Домашние тестовые задания
От: lunc  
Дата: 11.02.05 15:02
Оценка: :)
Пару недель назад в понедельник выслали задания из CQG. Потратил на них три вечера на работе
и в четверг выслал решения. Результат отрицательный.

Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..
Какие представляются требования к решению задач в CQG или других компаниях?
Re: Домашние тестовые задания
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 11.02.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, lunc, Вы писали:

Есть такой подход у некоторых, "если парень через неделю присылает правильное решение то его надо взять"
Re[2]: Домашние тестовые задания
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 11.02.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, lunc, Вы писали:

EXE>Есть такой подход у некоторых, "если парень через неделю присылает правильное решение то его надо взять"

А в чём Великий Смысл подхода?
Re[3]: Домашние тестовые задания
Дата: 11.02.05 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

Если тебе это не надо, ты точно не станешь доделывать задачу.
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 11.02.05 16:40
Оценка:

L>Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..

Я тоже отбираю персонал. И, если бы увидел такое решение, даже не стал бы приглашать на интервью
А если бы увидел решение, пусть и больше на разработку которого времени бы потратилось, но оно было качественным, то на интервью пригласил бы точно
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Слушаю болтовню коллег... >>
Aleksandr Sly
От: Igor Trofimov  
Дата: 11.02.05 16:59
Оценка: 2 (2) +1
L>Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..
L>Какие представляются требования к решению задач в CQG или других компаниях?

ИМХО, ошибка — то, что ты этого не выяснил подробно прямо у них. То есть взялся за задание, не выснив толком, что от тебя хотят. В реальности ведь всегда есть какие-то требования, находящиеся за границами формального ТЗ, но тем не менее очень сильно влияющие на требующееся решение.

Например, решение должно быть:

* готово вчера
* сделано на века, надежным как танк
* легко читаемым
* гибким
* очень быстрым
* многоплатформенным

ну и т.д.
От: Bill Hates Украина  
Дата: 11.02.05 19:48
Оценка: 1 (1)

L>Пару недель назад в понедельник выслали задания из CQG. Потратил на них три вечера на работе

L>и в четверг выслал решения. Результат отрицательный.

А в чем хоть состояло задание-то?
Re[4]: Домашние тестовые задания
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.02.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

EXE>Если тебе это не надо, ты точно не станешь доделывать задачу.

А причём тут "доделывать"?
Может он за 2 дня решил, потом 5 дней пил, просох и вспомнил — надо бы кинуть письмо
Я, конечно, утрирую, но мало ли какие бывают ситуации — ничего эта неделя не гарантирует и любые такие "подходы" — есть просто шаманство с бубном, не более...
От: AntZ  
Дата: 14.02.05 11:14
Оценка: 1 (1) :)))

Я предлагаю такой вариант. Заводите себе левый ящик на mail.ru и посылаете запрос на задание. Маловероятно, что они имеют много вариантов заданий, скорее всего один или несколько. Анализируете и решаете без напрягов. Потом повторяете то-же с официального адреса. Разведка — великое дело.

Так-же ценится умение задавать дополнительные вопросы. Спросите насколько детальное решение им надо, спросите нужна ли обработка исключений — какие ограничения по использованию multi-thread'ов и т.д.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.02.05 11:25
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=969171&amp;only=1
Автор: Gaperton
Дата: 29.12.04
Re[5]: Домашние тестовые задания
Дата: 14.02.05 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

EXE>>Если тебе это не надо, ты точно не станешь доделывать задачу.

К>А причём тут "доделывать"?

К>Может он за 2 дня решил, потом 5 дней пил, просох и вспомнил — надо бы кинуть письмо
К>Я, конечно, утрирую, но мало ли какие бывают ситуации — ничего эта неделя не гарантирует и любые такие "подходы" — есть просто шаманство с бубном, не более...
точно, однако наверняка и испытательный срок никто не отменял
плюс видно по лицу чем чел последние сутки занимался
От: Other Sam Россия  
Дата: 14.02.05 21:57
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

L>>Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..

L>>Какие представляются требования к решению задач в CQG или других компаниях?

AZ>Я предлагаю такой вариант. Заводите себе левый ящик на mail.ru и посылаете запрос на задание. Маловероятно, что они имеют много вариантов заданий, скорее всего один или несколько. Анализируете и решаете без напрягов. Потом повторяете то-же с официального адреса. Разведка — великое дело.

AZ>Так-же ценится умение задавать дополнительные вопросы. Спросите насколько детальное решение им надо, спросите нужна ли обработка исключений — какие ограничения по использованию multi-thread'ов и т.д.

При найме прогрмного архитектора. Попросите его написать простенький (анализатор, модель, базовый класс или что-то еще). Если сразу взялся писать — то он вам не нужен. Если стал выяснять требования — самое то.
Дата: 15.02.05 06:36
Оценка: 12 (2) +1 -1 :)
Здравствуйте, Other Sam, Вы писали:

OS>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

L>>>Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..

L>>>Какие представляются требования к решению задач в CQG или других компаниях?

AZ>>Я предлагаю такой вариант. Заводите себе левый ящик на mail.ru и посылаете запрос на задание. Маловероятно, что они имеют много вариантов заданий, скорее всего один или несколько. Анализируете и решаете без напрягов. Потом повторяете то-же с официального адреса. Разведка — великое дело.

