Программист в стартап $1500-3500
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 14.06.07 12:21
Оценка: 16 (4) :))) :)
Нужен программист в стартап.

Желаемые скиллы:
1. Многоплатформенное программирование (мы ведем разработку одновременно на Windows, Linux, MacOS/X)
2. Хорошее знание принципов работы TCP/IP, IPv6.
3. Крайне приветствуется хороший математический бэкграунд, теория графов, комбинаторика, кодирование и т.д.
4. Опыт и знания в области низкоуровневого программирования для Windows/Linux/Darwin/*BSD тоже будут задейстованы при наличии.
5. Языки программирования, которые мы сейчас используем — С и С++. Желательно знакомство с Qt. Если вы любите (и умеете) Лисп или Хаскель, то вы сможете попробовать нас убедить применить и его.
6. Обязателен хотя бы какой-то английский.
7. Обязательно умение работать дома (это не так просто как кажется) ибо у нас пока нет офиса и не будет пока не наберем достаточно людей чтобы его оправдать.

Плюсы:
1. Свободный график. В прямом, оригинальном смысле этого слова — вы работаете тогда когда хотите и столько сколько хотите, главное делать работу и делать ее хорошо.
2. Даже если мы пролетим по полной программе и перевернемся кверху пузом через год — этой работой можно будет гордиться и она займет весьма достойное место в вашем резюме. Это не очередной вариант Wiki или клон LinkedIn, количество наших конкурентов исчисляется на пальцах (если реальных, то одной руки, если потенциальных — то двух).
3. Вы получаете заметную долю в компании, которая обеспечит вам безбедное существование в случае даже среднего успеха.
4. Если у вас есть математические или вообще исследовательские амбиции, то мы изо всех сил постараемся их удовлетворить, ибо это в наших лучших интересах. Вы будете авторами или соавторами патентов, если захотите — пишите статьи в журналы и т.д. Тема, которой мы занимаемся, сейчас весьма горячая и паблисити вам гарантировано.
5. Нас не интересует ваш пол, сексуальная ориентация, формальное образование, наличие московской прописки, российского гражданства или еще чего-то, не относящегося к работе как таковой.
6. Мы приветствуем самостоятельную работу. Чем больше вы думаете своей головой, сохраняя при этом полноту коммуникаций с остальной командой тем лучше.

Минусы:
1. Свободный график. Не так много людей обладают достаточной самодисциплиной чтобы организовать свою работу без внешней плетки.
2. Деньги. Меньше $1.5K мы скорее всего платить просто не захочем, а больше 2.5 скорее всего не сможем. Идеальному кандидату мы сможем платить и $5K, но у нас довольно высокие стандарты идеальности, что в частности означает что мы пятерку заплатим с радостью, было бы кому. Вообще в общем и целом денег у нас сейчас немного. Мы получили хорошее финансирование в Штатах с учетом рискованности проекта и того что мы русские, но это хорошее финансирование в абсолютных цифрах невелико.
3. У нас нет ресурсов заниматься социальными гарантиями, страховками, бесплатными обедами и прочим. В будущем — возможно, я сторонник "инфраструктурной любви" к сотрудникам, но сейчас на это в первую очередь нет времени. Вообще ценители социалки и стабильности не найдут у нас желаемого, это работа для авантюристов. Единственная социальная гарантия, которую мы вам можем пообещать — это доля в компании, которая может оказаться пшиком.
4. Работы много и она тяжелая и сложная. Надо и хорошо и быстро кодировать и много думать верхней головой. Ценители неспешной долбежки по хорошим детальным спекам тоже не найдут у нас удовлетворения. Эти спеки могут появиться _после_ долбежки, но вряд ли до.
5. Самостоятельность не исключает субординации. У нас есть достаточно четкая картинка того что мы хотим получить на выходе и если ваше свободное творчество пойдет вразрез с картинкой, придется наступить песне на горло. Возможно временно, но придется.

Ну если после всего желающие еще остались — kika@kika.ru Резюме желательно в тексте и приложите кусочек своего кода на С/С++ (желательно и на С и на С++) строк в 1000 (программку, пару-тройку классов, etc). Интервью мы проводим в кафе и ресторанах г. Москвы за казенный счет (должно же быть что-то хорошее).
Re: Программист в стартап $1500-3500
От: nerpabc Россия  
Дата: 14.06.07 15:21
Оценка:
Вопросы:
1. Software process (хоть какой) присутствует?
2. Сколько минимум часов в неделю?
Re[2]: Программист в стартап $1500-3500
Дата: 14.06.07 15:30
Оценка: -1
Здравствуйте, nerpabc, Вы писали:

N>1. Software process (хоть какой) присутствует?

Процесс очень простой — ad hoc. И другого пока применить невозможно. Но качество результирующего кода таково что я давно такого не видел. Если вы владеете вопросом и сможете внедрить какой-то процесс, который поможет разработке — you're very welcome.

N>2. Сколько минимум часов в неделю?

