Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:
BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
стоит.многие именно так и делают.зарабатывают денег и назад в свой город.квартиру покупать
BBB>Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу?
IMHO лучше не копить, а покупать в кредит.
Квартиры достаточно быстро дорожают.
BBB>Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку.
Только подсчитай сначала, не останется ли у тебя после московской съемной квартиры, московской еды и московских девушек те же самые 250$ от московской з/п.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали: B>Здравствуйте, bralgin, Вы писали: B>>А так приезжай, не жадко! B>А так приезжай, не жалко!
Не ни в коем случае! Понаехали тут!
А теперь серьезно:
Для переезда в Москву нужны "инвестиции", а именно:
Нужна квартира. Снять ее можно через знакомых и через агенство. Если знакомых нету, то
аренда за месяц агенству за услуги+аренда за месяц хозяину(могут попросить предоплату за два месяца)
Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, bralgin, Вы писали: B>>Здравствуйте, bralgin, Вы писали: B>>>А так приезжай, не жадко! B>>А так приезжай, не жалко! LM>Не ни в коем случае! Понаехали тут!
LM>А теперь серьезно: LM>Для переезда в Москву нужны "инвестиции", а именно: LM>Нужна квартира. Снять ее можно через знакомых и через агенство. Если знакомых нету, то LM>аренда за месяц агенству за услуги+аренда за месяц хозяину(могут попросить предоплату за два месяца) LM>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков.
Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же.
Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
IID>Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же. IID>Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам.
Минус за слово "вопить"
LM>>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков. IID>1. эти инвестиции отбиваются первой нормальной зарплатой IID>2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950 IID> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250
Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?
у меня была очень похожая ситуация
только я из Киева. поехал два года назад когда кв-ра стоила 20к с той же целью, но через год забил, потому что сичас она уже 60к
Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
LM>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
IID>>Москвичей прошу не вопеть о том, что еда будет дороже. Если есть то же самое, что и в Минске, то еда будет стоить столько же. IID>>Итог: разница четырёхкратная. Дальше думай сам. LM>Минус за слово "вопить"
да пожалуйста зато доходчиво
LM>>>Минимальная стоимотсь однушки — 350 у.е. За квартиру МИНИМУМ сразу отдаем 700 баков. IID>>1. эти инвестиции отбиваются первой нормальной зарплатой IID>>2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950 IID>> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250 LM>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат?
я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500
Cтранная арифметика. Во-первых, откуда 1.500 ? Вы уверены, что приехавшему с периферии человеку, о котором никто ничего не знает, сразу дадут такую, даже по московским меркам неплохую, зарплату?
Во-вторых, за 350 квартира будет где-то за МКАДом, готовьтесь к полуторачасовым (в лучшем случае) поездкам. Не пытайтесь доказать обратное — самому не так давно пришлось снимать. Итог: 400. Как минимум. И это окраина города. Про центр молчу.
В-третьих, 200 еда — это если вы будете покупать только минимально необходимое на 1 (одного) человека и готовить самостоятельно. Иначе даже простой подсчет показывает, что 20 дней в столовой (дешевой, по 120 рублей за обед) выйдет уже в 100 долларов. Так что на еду все ж выйдет порядка 300 долларов.
В-четвертых, может, в Беларуси транспорт бесплатный, но в Москве это не так. Вычтите еще минимум 50 долларов (маршрутка до метро 20, метро/автобус/электричка по вкусу — от 12 р.).
Вести затворнический образ жизни молодой человек вряд ли станет (а старый в Москву не поедет, ибо и так уже хорошо обосновался). Хоть пару раз в месяц да нужно сходить в кафе/боулинг/биллиард/паинтбол/впишите_своё. Тут это дорого, 100 точно отдадите.
Вот и считаем: 1.200 (реальная ставка для *хорошего* работника) — 400 — 300 — 50 -100 = 350. Отсюда и надо плясать.
Хинт: если ехать вдвоем с кем-то, будет существенно лучше (снимать квартиру на двоих, еду опять же на двоих). Можно и втроем, вчетвером, табором — примеры есть.
Вам этого хочется? Тогда вперед.
B>Только подсчитай сначала, не останется ли у тебя после московской съемной квартиры, московской еды и московских девушек те же самые 250$ от московской з/п.
Можно ехать в Москву жить, а можно зарабатывать деньги:
Если жить, то:
1. Снимать себе отдельную квартиру, чтобы жить с девушкой.
2. Покупать хорошую и дорогую еду.
3. Тратить деньги на хорошие шмотки, клубы, прическу — в общем отдыхать пока молодой
Если зарабатывать деньги:
1. Снимать комнату или квартиру на двоих с другом (тоже хочет поехать )
2. Покупть только самую необходимую еду
3. Отдыхать дома... Пить пиво по выходным с другом или приезжать в Минск раз в месяц...
А за сколько можно там прожить неделю не снимая уже на постоянку квартиру, чтобы просто приехать для начала и поискать себе приличную работу?
И на сколько нужны Linux и Unix программисты? На сколько их ценят?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>"IID" <45833@users.rsdn.ru> wrote in message news:1422301@news.rsdn.ru... >> 2. 1500 — 350(кв) = 1150 — 200(еда) = 950 >> 600 — 150(кв = 450 — 200(еда) = 250
SD>Cтранная арифметика. Во-первых, откуда 1.500 ? Вы уверены, что приехавшему с периферии человеку, о котором никто ничего не знает, сразу дадут такую, даже по московским меркам неплохую, зарплату? SD>Во-вторых, за 350 квартира будет где-то за МКАДом, готовьтесь к полуторачасовым (в лучшем случае) поездкам. Не пытайтесь доказать обратное — самому не так давно пришлось снимать. Итог: 400. Как минимум. И это окраина города. Про центр молчу. SD>В-третьих, 200 еда — это если вы будете покупать только минимально необходимое на 1 (одного) человека и готовить самостоятельно. Иначе даже простой подсчет показывает, что 20 дней в столовой (дешевой, по 120 рублей за обед) выйдет уже в 100 долларов. Так что на еду все ж выйдет порядка 300 долларов. SD>В-четвертых, может, в Беларуси транспорт бесплатный, но в Москве это не так. Вычтите еще минимум 50 долларов (маршрутка до метро 20, метро/автобус/электричка по вкусу — от 12 р.).
