротком будущем) — я вообще не вижу ни одной такой вакансии. Или вы с чем сравниваете — CA USA? Так что кому-то CBOSS с IBS, а кому-то наше предложение.

Если же это был комментарий на то, что хороших лидов мало, то их а) мало по определению б) они вообще редко читают вакансии.
А вовсе не у нас мало. Я за 9 лет работы в этой области из нескольких сотен легко тродоустраивающихся программистов видел меньше 10 тех, кто действительно хорош. Даже просто программистов. А уж про очень хороших (и тем более лидов) речь вообще не идет — они и так известны и все давно работу не ищут. За редкими случаями. Вот я и пытаюсь поймать редкий случай...

А>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?

То что мы предлагаем вполне конкретно. Было написано больше, чем здесь пишут другие, так что не надо насчет того, что неизвестно. И где и что предлагается вполне описано. Где вы видите в других вакансиях сколько человек сидит в офисе? Если Сибинтек в свое время писал, что у него сидело 4000 человек (при том, что многие точно знали почему это чистой воды вранье) — вас это успокаивало или пугало? Или например, какая разница сколько сидит людей в офисе? А сколько сидит у клиентов? А сколько занято другими проектами? Если в офисе Siebel до недавнего времени сидело 2 человека (и то 1 там не бывал...), то это что-то значило? Сколько будет в подчинении? 5-6 человек — 1 команда.

Я другого не пойму — почему вы лично не присылаете резюме, вопросы? Я понимаю, почему вы пишите анонимно — это ваше дело, а вот почему не задаете вопросы лично — это непонятно.

Претензия же, что здесь не написано про то, сколько человек в офисе — ну, честное слово, необоснована.
Здесь вообще больше половины вакансий от кадровых агентств — попробуйте им написать такой вопрос здесь, половина вам вообще не назовут своего клиента, пока не решат, что вы им нужны... Я же здесь расписал более чем достаточно. Вам недостаточно? Вопросы — ответы.

А>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.

Я вроде совершенно четко и лично вам сказал — "идет к нас".
Идет много. И видимо они вполне трудоустроятся на ведущие позиции, но не у нас.
Потому что у нас им опыта и знаний не хватит — с большой вероятностью они провалят проект.
Потому что у нас не просто хорошо, но еще и сложно — для кого-то это будет очень интересно, а для кого-то совершенно неподъемно.

Надеюсь я ответил достаточно полно?

P.S. Присылайте резюме и вопросы — уверяю, я отвечу значительно более достоверно чем в большинстве других мест.
P.P.S. И при этом обещаю не спамить на ваш адрес и не звонить без спроса вашему текущему работодателю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.