Здравствуйте, Ayrton, Вы писали:
A>Здравствуйте, Zilog™, Вы писали:
Z>>А сайт у фирмы есть ?, интересно на продукцию посмотреть...
A>Увы, сегодня нет. Старую версию уже убрали, а новая будет готова к Новому году, тогда и похвастаюсь
Ты меня извини конечно, но если софтверная фирма работает с 95 года, но в тоже время позволяет себе убрать сайт на период в несколько месяцов, это наводит на размышления, а не "понты" ли всё, что тобой было раньше написано ?
A>Три "краснокожих" магистра, плюс один КТН — ИМХО, неплохие результаты для маленькой софтверной фирмы
Результаты для софтверной фирмы, да и для любой другой, это продукция на выходе, а чего там внутри, сколько КТНов, магистров "краснокожих" ИМХО вторично.
Может продукты какие нибудь можно где то скачать и посмотреть ?
A>Здравствуйте, shadow111, Вы писали:
A>Отвечу тебе, как директор софтверной фирмы... Без Высшего — это в сисадмины...
A>Бакалавр и Магистр — это две бАльшие разницы... Грубо говоря, ты сам ставишь себе предел в карьере. Раньше все были Инженерами, стОящие люди тех времен уже всего достигли. Сегодня, бакалавр — это как "техникум" — если в Универе выше не пустили, зачем я буду рисковать, если за теже деньги могу взять Магистра??? А искать "гениев-недоучек" — лениво и чревато...
А я, например, не магистр — только 5летнее закончил. Но у меня, например, есть золотая медаль (2е место) командного чемпионата россии по программированию (ACMCPC). И бронзовая — мира.
На что я могу рассчитывать с точки зрения зарплаты? Например, у тебя (если бы я, конечно жил в твоем городе...)?
A>Я имел ввиду именно это. С самых первых дней моей конторы (1995-ый) у меня постоянно кто-то где-то якобы учится... На самом деле — нормально работают в практической разработке достаточно сложного софта. А дипломы защищают показывая свои собственные разработки (из семи дипломов ни единой четверки!)... Три "краснокожих" магистра, плюс один КТН — ИМХО, неплохие результаты для маленькой софтверной фирмы
К сожалению, у небольших городов есть проблема — низкий уровень (или вообще полное отсутсвие) софтверных
фирм. Поэтому приходится либо уезжать в крупные города (что само по себе, понятно, вызывает некоторые проблемы),
либо делать ставку именно на всякие магистратуры — в надежде, что диплом потом поможет. Я выбрал второе,
через полгода понял, что ошибся. Соответсвенно, вся энергия стала вкладываться в работу. Доучиваться в таких
условиях — трудно (у нас такое явно не одобряют)... лучше что-то одно.
A>По моим наблюдениям — проще и надежнее вырастить программиста в своей среде...
Разумеется! все вменяемые молодые специалисты, кстати, по моим наблюдениям, такую
среду как раз и ищут... я тоже
A>Еще и в коллектив человек должен "вписаться", а это не всегда просто.
Этому тоже нужно учиться...
A>Простой пример. Дал я однажды объявление на сайте о програмере (ну сильно "приперло")... Получил около 40 резюме. Всем была дана простенькая тестовая задачка (на один вечер — всего делов. Что-то там про управление кэшем, строк на 200).
Показатель сложности, измеряемый количеством строк?!! ...
A>Пришло 9 ответов (остальных "волной смыло"), но только про один ответ наш ведущий програмер сказал: "Я бы сделал также!". Автором этого ответа была девушка-студентка 3-го курса, кореянка из ядреной глухомани. Взяли...
Шумахер тоже начинал вот примерно так же (Ayrton, Вы, думаю, комметарий поймете )
К сожалению, хороший дебют — не всегда помогает. Главное — это среда, в которой работаешь!..
Себя хвалить неинтересно, просто, например, вот: http://www.microsoft.com/rus/general/press/2000/march/OffExt_results.htm
А вот с дальнейшим ростом были проблемы — одному трудно.
A>Теперь (второй год работает) ненарадуемся! Только я устал уже ей з/п постоянно повышать... А тот самый "ведущий" замаялся ей задачи ставить, шибко быстро пишет девочка... Но и учиться продолжает — с этим у нас строго!
