Re[6]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: Max.Subpixel Россия  
Дата: 16.05.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, puremind, Вы писали:

P>Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =)

Присылайте что есть, счет идет на дни уже, к сожалению.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.
Re[7]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: puremind  
Дата: 17.05.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:

P>>Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =)

MS>Присылайте что есть, счет идет на дни уже, к сожалению.

Сижу, просматриваю, ищу. С многопоточностью пока слабо, везде skoped lock-и, guards, active object библиотечные. Что собственно логично, зачем изобретать велосипед. Пришлю все сразу в течении двух-трех часов.
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 17.05.06 11:48
Оценка:
up
Best Regards. Max.
Re[3]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: Аноним  
Дата: 17.05.06 16:12
Оценка: -1

MS>По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет.

MS>Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.

Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.
Дата: 17.05.06 19:33
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:

MS>>По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет.

MS>>Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.

А>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.

Я знаю людей с 20 летним опытом работы, которые не окупят зарплату в 1000, но вполне могут пытаться искать зарплату в 3000.
Вопрос не столько в том, сколько опыта, а в том чего стоит человек.

Ситуация, что за 2-3 года программирования мало шансов стать хорошим опытным программистом существует со времен появляения программирования. Более того, я вообще не знаю профессий где можно называть человека с 2-3 годами опыта опытным. За 2-3 года можно разобраться что к чему, еще за пару накопить некий профессиональный опыт. Еще за 5 лет можно научиться быть ведущим программистом (если к тому изначально были задатки) и набрать опыта, чтобы появилось "чутье".

Теперь далее — я вообще могу сказать. Большинство людей с профессией программист таковыми не являются. Вне зависимости от опыта. Я видел таксистов, которые всю жизнь за рулем и не умеют водить машину.

Лично у меня опыт профессионального программирования уже больше 10 лет. И при этом я знаю программистов сильно лучше меня (правда масса тех, кто получает больше 1500 объективно гораздо слабее меня). А если вспомнить, что я программировал 5 лет назад, то я скептически отношусь даже к 5 летнему опыту...

И наконец: если вы посмотрите внимательно на ситуацию на рынке Москвы, то увидите, что в данный момент большинство программистов с опытом около 5 лет получают порядка 1500 и меньше. Вы разумеется, можете показать мне исключения, но исключения потому так и называются — их мало.

С другой стороны я вас понимаю.
Как же так — 5 лет работать на компьютере и не получать в 3 раза больше средней зарплаты по городу...

И поймите меня правильно — я знаю людей с опытом в 4 года, которые стоят больше 2000. И это оправдано.
Но мы тут говорили про "в среднем", а "среднее" обстоит примерно так.
Best Regards. Max.
Re: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 17.05.06 20:52
Оценка: 5 (1)
Интересует ли такой вариант:

1. Программист с более чем 10-летним (имеется ввиду именно коммерческим, вуз и школу не считаем) опытом программирования.
2. Руководство командой из 10 человек порядка 2-3 лет.
3. Реальный опыт разработки и согласования выпуска версий сложного продукта.
4. Правда разработка велась не на c#. Язык и технологию .NET в какой-то мере знаю, но практически не применял.
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 17.05.06 21:52
Оценка:

А>Интересует ли такой вариант:

А>1. Программист с более чем 10-летним (имеется ввиду именно коммерческим, вуз и школу не считаем) опытом программирования.

А>2. Руководство командой из 10 человек порядка 2-3 лет.
А>3. Реальный опыт разработки и согласования выпуска версий сложного продукта.
А>4. Правда разработка велась не на c#. Язык и технологию .NET в какой-то мере знаю, но практически не применял.

Да, очень интересует, особенно если Вы чувствуете в себе потребность и силы оперативно изучать что-то новое.
Присылайте резюме и код на любом языке на dev@f5.ru (чем сложнее задача решаемая в коде — тем лучше).
Спасибо.
Best Regards. Max.
Дата: 18.05.06 12:00
Оценка:
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:

SED>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.

Ну как, не надумали еще?
Best Regards. Max.
От: Igor Trofimov  
Дата: 18.05.06 13:56
Оценка:
А>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.

Зря вы так.

Если действительно интересный проект, адекватное руководство, хорошие условитя работы, то и с 10-летним опытом найдется желающий.

