Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
А>А может они решили забить на первые три и сразу выпустить четвертую?
А несколько лет занимались неизвестно чем?
Или там GlaxoWelcome с United Washington Institute рекомендации написали про что-то абстрактное, чего у них вовсе нет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.
Re[3]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
Во-первых, Вы. Во-вторых у информации есть такое свойство — ее можно искать. Вы попробуйте посмотреть посты человека, оставившего предложение о работе. И на последок — такие вопросы я лично, задаю на собеседовании когда услышу вопрос "У вас есть вопросы?"
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня.
Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
Интересная вакансия и условия неплохие, жаль, недостаточно соблазнительные для меня (не считая опцион). Интересно, оптимизм по поводу будущих продаж подкреплен чем-нибудь, например, маркетинговыми исследованиями? Такие программы на рынке уже есть, на первый взгляд.
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный). MS> Максим
А без примера кода резюме будет рассматриваться?
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, t.w., Вы писали:
TW>Интересная вакансия и условия неплохие, жаль, недостаточно соблазнительные для меня (не считая опцион). Интересно, оптимизм по поводу будущих продаж подкреплен чем-нибудь, например, маркетинговыми исследованиями? Такие программы на рынке уже есть, на первый взгляд.
Таких программ как текущая версия на рынке много.
Новая версия принципиально другая. Аналоги есть, но не в своей нише и устроены они иначе.
Маркетинговые исследования есть, анализ проведен. Потребность в таком продукте есть.
Есть опрошенные потенциальные клиенты, есть текущие клиенты. Т.е. оптимизм можно сказать достаточно надежно подкреплен.
В чем особенности новой версии сказать здесь не могу — это до выхода продукта коммерческая тайна.
На собеседовании все расскажу подробно.
TW>PS Резюме для справки www.triangularweb.com/resume.doc
Спасибо. Если не трудно — пришлите еще пример кода на dev@f5.ru
Best Regards. Max.
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный). MS>> Максим
RB>А без примера кода резюме будет рассматриваться?
Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста.
Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
Best Regards. Max.
MS>Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста. MS>Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать,
что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения
к резюме.
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
RB>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста. MS>>Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
RB>Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать, RB>что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения RB>к резюме.
Я могу сказать так. Речь идет не про отсылку солюшена, а про отсылку 1 файла.
Я никогда не был против, чтобы кто-либо из тех кто работает со мной при необходимости отослал так файл с кодом.
Конечно не надо отсылать код системы лицензирования. Или код системы безопасности. Но в остальном я совершенно не против.
Кроме того, у программистов часто бывают свои собственные разработки. Тогда это вообще не представляет проблемы.
Best Regards. Max.
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>>Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня. SED>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
Думать конечно надо.
Просто до собеседования я могу ответить на какие-то вопросы...
Best Regards. Max.
RB>Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать, RB>что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения RB>к резюме.
Но вообще поймите правильно — если не можете прислать код — присылайте резюме.
1 из 15 претендентов говорит, что не может прислать код вообще, так что мы уже давно привыкли.
Если резюме подойдет, то попросим сделать тестовое задание небольшое.
Best Regards. Max.
Re: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
15.05.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Max.Subpixel,
Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста?
Если да, то какая для этой позиции вилка и какие шансы для 2 years experienced девелопера на С# + MsSQL?
Я сам живу в паре минут пешком от рамстора на беляево, всегда хотел работать рядом с домом. Да и проект обещает быть интересным.
А>Здравствуйте, Max.Subpixel,
А>Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста? А>Если да, то какая для этой позиции вилка и какие шансы для 2 years experienced девелопера на С# + MsSQL?
А>Я сам живу в паре минут пешком от рамстора на беляево, всегда хотел работать рядом с домом. Да и проект обещает быть интересным.
Да, совершенно реально. Просто как я уже выше говорил — сначала нам нужно найти ведущего программиста, чтобы дальше он решал с кем ему работать. В любом случае присылайте резюме и код — я смогу сказать что-то предварительно.
По поводу вилки — это пока не решено. В основном это зависит от самого человека (производительности).