Среди девушек вообще иногда встречаются неординарные программисты... возможно, одни из _самых_лучших_ !
M>Скажу тебе как человек, _принимающий_ разработчиков на работу. Видел я магистров немало. Очень многие — это люди, не совсем представляющие свое место в жизни и сто они хотят от нее добиться, более того мало представляющие что такое _разработка_, и вообще что такое _работа_. Ведь университет и реальная жизнь — это очень разные вещи. В основном их магистратура — попытка отсрочить армию. Смотришь на такого потом — вроде здоровый мужик уже — а на самом деле дите неразумное — жизни не нюхало. Было на моей памяти только несколько дельных ребят с дипломами магистра — и те на магистра уже не учились, а числились, занимаясь конкретными практическими задачами и конкретным девелопментом за хорошие деньги. Давно известно — что все дельные ребята (коих 2-3 на курсе) — после третьего курса на учебе появляются только номинально — они уже работают, причем редко кто из них потом идет в магистратуру — незачем время терять (университет и рад бы их удержать, да только не получается). И смысла им от этого магистра или бакалавра на этот момент — просто корочка для таких умников как ты.
Полностью согласен, так как я сам сейчас чисто официально числюсь на пятом курсе университета, так давно забил на него из-за работы... Да и годом раньше почти не ходил туда, хотя и умудрился сдать сессию. На этот раз уже, скорее всего, не умудрюсь, нужно что-нибудь придумать с академом.
Притом, все самые-самые бездари ищ нашей группы пошли в магистры (хотя есть среди них и 1 очень подготовленный парень), где занимаются сейчас псевдонаучной работой, большинтсво из которой полная халява. Спрашивается, чем те самые бездари (а это прадва, ибо я знаю их — вечно со мной консультировались во время учебы, типа: "Андрюх, я завтра к тебе заскочу, выдели мне время, одну идейку придумать нужно...". Нечего и говорить, что потом эти идейки выдавались за свои, и препод это подобающе оценивал) лучше меня, который хоть и имеет пока только диплом бакалавра, но также имеет опыт практической работы по специальности (хоть и небольшой) и знания в соответсвующей сфере, превышающие по объему знания этих магистров вместе взятых? Только тем, что у них будет более крутая корочка? И дальше что?...
Кстати, я сам бы с большим удовольствием сейчас продолжил обучение в ВУЗе (эх, ностальгия по первому курсу...), но старых-добрых времен не вернуть, так как сейчас я знаю всю эту прогнившую систему обучения, и не смог бы уже вести себя и думать как первокурсник, которому все нравится в ВУЗе.
Ну и пусть Ayrton ищет своих самородков среди магистров, может что и найдет стоящее, но имхо долгое обучение в универе только отупляет, даже одаренный наверное совсем отеоризируется там
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Полностью согласен, так как я сам сейчас чисто официально числюсь на пятом курсе университета, так давно забил на него из-за работы... Да и годом раньше почти не ходил туда, хотя и умудрился сдать сессию. На этот раз уже, скорее всего, не умудрюсь, нужно что-нибудь придумать с академом.
ИМХО, зря "забили". Диплом вы можете получить в обозримые сроки, работа от вас никуда не убежит, успеете еще поработать. Я понямаю, что обстоятельства разные бывают, но большинство моих знакомых нормально сочетали(ют) работу с учебой на последних курсах.
D> Притом, все самые-самые бездари ищ нашей группы пошли в магистры (хотя есть среди них и 1 очень подготовленный парень), где занимаются сейчас псевдонаучной работой, большинтсво из которой полная халява. Спрашивается, чем те самые бездари (а это прадва, ибо я знаю их — вечно со мной консультировались во время учебы, типа: "Андрюх, я завтра к тебе заскочу, выдели мне время, одну идейку придумать нужно...".
Хм. Да ладно вам, на бездарь/талант делить. Иногда исполнительность и конечный результат важнее закидывания шапками "да я..., да я...". Я нисколько не сомневаюсь в вашем уме и сообразительности, но посоветовал бы вам не кичиться ими. Порой удивительно бывает, как эти самые "бездари" потом добиваются высоких результатов, а "гении" носятся со своими идеями и решениями. Не всегда, конечно, но бывает.