Тем более, что по топику складывается ощущение, что оценивать людей будут по их реальным знаниям и опыту. Если за пять лет ничему так и не научился (бывает) — то и 1500 будет много. А если крут реально (нереально), то может могут и дело по тебе найти, и з/п по делу.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 18.05.06 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

А>>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.

iT>Зря вы так.

iT>Если действительно интересный проект, адекватное руководство, хорошие условитя работы, то и с 10-летним опытом найдется желающий.

iT>Тем более, что по топику складывается ощущение, что оценивать людей будут по их реальным знаниям и опыту. Если за пять лет ничему так и не научился (бывает) — то и 1500 будет много. А если крут реально (нереально), то может могут и дело по тебе найти, и з/п по делу.

Побойтесь бога. 1500 за пять лет. А 2000 за десять. У меня опыта меньше даже на простого программиста (судя, по этой вакансии), но материальная часть больше чем у ведущего (опять же, если судить по этому посту).

Имхо, человек еще долго будет искать новых людей. А всего то нужно, иследовать рынок
От: swiss  
Дата: 18.05.06 14:39

MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).

MS>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа".

MS>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.

Прочитал, условия вполне хорошие,
но правда жизни в следующем — в данный момент на рынке труда специалистов заявленного вами уровня с потребностями 2000(+-15%) либо нет, либо единицы, поэтому только один вариант — повышать планку и нагло хантить, ибо кадровый кризис не за горами, а спрос на спецов уже серьезно превышает предложение

PS: Говорю не голословно, сам в вашей ситуации, только область приложения иная ...

примерно так
Дата: 18.05.06 15:04
Оценка:
Поправочка:
Я, то есть самый первый Аноним из подветки, не имею отношения ни ко второму ни к третьему высказавшемуся здесь Анониму
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 18.05.06 23:45
Оценка:
Здравствуйте, swiss, Вы писали:

S>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:

MS>>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).

MS>>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа".

MS>>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.

S>Прочитал, условия вполне хорошие, но правда жизни в следующем — в данный момент на рынке труда специалистов заявленного вами уровня с потребностями 2000(+-15%) либо нет, либо единицы, поэтому только один вариант — повышать планку и нагло хантить, ибо кадровый кризис не за горами, а спрос на спецов уже серьезно превышает предложение

Спрос на спецов всегда будет высокий. Поэтому и растут зарплаты программистам...

Я держу планку на определенном уровне, потому что не хочу, чтобы меня засыпали письмами чистые карьеристы. Если человек стоит больше — он получит. Если я сейчас напишу 3000, я не уверен, что в горе писем увеличится количество стоящих того профессионалов... Кроме того внимательный человек увидит, что я написал — "Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите
". Это сигнал тем, кто хочет, но уже не может работать за меньшие деньги.

Потом еще момент — я считаю совершенно нормальным, если человек на такой позиции у нас будет получать достаточно, чтобы, например купить квартиру в Москве в некие разумные сроки. Но я считаю неразумным на моем месте просто платить такой оклад...

Человек должен чувствовать себя сопричастным к делу. Поэтому его доход должен больше состоять из результатов его деятельности, а не из того, что ему платят за время. Должен быть минимум который ему гарантирован и доход, который может быть существеннее любой рыночной зарплаты.

Потому что задумайтесь... В Москве более менее сносная квартира на сегодня стоит больше 300 тысяч. Отдавая с 2000 половину вам надо будет копить условно 300 месяцев (без учета процентов) или 25 лет... Т.е. практически наверняка до пенсии. И за это получить довольно тесную двушку в спальном районе... А цены на жилье могут вырасти еще — Токио тому пример...

S>PS: Говорю не голословно, сам в вашей ситуации, только область приложения иная ...

S>примерно так

Спасибо за совет коллега — всегда приятно, когда тебе хотят помочь.
Но как я говорил — мне кажется, что в моем случае результат будет обратный тому, что я хочу.
Потому что я хочу найти не тех кому нужна самая высокая зарплата, а тех, кому нужна интересная работа и перспектива.
Best Regards. Max.
Дата: 18.05.06 23:59
Оценка: 2 (1) +1

А>Побойтесь бога. 1500 за пять лет. А 2000 за десять. У меня опыта меньше даже на простого программиста (судя, по этой вакансии), но материальная часть больше чем у ведущего (опять же, если судить по этому посту).

