I>Ребята, у нас за три года на немецком начинают говорить китайцы и индусы
с трудом верится, для индусов и прочих китайцев немецкий язык неподьёмный, даже после десятилетий их невозможно понять, только гадать можно
Re[4]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
Здравствуйте, pik, Вы писали:
I>>Ребята, у нас за три года на немецком начинают говорить китайцы и индусы pik>с трудом верится, для индусов и прочих китайцев немецкий язык неподьёмный, даже после десятилетий их невозможно понять, только гадать можно
Ты точно про индусов говоришь? Просто мой опыт говорит обратное. У индусов же английский зачастую родной.
И что в немецком особо сложного-то, IMHO, средний такой язык. Тяжелей английского, легче русского или хинди.
А с японским или китайским даже близко не стоит.
Re[7]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Вон тут соседняя тема есть, ищут в РФ на удаленку на 100 тыс р. Тоже хочет хорошего такого allrounder'а за копейки. Так не бывает.
Причём заметь, 120тыщ * 12 месяцев это примерно 20к EUR.
Что заставило нервно прыгать целую толпу народа.
При этом:
— налоги околонулевые (патент).
— жильё есть (иначе уже сорвался бы в крупный город)
— стоимость жизни в несколько раз меньше.
Т.е. программист из глубинки будет на эту ЗП жить как царь (лично знаю айтишников, получающих 15тр==200EUR, правда они не программисты).
А в немчурии заплатит из 42k EUR налоги, и на остатки будет жить хуже нищего студента (у того хотя бы мама-папа-подружка есть местные).
Возможно даже хуже, чем тот кто в РФ получает 300-400 EUR/мес.
kalsarikännit
Re[8]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
IID>Т.е. программист из глубинки будет на эту ЗП жить как царь
Нет, он будет жить примерно как первая свинья на стойле. Или как уважаемый папуас в племени папуасов.
С глубинкой проблема такая, что деньги там не нужны в принципе. Примерно как на необитаемом острове. Какой толк от них. А если применишь деньги чтобы выезжать в цивилизацию,- не захочется ехать гнить обратно в свою глубинку.
Re[4]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
pik>Здравствуйте, igor, Вы писали:
I>>Ребята, у нас за три года на немецком начинают говорить китайцы и индусы pik>с трудом верится, для индусов и прочих китайцев немецкий язык неподьёмный, даже после десятилетий их невозможно понять, только гадать можно
К их произношение вполне можно привыкнуть. К типично русскому акценту тоже.
Тут главное желание и уделяемое этому время.
Re[8]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
Здравствуйте, IID, Вы писали:
.
IID>А в немчурии заплатит из 42k EUR налоги, и на остатки будет жить хуже нищего студента (у того хотя бы мама-папа-подружка есть местные). IID>Возможно даже хуже, чем тот кто в РФ получает 300-400 EUR/мес.
Женатый человек заплатит с 3500 брутто в месяц 275 Евро налогов и 700 Евро соцотчислений и упадёт ему на счёт 2500 нетто.
42К — больше средней зарплаты в Германии. Но как программисту мне было бы приятнее работать с людьми, квалификация которых ближе к верхней границе планки. Или даже с теми, кто мог бы убедить работодателя её приподнять.
Re[9]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
Да, поотстал я от времени на пару тысяч. Но 42К — это нижний предел.
I>> Но как программисту мне было бы приятнее работать с людьми, квалификация которых ближе к верхней границе планки. Или даже с теми, кто мог бы убедить работодателя её приподнять. UVV>О, ты реально сейчас начал говорить, как чувак из соседней темы.
Ну да. Это с 10+ годами опыта так и будет. У нас, наверное, даже и побольше.
Но озвучивайте хотелки и присылайте резюме,где указан ваш опыт и достижения. А те наши сотрудники, кто понимают в технических аспектах тестирования, заценят и если сочтут нужным продолжение разговора, свяжутся.
Если я правильно понял вводную от начальства, ищется человек на вырост, но случаи — они разные бывают.