D> Нечего и говорить, что потом эти идейки выдавались за свои, и препод это подобающе оценивал) лучше меня, который хоть и имеет пока только диплом бакалавра, но также имеет опыт практической работы по специальности (хоть и небольшой) и знания в соответсвующей сфере, превышающие по объему знания этих магистров вместе взятых?
Лучше/хуже, объем знаний больше/меньше. Это не самое главное. У всех свои способности, свои желания и стремления. Не чешите свех под одну гребенку. "Главное — чтобы человек был хороший" (c) не мой.
D> Только тем, что у них будет более крутая корочка? И дальше что?...
Этой корочкой можно махать направо и налево. Эта корочка не скажет, что вы супер-пупер гений или бездарь. Видите ли, получить диплом, не так и сложно. Если у человека есть целеустремленность, терпение и другие качества, то он его получит. Вот об этом эта корочка и говорит. Это материальное подтверждение определенных навыков. Оно есть сразу, не нужны ему испытательные сроки. Не сомневаюсь, что вы испытательный срок в какой-нибудь фирме пройдете блестяще. Опыт вы еще можете приобрести через некоторое время, а вот отсутствие диплома компенсировать тяжело. Поезд уходит помаленьку.
D> Кстати, я сам бы с большим удовольствием сейчас продолжил обучение в ВУЗе (эх, ностальгия по первому курсу...), но старых-добрых времен не вернуть, так как сейчас я знаю всю эту прогнившую систему обучения, и не смог бы уже вести себя и думать как первокурсник, которому все нравится в ВУЗе.
Мой вам совет: постарайтесь продолжить обучение, не сворачивайте. Образование в ряде случаев помогает найти более хорошую работу. Так, к слову: в президентской администрации в US самый мелкий клерк — обязательно Ph.D. Критерий отбора у них такой. В упомянутом неподалеку MS — нужен бакалавр. Мастер там получает немного больше, по определению. Также идут в счет некоторые другие заслуги, в том числе, научные.
D> Ну и пусть Ayrton ищет своих самородков среди магистров, может что и найдет стоящее, но имхо долгое обучение в универе только отупляет, даже одаренный наверное совсем отеоризируется там
Чего вы взъелись на магистров и на Ayrton? Вам жалко, что он вас такого талантливого не приметил?
А теории тем и хороши, что мозги в порядок приводят и помагают системно мыслить.
Вы вообще, в ВУЗ шли только из-за отсрочки от армии? Почему такое негативное отношение?
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Полностью согласен, так как я сам сейчас чисто официально числюсь на пятом курсе университета, так давно забил на него из-за работы... Да и годом раньше почти не ходил туда, хотя и умудрился сдать сессию. На этот раз уже, скорее всего, не умудрюсь, нужно что-нибудь придумать с академом. WP>ИМХО, зря "забили". Диплом вы можете получить в обозримые сроки, работа от вас никуда не убежит, успеете еще поработать. Я понямаю, что обстоятельства разные бывают, но большинство моих знакомых нормально сочетали(ют) работу с учебой на последних курсах.
Понимаю, сам так делал некторое время. Но сейчас такое чувство, что времени совсем нет... Распорядок дня — в восемь подъем, на работу, к восьми домой, ужин, ванна, книжка, сон...
D>> Притом, все самые-самые бездари ищ нашей группы пошли в магистры (хотя есть среди них и 1 очень подготовленный парень), где занимаются сейчас псевдонаучной работой, большинтсво из которой полная халява. Спрашивается, чем те самые бездари (а это прадва, ибо я знаю их — вечно со мной консультировались во время учебы, типа: "Андрюх, я завтра к тебе заскочу, выдели мне время, одну идейку придумать нужно...". WP>Хм. Да ладно вам, на бездарь/талант делить. Иногда исполнительность и конечный результат важнее закидывания шапками "да я..., да я...". Я нисколько не сомневаюсь в вашем уме и сообразительности, но посоветовал бы вам не кичиться ими.
