еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"?
причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
преполагаемые сферы связанные с IT:
аналитика
консалтинг
проджект-менеджмент
архитектура
менять профессию в корне — это слишком убыточно
с возрастом некоторые люди меняются и я, например, уже просто не могу и не хочу приспосабливаться к вынужденным условиям
как бы вы восприняли, если бы к вам пришел разработчик со стажем, знаниями, небольшим опытом в архитектуре и менеджменте, и захотел стать одним из перечисленного?
и куда вообще можно податься в этом случае?
самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто программиста, хотя это в принципе нечто иное
Здравствуйте, black_owl, Вы писали:
_>еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
_>как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"? _>причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
_>преполагаемые сферы связанные с IT: _>аналитика _>консалтинг _>проджект-менеджмент _>архитектура
_>менять профессию в корне — это слишком убыточно _>с возрастом некоторые люди меняются и я, например, уже просто не могу и не хочу приспосабливаться к вынужденным условиям
_>как бы вы восприняли, если бы к вам пришел разработчик со стажем, знаниями, небольшим опытом в архитектуре и менеджменте, и захотел стать одним из перечисленного?
_>и куда вообще можно податься в этом случае?
_>самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто программиста, хотя это в принципе нечто иное
да, кстати
мне полгода назад исполнилось 26 лет
а разработкой я занимаюсь 4 года
это частично к вопросам из соседних топиков, "а не поздно ли мне идти в программисты..."
ответ:
это зависит от того в какую сторону будет развиваться ваша личность, ваше внутреннее Я
Если долго заниматься шароварой, то однажды начинаешь понимать, что на написание кода остается все меньше и меньше времени, и вот скоро — и ты уже не программист а менеджер Вот и один из ответов на ваш вопрос.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, black_owl, Вы писали:
F>[]
F>Если долго заниматься шароварой, то однажды начинаешь понимать, что на написание кода остается все меньше и меньше времени, и вот скоро — и ты уже не программист а менеджер Вот и один из ответов на ваш вопрос.
это ж***, это ж***
имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
во фрилансеры не пойду
у меня и так сейчас какое-то очень скромное подобие собственного бизнеса есть на пару с приятелем
[]
_>это ж***, это ж*** _>имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
Вот почему, читая ваши последние посты, у меня складывается впечатление, что вы любите балду на рабочем месте гонять вместо работы? Странно даже как-то
F>[]
_>>это ж***, это ж*** _>>имеется в виду постоянная, хорошо оплачиваемая должность в нормальной фирме
F>Вот почему, читая ваши последние посты, у меня складывается впечатление, что вы любите балду на рабочем месте гонять вместо работы? Странно даже как-то
прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место"
модератор ведь, не к лицу вам такое
black_owl wrote: > > еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе" > > как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую > "легкого аутизма"? > причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде > менеджера
В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого
у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей
фирме, но в конечном счете и там тоже.
> преполагаемые сферы связанные с IT: > аналитика > консалтинг > проджект-менеджмент > архитектура
Это сферы, навыки и знания из которых входят в необходимый,
но не достаточный ликбез.
> и куда вообще можно податься в этом случае?
К менеджеру нужного уровня на разговор за чашкой чая. Не
обязательно с намерением работать в его фирме. Заодно
проверка умения идти на контакт с людьми, для которых
нужность этого контакта неочевидна.
Следить за местами, где на лице оного менеджера появляется
выражение смертельной скуки и желания уйти. Значит, ты
гонишь ему какую-то полную ботву, которую ему уже
надоело слушать от других.
> самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются > очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто > программиста, хотя это в принципе нечто иное
Что тебе больше нужно — знать, как более правильно рассматривать
эти профессии, или еще и всех об этом уведомить ? Во втором
случае тебе, полагаю, может понравиться что-то связанное с
обучением новичков и прочего персонала, а также разработка
и корректировка формальных процессов организации работы.
[]
_>прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место" _>модератор ведь, не к лицу вам такое
Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
F>[]
_>>прежде чем кидаться словами, сначала определитесь с терминами, что такое "балда" и что такое "рабочее место" _>>модератор ведь, не к лицу вам такое
F>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
[]
F>>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
_>сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
Просто у вас сегодня все сообщения носят задумчивый характер, поэтому я и пошутил. Не совсем удачно, возможно, но все-же это просто
Здравствуйте, black_owl, Вы писали:
_>еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе"
_>как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую "легкого аутизма"? _>причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде менеджера
В свете этого и предыдущих твоих сообщений тебе, имхо, к дохтуру надо, а не профессию менять.
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>black_owl wrote: >> >> еще одна переформулировка двух вопросов из топика "О работе" >> >> как "выбраться из разработки" в другую сферу деятельности, не требующую >> "легкого аутизма"? >> причем "легкого аутизма", который должен появляться у тебя по команде >> менеджера
K>В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого K>у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей K>фирме, но в конечном счете и там тоже.