40. Мы скорее уволим человека, который не справляется с работой, чем будем заставлять его перерабатывать. Это просто не окупается. С другой стороны есть люди, которые работают взахлеб по 100 часов в неделю, а потом неделю бездельничают. Это нежелательно, но в зависимости от человека мы сможем адаптироваться.
Re[3]: Программист в стартап $1500-3500
Дата: 14.06.07 16:07
Оценка:
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Процесс очень простой — ad hoc. И другого пока применить невозможно. Но качество результирующего кода таково что я давно такого не видел. Если вы владеете вопросом и сможете внедрить какой-то процесс, который поможет разработке — you're very welcome.

Не слышал о таком. Ссылку не дадите для общего развития?

N>>Сколько минимум часов в неделю?

K>40. Мы скорее уволим человека, который не справляется с работой, чем будем заставлять его перерабатывать. Это просто не окупается. С другой стороны есть люди, которые работают взахлеб по 100 часов в неделю, а потом неделю бездельничают. Это нежелательно, но в зависимости от человека мы сможем адаптироваться.

Противоречивые однако требования. Выше декларировалось:
"Свободный график. В прямом, оригинальном смысле этого слова — вы работаете тогда когда хотите и столько сколько хотите, главное делать работу и делать ее хорошо."
Т.е. full time — не меньше?
Re[4]: Программист в стартап $1500-3500
Дата: 14.06.07 16:10
Оценка:
Полная занятость и свободный график — это взаимно ортогональные понятия.
От: aqt  
Дата: 14.06.07 20:41
Оценка: :)

K>Нужен программист в стартап.

У вас на сайте, есть отличная статья о стартапе в России, которую Вы советуете взять на вооружение, ниже информация, которую Вы, как я понял используете в проекте...

"Поскольку денег у вас немного ( будем
говоpить честно — пpосто мало ), то не надо pазмениваться на пpостых
кодиpовщиков ( если вы знаете, что это такое, конечно ), а надо набиpать людей
с возможно большим опытом и способностями к pуководящей pаботе. Hо, поскольку
денег все же мало, то надо обещать им столько, сколько вы способны пpидумать
. Я
могу посоветовать вам великолепный выход — возьмите на вооpужение фpазу "Как
только мы начнем пpодавать пpогpаммное обеспечение..." дальше можете добавлять,
то, что вы пpидумали. Запомните, что в нашей стpане очень большого эффекта
можно добиться, пообещав скоpые загpаничные командиpовки. Hеважно, что из нашей
стpаны сейчас можно уйти пешком, память поколений еще сильна. Естественно, что
не надо даже думать о том, чтобы выполнять эти обещания, поскольку во-пеpвых
где вы возьмете столько денег, а во-втоpых ваши сотpудники еще чего добpого
сбегут.
"

Особенно понравились выделенные фрагменты, которые Вы советуете взять на вооружение. Так держать!
От: Правдоруб  
Дата: 14.06.07 21:51
Оценка:

K>Мы получили хорошее финансирование в Штатах с учетом рискованности проекта и того что мы русские, но это хорошее финансирование в абсолютных цифрах невелико.

Зарплата у меня хорошая, но маленькая . Так что ли?

K>4. Работы много и она тяжелая и сложная. Надо и хорошо и быстро кодировать и много думать верхней головой. Ценители неспешной долбежки по хорошим детальным спекам тоже не найдут у нас удовлетворения. Эти спеки могут появиться _после_ долбежки, но вряд ли до.

Хорошо, быстро и дешево не бывает. Либо быстрое и тупое кодирование по спекам в хорошо поставленном процессе, либо исследовательская работа с размышлениями и экспериментами.

K>Интервью мы проводим в кафе и ресторанах г. Москвы за казенный счет (должно же быть что-то хорошее).

Смысл? Интервью должно проводиться в спокойной обстановке без отвлекающих факторов и кандидат должен код писать (соответственно, нужен компьютер).
От: serra  
Дата: 14.06.07 22:02
Оценка:
aqt>У вас на сайте, есть отличная
отличная, стебная, с юмором

aqt> статья о стартапе в России

aqt> ниже информация, которую Вы, как я понял используете в проекте...

Неизвестно, поняли Вы правильно или нет.
Логически ниоткуда не следует, что те ошибки, которые высмеиваются в статье
будут допущены на этом проекте.
От: Правдоруб  
Дата: 14.06.07 22:04
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>У вас на сайте, есть отличная статья о стартапе в России, которую Вы советуете взять на вооружение, ниже информация, которую Вы, как я понял используете в проекте...

<skipped>

aqt>Особенно понравились выделенные фрагменты, которые Вы советуете взять на вооружение. Так держать!

Заголовок там звучит как

Как не надо разрабатывать программное обеспечение.

