Re: работа и высшее образование
От: Ayrton  
Дата: 25.11.02 16:28
Оценка: 8 (2) -5
Здравствуйте, shadow111, Вы писали:

S>довольно реторический вопрос... но все же... необходимо ли для успешной карьеры высшее образование? и кроме того намного ли ИНЖЕНЕР лучше БАКАЛАВРА? особенно интересует мнение насчет инженера и бакалавра...

Отвечу тебе, как директор софтверной фирмы... Без Высшего — это в сисадмины...

Бакалавр и Магистр — это две бАльшие разницы... Грубо говоря, ты сам ставишь себе предел в карьере. Раньше все были Инженерами, стОящие люди тех времен уже всего достигли. Сегодня, бакалавр — это как "техникум" — если в Универе выше не пустили, зачем я буду рисковать, если за теже деньги могу взять Магистра??? А искать "гениев-недоучек" — лениво и чревато...

Кто такой "инженер"? Если у него диплом 1990-затертого... Я знаю кто это. Если 2000-какогото — я считаю его бакалавром, пока он мне не докажет обратного. 4-е года обучения — это в сисадмины... 5-6 — будем говорить и дадим тестовую задачу (без этого никак)...

Прошли времена, когда брали на серьезную работу "хакеров-самородков". Будь ты хоть трижды Эйнштейн — я с тобой даже говорить не стану, если ты "недоучка" (отсеишся на этапе "резюме")... Со студентом — стану, с удовольствием!!! И помогу, чем смогу (диплом на 10 баллов или аспирантуру там (чтоб в армию не загребли) — все сделаем...). Ибо перспективных сотрудников нужно брать "под крыло" на 3-4 ом курсе (охочусь за такими, аки лютый зверь — хорошие програмеры это великий дифицит)... Потом всех "умных" уже "разобрали"... А если "закончил" и "ничей"... Да я лучше заплачу, чтобы "украсть чужого", чем рисковать... Ведь известно, что в выпуске 1-2 умных, остальные — сисадмины...

Зачем я полкафедры регулярно лучшим коньяком пою? Чтоб умный парень мимо меня пролетел??? Доценты — они перебьются, а вот на ступеньку ниже... которые ПРАКТИЧЕСКИ каждого знают — это самые главные поставщики кадров! И ведь знают собаки свою власть... Просто так умного парня ни в жисть не "сдадут"!

"Отсюда — правило!": пока ты студент, не теряй времени! Потом "паровозы" уйдут, "в никуда"! Даже если на програмера "не тянешь"... Все связи они только из Универа выносятся, потом исключительно за деньги друзей заводят...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.