Здравствуйте, Cesar-82, Вы писали:
C8>Насчет пола — у них там царит повальный мужской шовинизм со стороны менеджеров. Мне откровенно жаль женщин, которые там работают, особенно женщин-технарей, хоть их там и мало. Была там при мне одна девушка-программист молодая. Как они над ней морально измывались... Меня, конечно, это не касается..., но... Лично я бы никогда не позволил себе такого по отношению к женщине!!! Особенно к такой, как она, которая решилась пойти на такую серьезную работу и вообще решилась стать программистом — ведь это большая редкость! Уважаю я таких женщин реально! А они... эх.. дураки..
C8>Так что если вы жену хотите туда отправить работать, то не советую.. По-моему, они там явно не понимают, что женщины — такие же люди... ((
Упс, действительно, была у нас одна девушка-программистка. Как же помним! Огонь-баба! Умница, красавица, комсомолка, спортсменка! Либила хип-хоп и Бритни Спирс! Но... На глазах у изумленных коллег могла приложить любого страуструпом по голове или вместо здрасти стукнуть с ноги по перегородке. Мужчин называла не иначе как "конь педальный". Но это все цветочки. Занималась она разработкой попап блокера и модулем, обеспечивающим конфеденциальность при работе в сети интернет (удаление кукисов и очистка журналов посещения сайтов — самые сложные системные задачи, короче). И вот случилось у нас ЧП. Звонит как то в саппорт клиент из США и с надрывом в голосе рассказывает душераздирающую историю о том, как он в отсутствие жены и дочки чисто для души регулярно вступал с домашнего компьютера в виртуальный контакт с сомнительными личностями из интернета. И пользовался нашей программой для удаления компромитирующих следов этих контактов из памяти компьютера. И был он весьма доволен, пока однажды дочка не залезла случайно в его аську и ну такое нашла в хистори!!!! Она показала маме, а мама своему адвокату, собрала вещи и вместе с дочкой оставила нашего американца на едине с его сомнительными контактами и алиментами.
Американец обвинил нашу компанию в том, что наша програма разрушила его жизнь. Он был безутешен и устроил большой скандал. После недельных переговоров было принято саламоново решение — отправить нашу программистку в США, к этому самому пользователю, в качестве компенсации нанесенного материального ущерба. Конфликт был улажен — американец перестал терзать наш саппорт. Нам остается только надеятся, что в качестве успокоительного был использован не страуструп

Иногда по ночам нас всех мучает совесть