Re[10]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: Antidote  
Дата: 04.09.13 22:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, eqw, Вы писали:

eqw>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

eqw>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)

Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 10.10.13 03:22
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>>Это правда, что собеседование только для граждан России?

MW>>Да

D>гм, а для чего это ограничение понадобилось??

Из-за проблем с H1b (их все выбрали в первый день) нанимать будут в московский офис, чтобы через год перевезти уже по L визе в штаты. Чтоб не заморачиваться вообще с разрешениями на работу в России, решили только россиян и нанимать. Я им уже сказал, как низко они пали в моих глазах
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Re[2]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: __kot2  
Дата: 29.08.13 17:12
Оценка: :)
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
I>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?
в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++
не знаю, как в Амазоне, но не думаю, что подход сильно отличается
Re[7]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: eqw  
Дата: 04.09.13 04:32
Оценка: -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, eqw, Вы писали:

eqw>>Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.

A>Это не от избытка, а от предложения интересной работы и "хорошей зарплаты", по сравнению с российской.

Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.
В ау, например, избытка людей нет, а работа и зарплата есть, программистов тоже приходится импортировать.

>Если б ехали туда, где избыток, то в Индию, наверное, но смысла нет

В Индии у мс есть офис с разработчиками.
Re[8]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 05:14
Оценка: +1

eqw>Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.

Человеку свойственно искать, где лучше Я и говорю, что зарплаты там больше, и работа интересней бывает, но вот совсем без работы программисты в России не сидят. В моём понимании это не избыток, в вашем по-другому, и что?

А что же тогда нехватка специалистов? Вакансии есть, но избыток слишком умных претендентов, которым они не подходят?
В этом случае зарплата поднимается и спецы идут работать, какой-же это избыток?
Re[9]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 22:13

eqw>>Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.

A>Человеку свойственно искать, где лучше Я и говорю, что зарплаты там больше, и работа интересней бывает, но вот совсем без работы программисты в России не сидят. В моём понимании это не избыток, в вашем по-другому, и что?

Так мы начали с того, что МС в АУ не едет. Я своё объяснение: в АУ избытка квалифицированных программистов не наблюдается (приходится импортировать), а в России наоборот.

A>А что же тогда нехватка специалистов? Вакансии есть, но избыток слишком умных претендентов, которым они не подходят?

читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

A>В этом случае зарплата поднимается и спецы идут работать, какой-же это избыток?

Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)
Re[11]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 22:32

eqw>>читайте внимательно. Избыток квалифицированных программистов, не просто программистов.

A>Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

Нет, почему вы так решили?

eqw>>Как видим, зарплата квалифицированным не поднимается до уровня МС, значит их есть избыток (можно найти на московскую зарплату)

A>Потому-что они работают за меньшие деньги, неважно почему, но работают
Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

>И не всегда меньшие, да, но для этого высшего образования недостаточно

Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?
Re[13]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:17

eqw>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>Потому-что их избыток, lol
Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

eqw>>Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?

A>Да нет, это вы ж скорей всего "квалифицированный", куда уж нам
Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.
Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.
Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: Den Raskovalov США http://users.livejournal.com/_denplusplus_
Дата: 18.08.13 23:59
Оценка:
Bing приедет собеседовать разработчиков в Москву в октябре.

Bing все уверенней чувствует себя на рынке США (сейчас у нас 18%), мы все больше сил начинаем уделять борьбе за иные мировые рынки. Мы улучшаем качество поиска для десятков рынков, ускоряем поиск, увеличиваем поисковую базу, создаем принципиально новые интерфейсы для поиска (посмотрите на Windows 8.1 Beta).

Если вы пишете на C++ или C#, любите решать сложные задачи, если вас интересует информационный поиск или высоконагруженные системы, если вам хочется работать на компанию-мирового лидера, Bing — одно из лучших для работы мест в мире, команда Bing — одна из лучших команд в мире.

Набирают команды, которые находятся в Bellevue, WA, USA. Если вы пройдете собеседование, то H1B-виза начнет действовать 1-го октября 2014-го. Можно разговаривать о работе в московском офисе Microsoft до этого момента.