ерунда, в 200$ легко уложится и с едой и с транспортом. Есс-но готовить самостоятельно. Есс-но покупать продукты с головой. Есс-но покупать не готовую еду и не полуфабрикаты. А мясо/овощи/хлеб стоят столько же, если не дешевле. Есть он не станет в 2 раза больше от смены места жительства. Транспорт ? да, возможно чуть добавит стоимости. Но человек едет ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-ТЬ а не тратить. Hint: некоторые семьи в городах живут, тратя на еду по100-150$ (на семью, не на человека). Колбасы-сыры не жрать, пиво не пить
SD>Вести затворнический образ жизни молодой человек вряд ли станет (а старый в Москву не поедет, ибо и так уже хорошо обосновался). Хоть пару раз в месяц да нужно сходить в кафе/боулинг/биллиард/паинтбол/впишите_своё. Тут это дорого, 100 точно отдадите.
млин, человек едет не тратить деньги. В кафе можно и дома сходить 3-4 раза в год, съездив в отпуск. Проехали.
SD>Вот и считаем: 1.200 (реальная ставка для *хорошего* работника) — 400 — 300 — 50 -100 = 350. Отсюда и надо плясать. SD>Хинт: если ехать вдвоем с кем-то, будет существенно лучше (снимать квартиру на двоих, еду опять же на двоих). Можно и втроем, вчетвером, табором — примеры есть. SD>Вам этого хочется? Тогда вперед.
Интересно, рассчёт всех работающих в Москве примерно одинаков. Херово тут, будете сколько же зарабатывать, и даже меньше. Однако уехавшие возвращаться не желаеют. Что-то несходится.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
LM>>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат? IID>я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500
Которая будет через...
BBB>Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
У меня была 100% такая ситуация
1.
Про квартиру...
Сейчас цены на нормальную — 500$ и имеют тенденцию к росту
Причем если снимать через агенство — до 100% месячной оплаты комиссия агенству + многие хозяева за 2 месяца вперед сразу оплату берут, ну за телефон еще залог баксов 100.
То есть должно быть в заначке от тыщи до двух баксов на переезд.
Очень хорошо если есть знакомые в Москве, которые могут помочь на первое время.
2.
С устройством на работу в плане трудового кодекса проблем для белоруса сейчас нет вообще, даже налоги все те же самые(в отличие от братьев украинцев например)
Устроиться сможешь в принципе без проблем.. По Москве сейчас предложений завались... Если спец. грамотный найдешь работу за пару-тройку дней. С квартирой вопрос тяжелый. Если жавист, пиши s_mall@mail.ru
Про регистрацию не парься...
3.
Еда ИМХО +- то же самое, что и в Минске, развлекухи дорогие, эт да... Билет в кино 6-8$ для примера.
Еще вопросы :
Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
Будет ли за мной бегать милиция, если я буду жить нелегально?
На сколько наличие регистрации будет влиять размер зарплаты?
Что нужно для официального трудоустройства?
Кто-нибудь когда-нибудь из Москвы возвращался или уезжал?
И еще такой вопрос: если я решу остаться, то на сколько легко взять кредит на квартиру, если иметь белую зп?
Легко ли найти работу? Если допустим моя фирма развалится тут в Минске, то я думаю что через неделю я уже буду работать на другой с неменьшей зп....
BBB>Еще вопросы : BBB>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
1. Проще всего купить у контор, занимающимися эти(700-900 руб. на 3 месяца) Будет левая, но проблем возникнуть не должно.
2. Можно оформить легально, но тогда тебе нужно найти москвичей, которые могут это сделать.
3. Лучше всего! Найти участкового мента в практически любом ОВД и за определенное бабло(1000-2000 на 3 месяца) сделать абсолютно легальную. BBB>Будет ли за мной бегать милиция, если я буду жить нелегально?
Нет. Тока если ты не будешь шляться по метро в бомжеватом прикиде(один раз меня стопнули менты в переходе, вычислили по майке с лэйблом "Динамо Минск"
BBB>На сколько наличие регистрации будет влиять размер зарплаты?
На размер никак, но само наличие необходимо.
BBB>Что нужно для официального трудоустройства?
То же, что и в РБ.
BBB>Кто-нибудь когда-нибудь из Москвы возвращался или уезжал?
Было и то и то с моими знакомыми.
BBB>И еще такой вопрос: если я решу остаться, то на сколько легко взять кредит на квартиру, если иметь белую зп?
Трудный вопрос, пытаюсь работать над ним, пока безуспешно...
BBB>Легко ли найти работу? Если допустим моя фирма развалится тут в Минске, то я думаю что через неделю я уже буду работать на другой с неменьшей зп....
Еще легче, чем в Минске.
BBB>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"
Здравствуйте, fessa, Вы писали:
F>Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:
BBB>>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
F>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить"
Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:
S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там". S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
А насколько законно именно 72 часа? Где это прописано на уровне Федерального Закона? Ссылкой киньте, плиз!
LM>Которая будет через...
... может быть и сразу
обычно з\п на испытательном сроке особо не отличается от з\п после оного.
На испытательном сроке может не быть других бонусов, например премии, соц. пакета и т.д.
Испытательный срок от 0 до 3-х месяцев, зависит от компании
BBB>>>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
может и гон, про три месяца — это НЕ мои слова. Я не в курсе ситуации.
