Стоит ли ехать в Москву?
От: bum-bara-bumchik Беларусь parni.by
Дата: 06.10.05 10:24
Оценка:
Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
Re: Стоит ли ехать в Москву?
От: Antidote  
Дата: 06.10.05 11:07
Оценка: +2
Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:

BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...

стоит.многие именно так и делают.зарабатывают денег и назад в свой город.квартиру покупать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: execve  
Дата: 06.10.05 11:23
Оценка:

BBB>Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу?

IMHO лучше не копить, а покупать в кредит.
Квартиры достаточно быстро дорожают.

BBB>Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...

Сможешь.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 06.10.05 11:42
Оценка: -1

BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку.

Только подсчитай сначала, не останется ли у тебя после московской съемной квартиры, московской еды и московских девушек те же самые 250$ от московской з/п.

А так приезжай, не жадко!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[2]: Стоит ли ехать в Москву?
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 06.10.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>А так приезжай, не жадко!

А так приезжай, не жалко!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: Стоит ли ехать в Москву?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.10.05 12:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>А так приезжай, не жадко!
B>А так приезжай, не жалко!
Не ни в коем случае! Понаехали тут!

А теперь серьезно:
Для переезда в Москву нужны "инвестиции", а именно:
Нужна квартира. Снять ее можно через знакомых и через агенство. Если знакомых нету, то
аренда за месяц агенству за услуги+аренда за месяц хозяину(могут попросить предоплату за два месяца)
Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.
Re[4]: Стоит ли ехать в Москву?
От: IID Россия  
Дата: 06.10.05 12:17
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>>А так приезжай, не жадко!
B>>А так приезжай, не жалко!
LM>Не ни в коем случае! Понаехали тут!

LM>А теперь серьезно:

LM>Для переезда в Москву нужны "инвестиции", а именно:
LM>Нужна квартира. Снять ее можно через знакомых и через агенство. Если знакомых нету, то
LM>аренда за месяц агенству за услуги+аренда за месяц хозяину(могут попросить предоплату за два месяца)
LM>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.

1. эти инвестиции отбиваются первой нормальной зарплатой
2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950
600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250

Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же.
Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам.
kalsarikännit
Re[5]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

IID>Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же.

IID>Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам.
Минус за слово "вопить"

LM>>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.

IID>1. эти инвестиции отбиваются первой нормальной зарплатой
IID>2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950
IID> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250
Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?
От: burunduk  
Дата: 06.10.05 12:38
Оценка:
у меня была очень похожая ситуация
только я из Киева. поехал два года назад когда кв-ра стоила 20к с той же целью, но через год забил, потому что сичас она уже 60к

Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
Re[6]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

IID>>Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же.

IID>>Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам.
LM>Минус за слово "вопить"

да пожалуйста зато доходчиво

LM>>>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.

IID>>1. эти инвестиции отбиваются первой нормальной зарплатой
IID>>2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950
IID>> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250
LM>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?

я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500
kalsarikännit
Re[5]: Стоит ли ехать в Москву?
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.10.05 12:44
Оценка: 8 (3) +2
"IID" <45833@users.rsdn.ru> wrote in message news:1422301@news.rsdn.ru...
> 2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950
> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250

Cтранная арифметика. Во-первых, откуда 1.500 ? Вы уверены, что приехавшему с периферии человеку, о котором никто ничего не знает, сразу дадут такую, даже по московским меркам неплохую, зарплату?
Во-вторых, за 350 квартира будет где-то за МКАДом, готовьтесь к полуторачасовым (в лучшем случае) поездкам. Не пытайтесь доказать обратное — самому не так давно пришлось снимать. Итог: 400. Как минимум. И это окраина города. Про центр молчу.
В-третьих, 200 еда — это если вы будете покупать только минимально необходимое на 1 (одного) человека и готовить самостоятельно. Иначе даже простой подсчет показывает, что 20 дней в столовой (дешевой, по 120 рублей за обед) выйдет уже в 100 долларов. Так что на еду все ж выйдет порядка 300 долларов.
В-четвертых, может, в Беларуси транспорт бесплатный, но в Москве это не так. Вычтите еще минимум 50 долларов (маршрутка до метро 20, метро/автобус/электричка по вкусу — от 12 р.).
Вести затворнический образ жизни молодой человек вряд ли станет (а старый в Москву не поедет, ибо и так уже хорошо обосновался). Хоть пару раз в месяц да нужно сходить в кафе/боулинг/биллиард/паинтбол/впишите_своё. Тут это дорого, 100 точно отдадите.