В октябре Bing приедет в Москву, чтобы собеседовать лучших российских разработчиков. Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team. Вы можете отправить резюме рекрутерам, но лучше написать напрямую, чтобы оказаться в команде, которая лучше соответствует вашим интересам. Мой email: Den.Raskovalov(at)microsoft.com

Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.

До встречи в октябре в Москве
Re: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: monster-corp  
Дата: 19.08.13 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR> Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team.

DR> Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.

огласите весь список (с) подразделений
не по почте же каждому отвечать
Дата: 19.08.13 18:10
Оценка:
DR>> Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team.
DR>> Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.

MC>огласите весь список (с) подразделений

MC>не по почте же каждому отвечать

Web Relevance
Multimedia Relevance
Whole Page Relevance
Bing Experience (UI/Frontdoor)
От: insighter ОАЭ  
Дата: 19.08.13 18:49
Оценка:
может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?

p.s. пару лет назад знакомому java кодеру MS оффер делал
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Дата: 19.08.13 19:16
Оценка:
Добрый день.

I>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?

I>p.s. пару лет назад знакомому java кодеру MS оффер делал

Во время собеседования код будет писаться только на доске. Для всех задач будет достаточно базового синтаксиса и базовых алгоритмов/контейнеров. Не уверен в лояльности всех собеседуюших к коду на незнакомом им языке. Думаю, что проще заботать Java<->C# "разговорник"
От: Muxa  
Дата: 29.08.13 17:51
Оценка:
DR>Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.
Чем занимается Multimedia Relevance Team?
Дата: 30.08.13 04:32
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

DR>>Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.

M>Чем занимается Multimedia Relevance Team?

В целом, улучшением качества поиска по картинкам и видео. Арсенал тот же, что и для Web + некое подобие распознавания образов + свои метрики и сигналы.
Re[3]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 30.08.13 04:36
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, insighter, Вы писали:

I>>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?
__>в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++
__>не знаю, как в Амазоне, но не думаю, что подход сильно отличается

Да, но это будет поисковый recruiting event. Если возьмут, то в Bing, а не в SQL Server Хотя Bing тоже большой, да. Но релевантный опыт, поверьте, тоже при найме учитывается.
От: dilmah США  
Дата: 03.09.13 04:46
Оценка:
__>в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++

цитата про бинг с minimsft:

the most poorly run and backwards organizations I have ever seen. Bing has spit out a good product, but the amount of waste, incompetence and horrific management in his org would spell doom.

От: Brutalix  
Дата: 03.09.13 05:01
Оценка:

DR>В октябре Bing приедет в Москву, чтобы собеседовать лучших

$$$?
От: anomander  
Дата: 03.09.13 05:55
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>не знаю, как в Амазоне, но не думаю, что подход сильно отличается

В Амазоне практически одна джава. Шарп — исчезающий вид, перла и того больше. Плюсы тихо вымирают, к сожалению.
Дата: 03.09.13 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:

DR>>В октябре Bing приедет в Москву, чтобы собеседовать лучших

B>$$$?

За хорошую $$$ они б и у себя нашли, а не ездили бы по странам, где зарплата ниже
Что-то я не помню, чтобы в au они приезжали.
Дата: 04.09.13 00:00
Оценка:

B>>$$$?

A>За хорошую $$$ они б и у себя нашли, а не ездили бы по странам, где зарплата ниже

A>Что-то я не помню, чтобы в au они приезжали.

В au что, есть есть избыток квалифицированных программистов, чтобы был смысл туда ехать?
От: Brutalix  
Дата: 04.09.13 00:17
Оценка:

A>За хорошую $$$ они б и у себя нашли, а не ездили бы по странам, где зарплата ниже

A>Что-то я не помню, чтобы в au они приезжали.

начет бинга не слышал, а вот амазон приезжал, там, правда судя по отзывам, контора весьма специфическая, так что я не пошел.
Re[4]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 01:35
Оценка:

eqw>В au что, есть есть избыток квалифицированных программистов, чтобы был смысл туда ехать?