S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
Поиском ссылки займется тот, кому это надо / есть свободное время и желание
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, S_Mall, Вы писали:
S_M>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там". S_M>>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию. H_I>А насколько законно именно 72 часа? Где это прописано на уровне Федерального Закона? Ссылкой киньте, плиз!
На федеральный закон ссылок, к сожалению, не помню, но вот в этом форуме уважаемого мной РСПП http://www.mmc-rspp.ru/conf/index.html
такой вопрос регулярно задают, поищите, в архиве все написано
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
F>>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
YKU>Не гон. Просто это для граждан Украины.
Естественно! Но речь то идет про граждан РБ, коими я bum-bara-bumchik и являемся
BBB> Что вы думаете по этому поводу?
Думаю, что не вернешся
BBB> Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
Некоторые (но их мало) фирмы без регистрации тебе откажут, но, имхо, большинству глубоко пофиг.
Единственно, нужны начальные инвестиции.
Я про цены на квартиры. В сентябре цены были уже от $500 (ну, или если очень повезет то $450; или за $400 но с голыми стенами — а оно тебе надо??).
Konstantin Trunin http://blog.trunin.com — эффективное управление людьми, проектами, собой
LM>Здравствуйте, IID, Вы писали:
LM>>>Инвестиции как минимум должны быть уже сейчас, а не через месяц, когда дадут первую зарплату. И ты уверен, что ему сходу 1500 предложат? IID>>я черным по белому написал: "первой нормальной зарплатой" а не про то что сходу будет 1500 LM>Которая будет через...
А может ли прокатить такой вариант?
Я устраиваюсь, например, на 1200. Через пол года или год я нахожу себе другую работу за 1500 или даже больше. Говорю своему об этом своему первому работадателю : что он сделает: разведет руками , типа уходи — туда тебе и дорога, или предложит столько же? В Минске обычно это всегда помогает. Даже готовы тебе платить больше , чем ты стоишь, лишь бы не отпустить (Существует конечно верхняя планка).
Только я думаю, что если в Москве зп белая, тогда ее знают все сотрудники. И просто так тебе никто повышать не будет — другие тоже захотят больше . В Минске зп серая, причем доля чистных денег просто ничтожна и на фирме то, сколько ты получаешь никто не знает. Только можно догадываться. А если спросишь, то никто не скажет.
Как в Москве вообще относятся к подобным вещам и перебежкам с фирмы на фирму?
JD>Единственно, нужны начальные инвестиции. JD>Я про цены на квартиры. В сентябре цены были уже от $500 (ну, или если очень повезет то $450; или за $400 но с голыми стенами — а оно тебе надо??). Думаю что $500 меня не пугает, потому что:
Я уже решил, что поеду или с другом, чтобы потом выгонять его из квартиры , когда девушку приведу
Или с девушкой.
Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с детьми больными олигофренией.
Сможет ли она себе там найти работу по специальности? А если не по специальности, то сколько она сможет получать не по специальности, например, секретаршей или еще кем — обучить ее смогу за компом работать...
Она кстати говорила, что выгоднее всего работать с такими детьми на дому — сколько это будет стоить
Кто-то там про табор говорил... Может кто еще из Минска хочет в Москву? Давайте табор собирать .
Это я шучу
Здравствуйте bum-bara-bumchik, Вы писали : > Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с > детьми больными олигофренией. > Сможет ли она себе там найти работу по специальности?
CBOSS?????
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
Не гон. Граждане РФ (насчет РБ не знаю) имеют право до 3 месяцев проживать без временной регистрации.
..
BBB>А за сколько можно там прожить неделю не снимая уже на постоянку квартиру, чтобы просто приехать для начала и поискать себе приличную работу?
В гостиницах — дорого, 50 баков в день минимум отдавать будешь. Знакомых нет в Москве совсем чтоли?
BBB>И на сколько нужны Linux и Unix программисты? На сколько их ценят?
Нормально ценят. На job.ru зайди и увидишь.
S_M>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
F>>>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>>>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там".
YKU>>Не гон. Просто это для граждан Украины. S_M>Естественно! Но речь то идет про граждан РБ, коими я bum-bara-bumchik и являемся
1 Остановят — скажешь "приехали вчера на машине, завтра уезжаем". Никаких доказательств этого фактра требовать не могут — есть понятние "презумпция невиновности". В отсутствие состава правонарушения тебе доказывать ничего не надо.
2 Регистрацию вообще имеет право проверять только участковый (и больше никто) по месту УСТАНОВЛЕННОГО ФАКТИЧЕСКОГО проживания.
3 У меня документы проверяли пару раз за 4 года, как я тут первый раз проявился. Никому я не нужен.
PS Во избежание беспорядочных контактов с представителями власти — ботинки должны быть начищены, одежда аккуратно заштопана.
При устройстве на работу в Москву у тебя будут примерно следующие статьи расхода:
1) З/п на испытательный срок, как правило, ниже на 200-300$. Поэтому 2-3 мес. ты будешь получать около 1000-1100$.
2) Если едешь зарабатывать, то придётся снимать однокоечную нору в общаге за 100-120$.
3) Еда в Москве стоит дорого. И есть тенденция к удорожанию — цены на бензин выросли ого-го как! Поэтому 200$ вычитаем на еду.
3) Постоянные месячные текущие расходы — на бритвенные принадлежности, мыло, зубную щётку и пасту, стиральный порошок и прочее — 50$
4) Проезд до работы и обратно — 40$
5) Непредвиденные расходы — 50$
Итого будешь получать 550$ на исп. срок и ~700$ после. Таким образом твой "выигрыш" в случае поездки на заработки в один из самых дорогих и опасных городом мира составит всего лишь 350 долларов. Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год. А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$. И ведь все эти 5 лет ты будешь отказывать себе во всём — даже в простеньком мороженом, не говоря уж о походе в кино или кафешку (а это удовольствие стоит уже под 10$).