Вот и считаем: 1.200 (реальная ставка для *хорошего* работника) — 400 — 300 — 50 -100 = 350. Отсюда и надо плясать.
Хинт: если ехать вдвоем с кем-то, будет существенно лучше (снимать квартиру на двоих, еду опять же на двоих). Можно и втроем, вчетвером, табором — примеры есть.
Вам этого хочется? Тогда вперед.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 06.10.05 12:46
Оценка: +1
B>Только подсчитай сначала, не останется ли у тебя после московской съемной квартиры, московской еды и московских девушек те же самые 250$ от московской з/п.

Можно ехать в Москву жить, а можно зарабатывать деньги:
Если жить, то:
1. Снимать себе отдельную квартиру, чтобы жить с девушкой.
2. Покупать хорошую и дорогую еду.
3. Тратить деньги на хорошие шмотки, клубы, прическу — в общем отдыхать пока молодой
Если зарабатывать деньги:
1. Снимать комнату или квартиру на двоих с другом (тоже хочет поехать )
2. Покупть только самую необходимую еду
3. Отдыхать дома... Пить пиво по выходным с другом или приезжать в Минск раз в месяц...

А за сколько можно там прожить неделю не снимая уже на постоянку квартиру, чтобы просто приехать для начала и поискать себе приличную работу?
И на сколько нужны Linux и Unix программисты? На сколько их ценят?
Re[6]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 13:02
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>"IID" <45833@users.rsdn.ru> wrote in message news:1422301@news.rsdn.ru...

>> 2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950
>> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250

SD>Cтранная арифметика. Во-первых, откуда 1.500 ? Вы уверены, что приехавшему с периферии человеку, о котором никто ничего не знает, сразу дадут такую, даже по московским меркам неплохую, зарплату?

SD>Во-вторых, за 350 квартира будет где-то за МКАДом, готовьтесь к полуторачасовым (в лучшем случае) поездкам. Не пытайтесь доказать обратное — самому не так давно пришлось снимать. Итог: 400. Как минимум. И это окраина города. Про центр молчу.
SD>В-третьих, 200 еда — это если вы будете покупать только минимально необходимое на 1 (одного) человека и готовить самостоятельно. Иначе даже простой подсчет показывает, что 20 дней в столовой (дешевой, по 120 рублей за обед) выйдет уже в 100 долларов. Так что на еду все ж выйдет порядка 300 долларов.
SD>В-четвертых, может, в Беларуси транспорт бесплатный, но в Москве это не так. Вычтите еще минимум 50 долларов (маршрутка до метро 20, метро/автобус/электричка по вкусу — от 12 р.).

ерунда, в 200$ легко уложится и с едой и с транспортом. Есс-но готовить самостоятельно. Есс-но покупать продукты с головой. Есс-но покупать не готовую еду и не полуфабрикаты. А мясо/овощи/хлеб стоят столько же, если не дешевле. Есть он не станет в 2 раза больше от смены места жительства. Транспорт ? да, возможно чуть добавит стоимости. Но человек едет ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-ТЬ а не тратить. Hint: некоторые семьи в городах живут, тратя на еду по100-150$ (на семью, не на человека). Колбасы-сыры не жрать, пиво не пить

SD>Вести затворнический образ жизни молодой человек вряд ли станет (а старый в Москву не поедет, ибо и так уже хорошо обосновался). Хоть пару раз в месяц да нужно сходить в кафе/боулинг/биллиард/паинтбол/впишите_своё. Тут это дорого, 100 точно отдадите.

млин, человек едет не тратить деньги. В кафе можно и дома сходить 3-4 раза в год, съездив в отпуск. Проехали.

SD>Вот и считаем: 1.200 (реальная ставка для *хорошего* работника) — 400 — 300 — 50 -100 = 350. Отсюда и надо плясать.

SD>Хинт: если ехать вдвоем с кем-то, будет существенно лучше (снимать квартиру на двоих, еду опять же на двоих). Можно и втроем, вчетвером, табором — примеры есть.
SD>Вам этого хочется? Тогда вперед.

