Re[11]: Оценки в дипломе: Ваш средний балл >=4,5
От: aik Австралия  
Дата: 30.09.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

aik>>Ээээ, правильность != раздолбайство.

O>Правильность вообще штука непонятная. У меня по мотивам прочтения данного топика сложилось такое впечатление
O>"Отличники"
O>Любят делать все правильно и размеренно, по правилам. Не боятся монотонной и нудной работы. Вообщем идеальные кодеры и тестеры.

Усидчивые будущие кандидаты наук и преподы. Кодить не умеют, поэтому будут учить.

O>"Троешники"

O>Раздолбаи, ненавидят размеренность (т.е. вместо вдумчивого копи-пасте предпочитают зарефакторить полсистемы), способны генерить идеи на лету, а не блистать книжными знаниями и выученными наизусть паттернами, ну и т.п. Идеальные архитекторы.

Или туповатая и/или ленивая масса Рефакторинг полсистемы — это что, показатель большого ума? Это скорее неспособность разобраться в текущем коде, чем генерация идей идеальным архитетором.

O>

O>ЗЫ. А вообще нету у меня нормальной статистики. Как то не интересовался я у коллег и тех, кого собеседовал, ни дипломом, ни оценками в дипломе. Тут нужно серьезное исследование, оплаченное правительством РФ и минобразованием.

Не нужно то ничего. Все равно каждый примеряет свой опыт к месту сам и сам делает выводы.
На данный момент в Москве не так много программеров чтобы реально возникал выбор между двумя совершенно одинаково хорошими специалистами с разными дипломами, всегда можно определить кто то умнее или опытнее, а прилежность определяется только в испытательный срок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.