Я не говорил, что мы определяем цену человеку по опыту. Я говорил так:
1. По нашим наблюдениям в среднем 5-летний опыт достаточен для того, чтобы быть опытным программистом
2. -//- 10-летний -//- ведущим программистом

3. В данный момент у нас вакансия на ведущего программиста с заявленной з/п порядка 2000 с возможностью увеличения в зависимости от кандидата.
4. Далее возможно появятся вакансии программистов с з/п порядка 1500 с -//-.
5. Я уверен, что оклад не главное в нашем предложении.

А>Имхо, человек еще долго будет искать новых людей. А всего то нужно, иследовать рынок

P.S. Я лично знаю программистов, которым сегодня платят около 2800 чистыми, при этом и опыт и знания и умения у них не стоят более 1000 (меньше говорят уже некрасиво платить, хотя там дальше идут опытные пользователи ПК...). Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...

P.P.S. Только не подумайте, что я говорю про вас — я вас совсем не знаю... Просто рынок судить по своей зарплате как-то бессмысленно.
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: SEDEGOFF Россия www.srcsoft.com
Дата: 19.05.06 02:33
Оценка:

MS>Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:

SED>>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.

MS>Ну как, не надумали еще?

Подумал... Ваше предложение очень заманчиво, но в данный момент у меня есть обязательства которые я не могу делигировать другим. Соответственно пока я их не исполню, "в лес смотреть" не могу. Спасибо.
www.srcsoft.com
Дата: 19.05.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:

SED>Подумал... Ваше предложение очень заманчиво, но в данный момент у меня есть обязательства которые я не могу делигировать другим. Соответственно пока я их не исполню, "в лес смотреть" не могу. Спасибо.

А надолго у вас обязательства в лес не смотреть?
Best Regards. Max.
Дата: 20.05.06 10:56
Оценка:
Просьба всех посылавших емэйл последнии 2-3 дня переслать их на всякий случай — была внеплановая смена DNS серверов.

Спасибо.
Best Regards. Max.
Re[7]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 20.05.06 13:19

MS>P.S. Я лично знаю программистов, которым сегодня платят около 2800 чистыми, при этом и опыт и знания и умения у них не стоят более 1000

В общем-то цена зависит от спроса и предложения. То, что раньше стоило 1000, сейчас может стоить и 2000.
(в другой исторический период может наблюдаться обратный тренд).
+
помимо общепрограммистских знаний/умений есть еще общечеловеческие качества (умение работаь в команде, аккуратность и т.п.), от них продуктивность работника тоже зависит
+
высокая зарплата — возможная страховка от риска потерять человека на важной позиции и терять деньги на простое в поисках нового.

MS> Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...

Боюсь при нынешнем состоянии рынка труда за 1000 вообще будет мало людей, и это будут скорее всего студенты 3-4 курса. А те, кто будут, если не повысите зарплату, через 6 мес от вас уйдут на более высокооплачиваемое место.

P.S. Все сказанное справедливо для Москвы. Как в других местах .
Re[8]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Дата: 20.05.06 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>В общем-то цена зависит от спроса и предложения. То, что раньше стоило 1000, сейчас может стоить и 2000.

АХ>(в другой исторический период может наблюдаться обратный тренд).
АХ>+
АХ>помимо общепрограммистских знаний/умений есть еще общечеловеческие качества (умение работаь в команде, аккуратность и т.п.), от них продуктивность работника тоже зависит
АХ>+
АХ>высокая зарплата — возможная страховка от риска потерять человека на важной позиции и терять деньги на простое в поисках нового.

Я с этим совершенно согласен. Мне кажется, что высокая зарплата не единственная возможная страховка. Если человеку плохо, то многие (особенно ведущие) уйдут даже на чуть меньшую...

MS>> Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...

АХ>Боюсь при нынешнем состоянии рынка труда за 1000 вообще будет мало людей, и это будут скорее всего студенты 3-4 курса. А те, кто будут, если не повысите зарплату, через 6 мес от вас уйдут на более высокооплачиваемое место.

Это наверное. Трудно сказать... Многие работают программистами в Москве на ~1000... К счастью, у нас нет вакансий на 1000.
Best Regards. Max.
Дата: 20.05.06 17:41
Оценка:

MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).

MS>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный).
MS> Максим

Вопросы:
  1. А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
  2. Основным языком/платформой разработки всё-таки предполагается .NET/C#? Насколько критично отсутствие практического опыта в этой области?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.