Интересно, рассчёт всех работающих в Москве примерно одинаков. Херово тут, будете сколько же зарабатывать, и даже меньше. Однако уехавшие возвращаться не желаеют. Что-то несходится.
kalsarikännit
Re[7]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 13:03
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

LM>>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?

IID>я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500
Которая будет через...
От: S_Mall Россия  
Дата: 06.10.05 13:10
Оценка:

BBB>Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...

У меня была 100% такая ситуация
1.
Про квартиру...
Сейчас цены на нормальную — 500$ и имеют тенденцию к росту
Причем если снимать через агенство — до 100% месячной оплаты комиссия агенству + многие хозяева за 2 месяца вперед сразу оплату берут, ну за телефон еще залог баксов 100.
То есть должно быть в заначке от тыщи до двух баксов на переезд.
Очень хорошо если есть знакомые в Москве, которые могут помочь на первое время.
2.
С устройством на работу в плане трудового кодекса проблем для белоруса сейчас нет вообще, даже налоги все те же самые(в отличие от братьев украинцев например)
Устроиться сможешь в принципе без проблем.. По Москве сейчас предложений завались... Если спец. грамотный найдешь работу за пару-тройку дней. С квартирой вопрос тяжелый. Если жавист, пиши s_mall@mail.ru
Про регистрацию не парься...
3.
Еда ИМХО +- то же самое, что и в Минске, развлекухи дорогие, эт да... Билет в кино 6-8$ для примера.

Пиши, отвечу если что-то конкретное интересует.
Дата: 06.10.05 13:16
Оценка:
Еще вопросы :
Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
Будет ли за мной бегать милиция, если я буду жить нелегально?
На сколько наличие регистрации будет влиять размер зарплаты?
Что нужно для официального трудоустройства?
Кто-нибудь когда-нибудь из Москвы возвращался или уезжал?
И еще такой вопрос: если я решу остаться, то на сколько легко взять кредит на квартиру, если иметь белую зп?
Легко ли найти работу? Если допустим моя фирма развалится тут в Минске, то я думаю что через неделю я уже буду работать на другой с неменьшей зп....
Дата: 06.10.05 13:30
Оценка: 3 (1)

BBB>Еще вопросы :

BBB>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
1. Проще всего купить у контор, занимающимися эти(700-900 руб. на 3 месяца) Будет левая, но проблем возникнуть не должно.
2. Можно оформить легально, но тогда тебе нужно найти москвичей, которые могут это сделать.
3. Лучше всего! Найти участкового мента в практически любом ОВД и за определенное бабло(1000-2000 на 3 месяца) сделать абсолютно легальную.
BBB>Будет ли за мной бегать милиция, если я буду жить нелегально?
Нет. Тока если ты не будешь шляться по метро в бомжеватом прикиде(один раз меня стопнули менты в переходе, вычислили по майке с лэйблом "Динамо Минск"

BBB>На сколько наличие регистрации будет влиять размер зарплаты?

На размер никак, но само наличие необходимо.

BBB>Что нужно для официального трудоустройства?

То же, что и в РБ.

BBB>Кто-нибудь когда-нибудь из Москвы возвращался или уезжал?

Было и то и то с моими знакомыми.

BBB>И еще такой вопрос: если я решу остаться, то на сколько легко взять кредит на квартиру, если иметь белую зп?

Трудный вопрос, пытаюсь работать над ним, пока безуспешно...

BBB>Легко ли найти работу? Если допустим моя фирма развалится тут в Минске, то я думаю что через неделю я уже буду работать на другой с неменьшей зп....

Еще легче, чем в Минске.
От: fessa  
Дата: 06.10.05 13:35
Оценка:

BBB>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?

Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"
Re[3]: Стоит ли ехать в Москву?
Дата: 06.10.05 13:43
Оценка:
Здравствуйте, fessa, Вы писали:

F>Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:

BBB>>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?

F>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"

Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
Re[4]: Стоит ли ехать в Москву?
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 06.10.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:

S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".

S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
А насколько законно именно 72 часа? Где это прописано на уровне Федерального Закона? Ссылкой киньте, плиз!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.