Здравствуйте, shadow111, Вы писали:
S>довольно реторический вопрос... но все же... необходимо ли для успешной карьеры высшее образование? и кроме того намного ли ИНЖЕНЕР лучше БАКАЛАВРА? особенно интересует мнение насчет инженера и бакалавра...
Отвечу тебе, как директор софтверной фирмы... Без Высшего — это в сисадмины...
Бакалавр и Магистр — это две бАльшие разницы... Грубо говоря, ты сам ставишь себе предел в карьере. Раньше все были Инженерами, стОящие люди тех времен уже всего достигли. Сегодня, бакалавр — это как "техникум" — если в Универе выше не пустили, зачем я буду рисковать, если за теже деньги могу взять Магистра??? А искать "гениев-недоучек" — лениво и чревато...
Кто такой "инженер"? Если у него диплом 1990-затертого... Я знаю кто это. Если 2000-какогото — я считаю его бакалавром, пока он мне не докажет обратного. 4-е года обучения — это в сисадмины... 5-6 — будем говорить и дадим тестовую задачу (без этого никак)...
Прошли времена, когда брали на серьезную работу "хакеров-самородков". Будь ты хоть трижды Эйнштейн — я с тобой даже говорить не стану, если ты "недоучка" (отсеишся на этапе "резюме")... Со студентом — стану, с удовольствием!!! И помогу, чем смогу (диплом на 10 баллов или аспирантуру там (чтоб в армию не загребли) — все сделаем...). Ибо перспективных сотрудников нужно брать "под крыло" на 3-4 ом курсе (охочусь за такими, аки лютый зверь — хорошие програмеры это великий дифицит)... Потом всех "умных" уже "разобрали"... А если "закончил" и "ничей"... Да я лучше заплачу, чтобы "украсть чужого", чем рисковать... Ведь известно, что в выпуске 1-2 умных, остальные — сисадмины...
Зачем я полкафедры регулярно лучшим коньяком пою? Чтоб умный парень мимо меня пролетел???

Доценты — они перебьются, а вот на ступеньку ниже... которые ПРАКТИЧЕСКИ каждого знают — это самые главные поставщики кадров! И ведь знают собаки свою власть... Просто так умного парня ни в жисть не "сдадут"!
"Отсюда — правило!": пока ты студент, не теряй времени! Потом "паровозы" уйдут, "в никуда"! Даже если на програмера "не тянешь"... Все связи они только из Универа выносятся, потом исключительно за деньги друзей заводят...