часть 1
Сам приехал с девушкой три недели назад в Москву из крупного Российского города. Первые две недели ошивались у различных знакомых и в гостинице. 2 недели ходил каждый день на собеседования, в день по 2-4 штуки. Скажу, что без жилья денег уходит очень много ... в основном на еду. Ещё основной статьёй расхода была мобильная связь(много звонили по собеседованиям и по жилью). Через пару недель нашли квартиру на конечной станции метро(10 минут пешком) за 500$ + 500 страховой депозит+500 агенству. Из опыта скажу — без агентва и знакомых найти жильё — нереально. Работы предлагали много, от 1200 до 1800, на испытательный срок обычно на 200 меньше. Уже неделю как работаю ... естественно выбрал работу где больше платят(предлагали в другом месте на испытательный немного больше, но работа не показалась мне интересной).
часть 2
Пару дней назад в квартиру которую мы снимаем прибыл участковый. На сколько мы поняли на нас кто-то стукнул ему из соседей. И тут начался геморрой. Сразу скажу что к нам у него претензий не было, поскольку у нас были билеты на поезд двухнедельной давности и мы должны зарегистрироваться в течении 90 дней. Однако, как он говорит, хозяйка обязана была сама нас зарегистрировать в своей квартире в течении 3 суток. Ещё мы по дурости показали договор с хозяйкой и тут у него загорелись глаза. Он пригласил нас с хозяйкой на следующий день к себе. Все претензии были к ней ... что она нас не зерегистрировала в трехдневный срок (откуда он такое число взял ТРОЕ СУТОК я пытался у него выбить но так и не смог он мне ответить где об этом написано, а мне в это не верится). Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ... вобщем видимо взялся за дело серьёзно. На сколько мы поняли денежное бремя хозяйка кладёт на нас(на счёт штрафа мы ещё поспорим с ней) и ещё она хочет официально нам сделать в квартире регистрацию. Психологическое состояние у неё тяжелое, чуть не плакала. Может что можете посоветовать?