В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне.
Что делать?
Здравствуйте, secret_agent, Вы писали:
_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне. _>Что делать?
Убей его.
Подходит?
P.S.
Решается все в разговоре, а как по мне лучше сделать backup текущего сервера, что бы если что — запустить старый без этой дополнительной функциональности. Так что можно запускать, только пусть на себя возьмет ответственность, если она не будет работать = ты не успеешь отладить
_>Что делать?
требовать соответсвующую бумагу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
_>В общем на работе есть менеджер проектов, который, естественно, программистом никогда не был (всю жизнь работал админом), но программистами командует, потому что он старше. И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том, чтобы внести изменения в сервер, который уже отлажен. К тому же внесение этих изменений займет один-два дня. И если их внести, то, естественно, сервер будет не отлажен и не известно как он себя поведет. Конечно, я могу постараться это сделать все как можно качественнее, но запускать альфа-версию в рабочий режим... А если, вдруг, что-то случится косяки будут на мне. _>Что делать?
Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была его инициатива, и всех собак на него будут вешать.
Здравствуйте Glоbus, Вы писали : >> И вот сейчас когда осталось два дня до запуска он настаивает на том > > Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — > почему это нежелательно. А он подтверждение своего приказа. Таким > образом у тебя на руках будут документы, подтверждающие, что это была > его инициатива, и всех собак на него будут вешать.
И, как побочный эффект данного плана, есть еще одно немаловажное
обстоятельство. Если приказ/пояснительную/подтверждение делать правильно
-- никаких изменений, за указанный срок, Вам сделать, физически, не
удастся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Пусть пишет приказ в письменном виде. А ты ему в ответ — пояснялово — почему это нежелательно.
Вообще-то, на сколько мне известно, приказы не обсуждаются. Есть ответственный за приказ, он его придумывает, согласовывает со всеми зависящими и идет на подпись вышестоящему. Ещё есть исполнители, но это к делу не относится. Так вот, когда идет согласование — пишут слежебки или чего там, не помню, типа не могу выполнить в связи с тем-то и тем.
Уточни у своего ОКИДа, т.к. я бы посоветовал служебку, но сомневаюсь, что её можно писать внутри одного управления.
Желательно попросить шефа написать приказ/расписку или что-либо подобное. Ты потом ее сможешь предъявить, если сервер не бедт работать. А вообще тебе предстоит парочка бессонных ночей. тчо поделаешь — у всех бывает.