Мне надо портировать мой Delphi-проект на Lazarus, чтобы скомпилировать его на Linux и Mac. Оплату предлагаю 120 000р в месяц при работе на полставки. Наверняка вся работа займёт меньше месяца (при работе на полставки), поэтому предлагаю для удобства оплату за всю работу 120 000р.
Я смогу давать ещё некоторые задачи. например сейчас мне надо написать на Lazarus CGI-скрипт для обновления ключа: пользователь вводит старый ключ на сайте, и скрипт отправляет ему на почту новый ключ. Чтобы это заработало, мне надо разобраться, как в Lazarus программе обратиться к базе данных на сервере, и отправить письмо.
Кто заинтересован, пишите мне на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Мне надо портировать мой Delphi-проект на Lazarus, чтобы скомпилировать его на Linux и Mac. Оплату предлагаю 120 000р в месяц при работе на полставки. Наверняка вся работа займёт меньше месяца (при работе на полставки), поэтому предлагаю для удобства оплату за всю работу 120 000р.
Просто интересно: никто не откликается или ни у кого не получилось? Давно ведь ищешь.
K>Мне надо портировать мой Delphi-проект на Lazarus, чтобы скомпилировать его на Linux и Mac. Оплату предлагаю 120 000р в месяц при работе на полставки. Наверняка вся работа займёт меньше месяца (при работе на полставки), поэтому предлагаю для удобства оплату за всю работу 120 000р. K>Я смогу давать ещё некоторые задачи. например сейчас мне надо написать на Lazarus CGI-скрипт для обновления ключа: пользователь вводит старый ключ на сайте, и скрипт отправляет ему на почту новый ключ. Чтобы это заработало, мне надо разобраться, как в Lazarus программе обратиться к базе данных на сервере, и отправить письмо. K>Кто заинтересован, пишите мне на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
Оцени трудоемкость кода объективно.
Сколько строк, сколько форм. Думаю у тебя там немало кода. Может оказать по твоему расчету в 2 недели,
что например чел должен перерисовывать форму в лазарус за 20 минут. А еще перевод языковых конструкций.
Убирание особенностей винды, переписывание графических движков, убирание работы с реестрами и подобное.
Плюс протестить и допились все под нужные платформы. И на разные линуксы.
Твои экзерсисы с массивами и другой говнокод точно аукнутся и дадут геморрой с лазарусом, там есть особенности языка.
Я, например, перевожу свой проект с VCL на Delphi FMX, визуальная часть, серверная часть на кроссплатформенный код уже третий год силами 10 человек.
Там порядка 5 миллионов строк , тысячи 3 форм, около 40 приложений, но многое включая архитектуру редизайнится, много переписывается с нуля, и новый код пишется.
(В т.ч чтобы уменьшить число форм которые надо переделывать)
Некоторые вещи как есть просто нельзя перенести.
Чисто переписывание "как есть" с перерисовкой всего на FMX и обеспечение работы под Linux своего комплекса всего я бы оценил в 10-15 человеко-лет,
себестоимость минимум 40 миллионов.
И советую посмотреть на FMX как альтернативу Лазарусу.
Формочки переделывать что так, что так.
K>Мне надо портировать мой Delphi-проект на Lazarus, чтобы скомпилировать его на Linux и Mac. Оплату предлагаю 120 000р в месяц при работе на полставки. Наверняка вся работа займёт меньше месяца (при работе на полставки), поэтому предлагаю для удобства оплату за всю работу 120 000р.
Задача только добиться компилируемости или работоспрособности тоже? Если второе, то как проверять? Есть тесты?
Порядок строк в проекте? Десятки тысяч, сотни?
Приложение работает с чем-то платформозависимым? Какие-то Windows API?
Графика?
Короче, проще вам описать приложение подробно. Его функционал и критерии принятия работы.
S>Оцени трудоемкость кода объективно. S>Сколько строк, сколько форм. Думаю у тебя там немало кода. Может оказать по твоему расчету в 2 недели, S>что например чел должен перерисовывать форму в лазарус за 20 минут. А еще перевод языковых конструкций.
S>Убирание особенностей винды, переписывание графических движков, убирание работы с реестрами и подобное. S>Плюс протестить и допились все под нужные платформы. И на разные линуксы. S>Твои экзерсисы с массивами и другой говнокод точно аукнутся и дадут геморрой с лазарусом, там есть особенности языка.
Три года назад я нашёл программиста который справился с этой задачей, и я ему тогда перевёл около 120 тысяч, насколько я помню. Я просил его выписывать текстом все моменты по портированию, подводные камни и пр., и этот текст у меня сохранился. Плюс есть скомпилированный им в Lazarus код. Я почти уверен что с этим текстом и кодом работа займёт меньше месяца при работе на полставки. А сейчас этот программист как мне кажется немного неадекватно себя ведёт, поэтому пробую найти другого. Я заодно ответил на вопрос rudzuk.
Т.е. этот программист портировал мне предыдущую версию моей программы, а теперь надо портировать последнюю.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>А зачем ты все время повторяешь "на полставки"? Чем эта работа отличается от "на 1 ставку", "на 2 ставки" и т.д.?