Не стоит так уж оптимистично относиться к реалиям российской жизни.
Здравствуйте, g_i, Вы писали: g_i>1 Остановят — скажешь "приехали вчера на машине, завтра уезжаем". Никаких доказательств этого фактра требовать не могут — есть понятние "презумпция невиновности".
Понятие презумпции невиновности действует в уголовном праве. В гражданском праве наличествует презумпция виновности, так что придётся свою невиновность доказывать.
P.s. я или браузер сглюкавил и первый ответ получился пустым, с большой цитатой, удалите его пожалуйста.
BBB>Работаю я в Минске в одной не очень большой компании. Мне 23 года, но если учитывать, что я работал еще будучи студентом, то в итоге получится у меня опыта 4 года. Получаю я 600$. Сам не из Минска и поэтому снимаю квартиру за 150$ + 200$ на еду и девушку. Квартира стоит минимум 32 килобакса и цена растет и растет. Кредит взять нереально , зп серая. Вот думаю уехать в Москву лет на 5, заработать денег и потом вернуться в Минск уже с деньгами на квартиру. Что вы думаете по этому поводу? Смогу ли я устроиться в Москве за неплохие деньги без регестрации... и тому подобное...
Заменить Минск на Иркутск и подписаться IKE и будет один в один моя ситуация. Я намерен ехать. Деньгами перекроет мои прежние доходы раза в 3 как минимум + перспектива. Решайся.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>При устройстве на работу в Москву у тебя будут примерно следующие статьи расхода:
_>3) Постоянные месячные текущие расходы — на бритвенные принадлежности, мыло, зубную щётку и пасту, стиральный порошок и прочее — 50$
два лезвия Gilette — $3, пена для бритья — $1, лосьен (крем) после бритья — $1, зубная щетка — $1, паста — $1, стиральный порошок — $1, мыло — $0.5, туалетная бумага — $0.5, шампунь — $1. Итого $10. Откуда берутся $50?
_>5) Непредвиденные расходы — 50$
это что за зверь?
_>Итого будешь получать 550$ на исп. срок и ~700$ после. Таким образом твой "выигрыш" в случае поездки на заработки в один из самых дорогих и опасных городом мира составит всего лишь 350 долларов.
Москва — опасный город, в Сибири всегда холодно, в белорусы едят только картошку, украинцы — только сало, на Кавказе каждый коренной житель — бандит, американцы все идиоты.
Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год.
15% — это всего лишь инфляция. Ничто не мешает зарплате увеличиваться на те же 15% в год.
А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$. И ведь все эти 5 лет ты будешь отказывать себе во всём — даже в простеньком мороженом, не говоря уж о походе в кино или кафешку (а это удовольствие стоит уже под 10$).
Мороженку, кино и кафешку запишем в непридвиденные расходы.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
> Стоит ли игра свечь? Наверное нет. Ведь квартиры в настоящее время дорожают в среднем на 15-20% в год. А, значит, даже если ты и накопишь через 5 лет необходимую сумму в 60k$, то квартиры к тому времени (даже старые и разгромленные халупы) будут стоить уже под 100k$.
Можно купить квартиру _там_ и платить по кредиту, работая здесь. Коллега по работе, например, купил квартиру в Самаре на этапе строительства и сейчас ее усиленно отбивает.
.. A>Понятие презумпции невиновности действует в уголовном праве. В гражданском праве наличествует презумпция виновности, так что придётся свою невиновность доказывать.
часть 1
Сам приехал с девушкой три недели назад в Москву из крупного Российского города. Первые две недели ошивались у различных знакомых и в гостинице. 2 недели ходил каждый день на собеседования, в день по 2-4 штуки. Скажу, что без жилья денег уходит очень много ... в основном на еду. Ещё основной статьёй расхода была мобильная связь(много звонили по собеседованиям и по жилью). Через пару недель нашли квартиру на конечной станции метро(10 минут пешком) за 500$ + 500 страховой депозит+500 агенству. Из опыта скажу — без агентва и знакомых найти жильё — нереально. Работы предлагали много, от 1200 до 1800, на испытательный срок обычно на 200 меньше. Уже неделю как работаю ... естественно выбрал работу где больше платят(предлагали в другом месте на испытательный немного больше, но работа не показалась мне интересной).
часть 2
Пару дней назад в квартиру которую мы снимаем прибыл участковый. На сколько мы поняли на нас кто-то стукнул ему из соседей. И тут начался геморрой. Сразу скажу что к нам у него претензий не было, поскольку у нас были билеты на поезд двухнедельной давности и мы должны зарегистрироваться в течении 90 дней. Однако, как он говорит, хозяйка обязана была сама нас зарегистрировать в своей квартире в течении 3 суток. Ещё мы по дурости показали договор с хозяйкой и тут у него загорелись глаза. Он пригласил нас с хозяйкой на следующий день к себе. Все претензии были к ней ... что она нас не зерегистрировала в трехдневный срок (откуда он такое число взял ТРОЕ СУТОК я пытался у него выбить но так и не смог он мне ответить где об этом написано, а мне в это не верится). Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ... вобщем видимо взялся за дело серьёзно. На сколько мы поняли денежное бремя хозяйка кладёт на нас(на счёт штрафа мы ещё поспорим с ней) и ещё она хочет официально нам сделать в квартире регистрацию. Психологическое состояние у неё тяжелое, чуть не плакала. Может что можете посоветовать?
A>Понятие презумпции невиновности действует в уголовном праве. В гражданском праве наличествует презумпция виновности, так что придётся свою невиновность доказывать.
Из Вас юрист, как из меня балерина. Отсутсвие регистрации — административное правонарушение. Презумция невиновности на них тоже распространгяется.
Пример гражданских правоотношений:
— ты купил в магазине некачественное пиво и подал в суд на магазин..