Но вилка будет, видимо, вокруг 1500.
2 года опыта для .NET это нормально. Больше интересен общий опыт программирования.
По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет.
Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.
Best Regards. Max.
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM). MS>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа". MS>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
...
Пришел к выводу, что потенциально ваше (ничего что с маленьклй буквы) предложение очень интересно.
Моя позиция, к сожалению не позволяет мне рассматривать вакансию программиста обыкновенного, по финансовым и иным мотивам.
Интересно участие именно в проекте без большого прошлого, даже готов нести всвязи с этим материальные потери. Но ..
1. Потвержденный документально опыт работы 5 лет, без малого. Реально около 8. По моему собственному скромному мнению и мнению окружения, в том числе с предыдущих мест работы, талантлив и креативен (не в всмысле дикой производительности, а в терминах качества результатов). Является ли это препятствием?
2. Основной скил С++ (последние полгода больше аналитики, может самые тонкие тонкости и подзабыл — но легко впомню) — на серьезном уровне. Является ли это препятсвием?
3. Комерческого опыта разработки под .Net не имею. Соответсвенно ... ?
Константин.
Здравствуйте, puremind, Вы писали:
P>Пришел к выводу, что потенциально ваше (ничего что с маленьклй буквы) предложение очень интересно.
Спасибо. Ничего.
P>Моя позиция, к сожалению не позволяет мне рассматривать вакансию программиста обыкновенного, по финансовым и иным мотивам.
Вакансия программиста ведущего — он же архитектор.
Финансовая мотивация у нас достаточно сильная.
Мне кажется опционы существеннее оклада и это хороший стимул.
P>Интересно участие именно в проекте без большого прошлого, даже готов нести всвязи с этим материальные потери. Но ..
Если под прошлым подразумевается старый код, то здесь его нет вообще.
P>1. Потвержденный документально опыт работы 5 лет, без малого. Реально около 8. По моему собственному скромному мнению и мнению окружения, в том числе с предыдущих мест работы, талантлив и креативен (не в всмысле дикой производительности, а в терминах качества результатов). Является ли это препятствием?
Нет — не является.
P>2. Основной скил С++ (последние полгода больше аналитики, может самые тонкие тонкости и подзабыл — но легко впомню) — на серьезном уровне. Является ли это препятсвием?
Это совершенно точно только +.
P>3. Комерческого опыта разработки под .Net не имею. Соответсвенно ... ?
Если есть опыт некомерческого, то это не принципиально — как я уже говорил выше, нам гораздо важнее насколько человек программист, чем то насколько он подробно изучил гайды и референсы .NET.
P>Константин.
Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
Best Regards. Max.
MS>Вакансия программиста ведущего — он же архитектор. MS>Финансовая мотивация у нас достаточно сильная. MS>Мне кажется опционы существеннее оклада и это хороший стимул.
Да опционы, я как то в расчет не принял =) Но так или иначе стимул конечно же может оказаться большим, но всеже это не меняет вероятностной природы получения прибыли для опционов. А также необхожимо накопить средств на приобритенее ассетов по этим опционам, а сумма накоплений уже зависит от оклада =)
MS>Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
Резюме без проблем, сегодня вечером вышлю.
С кодом сложнее:
1. Коммерческий код я не имею возможности выслать по двум причинам — этической, недостаточного уровня демонстативности самого кода. В моем последнем проекте(как к сожалению и в любых больших, особенно ведущихся более 5ти лет) legacy кода очень много и возможности использования каких либо выразительных фич языка сильно ограничены. Так же сложно отделить свое от чужого так как после полугода CVS история может насчитавать по 200-300 ревизий.
2. Сложный код — к примеру в свое время мне пришлось делать STL порт для работы с ARM(RISK-процессор) компилятором на встроенной платформе. Он сложный но тоже не демостративный, потому что на вид похож на оригинальный STL код (всетаки модификация, хотя и с существенными изменениями местами). Так же можно не рассматривать различные декодеры изображений оптимизированные под embedded-платформу. Ко всему прочему, я пока его и найти не могу.