Возможно вам (тебе? извняюсь, не привык я в виртуале на вы общаться — фидошная привычка) покажется странным, но я наоборот считаю себя далеко не самым умным Это я по сравнению с теми магистрами
WP> Порой удивительно бывает, как эти самые "бездари" потом добиваются высоких результатов, а "гении" носятся со своими идеями и решениями. Не всегда, конечно, но бывает.
Бывает. Ничего не имею против. Значит не "бездари".
WP>Лучше/хуже, объем знаний больше/меньше. Это не самое главное. У всех свои способности, свои желания и стремления. Не чешите свех под одну гребенку. "Главное — чтобы человек был хороший" (c) не мой.
Согласен. Но мы разве в данном контексте рассматирваем душевные качества?
D>> Ну и пусть Ayrton ищет своих самородков среди магистров, может что и найдет стоящее, но имхо долгое обучение в универе только отупляет, даже одаренный наверное совсем отеоризируется там WP>Чего вы взъелись на магистров и на Ayrton? Вам жалко, что он вас такого талантливого не приметил?
Это было бы глупо с моей стороны, не мог он меня приметить Да и не взъелся я, так — еще одна толика фактов.
WP>А теории тем и хороши, что мозги в порядок приводят и помагают системно мыслить.
Практика тоже важна.
WP>Вы вообще, в ВУЗ шли только из-за отсрочки от армии? Почему такое негативное отношение?
Да, к ВУЗу у меня сейчас негативное отношение, согласен. Но поступал туда я именно по желанию, на ту специальность, на которую хотел — "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". А негативное отношение развилось очень просто — мне не нравится его взяточническая система, не нравится некоторые преподы. Вот живой пример: пошел я на экзамен по "Системам реального времени". Hичего не учил, ессесно, так как занят был, да и предмет не очень-то... Препод спрашивает: "Что такое время переключения контекста?". Я отвечаю. Он дальше: "А зачем вообще нужно переключение контекста?". Я отвечаю; рассказываю про процессор, стек, сегмент состояния задачи, ну и тому подобное... Короче, подхожу к многозадачности... Он типа не понимает... Спрашивает: "Так зачем нужно переключать контекст?!". Я: "Для обеспечения многозадачности!". Он: "Зачем нужна многозадачность?". Ты ответишь на такой простой вопрос? Я долго и нудно перебирал различные варианты ответов (хотя, это, вроде, очевидно), пока не вспомнил четкий пример из лекций (а таких примеров может быть миллионы!), который полностью удовлетворил препода: "Во! Вот это я понимаю! Это понятно. Что же вы сразу не сказали?". Hу не тупость ли?
И после этого говорят, что в ВУЗе учат думать... Хотя это, конечно, частный случай, но таких преподавателей мне встречалось большинство.
WP>>...но большинство моих знакомых нормально сочетали(ют) работу с учебой на последних курсах. D> Понимаю, сам так делал некторое время. Но сейчас такое чувство, что времени совсем нет... Распорядок дня — в восемь подъем, на работу, к восьми домой, ужин, ванна, книжка, сон...
Хм. Ну, подъем можно и на 6 часиков перенести, отбой — на 11. Изредка — саппорт программ по ночам, разговор с непосредственными заказчиками с разницей во времени в 12 часов. У меня есть такие знакомые. Я не призываю к такому, просто говорю, что бывает всякое. Важен результат.
D> Возможно вам (тебе? извняюсь, не привык я в виртуале на вы общаться — фидошная привычка) покажется странным, но я наоборот считаю себя далеко не самым умным Это я по сравнению с теми магистрами
Можно и на "ты". Я просто привык на "вы".
ИМХО, сравнение количества мозговых извилин у разных людей — занятие неблагодарное. Тем более, сравнивать себя с кем-то. Лучше пусть третье лицо вас сравнивает. Мы все самые умные и самые способные. Иначе быть не должно.
WP>>..."Главное — чтобы человек был хороший" (c) не мой. D> Согласен. Но мы разве в данном контексте рассматирваем душевные качества?
Работник — человек. Одними гениальными мыслями он не заканчивается. Горький что-то по этому поводу говорил.
WP>>А теории тем и хороши, что мозги в порядок приводят и помогают системно мыслить. D> Практика тоже важна.
Золотые слова! Одно другому не помешает.