— я заказал у тебя программу. Ты написал ее. Я считаю, что ты не выполнил ТЗ, поэтому денег тебе платить не надо. Ты считаешь, что выполнил и требуешь денег.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Езжай, не бойся, все образуется. Не понравится — назад уедешь. g_i>Зато потом жалеть не будешь, что не поехал.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделаном
Смайлики — трупики эмоций.
Слушал: Micky Finn & Aphrodite — Bad Ass {?}
Здравствуйте, IKE, Вы писали:
IKE>Заменить Минск на Иркутск и подписаться IKE и будет один в один моя ситуация. Я намерен ехать. Деньгами перекроет мои прежние доходы раза в 3 как минимум + перспектива. Решайся.
Я приехал
Смайлики — трупики эмоций.
Слушал: Kemal + Rob Data — Konspiracy VIP {?}
BBB>Сможет ли она себе там найти работу по специальности? А если не по специальности, то сколько она сможет получать не по специальности, например, секретаршей или еще кем — обучить ее смогу за компом работать...
400 и выше
Здравствуйте, appl, Вы писали:
A>часть 2 A>Пару дней назад в квартиру которую мы снимаем прибыл участковый. На сколько мы поняли на нас кто-то стукнул ему из соседей. И тут начался геморрой. Сразу скажу что к нам у него претензий не было, поскольку у нас были билеты на поезд двухнедельной давности и мы должны зарегистрироваться в течении 90 дней. Однако, как он говорит, хозяйка обязана была сама нас зарегистрировать в своей квартире в течении 3 суток. Ещё мы по дурости показали договор с хозяйкой и тут у него загорелись глаза. Он пригласил нас с хозяйкой на следующий день к себе. Все претензии были к ней ... что она нас не зерегистрировала в трехдневный срок (откуда он такое число взял ТРОЕ СУТОК я пытался у него выбить но так и не смог он мне ответить где об этом написано, а мне в это не верится). Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ... вобщем видимо взялся за дело серьёзно. На сколько мы поняли денежное бремя хозяйка кладёт на нас(на счёт штрафа мы ещё поспорим с ней) и ещё она хочет официально нам сделать в квартире регистрацию. Психологическое состояние у неё тяжелое, чуть не плакала. Может что можете посоветовать?
IID>ерунда, в 200$ легко уложится и с едой и с транспортом. Есс-но готовить самостоятельно. Есс-но покупать продукты с головой. Есс-но покупать не готовую еду и не полуфабрикаты... Колбасы-сыры не жрать, пиво не пить
Офигеть. Нужна она такая жизнь-то? 200$ в месяц на еду — это, называя вещи своими именами, питаться одним дерьмом. Не вводите людей в заблуждение.
IID>млин, человек едет не тратить деньги. В кафе можно и дома сходить 3-4 раза в год, съездив в отпуск. Проехали.
LM>Кстати, вопрос автору темы: LM> Почему Москва, а не Питер? В последнее время вакансии там повкуснее будут
На сколько я вижу, примерный потолок зп в Питере 1500, а в Москве 2500. То есть на порядок выше. Может я ошибаюсь ? Да и Москву я знаю неплохо — жил там некоторое время. Правда это уже давно было.
Я думаю, что это тоже самое что в Беларуси выбирать между Минском и областным центром. Тут выбор очевиден — Минск.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>>Езжай, не бойся, все образуется. Не понравится — назад уедешь. g_i>>Зато потом жалеть не будешь, что не поехал. S>Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделаном
Гуд. Разумная мысль
M>Офигеть. Нужна она такая жизнь-то? 200$ в месяц на еду — это, называя вещи своими именами, питаться одним дерьмом. Не вводите людей в заблуждение.
да вроде 200 на одного, на еду дома хватает, вкусно и все что хочется. кафе/бары/рестораны отдельный пункт, сюда не входящий.
M>Офигеть. Опять же — нужна она такая жизнь?
а вот тут полностью согласен. как то это, совсем тоскливо при такой жизни будет.
"bum-bara-bumchik" <46633@users.rsdn.ru> wrote in message news:1423814@news.rsdn.ru... > На сколько я вижу, примерный потолок зп в > Питере 1500, а в Москве 2500. То есть на порядок выше >. Может я ошибаюсь ?
Ошибаетесь. Во-первых, порядок (десятичный) — это 10 раз. Во-вторых, разница в зарплатах уже не столь существенна и вплотную подходит в разнице цен на жилье.
A>часть 2 A>Пару дней назад в квартиру которую мы снимаем прибыл участковый. ... Ещё мы по дурости показали договор с хозяйкой и тут у него загорелись глаза. Он пригласил нас с хозяйкой на следующий день к себе. Все претензии были к ней ... что она нас не зерегистрировала в трехдневный срок (откуда он такое число взял ТРОЕ СУТОК я пытался у него выбить но так и не смог он мне ответить где об этом написано, а мне в это не верится). Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ... вобщем видимо взялся за дело серьёзно. На сколько мы поняли денежное бремя хозяйка кладёт на нас(на счёт штрафа мы ещё поспорим с ней) и ещё она хочет официально нам сделать в квартире регистрацию. Психологическое состояние у неё тяжелое, чуть не плакала. Может что можете посоветовать?
по поводу 3 суток участковый не прав
"Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 30, ст. 2939; 1996, № 18, ст. 2144;А 1997, № 8, ст. 952; 2000, № 13, ст. 1370;, 2002, № 34, ст. 3294), следующие изменения: слова "на срок свыше 10 дней" заменить словами: на срок свыше 90 дней"; слова "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами : "по истечении указанного срока"
из чего следую, что граждане РФ прибывшие на срок свыше 90 дней, должны зарегистрироваться по истечении 90 суток.
(к размышлению: что мешает тебе на 89 день поехать в подмосковье кататься на лыжах? и снова вернуться в Москву для начала отсчета новых 90 суток со дня прибытия?)