так что это как я понял что-то вроде Г.Остера "Вредные советы".
Re[4]: Программист в стартап $1500-3500
От: sc Россия  
Дата: 15.06.07 04:48
Оценка:

N>Здравствуйте, kikap, Вы писали:

<skipped>
K>>Процесс очень простой — ad hoc. <skipped>
N>Не слышал о таком. Ссылку не дадите для общего развития?
<skipped>
Как есть, те никак. Так что у Вас есть шанс настроить процесс так как Вы считаете нужным.
P.S. Я не имею отношения с данной компанией, просто ответил на вопрос
Дата: 15.06.07 04:55
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>У вас на сайте, есть отличная статья о стартапе в России, которую Вы советуете взять на вооружение, ниже информация, которую Вы, как я понял используете в проекте...

А вот это "как я понял" — откуда? Можете раскрыть логическую цепочку вывода, для программиста это должно быть нетрудно.

А статье, кстати, больше 10-ти лет.
Дата: 15.06.07 05:03
Оценка:
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:

П>Зарплата у меня хорошая, но маленькая . Так что ли?

Это относится к любой зарплате. Мы можем платить и 7 штук в месяц, и даже я примерно представляю себе человека, которому мы бы заплатили столько. Но это сильно увеличит наши риски.

П>Хорошо, быстро и дешево не бывает. Либо быстрое и тупое кодирование по спекам в хорошо поставленном процессе, либо исследовательская работа с размышлениями и экспериментами.

Бывает. До получения финансирования мы написали прототип, заготовку нашей платформы. Это 10 тысяч строк на С в месяц, сложность кода примерно соответствует ядру операционной системы, качество кода черезвычайно высоко. При этом нас было двое и писал фактически только один человек (второй искал деньги).

K>>Интервью мы проводим в кафе и ресторанах г. Москвы за казенный счет (должно же быть что-то хорошее).

П>Смысл? Интервью должно проводиться в спокойной обстановке без отвлекающих факторов и кандидат должен код писать (соответственно, нужен компьютер).

У нас никто не пишет код на интервью. Меня интересует как человек думает, а чтобы оценить как он пишет мне достаточно просто в код заглянуть, затем мы его и просим.
Тем не менее ноутбук у меня всегда с собой.
Re[5]: Программист в стартап $1500-3500
Дата: 15.06.07 08:06
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

K>>>Процесс очень простой — ad hoc.

sc>Как есть, те никак. Так что у Вас есть шанс настроить процесс так как Вы считаете нужным.

sc>P.S. Я не имею отношения с данной компанией, просто ответил на вопрос

Прикольно Такого выражения не знал. Думал, что аббревиатура как всегда. Удивился, что не знаю.
ЗЫ А афтар темы мог хотя бы сслыку на Lingvo дать
От: dev1024  
Дата: 15.06.07 09:14
Оценка:

K>Нужен программист в стартап.

Предложение интересное, да.
Если бы ты ещё и не выпячивал бы свой эгоизм в mjt — можно было бы рассмотреть.
А так — нафик.
От: machine3000  
Дата: 15.06.07 09:28
Оценка:

...

Если не в лом, гляньте на сколько бачей примерно автор кода у вас бы потянул.
Дата: 15.06.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Если не в лом, гляньте на сколько бачей примерно автор кода у вас бы потянул.

Там про код уже всё сказано.
А вот заявление, что CQG не отвечает на тестовые задания, это, мягко говоря, не правда.
От: machine3000  
Дата: 15.06.07 10:02
Оценка:

N>Там про код уже всё сказано.

N>А вот заявление, что CQG не отвечает на тестовые задания, это, мягко говоря, не правда.

Я и не говорил отвечает CQG или не отвечает. Там просто хронология всех произошедших событий. Может это был единичный случай. Или, может, мне следовало подождать ещё пару недель.
Дата: 15.06.07 10:28
Оценка:
Здравствуйте, dev1024, Вы писали:
K>>Нужен программист в стартап.
D>Предложение интересное, да.
D>Если бы ты ещё и не выпячивал бы свой эгоизм в mjt — можно было бы рассмотреть.
D>А так — нафик.

Значит правильно я его выпячиваю. Сэкономил и себе и компании кучу сил и времени.
Дата: 15.06.07 10:33
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Если не в лом, гляньте на сколько бачей примерно автор кода у вас бы потянул.

Код совершенно нечитаем после постинга в журнал. В режиме быстрой прокрутки колесиком я криминала не нашел, если хотите чтобы нашел — пришлите на емейл
По коду нельзя сказать "на сколько бачей". Увидев код, я могу сказать "ок, с кодом все в порядке". Если я этого не сказал это не значит что я дальше не буду рассматривать человека. Один из лучших программистов из тех с которыми я работал ставил скобки так:

int foo(void)
{ .......
  .......
  ....... }

Если мне такое пришлет незнакомый человек, меня это сильно напряжет. А если попросится на работу конкретно этот, мне будет наплевать как он сейчас ставит скобки.
Дата: 15.06.07 11:20
Оценка: :)

D>>А так — нафик.

K>Значит правильно я его выпячиваю. Сэкономил и себе и компании кучу сил и времени.

http://kika.livejournal.com/33122.html второй пункт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.