D> [skip] Препод спрашивает: "Что такое время переключения контекста?". Я отвечаю. Он дальше: "А зачем вообще нужно переключение контекста?". Я отвечаю; рассказываю про процессор, стек, сегмент состояния задачи, ну и тому подобное... Короче, подхожу к многозадачности... Он типа не понимает... Спрашивает: "Так зачем нужно переключать контекст?!". Я: "Для обеспечения многозадачности!". Он: "Зачем нужна многозадачность?". Ты ответишь на такой простой вопрос? Я долго и нудно перебирал различные варианты ответов (хотя, это, вроде, очевидно), пока не вспомнил четкий пример из лекций (а таких примеров может быть миллионы!), который полностью удовлетворил препода: "Во! Вот это я понимаю! Это понятно. Что же вы сразу не сказали?". Hу не тупость ли?
Нет, не тупость. Несмотря на то, что мы на одном языке говорим, понятия у нас могут различаться (а про это, кажется, Тютчев что-то сказал ) То, что одному очевидно и он пропустил пару связующих фраз, другой может и не понять. Это во-первых, а во-вторых — некоторым преподавателям не нравится, когда у студентов отношение к ним немного пренебрежительное. Типа "я готовлюсь, подбираю материал, пытаюсь чему-то научить, а студенты нахаляву хотят все получить" ну и пр. В общем, любому преподавателю приятно, когда он видит результат своей работы как отклик со стороны студента, например, той фразой, которая была высказана преподавателем на занятии. Возможно, он от вас именно этого и добивался. Я вот своим студентам, посещающим занятия оценки ставлю исходя из множества факторов. Немаловажен для меня прогресс, который я вижу. Каким образом я должен оценить тех, кто не ходит на занятия? Если они подумали заранее и договорились о свободном графике — с моей стороны плюс такому студенту, что не пришел к концу семестра знакомиться. Поговорим с ним о требованиях и приемке заданий. Но оценивать его я буду все равно по-другому — я же не видел, как он прогрессировал, возможно, все задания он взял у одногруппников, а сам ничего не понимает. Вопросов назадаю кучу с целью понять, действительно работал человек и знает то, о чем говорит или только шпаргалки писать умеет.
D> И после этого говорят, что в ВУЗе учат думать... Хотя это, конечно, частный случай, но таких преподавателей мне встречалось большинство.
Вы просто на них смотрите с той колокольни, что они вам должны поставить в зачетку нужную закорючку. У них может быть немного другой угол зрения. Я вот студентам говорю, что мне им надо штаны разного цвета раздать (малиновые, желтые и обычные, система трехбальная, в основном, без штанов у меня никто не уходит, пусть в дырявых, но в штанах). Критерии на штаны выставляю в зависимости от конкретного студента. Одни сбалансированные деревья реализовывают, а другие — с вводом/выводом в файл мучаются. И те и другие могут получить одинаковую оценку. Проблема в том, что заранее вы не знаете, как вас будут оценивать. Преподаватель сам не всегда это знает. Люди-то все разные, специфика курсов тоже неоднородна. Поэтому, с пониманием относитесь. Преподаватель, обычно, не враг, а собеседник, помощник в овладении навыками обучения и поиска справочных материалов. Мы в свое время узнавали у студентов более старших курсов, какой подход лучше применить к конкретному преподавателю, его слабости и критерии оценки. Будьте терпимее и мудрее. У вас все получится, даже если преподаватель относится к вам плохо. Преподаватели — не марсиане, ключик к любому человеку найти можно, если хочется.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
WP>>>...но большинство моих знакомых нормально сочетали(ют) работу с учебой на последних курсах. D>> Понимаю, сам так делал некторое время. Но сейчас такое чувство, что времени совсем нет... Распорядок дня — в восемь подъем, на работу, к восьми домой, ужин, ванна, книжка, сон... WP>Хм. Ну, подъем можно и на 6 часиков перенести, отбой — на 11.
Не хочется оправдываться , но тогда не будет свежей головы. Да и зачем? В офис пораньше идти? Это бестолку. А спать ложусь в час обычно — книги по дотнету читаю.
WP> Изредка — саппорт программ по ночам,
Чем я сейчас и занимаюсь Скоро руки в брюки и попрусь в политех...
