Re[2]: Билл Гейтс призвал снять ограничения на импорт мозгов
От: AndreyGG  
Дата: 17.06.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>Очень интересно почитать вот здесь как американцы переживают из-за этого.

Ael>

Ael>Since several of my friends and I have been replaced by less talented but much cheaper foreign developers,

Ael>Их можно понять в принципе. Я думаю мало кому бы из нас понравилось, если бы все рабочие места доставались шустрым иностранцам согласным делать это дешевле.

Чушь. Microsoft платит одинаково всем, кто у них работает — несмотря на визовый статус и национальность. Так что, если бы у этого гражданина и его друзей хватило бы мозгов пройти собеседование, то он бы тоже там работал и получал бы столько же, сколько индус или русский (с тем же уровнем). А так — увы. Про "less talented but much cheaper foreign developers" он гонит.
Второе — квота на H1-B является одной из причин развития аутсорсинга. Если я не могу привезти программиста, я буду передавать ему работу туда, где он живет. Ну или организовывать центры разработки за пределами USA. Тот же MS именно так и поступает, как впрочем и многие другие. В результате Штаты теряют нехилые деньги на налогах.

Правда, ГосДеп США это врядли учитывает, они все больше об Аль-Каеде думают. Вдруг под видом программиста из России Гейтс злобного террориста в Штаты провезет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.