какие-нибудь бумаги у участкового подписывали? Если нет, то пошлите его подальше и больше в квартиру не пускайте. Договор никому не показывайте. Хозяйку успокойте. Всем говорите, что живете у знакомых. Хозяйка пусть тоже говорит, что вы ее знакомые квартиру не снимаете, а живете просто так.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>какие-нибудь бумаги у участкового подписывали? Если нет, то пошлите его подальше и больше в квартиру не пускайте. Договор никому не показывайте. Хозяйку успокойте. Всем говорите, что живете у знакомых. Хозяйка пусть тоже говорит, что вы ее знакомые квартиру не снимаете, а живете просто так.
Если что-то подписывали — опротестуйте в суде. Хотя как я понял участковый только собирается вплотную заняться этим делом.
A>...Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ...
опять таки откуда соседи могут знать сдавала хозяйка квартиру до вас? кому сдавала и на какой срок? или же там бесплатно жили другие ее родственники? главное, не соглашайтесь письменно с той фигней которую будет выдумывать участковый.
если будет настаивать на подписании каких-либо протоколов, то напишите, что "с фактами, изложенными в протоколе не согласны" и поставте большую Z на всех пустых строчках.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Офигеть. Нужна она такая жизнь-то? 200$ в месяц на еду — это, называя вещи своими именами, питаться одним дерьмом. Не вводите людей в заблуждение.
ничего себе ты кушать. у меня в сеньтябре на еду и бытовые нужды(типа мыла и зубной пасты) на двоих ушло меньше 200. сам удивился но факт.
на еде не экономлю при этом, покупаю все что нужно и что хочется.
это в питере, но
M>Офигеть. Опять же — нужна она такая жизнь?
а что основное развлечение в жизни это кафешки и боулинг?
BBB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Кстати, вопрос автору темы: LM>> Почему Москва, а не Питер? В последнее время вакансии там повкуснее будут BBB>На сколько я вижу, примерный потолок зп в Питере 1500, а в Москве 2500. То есть на порядок выше. Может я ошибаюсь ? Да и Москву я знаю неплохо — жил там некоторое время. Правда это уже давно было.
Спортное утверждение BBB>Я думаю, что это тоже самое что в Беларуси выбирать между Минском и областным центром. Тут выбор очевиден — Минск.
Нет, не тоже самое. Питер уже догнал Москву в IT и возможно перегнал.
LM>Нет, не тоже самое. Питер уже догнал Москву в IT и возможно перегнал.
А можно приветсти по этому поводу какие-нибудь факты То есть сравнить Москву и Питер по IT показателям и уровням ЗП и цен?
G>ничего себе ты кушать. у меня в сеньтябре на еду и бытовые нужды(типа мыла и зубной пасты) на двоих ушло меньше 200. сам удивился но факт.
G>на еде не экономлю при этом, покупаю все что нужно и что хочется.
G>это в питере, но
Ну если тебе это удается — я рад. У меня еженедельная поездка в супермаркет Ашан за продуктами/хозтоварами отбирает сумму порядка $100. Это на двоих. Но сюда не входят обеды на работе, да и в магазине у дома приходится периодически продукты закупать. $300 — это минимум ежемесячно на человека (а лучше 400).
Я ни в коей мере не хочу сказать, что прожить на $200 невозможно. Многие так живут. Но не надо вводить человека в заблуждение, обещая на эти деньги красивую, беззаботную жизнь. Не будет этого.
G>а что основное развлечение в жизни это кафешки и боулинг?
Это не основное. Но кафешки и боулинг — это относительно недорогое (если в разумных количествах) развлечение. Если ты не можешь себе позволить даже этого, то ты не можешь позволить себе очень многого. IMHO, ехать в Москву, рассчитывая питаться на 200$ в месяц и отказывать себе даже в таких простых радостях как периодическое посещение ресторана/боулинга/кино — это глупо. Провести 5 лет жизни в мрачной комнатушке где-нибудь на выселках Москвы, коротая вечер за телевизором... Стоит оно того?
M>Здравствуйте, genre, Вы писали:
M>
G>>ничего себе ты кушать. у меня в сеньтябре на еду и бытовые нужды(типа мыла и зубной пасты) на двоих ушло меньше 200. сам удивился но факт.
G>>на еде не экономлю при этом, покупаю все что нужно и что хочется.
G>>это в питере, но
M>Ну если тебе это удается — я рад. У меня еженедельная поездка в супермаркет Ашан за продуктами/хозтоварами отбирает сумму порядка $100. Это на двоих. Но сюда не входят обеды на работе, да и в магазине у дома приходится периодически продукты закупать. $300 — это минимум ежемесячно на человека (а лучше 400).
А у нас ежемесячная поездка в тот же Ашан (Ошан, точнее ) редко превышает 2000 рублей. Остальное закупаем в близлежащих супермаркетах. В среднем на семью (три человека) на питание уходит 6-8 тыс. рублей — не шиковать, но и не ужиматься. Плюс еще 2000 за обеды на работе на одного человека. Так что полагаю, что один человек вполне может питаться примерно за 200-250 долларов (насколько я помню, в неженатом состоянии у меня расходы на питание были существенно меньше, чем сейчас)
"Jester" <38590@users.rsdn.ru> wrote in message news:1424526@news.rsdn.ru... > А у нас ежемесячная поездка в тот же Ашан > (Ошан, точнее ) редко превышает 2000 рублей.
Меньше чем на 2000 еще ни разу не удавалось закупиться. И это раз в 2 недели.
Обеды, к счастью, контора оплачивает.
> Так что полагаю, что один человек вполне может > питаться примерно за 200-250 долларов (насколько > я помню, в неженатом состоянии у меня расходы на > питание были существенно меньше, чем сейчас)
У меня, напротив, когда один был, больше уходило в расчете на человека (чаще брал полуфабрикаты и прочие "быстрые приготовления"). Уходило ощутимо больше 200.
