Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:
BBB>Если в Питере, то проставлюсь
Угу, тут.

До горячо любимого мной Минска я в ближайшее время доберусь вряд лм.

[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
LM>>>Нет, не тоже самое. Питер уже догнал Москву в IT и возможно перегнал.
BBB>>А можно приветсти по этому поводу какие-нибудь факты
То есть сравнить Москву и Питер по IT показателям и уровням ЗП и цен?
AM>В области геймдэва, например, Питер всё также сильно отстаёт...
AM>Кол-во игровых контор там очень мало.
Мои примерные рассуждения:
Москва больше чем Питер (по площади и населению). Соответственно и контор (в т.ч. gamedev) в Москве больше чем в Питере.
Про зарплаты: те вакансии, которые я смотрю на job.ru и тут (я под себя подбираю): в Питере — $1200-$1500, в Москве — $1500-$1800.
Эти $300 разницы в Москве я потрачу на разницу в цене съема квартиры и транспорт.
Для тебя, как жителя Минска, Москва может быть привлекательнее, например, климатом — питерский мокрый многие ругают
Прочитал этот флейм на сон грядущий, поздравляю организатора с успешным решением проблемы...
Но почему-то во время прочтения прицепилась одна фраза, как заевшая грампластинка:
"- Если ваш мужик некрупный, то сожрет на 200 баксов..."
НУ ВЫ МУЖИКИ И ЖРАТЬ!
Боже, в 1993 году мы с приятелем ломанулись за романтикой в нефтяной край. По приезе в Нижневартовск в кармане было 20 неденоминированных рублей. Чем я питался и с какой периодичностью — точно не помню, но как-то вот обошлось... Наверное идеи подогревали.
Сейчас я начальник сектора разработки в одной смешной конторе в Сургуте — и вот, свершилось! — в марте предложили в московский штат фирмы, признанной за какой-то там год лучшей компанией-интегратором России. Так сказать, вернуться на родину на белом коне... А я подумал: ну что мне там может быть нужно, если компилятор выдает одни и те же ошибки независимо от широты и долготы?!
Всем удачи!