Re[9]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR 4
Здравствуйте, igor, Вы писали:
I>42К — больше средней зарплаты в Германии. Но как программисту мне было бы приятнее работать с людьми, квалификация которых ближе к верхней границе планки. Или даже с теми, кто мог бы убедить работодателя её приподнять.
Ищите сразу только на верхнюю границу. Иначе чел приедет, через 3 месяца получит блу-карту, через пол года у него кончатся деньги, которые он с собой привез, через год он будет уже работать в другом месте. У вас из плюсов только дешевое жилье.
Re[10]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>Здравствуйте, igor, Вы писали:
I>>42К — больше средней зарплаты в Германии. Но как программисту мне было бы приятнее работать с людьми, квалификация которых ближе к верхней границе планки. Или даже с теми, кто мог бы убедить работодателя её приподнять.
P>Ищите сразу только на верхнюю границу. Иначе чел приедет, через 3 месяца получит блу-карту, через пол года у него кончатся деньги, которые он с собой привез, через год он будет уже работать в другом месте. У вас из плюсов только дешевое жилье.
Про зарплату всегда можно поговорить, когда есть оффер, убеждающий людей, принимающих решения, что повышение имеет смысл.
Re[11]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR
I>Про зарплату всегда можно поговорить, когда есть оффер, убеждающий людей, принимающих решения, что повышение имеет смысл.
А много таких людей, кто сходит, получит куда-то реальный оффер, придет им угрожать, и потом... останется! Ну как бы.. я бы подумал что после такого "захода" я уже явно буду на плохом счету, и все равно надо уходить.
Re[12]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
I>>Про зарплату всегда можно поговорить, когда есть оффер, убеждающий людей, принимающих решения, что повышение имеет смысл.
A>А много таких людей, кто сходит, получит куда-то реальный оффер, придет им угрожать, и потом... останется! Ну как бы.. я бы подумал что после такого "захода" я уже явно буду на плохом счету, и все равно надо уходить.
Угрожать не надо. Посоветоваться — можно.
A>С глубинкой проблема такая, что деньги там не нужны в принципе. Примерно как на необитаемом острове. Какой толк от них. А если применишь деньги чтобы выезжать в цивилизацию,- не захочется ехать гнить обратно в свою глубинку.
Ты фигню написал. Деньги везде нужны. Или ты думаешь, что за МКАДом жизни нет? Что там не хотят ездит на новых машинах, жить в хороших домах и носить хорошую одежду? Дурак ты. Я вот сам из деревни в Алтайском крае. И хоть моя семья жила бедно только в 90 годы, но прекрасно это помню. А пока там жил помню, что люди постепенно дома строят новые, машины покупаю, технику. А у тебя представление, как-будто они в 19 веке живут.
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>>С глубинкой проблема такая, что деньги там не нужны в принципе. Примерно как на необитаемом острове. Какой толк от них. А если применишь деньги чтобы выезжать в цивилизацию,- не захочется ехать гнить обратно в свою глубинку.
_A_>Ты фигню написал. Деньги везде нужны. Или ты думаешь, что за МКАДом жизни нет? Что там не хотят ездит на новых машинах, жить в хороших домах и носить хорошую одежду? Дурак ты. Я вот сам из деревни в Алтайском крае. И хоть моя семья жила бедно только в 90 годы, но прекрасно это помню. А пока там жил помню, что люди постепенно дома строят новые, машины покупаю, технику. А у тебя представление, как-будто они в 19 веке живут.
Справедливости ради, в Германии глубинка (50+ тысячный город) от полумиллионника отличается в худшую сторону только наличием аэропорта и количеством музеев/театров (но в радиусе 2 часов машиной обычно есть полумиллионный город и крупный аэропорт). А в лучшую — экологией и доступностью государственной инфраструктуры.
Скажем так, из моих коллег во Фленсбурге мало кто добирается до работы больше четверти часа. Из гамбургских и берлинских знакомых — редко кто меньше четверти часа.
_A_>Дурак ты.
То что ты из колхоза, я вижу
_A_>Я вот сам из деревни в Алтайском крае.
