Re[3]: Билл Гейтс призвал снять ограничения на импорт мозгов
От: Ael США  
Дата: 17.06.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, AndreyGG, Вы писали:

AGG>Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>>Очень интересно почитать вот здесь как американцы переживают из-за этого.

Ael>>

Ael>>Since several of my friends and I have been replaced by less talented but much cheaper foreign developers,

Ael>>Их можно понять в принципе. Я думаю мало кому бы из нас понравилось, если бы все рабочие места доставались шустрым иностранцам согласным делать это дешевле.

AGG>Чушь.

Почитайте просто по ссылке немного больше кроме той реплики, что я запостил в письмо. Интересные мнения и весьма неоднозначные.

AGG>Microsoft платит одинаково всем, кто у них работает — несмотря на визовый статус и национальность.

ИМХО, Microsoft как и большинство IT компаний делает индивидуальный офер каждому конкретному кандидату.

AGG>Так что, если бы у этого гражданина и его друзей хватило бы мозгов пройти собеседование, то он бы тоже там работал и получал бы столько же, сколько индус или русский (с тем же уровнем). А так — увы. Про "less talented but much cheaper foreign developers" он гонит.

Но индусы и русские на самом деле дешевле. Насчет таланта предлагаю не спорить, поскольку субъективно.

AGG>Второе — квота на H1-B является одной из причин развития аутсорсинга. Если я не могу привезти программиста, я буду передавать ему работу туда, где он живет. Ну или организовывать центры разработки за пределами USA. Тот же MS именно так и поступает, как впрочем и многие другие. В результате Штаты теряют нехилые деньги на налогах.

Что-то мне подсказывает, что Билл Гейтс если и думает о том, сколько налогов получает его страна, это не является основным его мотивом.

AGG>Правда, ГосДеп США это врядли учитывает, они все больше об Аль-Каеде думают. Вдруг под видом программиста из России Гейтс злобного террориста в Штаты провезет?

Ну, учитывая тесные связи семей Буша и Бен-Ладена можно предположить что данная игра гораздо сложнее. Впрочем речь не об этом

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.