Re[3]: работа и высшее образование
От: Ayrton  
Дата: 26.11.02 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Скажу тебе как человек, _принимающий_ разработчиков на работу. Видел я магистров немало. Очень многие — это люди, не совсем представляющие свое место в жизни и сто они хотят от нее добиться,

M> Было на моей памяти только несколько дельных ребят с дипломами магистра — и те на магистра уже не учились, а числились, занимаясь конкретными практическими задачами и конкретным девелопментом за хорошие деньги. Давно известно — что все дельные ребята (коих 2-3 на курсе) — после третьего курса на учебе появляются только номинально — они уже работают

Я имел ввиду именно это. С самых первых дней моей конторы (1995-ый) у меня постоянно кто-то где-то якобы учится... На самом деле — нормально работают в практической разработке достаточно сложного софта. А дипломы защищают показывая свои собственные разработки (из семи дипломов ни единой четверки!)... Три "краснокожих" магистра, плюс один КТН — ИМХО, неплохие результаты для маленькой софтверной фирмы

По моим наблюдениям — проще и надежнее вырастить программиста в своей среде, а не лопатить резюме почем зря, а потом переучивать... Ведь "гениальность" программера — это необходимое, но недостаточное условие! Еще и в коллектив человек должен "вписаться", а это не всегда просто. Ведь 80% хороших програмеров имеют отвратительный характер, ужиться с ними тяжеловато...

Простой пример. Дал я однажды объявление на сайте о програмере (ну сильно "приперло")... Получил около 40 резюме. Всем была дана простенькая тестовая задачка (на один вечер — всего делов. Что-то там про управление кэшем, строк на 200). Пришло 9 ответов (остальных "волной смыло"), но только про один ответ наш ведущий програмер сказал: "Я бы сделал также!". Автором этого ответа была девушка-студентка 3-го курса, кореянка из ядреной глухомани. Взяли... Теперь (второй год работает) ненарадуемся! Только я устал уже ей з/п постоянно повышать... А тот самый "ведущий" замаялся ей задачи ставить, шибко быстро пишет девочка... Но и учиться продолжает — с этим у нас строго!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.