Large international bank is looking for a С++ developer.
The individual will be responsible for:
Working on development requests from the business
Planning own work
Documenting the changes
Reviewing of others tasks
Present status updates
Assisting Gems product management team to resolve any issues which requires development attention
Effective communication with the Development Management and Product Management
Skills Required
Experience/Background:
• At least 2+ years experience in C++
• At least 1+ years hand on experience in Unix
• At least 1+ successfully delivered commercial project
• At least 1+ years of maintenance and support of commercial project
Personal Characteristics:
• Should have a strong interest in technology, and have the relevant background and experience to build technical solutions
• Team player
• Strong analytical and technical background with good problem solving skills
• Good communication and interpersonal skills including the ability to work effectively with clients and vendors and within multicultural team environment
• Ability to work under pressure to tight deadlines
Skills Required:
• C++
• Debugging: gdb, truss, pstack, ..
• Scripting languages: bash, TCL, perl, …
• Unix
• OOP
• SQL basics and a concept of a relational database basics
• Version control systems
• Reverse engineering, ability to work with others code
• Documentation of changes
• Estimation of changes
• Planning and status updates
• Spoken English language
Skills giving advantage:
• Solaris
• Good SQL and relational databases
• Motif
• FIX protocol
• Experience of working in teams of 10 or more developers with quality standards in place
• Basic understanding of equity trading
• Knowledge of trading systems
• Experience with high performance messaging environments including queues, topics, clients, servers, persistence
Условия:
— "белая" заработная плата
— частичная компенсация питания
— медицинская страховка
— обучение, в том числе и английскому языку
— годовой бонус
Контактное лицо:
Алла Грибова
alla.gribova@db.com
+7(925) 005-79-33
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
K>А почему так мало платите за такой набор скилов?
Вообще мы отталкиваемся от ожиданий кандидатов. В теме указана минимальная планка, которую мы готовы предложить.
Если вакансия заинтересовала, готова пообщаться подробнее!
Здравствуйте, Alla.Gribova, Вы писали:
AG>Large international bank is looking for a С++ developer.
Можно ещё указать, что вы не принимаете резюме в plain text на русском языке, а требуете на английском и в формате MS Word (которого у меня, скажем, в жизни не было). Ну просто чтобы заинтересованные вашей вакансией соискатели с первого раза могли отослать правильно.
T>Можно ещё указать, что вы не принимаете резюме в plain text на русском языке, а требуете на английском и в формате MS Word (которого у меня, скажем, в жизни не было). Ну просто чтобы заинтересованные вашей вакансией соискатели с первого раза могли отослать правильно.
Я принимаю резюме на русском языке. Но для дальшейших действий требуется резюме на английском, т.к. это наш корпоративный язык.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Инсайдерская подсказка — все знать не обязательно
вы бы провели бы разъяснительную беседу с тем, кто составлял описание вакансии, потому что:
— тот, кто по всем требованиям не подходит, согласится на 50К+, но скорее всего не придет, потому что всего не знает.
— тот, кто по всем требованиям подходит, не посмеется над 50К, и не придет, потому что 50К.
я думаю имеет смысл все же описывать в требованиях именно требования, а не "много слов".
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>А почему так мало платите за такой набор скилов?
А какой такой там набор скилов что бы за него платить много больше?
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>А какой такой там набор скилов что бы за него платить много больше?
Reverse engineering (мне к примеру слабо)
Good SQL and relational databases
Knowledge of trading systems
Experience with high performance messaging environments including queues, topics, clients, servers, persistence
Ну не бог весть что конечно но вполне так сформированый специалист, с exact much по скилам и от 50к... ИМХО странно
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>А какой такой там набор скилов что бы за него платить много больше?
Ну давай смотреть. Читая резюме, я полагаю, что чтобы поступить на работу нужно ЭТО всё знать. >>Skills Required: >>• C++
Знание С++. Соклько платят за программиста на С++? >>• Debugging: gdb, truss, pstack, ..
Дебаггеры. Я сомневаюсь, что есть много людей, которые по настоящему умеют работать с gdb.
Про остальное сказать не могу, не сталкивался. >>• Scripting languages: bash, TCL, perl, …
ещё +1 к эрудиции программиста. Кстати, не всякий программер знает нормально хотя бы один скриптовый язык.
хотя бы одним скриптовым языком. >>• Unix
Хороших юниксойдов мало. >>• OOP
Ну тут всё понятно. Ключевой скилл, который может развится только с опытом. >>• SQL basics and a concept of a relational database basics
Достаточно теории, скажем, что это дешёвый скилл. >>• Version control systems
Не сказано какая, а ведь у каждой системы есть свои грабли. Например мёрж в svn. >>• Reverse engineering, ability to work with others code
Не всякий программер делает обратный инженеринг. Уменее работаеть с чужим кодом тоже не сразу получаешь
Необходимо же видеть почему было принято то или решение человеком, чтобы правильно работать с его кодом,
а это только опытом >>• Documentation of changes
Эта привычка появляется не сразу. >>• Estimation of changes
Опыт и только опыт. Новичок не может делать правильные оценки (для серёзных тасков) >>• Planning and status updates
Ну это тоже не скилл новичка. >>• Spoken English language
Разговорный английский есть не у каждого программиста.
И того, нужен программист со знанием объектной методологии и уменем решать задачи по ней на С++, да ещё и под Unix. Умеющий полтзоваться в достачной мере хотя бы gdb, скриптовым языком и системой контроля версий (понимая грабли конкретной vcs). Так же, программист должен иметь навыки архитектора для обратной инженерии кода в диаграммы и уметь в этом разбираться. Иметь достаочный опыт, для того чтобы анализивровать чужой код. Так же он должен иметь навыки PM (и архитектора) для планирования и оценивания неких фаз разработки своего модуля (опыт + методологии) => знать про фазы разработки и понимать процесс. И в конечном итоге, он должен иметь опыт разговорного английского и понимать "менталитет" английского языка, чтобы не сказать, к примеру, I don't understand вместо I don't get и не описывать сою жизнь после фразы How are you?
Эти знания могут быть только у сениёров (может в Москве иначе, не вкурсе), ИМХО. И стоит это всё в комплексе ну от 80 точно.