А в России избыток? Грят наоборот, спрос высок
Re[5]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 02:46
Оценка:

eqw>>В au что, есть есть избыток квалифицированных программистов, чтобы был смысл туда ехать?

A>А в России избыток? Грят наоборот, спрос высок

Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.
Re[6]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 02:56
Оценка:

eqw>Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.

Это не от избытка, а от предложения интересной работы и "хорошей зарплаты", по сравнению с российской. Если б ехали туда, где избыток, то в Индию, наверное, но смысла нет — они сами приезжают в US пачками
Избыток — это когда люди по специальности не могут работу найти, сейчас в России это юристы и экономисты, имхо.
Re[12]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:05
Оценка:

A>>Ох, неужели это опять гордость за имеющееся высшее образование, или нескока лет опыта?

eqw>Нет, почему вы так решили?

Чо, и высшего нету?

eqw>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

Потому-что их избыток, lol

eqw>Вас явно беспокоит что-то связанное с высшим образованием, вы хотите поговорить об этом?

Да нет, это вы ж скорей всего "квалифицированный", куда уж нам
Re[14]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 04.09.13 23:30
Оценка:

eqw>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

eqw>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>>Потому-что их избыток, lol
eqw>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов, а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"

eqw>Ну, не хотите — как хотите, наше дело — предложть.

Чего вы предлагали? Кто здесь?

eqw>Я смотрю вам что-то про высшее образование очень хочется сказать, но вы ходите вокруг да около.

Лечение по аватарке?
Re[15]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 00:11
Оценка:

eqw>>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

eqw>>>>Почему неважно? Мы вроде как раз обсуждаем, почему они работают за меньшие деньги и я привел обьяснение.

A>>>Потому-что их избыток, lol
eqw>>Вы, заметим, никакого обьяснения не привели совсем, поэтому реально лол

A>Избыток — это когда не хватает рабочих мест для спецов

Ну я же объяснил, что говорил не про "избыток программистов", а "избыток квалифицированных программистов".

Избыток квалифицированных программистов — это когда при условиях глобальной конкуренции (относительной легкости переезда) местные работодатели не повышают зарплату, чтообы люди оставались. Это значит, что людей, согласных работать на текущих условиях, достаточно, и даже более чем.

> а не когда "я такой крутой, интересной работы для меня нет, ну что ж, поработаю на неинтересной, а как только кто-нить за меня

сделает всю бумажную работу по иммиграции, так уж и быть, поеду, потому-что меня тут избыток"

Давайте я вам объясню так, чтобы вы поняли:

Люди работают на интересной работе за деньги, меньшие, чем предлагает МС. Когда они уходят в МС, на их место находятся другие. Плач Ярославны со стороны работадателей о том, что найти никого не могут, действительности не соотвествует, т.к. плачущие до сих пор не закрылись всвязи с отсутствием кадров.

A>Чего вы предлагали? Кто здесь?

Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.
Re[16]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 00:27
Оценка:

eqw>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете
Re[17]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 01:07
Оценка:

eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете

Меня он совсем не беспокоит, это вы начали говорить про гордость, высшее образование и несколько лет опыта. Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать
Re[18]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Дата: 05.09.13 01:34
Оценка:

eqw> Чувствуется какая-то глубокая обида, зависть или подростковая травма, но без комментариев поциэнта деталей не узнать

Ага, чувствуется Вы комментируйте, комментируйте
От: Jin_Kazama  
Дата: 05.09.13 07:15
Оценка:
Мне просто интересно, собеседования проходят на английском?
Приезжают англоговорящие или в России собеседуют наши ребята?
От: merge  
Дата: 06.09.13 19:09
Оценка:

Подскажите, какого рода задачи? алгоритмы?
читал как народ пишет про сложности алгоритмов, худшие и лучшие случаи на собеседованиях.
но люди программирующие на C# алгоритмы не пишут особо.

соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?
От: zeeker  
Дата: 07.09.13 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Jin_Kazama, Вы писали:

J_K>Мне просто интересно, собеседования проходят на английском?

J_K>Приезжают англоговорящие или в России собеседуют наши ребята?

Приезжают разные. В моем случае было (давно) 5 человек на английском, и только один говорил и проводил интервью на русском.
От: zeeker  
Дата: 07.09.13 10:14
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>соотвественно, вопрос: что должен знать C# программист? хотя бы какие области?

Нужно просто уметь развернусь список так и сяк и не важно на каком языке Вы это напишите.
Если попросят сделать thread-safe очередь, можете упомянуть про Concurrent collections, но написать его придется самому на примитивах.
Специфику платформы/фреймворка/языка спрашивать вряд ли будут.
Рекомендую зубрить Introduction to Algorithms.
От: Shmalex Молдова  
Дата: 09.09.13 13:38
Оценка:

Было ли у кого-то уже телефонное собеседование?

DR>Вы можете отправить резюме рекрутерам, но лучше написать напрямую, чтобы оказаться в команде, которая лучше соответствует вашим интересам

Как выходить на контакт с командами?
Алексей М.
От: Shmalex Молдова  
Дата: 09.09.13 18:26
Оценка:
Это правда, что собеседование только для граждан России?
Алексей М.
От: kashtan  
Дата: 08.10.13 05:01
Оценка:
Кто-нибудь получил ответ после собеседования или хотя бы в курсе когда будут результаты?
Re[17]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: GGoga  
Дата: 09.10.13 12:55
Оценка:

eqw>>Я вам предлагал поговорить на тему, которая вас так беспокоит, но вы отказались.

A>Меня беспокоит? Это вас так беспокоит "избыток квалифицированных спецов", что из пустого в порожнее переливаете

Зачем Вы кормите тролля?
От: MT-Wizard Украина  
Дата: 10.10.13 00:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmalex, Вы писали:

S>Это правда, что собеседование только для граждан России?

Да
А ти, москалику, вже приїхав (с)
От: dilmah США  
Дата: 10.10.13 01:10
Оценка:
S>>Это правда, что собеседование только для граждан России?

MW>Да

гм, а для чего это ограничение понадобилось??
Re[5]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: TMU_1  
Дата: 10.10.13 06:23
Оценка:
MW>Из-за проблем с H1b (их все выбрали в первый день)

Не понимаю, почему они (не только MS, вообще айти-бизнес) до сих пор не пролоббировали увеличение квоты? Сколько лет уж тянется эта история.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 11.10.13 11:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

MW>>Из-за проблем с H1b (их все выбрали в первый день)

TMU>Не понимаю, почему они (не только MS, вообще айти-бизнес) до сих пор не пролоббировали увеличение квоты? Сколько лет уж тянется эта история.

Они и лоббируют, иммиграционный биль уже давно на стадии рассмотрения и увеличение квоты там один из пунктов. Просто в их конгрессах/сенатах сейчас такой бардак, что все тянется очень долго.
no fate but what we make
От: __kot2  
Дата: 11.10.13 22:03
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
MW>>Из-за проблем с H1b (их все выбрали в первый день)
TMU>Не понимаю, почему они (не только MS, вообще айти-бизнес) до сих пор не пролоббировали увеличение квоты? Сколько лет уж тянется эта история.
да лоббируют еще как. недавно предлагали использовать все неиспользованные квоты за предыдущие года (типа там в 96ом году все не выбрали, почему бы сейчас не добвыбирать за тот год) и еще в придачу предлагали доплатить по нескольку десятков тысяч за оформление

ничего правительство не пронимает. а сейчас вообще выключилось. как я понял сейчас приехавшие люди ни квартиру снять не могут, ни машину купить, ни даже счет в банке открыть.
Re[7]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
От: Anatoliy777  
Дата: 25.10.13 13:41
Оценка:
Кто-то уже был на ивенте? Отзовитесь!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.