Просто бы написал что из жопы мира. Хотя колхозников и так по общению видно
_A_>А пока там жил помню
А я сейчас живу, временно, решаю проблемы родителей. И если ты думаешь что купить одежду — это "деньги", то хорошо жить ты никогда и не начинал. Да, быдло в свинарнике мечтает о пожрать и натянуть абибас на попу. Ну просто уровень такой. Машину? Ну хорошо, машину. Ездить по раздолбанным направлениям и дышать выхлопами и грязью. А дальше что? Что в этих задницах купишь за деньги? Абибас получше? Тут только в робе и говнодавах можно ходить, все равно весь по уши грязный. Куда ты попрешься в своем элитном абибасе, до первой лужи с навозом? Куда поедешь на своем бентли, до первой ямы? Я на уазик тут днищем цепляю на городских дорогах. Ну купил ты дом за двадцатку, которую нормальный человек зарабатывает за 2-3 месяца, и дальше что?
Если очень сложно осознать, то я вообще говорил не про уровень выживания. Уровень выживания в залупинсках легко закрывается одной зарплатой в год. Зато, в отличие от той же Германии, после уровня выживания тут нет никаких других уровней которые вообще было бы возможно купить деньгами.
Re[13]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR
"Извините, я тут вот оффер получил.. да да, на десяточку побольше.. да, разрешите посоветоваться, мне уже можно уходить или может мне тут подкинут? сколько? может можно 15-ку, да, а то ведь наверно смысла нет..."
"Посоветоваться", это когда один сделал вежливую мину, а другой прикинулся что они просто разговаривают и ему не ставят ультиматум "или повышай, или ухожу"?
Re[14]: Software Quality Engineer с переездом во Flensburg (North Germany), EUR
I>>Угрожать не надо. Посоветоваться — можно.
A>"Извините, я тут вот оффер получил.. да да, на десяточку побольше.. да, разрешите посоветоваться, мне уже можно уходить или может мне тут подкинут? сколько? может можно 15-ку, да, а то ведь наверно смысла нет..."
A>"Посоветоваться", это когда один сделал вежливую мину, а другой прикинулся что они просто разговаривают и ему не ставят ультиматум "или повышай, или ухожу"?
Именно так.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Вон тут соседняя тема есть, ищут в РФ на удаленку на 100 тыс р. Тоже хочет хорошего такого allrounder'а за копейки. Так не бывает.
IID>При этом: IID>- налоги околонулевые (патент). IID>- жильё есть (иначе уже сорвался бы в крупный город) IID>- стоимость жизни в несколько раз меньше.
Не пори чушь, визжит громко. Я имею возможность сравнивать цены в Германии и Калининграде. И они явно не в пользу Калининграда.
IID>Т.е. программист из глубинки будет на эту ЗП жить как царь (лично знаю айтишников, получающих 15тр==200EUR, правда они не программисты).
В городе-герое Фленсбурге зарплата в 55 тыс будет нормальное. В Мюнхене будет маловато, да.
I>>Угрожать не надо. Посоветоваться — можно.
A>"Извините, я тут вот оффер получил.. да да, на десяточку побольше.. да, разрешите посоветоваться, мне уже можно уходить или может мне тут подкинут? сколько? может можно 15-ку, да, а то ведь наверно смысла нет..."
A>"Посоветоваться", это когда один сделал вежливую мину, а другой прикинулся что они просто разговаривают и ему не ставят ультиматум "или повышай, или ухожу"?
В Германии нормально прийти с офером от другой конторы и нормально поговорить с шефом. Сказать типа "я вот тут офер на 10-15-20 тыс больше получил, но мне у вас так нравится, давай что-нибудь вместе придумаем, чтобы я не ушел".
pik>с трудом верится, для индусов и прочих китайцев немецкий язык неподьёмный, даже после десятилетий их невозможно понять, только гадать можно
Нормально говорят. У нас в конторе вьетнамцы работают. Да, произношение специфическое немного, но говорят хорошо. Живут в Германии 4-5 лет.