Re[3]: Разработчики .Net до $2500, тестировщики до $1500
От: BLadeSilver Россия  
Дата: 03.08.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM> asleep, Вы писали:

A>>Кто-нибудь у них был?

A>>На что похоже?

EM>Вряд ли там кто-то был — они перед собеседованием просят нахаляву сделать тестовое задание — разработать архитектуру системы, описание которой занимает страниц пять.

Доброго времени суток! Меня зовут Николай, я раньше работал в крупной консалтинговой компании "Амфора". Теперь я работаю здесь на позиции .Net девелопера. Как и все, я проходил типичную для этой конторы процедуру рассмотрения моей кандидатуры — собеседование и выполнение тестового задания.

Хочу развеять весь этот бред по поводу тестового задания.

Для меня тестовое задание заключалось в несколько строчек, а точнее — в трех пунктах. Но, правда, описание самой системы занимало две страницы.

Однако, в примечаниях к заданию четко было написано:
...
"6. Если Вам что-то не понятно, то придумайте недостающие условия самостоятельно."
"7. В начале разрабатываемого документа опишите сделанные допущения."
"8. Если у Вас есть вопросы, см п. 6.".

Таким образом, тестовое задание построено так, чтобы у каждого кандидата было как можно больше возможностей проявить себя, продемонстрировать свои знания и навыки. Результат выполнения задания никакой коммерческой ценности для компании абсолютно не имеет, это даже смешно Так говорят слабаки, которые либо не обладают достаточными уровнем знаний, чтобы его выполнить, либо, просто хотят получать деньги, а не работать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.