все известные мне случаи классифицируются следующим образом
1. у парня или его папы с мамой были деньги и он открыл свою контору
2. парень знал другого парня из пункта 1
3. провинциальная контора с низким уровнем требований, где на пм-а или директора айтиотдела могут взять бывшего опытного программера
4. парень пришел из вуза, когда фирма еще только развивалась и вместе с проектом, который он начал делать вырос и он сам
5. по блату
ни один ихз способов для меня и в москве не подходит
но я что нибудь придумаю в любом случае
>> самая большая проблема — это то, что все эти профессии рассматриваются >> очень часто как карьерный рост по отношению к профессии просто >> программиста, хотя это в принципе нечто иное
K>Что тебе больше нужно — знать, как более правильно рассматривать K>эти профессии, или еще и всех об этом уведомить ? Во втором K>случае тебе, полагаю, может понравиться что-то связанное с K>обучением новичков и прочего персонала, а также разработка K>и корректировка формальных процессов организации работы.
F>[]
F>>>Смайлик видели? Смайлик означает — шутка. За отсутствие чувства юмора у читающих модератор ответственности не несет
_>>сорри, мне в хтмл формате оповещения без смайликов приходят
F> Просто у вас сегодня все сообщения носят задумчивый характер, поэтому я и пошутил. Не совсем удачно, возможно, но все-же это просто
black_owl wrote:
> K>В последнее время все больше убеждаюсь, что выход — спросить этого > K>у уже добившегося и его начальников. Не обязательно сразу на своей > K>фирме, но в конечном счете и там тоже. > > все известные мне случаи классифицируются следующим образом > 3. провинциальная контора с низким уровнем требований, где на пм-а или > директора айтиотдела могут взять бывшего опытного программера
Выкиньте слова "провинциальная" и "низким". Добавьте элементы
управленческой работы еще на должности ведущего программера.
Вообще выкиньте все примеры необоснованного роста.
> 4. парень пришел из вуза, когда фирма еще только развивалась и вместе с > проектом, который он начал делать вырос и он сам
Тоже вариант. При этом перспективный проект со временем
растет, растут и новые люди.
Такой еще вариант — большая контора с толпой народа, на
управление которой текущих кадров нехватает, а пришлые
не знают специфику, при этом ее знание на двух-трех
низших уровнях менеджмента необходимо для работы.
Весьма знакомый случай.
> я просто думаю и задаю вопросы "вслух"
Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги
(про общение с нужными людьми) вами проскипана.
K>black_owl wrote:
K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана.
а где их взять и найти — "нужных людей"?
тем более на уровне неформальных контактов
(это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень которого взяли был полный лох))
K>Mikhail
black_owl wrote: > > K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги > K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана. > > а где их взять и найти — "нужных людей"?
Если ты не можешь ответить на этот вопрос, почему
ты полагаешь, что сможешь выдержать больший
уровень ответственности ? Это задачка уровня
школьника-курьера, развозящего пополнения к
какому-нибудь "Консультант-Плюс" или "Гарант"
на предприятия с высоким забором, охраной,
вертушкой, отсутствием пропуска и незнанием
кому именно на этой немалой территории надо
доставить принесенное файло. Никаких проблем.
> тем более на уровне неформальных контактов > > (это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень > которого взяли был полный лох))
Я не говорил, что этот человек будет тебе помогать
устраиваться на работу. Зато он сможет ответить на
твои вопросы.
K>black_owl wrote: >> >> K>Любопытно, что наиболее существенная часть мессаги >> K>(про общение с нужными людьми) вами проскипана. >> >> а где их взять и найти — "нужных людей"?
K>Если ты не можешь ответить на этот вопрос, почему K>ты полагаешь, что сможешь выдержать больший K>уровень ответственности ? Это задачка уровня K>школьника-курьера, развозящего пополнения к K>какому-нибудь "Консультант-Плюс" или "Гарант" K>на предприятия с высоким забором, охраной, K>вертушкой, отсутствием пропуска и незнанием K>кому именно на этой немалой территории надо K>доставить принесенное файло. Никаких проблем.
>> тем более на уровне неформальных контактов >> >> (это фактически пункт 2 из моего списка (там же не говорится, что парень >> которого взяли был полный лох))
K>Я не говорил, что этот человек будет тебе помогать K>устраиваться на работу. Зато он сможет ответить на K>твои вопросы.
для того чтобы на такие вопросы отвечать мне и искать никого не надо
у меня пятеро таких знакомых на уровне хороших приятелей
в общем я сам разберусь
спасибо за информацию
просто хотелось чувства выплеснуть — жизненный перелом и все такое
обычно на такие вопросы я сам себе отвечаю
K>black_owl wrote: >> >> в общем я сам разберусь >> спасибо за информацию
K>Гуд
>> просто хотелось чувства выплеснуть — жизненный перелом и все такое >> обычно на такие вопросы я сам себе отвечаю
K>А здесь может быть проблема. Всегда ли верно ?
обычно да
ошибки могут быть только при недостатке исходных данных
именно за этими исходными данными я и полез на рсдн со своими вопросами
ничего нового не узнал