Re[5]: стажерство в сфере ERP
От: mun1 Россия  
Дата: 26.03.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, mun1, Вы писали:

M>>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>>А подскажите, пожалуйста, книжки по какой тематике нужно читать? Какие, так сказать, дисциплины и примерно в каком объеме должен знать внедренец?

M>>) самое главное -- умение общаться с людьми (а общаться обычно приходится с "верхушкой" -- начальники департаментов и т.п.), умение работать в команде и мозги =) быстрые мозги..

S>Мне просто казалось, что для того, чтобы работать консультантом, нужно знать те предметы, которым обучают на экономических отделениях ВУЗов, помимо бухучета. Или объем таких знаний, необходимый для работы внедренцем, не слишком велик, т.е. их можно изучить и "по ходу пьесы"? Или действительно кроме бухучета ничего особо не нужно?

S>Я работаю в компании, которая помимо всего прочего, еще и внедряет Аксапту. И подумываю о том, не заняться-ли программированием также и под Аксапту, если обстоятельства сложатся благоприятным образом (а они скорее всего сложатся). И вот поэтому и хочу узнать — есть-ли смысл заранее почитать что-нибудь, чтобы потом не тратить время на осмысление всяких специфических вещей — всякие там бюджетирования, ликвидности, кредитные планы...
S>Кстати, хотел-бы узнать, есть-ли смысл пойти на курсы по Аксапте (у нас в компании можно их пройти, кому надо), или достаточно например изучить такую книжку, как "Axapta 3.0 Разработка бизнес-приложений"?

если идти именно на *программера*, то вообще можно кроме программирования ДЛЯ НАЧАЛА ничего не знать; потом просто потихоньку узнавать систему, потому что программер, не знающий хотя бы немного систему -- это очень опасно для проекта..

книги никакие по бухучету и пр для программера не нужны -- консультанты дают программерам четкое ТЗ, а их дело написать необходимое дополнение.. и все.

если Вы хотите программить под Аксапту, можно просто прочитать книжку; думаю, этого хватит.
я правда внедряю не Аксапту а SAP, но говорят, что в Аксапте намного легче программисть чем на ABAPе SAPовском..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.