D>>примеров может быть миллионы!), который полностью удовлетворил препода: "Во! Вот это я понимаю! Это понятно. Что же вы сразу не сказали?". Hу не тупость ли?
WP>Нет, не тупость. Несмотря на то, что мы на одном языке говорим, понятия у нас могут различаться (а про это, кажется, Тютчев что-то сказал ) То, что одному очевидно и он пропустил пару связующих фраз, другой может и не понять. Это во-первых, а во-вторых — некоторым преподавателям не нравится, когда у студентов отношение к ним немного пренебрежительное.
Трудно относиться к нему с уважением, когда лекции читает он неинтересно, и именно читает, а не рассказывает. Часто же бывает так, что именно из-за преподавателя прививается негативное отношение к интересному предмету. И отношение к нему у студентов не пренебрежительное, а неодобрительное
Ну ладно, он уже в летах, немного самодур (ничего человеское ведь никому не чуждо ), но более всего меня поражают молодые преподаватели из так называемого нового поколения — умные, прогрессивные, современные, что, впрочем, синонимы Мерзко наблюдать как такие прекрасные ребята (помню некоторых из них еще студентами-старшекурсниками) превращаются в высокомерных снобов и бюрократов. Причем на глазах. Как много в них цинизма и желания поиздеваться над студентами. Мы это называем — чувствовать власть. И это еще одна из причин моего сегодняйшего негативного отношения к моему ВУЗу. Я считаю, что они стали такими потому, что стали частью системы. И они действительно считают, что от них студенту нужно только одно — получить закорючку в зачетке. Сорри, получилось как-то вызывающе и похоже на нытье, но я старался высказывать только факты, а не свои домыслы. Это даже не мое личное мнение (хотя и мое тоже), а всех знакомых мне студентов с моей кафедры.
WP> Типа "я готовлюсь, подбираю материал, пытаюсь чему-то научить, а студенты нахаляву хотят все получить" ну и пр. В общем, любому преподавателю приятно, когда он видит результат своей работы как отклик со стороны студента, например, той фразой, которая была высказана преподавателем на занятии. Возможно, он от вас именно этого и добивался.
Возможно. Но в моих глазах это все равно плохо, ибо необъективно. То есть он предполагает, что я должен просто вызубрить конспект, а понимание здесь вообще не нужно? Вместе с тем я с понимаем отношусь к тем преподавателям, которые дают мне кучу билетов или задают кучу вопросов в отместку за слабую посещаемость.
WP> Я вот своим студентам, посещающим занятия оценки ставлю исходя из множества факторов. Немаловажен для меня прогресс, который я вижу. Каким образом я должен оценить тех, кто не ходит на занятия? Если они подумали заранее и договорились о свободном графике — с моей стороны плюс такому студенту, что не пришел к концу семестра знакомиться. Поговорим с ним о требованиях и приемке заданий. Но оценивать его я буду все равно по-другому — я же не видел, как он прогрессировал, возможно, все задания он взял у одногруппников, а сам ничего не понимает. Вопросов назадаю кучу с целью понять, действительно работал человек и знает то, о чем говорит или только шпаргалки писать умеет.
Вот-вот. Но не требовать же от него только одного четкого определения, как было в приведенном мною примере.
D>> И после этого говорят, что в ВУЗе учат думать... Хотя это, конечно, частный случай, но таких преподавателей мне встречалось большинство.
WP>терпимее и мудрее. У вас все получится, даже если преподаватель относится к вам плохо. Преподаватели — не марсиане, ключик к любому человеку найти можно, если хочется.
Да ладно, разве я говорил, что они враги?
WP>Успехов!
Спасибо.