AZ>>Так-же ценится умение задавать дополнительные вопросы. Спросите насколько детальное решение им надо, спросите нужна ли обработка исключений — какие ограничения по использованию multi-thread'ов и т.д.

OS>При найме прогрмного архитектора. Попросите его написать простенький (анализатор, модель, базовый класс или что-то еще). Если сразу взялся писать — то он вам не нужен. Если стал выяснять требования — самое то.

Да, а если не нужный Вам чел спец в таком деле, и заранее знает что этот отморозок начитавшийся пургши в инете спросит у него?

Все такие эксперты прям вообще, с пары слов могут определить стоит претендента брать или нет..

Смешно смотреть на такие рассуждения, психологи доморощенные...
От: apih Россия  
Дата: 15.02.05 14:50
Оценка:
А как скоро из cqg приходит ответ о правильности или неправильности решения задачи?
От: Awaken Украина  
Дата: 15.02.05 15:53
Оценка: +1

"Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете"
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 15.02.05 16:01
Оценка:
Здравствуйте, apih, Вы писали:

A>А как скоро из cqg приходит ответ о правильности или неправильности решения задачи?

Собственно, нет такого ответа. Если задача решена приемлемо, то следует приглашение на собеседование. Что такое "приемлемо" зависит от проверяющего, оценивается не только и не столько работоспособность программы. Как я говорил, пишите простой, понятный и красивый код промышленного качества, и не ошибетесь. Использование языковых и дизайнерских наворотов не по делу а также трех контейнерных библиотек вперемешку (с целью показать, что вы их знаете) идет кандидату в минус. Срок — я точно не знаю, но думаю, что порядка недели.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 15.02.05 17:38
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

L>>Теперь думаю может зря поторопился (к слову, не сдлелал даже элементарной обработки исключений)?..

L>>Какие представляются требования к решению задач в CQG или других компаниях?

A>"Требования к решению — это должно выглядеть как хороший код production-качества, как вы его понимаете"

Претенденту при получении задания нужно задавать дополнительный вопрос работодателю: "Прошу вас уточнить требования такие-то и такие-то и прислать мне пример вашего хорошего кода production-качества как у вас принято его понимать"...

Тогда можно сделать и нормальное решение задачи, которое априори удовлетворит работодателя (ведь главное, как человек сумеет подстроиться под команду и инфраструктуру разработки, а не то, что он понимает под production-качеством и, тем более, какое production-качество было приемлемо на его старойм месте работы).

А то получается как с ФАПСИшниками — делаешь им задачу — они говорят "небезопасно, не принимаем". Спрашиваешь, какие требования к безопасности, а они говорят "не можем вам раскрыть — это гостайна". Вот и идёт бестолковое переделывание по несколько раз, пока не заплатишь денег за сертификацию... (Это я так, к слову, в качестве примера )
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Awaken Украина  
Дата: 16.02.05 07:51
Оценка: +1
S>Тогда можно сделать и нормальное решение задачи, которое априори удовлетворит работодателя (ведь главное, как человек сумеет >подстроиться под команду и инфраструктуру разработки, а не то, что он понимает под production-качеством и, тем более, какое production->качество было приемлемо на его старойм месте работы).

не буду гадать, и я не из CQG. но я эту фразу понимаю "так как вы бы писали код для своей работы".
Re[4]: Домашние тестовые задания
От: oldskool Россия  
Дата: 16.02.05 09:06
Оценка:
A>>А как скоро из cqg приходит ответ о правильности или неправильности решения задачи?
G> Срок — я точно не знаю, но думаю, что порядка недели.

Пример из жизни: отправил решенное задание, созвонился с человеком из HR, который мной занимался, получил заверения в том, что решение получено и ответ будет к такому-то сроку.
В названный срок ответа не было, я решил, что не подхожу — ну и продолжил поиски работы.
Через неделю (!) после обозначенного срока получаю звонок от вашего HR, в котором меня пытаются пригласить на собеседование.
На тот момент я уже получил предложение работы, которое меня устроило, и имелась определенная договоренность с другим работодателем. Соответственно, пришлось отказаться. Так что имейте в виду и возможность подобной схемы развития событий.
Re[5]: Домашние тестовые задания
От: Arsu Россия  
Дата: 16.02.05 16:22
Оценка:
A>>>А как скоро из cqg приходит ответ о правильности или неправильности решения задачи?
G>> Срок — я точно не знаю, но думаю, что порядка недели.

O>Пример из жизни: отправил решенное задание, созвонился с человеком из HR, который мной занимался, получил заверения в том, что решение получено и ответ будет к такому-то сроку.

O>В названный срок ответа не было, я решил, что не подхожу — ну и продолжил поиски работы.
O>Через неделю (!) после обозначенного срока получаю звонок от вашего HR, в котором меня пытаются пригласить на собеседование.
O>На тот момент я уже получил предложение работы, которое меня устроило, и имелась определенная договоренность с другим работодателем. Соответственно, пришлось отказаться. Так что имейте в виду и возможность подобной схемы развития событий.

По-моему, этим все загран компании грешат. Ходил в CTL несколько раз, потом раз! пауза. всё, думаю.
Ан нет! через 2 недели звонят — приходите. Ведущий спец был в отпуске.
Я отпуск, конечно, уважаю Но необходимость уже отпала.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.