Я тоже буду участвовать в работе, поэтому мне лучше чтобы человек не торопился. Сам я привык прокрастинировать в хорошем смысле, жить в многозадачном режиме.
K>Три года назад я нашёл программиста который справился с этой задачей, и я ему тогда перевёл около 120 тысяч, насколько я помню. Я просил его выписывать текстом все моменты по портированию, подводные камни и пр., и этот текст у меня сохранился. Плюс есть скомпилированный им в Lazarus код. Я почти уверен что с этим текстом и кодом работа займёт меньше месяца при работе на полставки. А сейчас этот программист как мне кажется немного неадекватно себя ведёт, поэтому пробую найти другого. Я заодно ответил на вопрос rudzuk.
Т.е., ты его задолбал постоянными неоплачиваемыми вопросами и уточнениями, он выкатил тебе ценник, учитывающий эту модель, и ты теперь ищешь нового необстрелянного товарища? Хм, я бы призадумался.
K>Мне надо портировать мой Delphi-проект на Lazarus, чтобы скомпилировать его на Linux и Mac. Оплату предлагаю 120 000р в месяц при работе на полставки. Наверняка вся работа займёт меньше месяца (при работе на полставки), поэтому предлагаю для удобства оплату за всю работу 120 000р. K>Я смогу давать ещё некоторые задачи. например сейчас мне надо написать на Lazarus CGI-скрипт для обновления ключа: пользователь вводит старый ключ на сайте, и скрипт отправляет ему на почту новый ключ. Чтобы это заработало, мне надо разобраться, как в Lazarus программе обратиться к базе данных на сервере, и отправить письмо. K>Кто заинтересован, пишите мне на nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
Попробуйте привлечь к этому DeepSeek R1, если у вас есть к нему доступ. Надёжнее будет.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
K>>Три года назад я нашёл программиста который справился с этой задачей, и я ему тогда перевёл около 120 тысяч, насколько я помню. Я просил его выписывать текстом все моменты по портированию, подводные камни и пр., и этот текст у меня сохранился. Плюс есть скомпилированный им в Lazarus код. Я почти уверен что с этим текстом и кодом работа займёт меньше месяца при работе на полставки. А сейчас этот программист как мне кажется немного неадекватно себя ведёт, поэтому пробую найти другого. Я заодно ответил на вопрос rudzuk. Q>Т.е., ты его задолбал постоянными неоплачиваемыми вопросами и уточнениями, он выкатил тебе ценник, учитывающий эту модель, и ты теперь ищешь нового необстрелянного товарища? Хм, я бы призадумался.
Нет, не так. Я говорю что он повёл себя неадекватно.
В лс могу показать код, ответить на прочие вопросы по моему проекту, а тут не хочется лишний раз деанонимизироваться.
K>мне надо написать на Lazarus CGI-скрипт для обновления ключа: пользователь вводит старый ключ на сайте, и скрипт отправляет ему на почту новый ключ. Чтобы это заработало, мне надо разобраться, как в Lazarus программе обратиться к базе данных на сервере, и отправить письмо.
Я делал подобное на Лазарусе и готов помочь, написал в личку
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
K>>У меня мозг работает не как у вас, мне трудно что-то осваивать...
SIT>Так у тебя в профиле написано — программист... или это не так?
Ну Delphi я знаю. Называть меня не-программистом — это как называть Илона Маска не-инженером.
K>Ну Delphi я знаю. Называть меня не-программистом — это как называть Илона Маска не-инженером.
Перешел на линукс в 2008г. Программы основные были на Делфи5. Простые (без GUI), в Лазарус перевел быстро (1 день на программу).
Посложнее с графикой, базами данных, после небольшого ковыряния в Лазарусе (с его недочетами) решил переписать в QTCreator на С++ — заняло полностью где-то месяца 2 (но это не основная моя работа).
Я не программист и ничего, справился.
ЗЫ
И, глядя на твои посты здесь, можно сделать вывод, что времени у тебя достаточно...
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Ну Delphi я знаю. Называть меня не-программистом — это как называть Илона Маска не-инженером.
SIT>Перешел на линукс в 2008г. Программы основные были на Делфи5. Простые (без GUI), в Лазарус перевел быстро (1 день на программу).
Интересно , какой мотив был в переходе на линукс и лазарус в 2008 г.
Особенно если речь о коммерческом ПО. А не по своим религиозным красноглазым убеждениям.
SIT>Посложнее с графикой, базами данных, после небольшого ковыряния в Лазарусе (с его недочетами) решил переписать в QTCreator на С++ — заняло полностью где-то месяца 2 (но это не основная моя работа).
Перейти на линукс и лазарус это не совсем то, чтобы отрефакторить комплекс, чтобы он собирался на нескольких компиляторах под несколько платформ.
SIT>Я не программист и ничего, справился. SIT>ЗЫ SIT>И, глядя на твои посты здесь, можно сделать вывод, что времени у тебя достаточно...
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Интересно , какой мотив был в переходе на линукс и лазарус в 2008 г.
Уголовку ввели за использование нелегальнох ОС и программ...
S>Особенно если речь о коммерческом ПО.
Софт для себя/коллег по работе, никакой коммерции
S>собирался на нескольких компиляторах под несколько платформ.
Мне это не надо.
SIT>>Я не программист.