Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Стандартная практика: программа продалась, премия.
Программа пишется международной командой, руководство и часть разработчиков в америке. Проекту уже полотора года. Через неделю релиз. Я готов спорить, что никакой премии мы не получим. Здесь это не принято. Можно надеятся, что повысят зарплату в следующем финансовом году.
Проблема в том, что софт — не профильная деятельность. Профильная — железо. И поэтому проект очень долго себя не окупит — возможно он даже будет продаваться по цене, не окупающей даже его поддержку. С чего премии?
Это с одной стороны, с другой стороны, многие люди, отработавшие в компании лет по 7 обычными программистами, и не делающие сейчас ничего особенного (теряющие квалификацию), получают 1-1.2 штуки. это называется болото: текучка кадров 0-я. Все это развращает. Перспективы настоящей нет. Поэтому я сейчас и ищу работу.
A>Напиши что-нибудь клевое чтобы без тебя было сложно обойтись и ты увидишь прогресс. Если ты не делаешь ничего эксклюзивного то на самом деле зачем платить тебе больше?
Да, это правило действует даже в таких запущенных случаях, как у нас. Проверено
A>У меня такие речи ассоциируются с ситуацией когда марафонец не успевающий за свомим соперниками кричит им "подождите". Зачем просит других подожнать? Можешь обгоняй, не можешь не выступай.
Неправильная аналогия! Наоборот, я прошу человека бежать быстрее!