Что делать?
От: secret_agent  
Дата: 06.10.05 11:40
Оценка:
В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне.
Что делать?
Re: Что делать?
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 06.10.05 11:49
Оценка:
Здравствуйте, secret_agent, Вы писали:

_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне.

_>Что делать?

Убей его.
Подходит?

P.S.
Решается все в разговоре, а как по мне лучше сделать backup текущего сервера, что бы если что — запустить старый без этой дополнительной функциональности. Так что можно запускать, только пусть на себя возьмет ответственность, если она не будет работать = ты не успеешь отладить
Александр Вихтюк
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 06.10.05 12:01
Оценка: +5

_>Что делать?

требовать соответсвующую бумагу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Glоbus Украина  
Дата: 06.10.05 12:36
Оценка: 6 (1) +4

_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне.

_>Что делать?

Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была его инициатива, и всех собак на него будут вешать.
Удачи тебе, браток!
Re[2]: Что делать?
От: Ромашка Украина  
Дата: 06.10.05 12:56
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
Здравствуйте Glоbus, Вы писали :
>> И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том
>
> Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово —
> почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким
> образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была
> его инициатива, и всех собак на него будут вешать.

И, как побочный эффект данного плана, есть еще одно немаловажное
обстоятельство. Если приказ/пояснительную/подтверждение делать правильно
-- никаких изменений, за указанный срок, Вам сделать, физически, не
удастся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Что делать?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 07.10.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно.

Вообще-то, на сколько мне известно, приказы не обсуждаются. Есть ответственный за приказ, он его придумывает, согласовывает со всеми зависящими и идет на подпись вышестоящему. Ещё есть исполнители, но это к делу не относится. Так вот, когда идет согласование — пишут слежебки или чего там, не помню, типа не могу выполнить в связи с тем-то и тем.
Уточни у своего ОКИДа, т.к. я бы посоветовал служебку, но сомневаюсь, что её можно писать внутри одного управления.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: -VaS- Россия vaskir.blogspot.com
Дата: 07.10.05 09:39
Оценка:
_>И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет.

Сказали все правильно тебе. А на будущее — надо иметь тесты (все виды). Тогда сможешь менять код хоть за 2 минуты до деплоймента.
От: ansi  
Дата: 07.10.05 10:53
Оценка: 3 (1)

_>Что делать?

Делай

Как однажды мне мой руководитель написал (простите, но дословно ):

Не сцы! Это головняки менеджмента должны быть, а мы как рабы должны код е%#шить.

(мы аутсорсим моторолу, а у них там были серьезные проблемы с межгрупповым взаимодействием, перегавкались все ).
От: Ильич  
Дата: 07.10.05 11:10
Оценка:

_>Что делать?

Желательно попросить шефа написать приказ/расписку или что-либо подобное. Ты потом ее сможешь предъявить, если сервер не бедт работать. А вообще тебе предстоит парочка бессонных ночей. тчо поделаешь — у всех бывает.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.