Права на программу
От: N_a_n  
Дата: 05.04.05 06:28
Оценка:
Тема наверняка всячечки избитая, но вот все равно спрошу .
Сейчас работаю на заводе, программирую тут всякое, кому принадлежат права на то что я тут напрограммирую?
При этом хочу отметить что:
— В трудовом договоре со мной не оговорено что конкретно я программирую и не указано кому принадлежат права на то что я напишу.
— Также нет четко поставленного, подписанного ТЗ по которому ведется разработка.

Интересует именно Copyright.
Re: Права на программу
От: Adward Россия http://www.sprut.ru
Дата: 05.04.05 06:43
Оценка:
Здравствуйте, N_a_n!

N__>Интересует именно Copyright.

По новому трудовому кодексу всё, что произведено рабочим на заводе в рабочее время, пренадлежит заводу. Тоже и ко всем остальным индустриям. Свой копирайт на деталь рабочий ставить не имеет никакого права. Захотелось копирайт — открывай свой завод
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.04.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:

N__>Тема наверняка всячечки избитая, но вот все равно спрошу .

N__>Сейчас работаю на заводе, программирую тут всякое, кому принадлежат права на то что я тут напрограммирую?
N__>При этом хочу отметить что:
N__>- В трудовом договоре со мной не оговорено что конкретно я программирую и не указано кому принадлежат права на то что я напишу.
N__>- Также нет четко поставленного, подписанного ТЗ по которому ведется разработка.

N__>Интересует именно Copyright.

Ты зарплату получил? Твой копирайт только на зарплате. Исходники и копирайты принадлежат организации, если в контракте не оговорено противное
От: kittown  
Дата: 05.04.05 06:49
Оценка:
N_a_n wrote:
>
> Тема наверняка всячечки избитая, но вот все равно спрошу .
> Сейчас работаю на заводе, программирую тут всякое, кому принадлежат
> права на то что я тут напрограммирую?
> При этом хочу отметить что:
> — В трудовом договоре со мной не оговорено что конкретно я программирую
> и не указано кому принадлежат права на то что я напишу.
> — Также нет четко поставленного, подписанного ТЗ по которому ведется
> разработка.
>
> Интересует именно Copyright.

Копирайт в смысле авторского права — твой конечно. А остальные права
принадлежат заводу, распоряжаться ты своими разработками не можешь.
Вопрос лишь, сможет ли завод доказать, что давал тебе задание на
разработку.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: Права на программу
От: N_a_n  
Дата: 05.04.05 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Adward, Вы писали:

A>Здравствуйте, N_a_n!

N__>>Интересует именно Copyright.

A>По новому трудовому кодексу всё, что произведено рабочим на заводе в рабочее время, пренадлежит заводу. Тоже и ко всем остальным индустриям. Свой копирайт на деталь рабочий ставить не имеет никакого права. Захотелось копирайт — открывай свой завод

Да мне не жалко , а вот говорят что права на программу регулируются не трудовым кодексом, а законом об "Авторских и смежных правах".
Re[2]: Права на программу
От: kittown  
Дата: 05.04.05 06:51
Оценка:
kittown wrote:
>
> Копирайт в смысле авторского права — твой конечно.

Имелось в виду, в смысле признания авторства.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Права на программу
От: Трурль  
Дата: 05.04.05 07:42
Оценка:
Здравствуйте, N_a_n, Вы писали:

N__>>>Интересует именно Copyright.

A>>По новому трудовому кодексу всё, что произведено рабочим на заводе в рабочее время, пренадлежит заводу. Тоже и ко всем остальным индустриям. Свой копирайт на деталь рабочий ставить не имеет никакого права. Захотелось копирайт — открывай свой завод

N__>Да мне не жалко , а вот говорят что права на программу регулируются не трудовым кодексом, а законом об "Авторских и смежных правах".

А также законом "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных возникает в силу их создания. Для признания и осуществления авторского права на программу для ЭВМ или базу данных не требуется депонирования, регистрации или соблюдения иных формальностей.

Правообладатель для оповещения о своих правах может, начиная с первого выпуска в свет программы для ЭВМ или базы данных, использовать знак охраны авторского права, состоящий из трех элементов:
буквы С в окружности или в круглых скобках;
наименования (имени) правообладателя;
года первого выпуска программы для ЭВМ или базы данных в свет.

Автором программы для ЭВМ или базы данных признается физическое лицо, в результате творческой деятельности которого они созданы.

Автору программы для ЭВМ или базы данных независимо от его имущественных прав принадлежат следующие личные права:
право авторства — то есть право считаться автором программы для ЭВМ или базы данных;
право на имя — то есть право определять форму указания имени автора в программе для ЭВМ или базе данных: под своим именем, под условным именем (псевдонимом) или анонимно;
право на неприкосновенность (целостность) — то есть право на защиту как самой программы для ЭВМ или базы данных, так и их названий от всякого рода искажений или иных посягательств, способных нанести ущерб чести и достоинству автора;

Автору программы для ЭВМ или базы данных или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать осуществление следующих действий:
воспроизведение программы для ЭВМ или базы данных (полное или частичное) в любой форме, любыми способами;
распространение программы для ЭВМ или базы данных;
модификацию программы для ЭВМ или базы данных, в том числе перевод программы для ЭВМ или базы данных с одного языка на другой;
иное использование программы для ЭВМ или базы данных.

Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.

То есть, (C) ставить- пожалуйста, а распространять — ни-ни.
От: minorlogic Украина  
Дата: 05.04.05 09:21
Оценка:
Copyright. и Авторское право это разные вещи.

Так книга можнт бытьнаписанна неким автором Пупкиным но права на ее издательство продажу и т.д. Принадлежат издательству.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.