Собеседования в Дойче Банк (Deutsche Bank)
От: Bobo Россия  
Дата: 01.09.05 14:34
Оценка:
Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.
Re: Собеседования в Дойче Банк (Deutsche Bank)
От: Dimonizhe  
Дата: 01.09.05 15:03
Оценка: :))
Здравствуйте, Bobo, Вы писали:

B>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.

Гы. Все тимлиды щас сидят на РСДНе и интересом смотрят, кто что ответит )))
От: kdmitriev Россия  
Дата: 01.09.05 15:06
Оценка: :))

B>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.

Могу познакомить с интервьюэром (рядом сидит) за ящик пива
Re[2]: Собеседования в Дойче Банк (Deutsche Bank)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 01.09.05 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

B>>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.

D>Гы. Все тимлиды щас сидят на РСДНе и интересом смотрят, кто что ответит )))

На самом деле большая часть задач уплывает от тех кого не взяли, им на ваших тимлидов уже пофиг.
Остановить это imho нельзя, сами страдаем, приходится постоянно новые задачи придумывать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Собеседования в Дойче Банк (Deutsche Bank)
Дата: 01.09.05 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

B>>>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.

D>>Гы. Все тимлиды щас сидят на РСДНе и интересом смотрят, кто что ответит :))))))

A>На самом деле большая часть задач уплывает от тех кого не взяли, им на ваших тимлидов уже пофиг.

A>Остановить это imho нельзя, сами страдаем, приходится постоянно новые задачи придумывать.

И тем не менее, хотелось бы знать аспекты, которые обсуждались на уже прошедших собеседованиях. Я же не прошу вас точные вопросы выложить, да ещё и с ответами (хотя не скрою, было бы интересно посмотреть на это, даже если они сильно устрели...)

Если есть что сказать конфиденциально, то милости прошу писать в forscum@gmail.com:=)
Дата: 01.09.05 18:09
Оценка:
Здравствуйте, kdmitriev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Bobo, Вы писали:

B>>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки. Спасибо огромное.

K>Могу познакомить с интервьюэром (рядом сидит) за ящик пива :)))

А шо, там один интервьюэр?:=)
От: Ракот  
Дата: 01.09.05 20:40
Оценка:

Читал недавно про это место. Не очень кошерное. Советую сменить вакансию.
Дата: 01.09.05 20:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Ракот, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Bobo, Вы писали:

Р>Читал недавно про это место. Не очень кошерное. Советую сменить вакансию.

Не слишком информативно, можно ссылочку, чего читали или пересказ хотя бы краткий, а то знакомые только хвалят это место.
От: nixxxin  
Дата: 02.09.05 07:45
Оценка:

B>Не слишком информативно, можно ссылочку, чего читали или пересказ хотя бы краткий, а то знакомые только хвалят это место.

То что знаю от знакомых, которые там работают. Инфа свежая.
Вообще, их отзывы положительные. Из минусов понял следующее:
— Дойчебанк уже не лидер по зарплатам, изменилась внутренняя политика
— наметился застой в плане интересных проектов
— люди начали потихоньку уходить
От: Awaken Украина  
Дата: 02.09.05 08:17
Оценка:

B>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста.

про собеседование — поищи в блоге у Gaperton
От: dmz Россия  
Дата: 02.09.05 08:25
Оценка:
B>>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста.
A>про собеседование — поищи в блоге у Gaperton
Gaperton-у не повезло. Структура проектная, соотвественно и собеседованием
рулит менеджер конкретного проекта. Делать на основании этого выводы о всех
проектах — крайне неправильно. Меня мой проект не устраивал — я ушел. В куче
проектов народ сидит и в ус не дует. DB место совсем неплохое, так что не стоит
делать необдуманных выводов.
От: Awaken Украина  
Дата: 02.09.05 08:36
Оценка:
dmz>рулит менеджер конкретного проекта. Делать на основании этого выводы о всех
dmz>проектах — крайне неправильно. Меня мой проект не устраивал — я ушел. В куче

а что с проекта в проект перевестись нельзя?
не знаю как в ДБ но кое-где есть такой маразм: нельзя внутри компании перевестись
из одного отдела в другой, только через "выйти и зайти снаружи". при этом новых людей
с улицы нанимают а своих "внутренних кандидатов" — в последнюю очередь... типа как уже
протухший товар
Re[4]: Собеседования в Дойче Банк (Deutsche Bank)
От: dmz Россия  
Дата: 02.09.05 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

dmz>>рулит менеджер конкретного проекта. Делать на основании этого выводы о всех

dmz>>проектах — крайне неправильно. Меня мой проект не устраивал — я ушел. В куче

A>а что с проекта в проект перевестись нельзя?

Можно. Но я также сферу деятельности несколько сменил, плюс немножко ЗП повысил.
В рамках ДБ это было бы сложнее сделать.

A>не знаю как в ДБ но кое-где есть такой маразм: нельзя внутри компании перевестись

A>из одного отдела в другой, только через "выйти и зайти снаружи". при этом новых людей
A>с улицы нанимают а своих "внутренних кандидатов" — в последнюю очередь... типа как уже
A>протухший товар
Да нет, народ переходит, даже разнорядка вышла, что бы такие переходы поощрять — что бы
народ совсем наружу не утекал.
Дата: 02.09.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Здравствуйте, Bobo, Вы писали:

B>>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста.

A>про собеседование — поищи в блоге у Gaperton

Что-то не находится, дайте ссылку плиз...:(
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 06.09.05 11:19
Оценка: 9 (3)

B>Добрый день, в скором времени мне предстоят собеседования в данную контору на позицию java-программиста. Хотелось бы получить как можно более подробные сведения о проводимых там собеседованиях (особенно техническом). Пытался найти что-нибудь в старых темах — ничего особо полезного не выплыло, если упустил — дайте ссылки.