Re[8]: работа и высшее образование
От:
Аноним
Дата:
05.12.02 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg & WPooh, Вы писали:
впрочем что вы писали я тут приводить не буду =), можно и выше прочитать. Очень необычно было почитать, даже спасибо скажу. А интересно потому что как будто я сам размышляю — именно так я и отношусь — сначала, всё плохо(Demiurg), потом — да вроде тут можно оправдать и тут(WPooh). Но на самом деле всё же более негативное отношение, чем положительное. Причём не то что хочется ругать, а то что ну не преподают нормально, а если как все говорят, что ВУЗ это самообразование, то не понятно зачем там такие преподы. Мне кажется всё же людей надо затинтерисовывать, а не просто методично "отбывать номер".В большинстве ВУЗов всё же неочень интересно учиться, но если бы я не видел положительных примеров — то думал бы, что это нормально — пришёл отсидел, ушёл... Но ведь мой знакомый (знакомый по переписке) из US(эх, всё время с ними приходится сравнивать) много что интересно рассказывает. Например, что можно поговорить с научным, объединится в группу и на практических занятиях, например, делать IM(а-ля ICQ) с использованием алгоритмов шифрования, т.е. прикладывать теорию на практику экспериментировать. Это довольно однобокий пример. я его просто так привёл. не надо за него цепляться, есть и многое другое. Просто жалко нашу высшую школу. Я например БЕЗМЕРНО рад что не работал на первых курсах, так же как и рад, что смог работать на последних — это был отличный симбиоз(диплом получился не бурдой, а реальной разработкой).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>> Просто жалко нашу высшую школу.
AVK>Давай не будем обобщать? Лично у меня время в академии было проведено не зря. Были AVK>конечно и такие преподы, о которых писали, но их было меньшинство.
я не обобщал, если читать внимательно — я говорил, что бывают и хотошие ВУЗы. и второе, речь идёт не только от том как тебя учили, а о ток как всё в ней классно.Много у вас было "молодих" преподавателей? а много ли осталось дальше двигать науку? а ... дальше не буду. Кстати это некрасиво выдирать строку из конекста...
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
А>>> Просто жалко нашу высшую школу.
AVK>>Давай не будем обобщать? Лично у меня время в академии было проведено не зря. Были AVK>конечно и такие преподы, о которых писали, но их было меньшинство.
D>я не обобщал, если читать внимательно — я говорил, что бывают и хотошие ВУЗы.
Просто жалко нашу высшую школу.
Если это не обобщение то я канадский фермер.
D>и второе, речь идёт не только от том как тебя учили, а о ток как всё в ней классно.Много у вас было "молодих" преподавателей?
Достаточно.
D> а много ли осталось дальше двигать науку?
Без понятия. Учился я в другом городе.
D>Кстати это некрасиво выдирать строку из конекста...
А там и весь контекст в таком же духе. У меня по крайней мере такое впечатление сложилось. Если не обобщаешь то говори конкретно — вот в таком то вузе на такой то кафедре было хреново.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>А там и весь контекст в таком же духе. У меня по крайней мере такое впечатление сложилось. Если не обобщаешь то говори конкретно — вот в таком то вузе на такой то кафедре было хреново.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
AVK>>А там и весь контекст в таком же духе. У меня по крайней мере такое впечатление сложилось. Если не обобщаешь то говори конкретно — вот в таком то вузе на такой то кафедре было хреново.
D>Я должен перед Вами отчитываться?
Передо мной? Нет. Но если пишешь в публичную эху то будь готов к тому что не всем твои выс5азывания понравятся.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
D>>Я должен перед Вами отчитываться?
AVK>Передо мной? Нет. Но если пишешь в публичную эху то будь готов к тому что не всем твои выс5азывания понравятся.
Сорри, но не могу удержаться, чтоб не "обобщить" Если пишешь человеку в мэйл, то будь готов, что не все твои высказывания ему понравятся
AVK>>Передо мной? Нет. Но если пишешь в публичную эху то будь готов к тому что не всем твои выс5азывания понравятся.
D> Сорри, но не могу удержаться, чтоб не "обобщить" Если пишешь человеку в мэйл, то будь готов, что не все твои высказывания ему понравятся
Ну в принципе да. Я имел ввиду что форум ничем не отличается от публичного места, и не стоит расчитывать при этом на какое то иное отношение, нежели чем при личном контакте. Некоторые (никого конкретно не имею ввиду) почему то так не считают.
Sorry for English, I do not have Russian Layout on this machine.
I would remind you, dear collegians, that Bachelor diploma is a requirements to get to get H1-B visa.
Microsoft has about 15-20% of foreign hired employees.
I know, I am Software Engineer, working at Microsoft and having this H1-B