G>ничего себе ты кушать. у меня в сеньтябре на еду и бытовые нужды(типа мыла и зубной пасты) на двоих ушло меньше 200. сам удивился но факт. G>на еде не экономлю при этом, покупаю все что нужно и что хочется.
Аааа!!! Расскажи как?
У меня вот получается следющий расклад (нас трое я, жена и ребенок 6 лет):
1. В выходной еду на рынок (затовариться на неделю): овощи, фрукты, мясо (для домашней готовки) — 1500-2000р
2. Пару тройку раз в неделю в магаз: молоко, хлеб, творог, сладкое, сок — 200-400р
Итого:
в неделю: (1500 + 2000)/2 + ( (200+400)/2 ) * ( (2 + 3)/2 ) = 2500р
30 день / 7 дней = ~4.29 недели
в месяц: 4.29 * 2500 = 10725р (~ $375)
F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там". S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
Но московские менты все равно могут остановить и рассказывать "свою" правду о том что ты должен или не должен. Хотят взятки. Слышал истории о том, что они рвут билеты (от даты которых ты считаешь свои кровных 3 месяца). Поэтому надо снять с них копии и хранить дома отдельно чтобы потом предъявить. Нужно помнить одно — что это нарушение (я имею ввиду нарушение по-поводу регистрации) является административным. Посадить за него не могут. Максимум — штраф. Но назначать штраф будет суд. А вот до суда менты точно не пойдут (они то знаю истинную правду о возможности 3 месяцах нерегистрации).
BBB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Нет, не тоже самое. Питер уже догнал Москву в IT и возможно перегнал. BBB>А можно приветсти по этому поводу какие-нибудь факты То есть сравнить Москву и Питер по IT показателям и уровням ЗП и цен?
В области геймдэва, например, Питер всё также сильно отстаёт...
Кол-во игровых контор там очень мало.
Так что расклад будет такой:
1) На хату ~ 550$ (после Нового Года в феврале-марте-апреле будет уже 600$). Поскольку хозяева обычно требуют предоплату за 2-3 месяца + залог за имущество (а это ещё + 200$), чтобы снять квартиру нужно уже иметь ~1500$.
2) Еда — 250$
3) Проезд — 50$
4) Регистрация — 100$
5) Текущие расходы — 50$
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bum-bara-bumchik, Вы писали : >> Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с >> детьми больными олигофренией. >> Сможет ли она себе там найти работу по специальности?
Р>CBOSS?????
Упал под стол... С некоторыми из руководящих этой компанией точно стоит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
BBB>А может ли прокатить такой вариант? BBB>Я устраиваюсь, например, на 1200. Через пол года или год я нахожу себе другую работу за 1500 или даже больше. Говорю своему об этом своему первому работадателю : что он сделает: разведет руками , типа уходи — туда тебе и дорога, или предложит столько же?
За полгода ты вряд ли станешь для него ценен. Он при этом будет руководствоваться рынком труда — сколько стоит программист твоего уровня, если меньше — пошлет сразу, если больше — возможно, поднимет.
ЗЫ. что касается изначального вопроса.
приезжай, только имей в виду комменты насчет квартиры. за прописку не беспокойся, менты — люди адекватные.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
>> На сколько я вижу, примерный потолок зп в >> Питере 1500, а в Москве 2500. То есть на порядок выше >>. Может я ошибаюсь ?
SD>Ошибаетесь. Во-первых, порядок (десятичный) — это 10 раз. Во-вторых, разница в зарплатах уже не столь существенна и вплотную подходит в разнице цен на жилье.
Господа, мы же все программисты, на порядок это в 2 раза
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
S_M>Здравствуйте, fessa, Вы писали:
F>>Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:
BBB>>>Да вот а как обстоит дело с регистрацией. Сколько она стоит и как её получить? Какие для этого нужны бумажки?
F>>Со слов знакомого, приехавшего из мск — "регистрация счас не нужна если раз в 3 месяца домой ездить" S_M>Гон. Все еще три дня. Хотят договориться до месяца, но "воз и ныне там". S_M>Если это не так, плиз ссылку на закон в студию.
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.96 N 512, от 14 февраля 1997 г. N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825)
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
BBB>Только я думаю, что если в Москве зп белая, тогда ее знают все сотрудники. И просто так тебе никто повышать не будет — другие тоже захотят больше .
Во-первых, зп в Москве не везде белая
Во-вторых, если она белая, это отнюдь не значит, что ее знают твои коллеги( вообще не понятно, откуда ты взял такую связь ). Более того разглашать сумму своей зп может быть явно запрещено правилами фирмы
JD>>Единственно, нужны начальные инвестиции. JD>>Я про цены на квартиры. В сентябре цены были уже от $500 (ну, или если очень повезет то $450; или за $400 но с голыми стенами — а оно тебе надо??). Думаю что $500 меня не пугает, потому что: BBB>Я уже решил, что поеду или с другом, чтобы потом выгонять его из квартиры , когда девушку приведу BBB>Или с девушкой. BBB>Кстати она заканчивает Педагогический Университет — будет работаь с детьми больными олигофренией. BBB>Сможет ли она себе там найти работу по специальности? А если не по специальности, то сколько она сможет получать не по специальности, например, секретаршей или еще кем — обучить ее смогу за компом работать... BBB>Она кстати говорила, что выгоднее всего работать с такими детьми на дому — сколько это будет стоить
BBB>Кто-то там про табор говорил... Может кто еще из Минска хочет в Москву? Давайте табор собирать . BBB>Это я шучу
Моя жена без высшего образования, заканчивает высшее учебное заведение через год, устроилась в рекламное агентство и имеет в среднем 700-900 у.е. в месяц.