Примерно два года назад устраивался туда (позиция: C++ программер).
Общие впечатления — оперативность и грамотная работа кадрового агенства (Russian Connection, если память не изменяет) на начальном этапе (как и откуда они выцепили мою резюмеху — понятия не имею, т.к. письма им не отправлял), приятный офис и небольшая беседа с агентом — коротко о вакансии и требованиях, условиях работы (соц. пакет и проч.), сдержанные рекомендации ДБ, в целом — ничего лишнего. Оч. понравилось.

Сразу после, техническое собеседование.
Небольшое предисловие. В течении месяца был в ~20 конторах Москвы различного уровня, поэтому есть с чем сравнивать.
Однозначно это было одно из самых качественных (если не лучшее) собеседование.
Проходило следующим образом:
Первые 40 минут — письменные задачки + заполнение небольшого листика со скилами (перечислена куча языков программирования, технологий, библиотек, необходимо указать степень знакомства с ними). Место собеседования — отдельная комната (конференц зал) — никакого лишнего шума или др. раздражителей.
Задачки содержали около 10-12, в целом несложных, вопросов по C/C++ и знаниям базовых алгоритмов (максимум 5-7 строчек кода). Без головоломных этюдов или монструозных задач, типа — реализуйте класс дерева — вот Вам ручка, 500 листов бумаги, во времени не ограничиваем . Пара задачек имели _небольшой_ подвох или требовали немного подумать, перед тем, как приступать к решению.
По истечении срока, попросил еще несколько минут на доработку вопросов, проблем не возникло.

Далее само собеседование.
Оно включало в себя
Общее направление вопросов указать не получится, акцента в определенную сторону не было — проектирование, производительность, стандартная библиотека, возможно что-то еще (не помню) Возможно, чуть больше внимания уделялось проектированию.
Подход рекрутера в целом — грамотные и по делу вопросы, внимание деталям, скорость с которой он вник в задачи моей предыдущей работы — все проходило на высшем уровне и оч. понравилась.
По времени, техническое собеседование заняло чуть больше часа.
После той беседы, готов подписаться под фразой
Автор: Павел Кузнецов
Дата: 30.10.04

> или какя нибуть другая методика для определения хорошого програмиста C++
Самый верный способ — собеседование с хорошим рекрутером

Воот.

Что еще? Лично для меня это чудесное предложение о работе закончилась полным пшиком, причем не менее загадочным, чем появление . Тех собеседование я прошел, причем уверен, что прошел неплохо — к тому времени появился скилл распознования результатов собеседования

Через несколько дней был звонок по телефону, содержание примерно следующее:

- Алло, Вас беспокоят из КА Russian Connection, по поводу предложения ДБ, мы бы хотели провести собеседование на предмет знания английского языка.
— Конечно, но если возможно, не сегодня, т.к. уже вечер, я не успею к Вам подъехать.
— Это не проблема, собеседование будет проводиться по телефону, только, возможно, придется подождать, т.к. мы будем осваивать новое оборудование для проведения конференций по телефону.

Несколько минут ожидания закончились короткими гудками. Больше не перезванивали. Собственно все

ПС. Место расположения офиса — в центре, три-пять минут пешком от метро.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: Cider Россия  
Дата: 06.09.05 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Несколько минут ожидания закончились короткими гудками. Больше не перезванивали. Собственно все

Ты послушал короткие гудки... и проснулся — это был будильник.

ЗЫ. Сказочной истории — сказочный конец
Cider
Дата: 08.09.05 18:51
Оценка:
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Несколько минут ожидания закончились короткими гудками. Больше не перезванивали. Собственно все

Интересно, что же ты сам не перезвонил, раз всё было так реально сказочно? И вообще, сдаётся мне, что рещультаты собеседования были всё же плачевными, ибо КА никогда так просто от своей жертвы не отстают...
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 08.09.05 19:29
Оценка:

B>Интересно, что же ты сам не перезвонил, раз всё было так реально сказочно?

как и откуда они выцепили мою резюмеху — понятия не имею, т.к. письма им не отправлял

У меня не было никаких координат — ни мыла ни телефона. Только адреса офисов, но там бы пришлось продираться сквозь охрану — пропуска, понятное дело, не было, да и зачем? Если не перезванивают — значит ты не нужен . К тому же, в то время, у меня было несколько неплохих предложений о работе.

B>И вообще, сдаётся мне, что рещультаты собеседования были всё же плачевными, ибо КА никогда так просто от своей жертвы не отстают...

Возможно.
Скорее, сыграл тот факт, что был не очень большой опыт работы ~2 лет, а проблем с кандидатами, у ДБ не было никаких
Хорошо там, где мы есть! :)
От: _Elrik_  
Дата: 12.09.05 14:08
Оценка:
Был на собеседовании у них два года назад на позицию C++ программиста.
Попал к ним через агентство, посадили в какой то комнате с множеством компьютеров в ряд и дали задачки (кстати, достаточно простые).

Так же в комнате сидело несколько парней и девочка секретарь.
По внешним признакам народ пинал балду, болтал с девочкой и бросал умные фразы.
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ХОРОШО СЛЫШНЫЕ РАЗГОВОРЫ ПРО ТО, КАК ДОСТАЛО АГЕНТСТВО,
КОТОРОЕ ПРИСЫЛАЕТ ВСЕ НОВЫХ И НОВЫХ ЛЮДЕЙ. После этого я понял что работать тут не хочу.
От: youth http://www.ludiagency.ru/applicants
Дата: 13.02.06 14:04
Оценка:

I c Кью: 282[?]761[?]837 стучись.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.