3. Есть демонстративный код, оставшийся от задач присылаемых потенциальными работодателями, но обычно уровень сложности у них небольшой.
4. Могу написать чтонибудь специально для вас, если это не займет больше одного-двух дней.
Ваши пожелания?
Константин,
ICQ #61521583
P>Да опционы, я как то в расчет не принял =) Но так или иначе стимул конечно же может оказаться большим, но всеже это не меняет вероятностной природы получения прибыли для опционов. А также необхожимо накопить средств на приобритенее ассетов по этим опционам, а сумма накоплений уже зависит от оклада =)
Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах.
MS>>Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
P>Резюме без проблем, сегодня вечером вышлю.
Спасибо.
P>С кодом сложнее: P>1. Коммерческий код я не имею возможности выслать по двум причинам — этической, недостаточного уровня демонстативности самого кода. В моем последнем проекте(как к сожалению и в любых больших, особенно ведущихся более 5ти лет) legacy кода очень много и возможности использования каких либо выразительных фич языка сильно ограничены. Так же сложно отделить свое от чужого так как после полугода CVS история может насчитавать по 200-300 ревизий.
Коммерческий необязательно.
P>2. Сложный код — к примеру в свое время мне пришлось делать STL порт для работы с ARM(RISK-процессор) компилятором на встроенной платформе. Он сложный но тоже не демостративный, потому что на вид похож на оригинальный STL код (всетаки модификация, хотя и с существенными изменениями местами). Так же можно не рассматривать различные декодеры изображений оптимизированные под embedded-платформу. Ко всему прочему, я пока его и найти не могу.
P>3. Есть демонстративный код, оставшийся от задач присылаемых потенциальными работодателями, но обычно уровень сложности у них небольшой.
P>4. Могу написать чтонибудь специально для вас, если это не займет больше одного-двух дней.
Самым лучшим вариантом может быть прислать что-то лично ваше связанное с многопоточностью.
Потому как во-первых, у нас этого будет достаточно много.
А во-вторых, в этом чаще всего делают грубые ошибки и даже не знают.
Напрягать вас написанием чего-то специально для нас придется в самом крайнем случае, если вам прислать совершенно нечего.
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах.
Я так считал, что опцион — это право купить акции компании к примеру по цене на момент устройства на работу, старта нового проекта или просто по фикфированной, но ниже рыночной (на какойто момент в прошлом конечно) ... вроде как в большинстве компаний практикуется последний хотя могу и ошибаться ..
Следовательно есть вопрос, что вы подразумеваете под опционом?
MS>Самым лучшим вариантом может быть прислать что-то лично ваше связанное с многопоточностью. MS>Потому как во-первых, у нас этого будет достаточно много. MS>А во-вторых, в этом чаще всего делают грубые ошибки и даже не знают.
Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =)
Многопоточность должны быть нативная, или можно с использованием библиотек ... boost к примеру (на всякий случай скажу, знаком мало в основном всетаки STL), или ACE (Adaptive Comunication Environment, http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html если интересно)? Если 2 подходит, то можно найти что нибудь из коммерческого, но что уже не тайна.
Re[6]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
P>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>>Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах. P>Я так считал, что опцион — это право купить акции компании к примеру по цене на момент устройства на работу, старта нового проекта или просто по фикфированной, но ниже рыночной (на какойто момент в прошлом конечно) ... вроде как в большинстве компаний практикуется последний хотя могу и ошибаться ..
В большинстве компаний так и практикуется. Однако много компаний выдают просто часть бонусов не деньгами, а акциями.
P>Следовательно есть вопрос, что вы подразумеваете под опционом?
Тоже самое, просто не надо будет отдавать за них свои деньги.
P>Многопоточность должны быть нативная, или можно с использованием библиотек ... boost к примеру (на всякий случай скажу, знаком мало в основном всетаки STL), или ACE (Adaptive Comunication Environment, http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html если интересно)? Если 2 подходит, то можно найти что нибудь из коммерческого, но что уже не тайна.
Совершенно все-равно, нам просто надо увидеть — понимаете ли вы на самом деле, как делать сложные и простые вещи или нет.