Так что лучше едь с девушкой, жить веселее и приятнее, так как местные девицы, не в обиду будет сказано, мягко говоря зажралися
А уж на семейный доход перекрывающий 2000 у.е. всяко прожить можно без проблем. Так что назад и возвращаться не захочется.
A>часть 1 A>Сам приехал с девушкой три недели назад в Москву из крупного Российского города. Первые две недели ошивались у различных знакомых и в гостинице. 2 недели ходил каждый день на собеседования, в день по 2-4 штуки. Скажу, что без жилья денег уходит очень много ... в основном на еду. Ещё основной статьёй расхода была мобильная связь(много звонили по собеседованиям и по жилью). Через пару недель нашли квартиру на конечной станции метро(10 минут пешком) за 500$ + 500 страховой депозит+500 агенству. Из опыта скажу — без агентва и знакомых найти жильё — нереально. Работы предлагали много, от 1200 до 1800, на испытательный срок обычно на 200 меньше. Уже неделю как работаю ... естественно выбрал работу где больше платят(предлагали в другом месте на испытательный немного больше, но работа не показалась мне интересной).
A>часть 2 A>Пару дней назад в квартиру которую мы снимаем прибыл участковый. На сколько мы поняли на нас кто-то стукнул ему из соседей. И тут начался геморрой. Сразу скажу что к нам у него претензий не было, поскольку у нас были билеты на поезд двухнедельной давности и мы должны зарегистрироваться в течении 90 дней. Однако, как он говорит, хозяйка обязана была сама нас зарегистрировать в своей квартире в течении 3 суток. Ещё мы по дурости показали договор с хозяйкой и тут у него загорелись глаза. Он пригласил нас с хозяйкой на следующий день к себе. Все претензии были к ней ... что она нас не зерегистрировала в трехдневный срок (откуда он такое число взял ТРОЕ СУТОК я пытался у него выбить но так и не смог он мне ответить где об этом написано, а мне в это не верится). Ещё он наехал на хозяйку, что квартира нелегально сдаётся уже долгоий срок(до нас) и хочет выписать штраф ей вроде около 2000 рублей. Хочет опросить соседей ... вобщем видимо взялся за дело серьёзно. На сколько мы поняли денежное бремя хозяйка кладёт на нас(на счёт штрафа мы ещё поспорим с ней) и ещё она хочет официально нам сделать в квартире регистрацию. Психологическое состояние у неё тяжелое, чуть не плакала. Может что можете посоветовать?
Привет всем. Не знаю почему у меня все получается так просто
В общем, после создания этого форума, я подумал, подумал и решился пособирать денег. Уже в апреле думал уехать просто наобум: не знаю где буду жить и работать (хотя начал бы пробивать заранее).
Мне предложили поменять тут работу в Минске. Узнав, что я хочу уехать (думал вообще даже не говорить), они очень заинтересовались, начали спрашивать... В общем, очень долго рассказывать. Спросили, сколько я хочу в Москве — я сказал, что 1800. И тут блин опять вопросы: почему не Питер и все такое. И вот под самый конец, после прохождения собеседования, оказалось, что они меня хотят взять в офис в Питер и будут платить 1500.Отправляют в командировку на несколько месяцев, а потом, если мне понравится, то можно будет и остаться...
С 3 января начинаю работать тут в Минске у них, а через месяц привет Питер
BBB>С 3 января начинаю работать тут в Минске у них, а через месяц привет Питер BBB>Большое желание и очень большое везение
Ну, значит будете проставляться нашей части RSDN-а...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
M>[skipped]... Провести 5 лет жизни в мрачной комнатушке где-нибудь на выселках Москвы, коротая вечер за телевизором... Стоит оно того?
Если человек едет зарабытыватть на квартиру, чтобы в старости не бомжевать, (и возможнжно, чтобы завести семью), то, безусловно, стоит.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, bum-bara-bumchik, Вы писали:
BBB>>С 3 января начинаю работать тут в Минске у них, а через месяц привет Питер BBB>>Большое желание и очень большое везение
SDB>Ну, значит будете проставляться нашей части RSDN-а...
LM>>>Нет, не тоже самое. Питер уже догнал Москву в IT и возможно перегнал. BBB>>А можно приветсти по этому поводу какие-нибудь факты То есть сравнить Москву и Питер по IT показателям и уровням ЗП и цен? AM>В области геймдэва, например, Питер всё также сильно отстаёт... AM>Кол-во игровых контор там очень мало.
Мои примерные рассуждения:
Москва больше чем Питер (по площади и населению). Соответственно и контор (в т.ч. gamedev) в Москве больше чем в Питере.
Про зарплаты: те вакансии, которые я смотрю на job.ru и тут (я под себя подбираю): в Питере — $1200-$1500, в Москве — $1500-$1800.
Эти $300 разницы в Москве я потрачу на разницу в цене съема квартиры и транспорт.
Для тебя, как жителя Минска, Москва может быть привлекательнее, например, климатом — питерский мокрый многие ругают
Прочитал этот флейм на сон грядущий, поздравляю организатора с успешным решением проблемы...
Но почему-то во время прочтения прицепилась одна фраза, как заевшая грампластинка:
"- Если ваш мужик некрупный, то сожрет на 200 баксов..."
НУ ВЫ МУЖИКИ И ЖРАТЬ!
Боже, в 1993 году мы с приятелем ломанулись за романтикой в нефтяной край. По приезе в Нижневартовск в кармане было 20 неденоминированных рублей. Чем я питался и с какой периодичностью — точно не помню, но как-то вот обошлось... Наверное идеи подогревали.
Сейчас я начальник сектора разработки в одной смешной конторе в Сургуте — и вот, свершилось! — в марте предложили в московский штат фирмы, признанной за какой-то там год лучшей компанией-интегратором России. Так сказать, вернуться на родину на белом коне... А я подумал: ну что мне там может быть нужно, если компилятор выдает одни и те же ошибки независимо от широты и долготы?!